Рулетики из баклажанов с сыром 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Рулетики из баклажанов с сыром



 

 

Ингредиенты:

1-2 баклажана

200 г сыра твердого

2-3 зубчика чеснока

майонез
растительное масло

соль

Рецептура приготовления:

1. Моем баклажаны. Нарезаем вдоль тонкими пластинками 2-4 мм толщиной, солим и оставляем минут на 30, чтобы ушла горечь.

2. После чего промываем в холодной воде.

3. Обжаривем баклажаны в масле до золотистого цвета.

4. Готовим начинку, для этого сыр трем на мелкой терке.

5. Режем мелко чеснок или выдавливаем с помощью чеснокодавилки.

6. К тертому сыру добавляем чеснок и майонез и перемешиваем все.

7. Теперь можно фаршировать баклажаны. На каждый баклажанчик кладем сырную начинку.

8. И сворачиваем в рулетик.

 

 

Жюльен с курицей и грибами

 

 

Ингредиенты:

500 г куриного филе

300 г шампиньонов

200 г лука

200 г сыра (твердого)

300-350 г сливок (15-25%) или сметаны

2 столовые ложки муки

соль

перец черный молотый

растительное масло

Рецептура приготовления:

Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).

Лук мелко покрошить.

Грибы почистить, мелко нарезать.

Филе остудить, мелко нарезать.

Обжарить лук на растительном масле.

Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10-15 минут).

Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня.

На сухой сковороде слегка обжарить муку.

Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения.

Добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня.

Сыр натереть на крупной терке.

Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой, они бывают керамические и металлические).

Посыпать сыром (крышечкой не накрывать). Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).

 

Паста «Гнезда любви»

 

 

Ингредиенты:

400 гр. фарша,

500 гр. макаронных гнезд,

100 гр. сыра,

1 морковь,

1 луковица,

3 ст.л. сметаны,

растительное масло,

соль,

черный молотый перец.

Рецептура приготовления:

Сыр натереть на терке.

Лук нарезать мелко или полукольцами.

Морковь натереть на крупной терке.

Половину нарезанного лука и морковь обжарить на небольшом количестве растительного масла до полуготовности.

Готовим соус: Обжаренные лук и морковь залить двумя стаканами воды, добавить сметану, посолить. Нагреть практически до кипения (как только появятся первые пузырьки, соус снять с огня).

Фарш смешать с половиной оставшегося лука, посолить, поперчить.

Макаронные гнезда опустить в кипящую воду на одну минуту (следить, чтобы гнезда не разварились).

Гнезда выложить в смазанную растительным маслом форму. В каждое гнездо выложить фарш.

Залить соусом.

Посыпать тертым сыром. Запекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Глинтвейн тепло любви.

 

 

Ингредиенты:

Вино красное полусухое — 1.75 л

Корица — 4 г.

Гвоздикa — 8 г.

Кардомон - 2

Изюм — 100 г

Миндаль — 100 г

Цедра лимона — 20 г

Цедра апельсина — 20 г

Саxар коричневый — 2 ст. л.

Лимон (или апельсин) — 5 дол.

Рецептура приготовления:

Налить в кастрюлю полстакана вина, добавить корицу, гвоздику и кардамон

Варить под крышкой на медленном огне около получаса. Оставить в холодильнике на ночь.

Оставшееся вино разогреть до 60 градусов, влить туда приготовленный экстракт и добавить изюм, миндаль,

Коричневый сахар, мелко нарезанную цедру лимона и апельсина, лимонные дольки.

Подавать в стеклянных кружках.

 

Клубничная фантазия

 

Ингредиенты:

1 литр кефира,

500г сметаны,

400г творога,

сахар - 1 стакан,

ягоды клубники – 200 г.
50г желатина

 

Рецептура приготовления:

Готовим клубничное суфле - крем для торта: В заранее подготовленную стеклянную или эмалированную посуду добавляем и тщательно перемешиваем:

1 литр кефира, 500г сметаны, 400г творога, сахар по вкусу - около 1 стакана, ягоды клубники - сколько не жалко, (клубнику измельчить вилкой или в блендере).
Добавить 50г желатина, замоченного в 1 стакане воды и растворенного потом на огне.

Если молочные продукты холодные, то крем начинает схватываться сразу. Тогда его сразу в разъемную форму, на дне которой находится корж.
Сверху выложить ягоды и залить их готовым желе.

Рецепт клубничного желе для украшения (глазури) торта:
Желе из сока ягод клубники готовится просто - 10г. желатина (можно 20г. для верности) залить стаканом воды, дать набухнуть, довести до кипения, добавить в него сок ягод клубники и сахар по вкусу. Остудить и залить торт сверху.

Поставить на час в холодильник.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-04-26; просмотров: 175; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.191.234.191 (0.008 с.)