ТОП 10:

Тибетский гриб – прекрасное косметическое средство



 

Грибной кефир омолаживает кожу лица, поэтому предназначен он скорее для дам «бальзаковского возраста», но и молодым людям им тоже можно воспользоваться, так как он прекрасно отбеливает кожу, убирает пигментные пятна.

 

Омоложение кожи лица

 

Перед маской очистить лицо косметическим молочком. Марлевую салфетку смочить в грибном кефирчике и наложить на лицо на 10 минут. Затем сполоснуть кожу прохладной водой. Уже через несколько сеансов кожа становится мягкой, эластичной, сглаживаются морщины.

 

Пигментные пятна

 

Утром и вечером наносите грибной кефир непосредственно на пигментные пятна, дождитесь высыхания жидкости и полчаса просто походите с нанесенным слоем настоя. Через полчаса смойте прохладной водой, не вытирая полотенцем. Курс лечения – месяц.

 

Как сделать волосы густыми и здоровыми

 

Раз в неделю наносить грибной кефир на кожу головы и волосы, держать 5–7 минут, затем смыть водой и мыть волосы желтком яйца. Тщательно промыть и расчесать. Эта питательная процедура для волос делает их здоровыми и густыми.

 

Грибной кефир можно использовать в косметических целях. Он нисколько не уступает широко рекламируемым готовым кремам, лосьонам и тоникам.

Обычный грибной кефир – это готовый лосьон, который поможет вам привести в порядок жирную кожу, сделав ее нежной, эластичной и гладкой.

 

Лосьон из грибного кефира при жирной коже

 

Для лосьона необходим однодневный настой грибного кефира. Этим настоем протирать лицо 2 раза в день. При гнойничках и камедонах добавить в кефир чайную ложку сока алоэ.

Делать эту процедуру желательно утром и вечером, а при очень жирной коже – несколько раз в день. Пользуясь этим лосьоном каждый день, через некоторое время вы заметите, что свойственное жирной коже салоотделение уменьшилось, а кожа приобрела свежий и здоровый вид.

 

Маска для лица для устранения расширенных пор

 

Яичный белок слегка взбейте, добавьте столовую ложку разогретого на водяной бане меда, тщательно перемешайте эти компоненты. В 1/4 стакана теплого однодневного грибного кефира добавьте чайную ложку миндального или оливкового масла, несколько капель лимонного или грейпфрутового сока, размешайте и влейте в белково-медовую смесь, еще раз все размешайте.

Для густоты состава можно добавить немного кукурузной муки.

Возьмите небольшой кусок марлевой ткани, сделайте в нем отверстия для глаз и рта, смочите ткань в горячей воде с добавлением чайной соды и при помощи пластиковой палочки равномерным слоем нанесите на нее полученную смесь. После чего наложите маску на предварительно очищенную кожу лица. Держите маску 10–20 минут.

 

Масляный тоник для сухой кожи

 

В готовый однодневный грибной кефир добавьте несколько капель растительного или оливкового масла, слегка подогрейте на медленном огне и, смачивая в теплом настое ватный тампон, протрите очищенную кожу лица (на 1/2 стакана грибного кефира нужно добавить 3–5 капель масла). После 3–4 раз применения этого настоя покраснения и шелушения, свойственные этому типу кожи, пройдут.

 

Питательная маска для сухой кожи

 

В сухой грибной творог добавьте желток куриного яйца и 20 мл грибного кефира. Взбейте до маслянистости и добавьте чайную ложку меда. Нанесите на лицо и держите 15–29 минут. Сполосните лицо.

 

Увлажняющая маска для лица

 

Для поддержания водного баланса нормального типа кожи использовать освежающую маску, которая усиливает кровообращение и придает ощущение свежести. Нужно 3–5 столовых ложек грибного кефира, среднее яблоко, несколько капель лимонного сока.

1/2 стакана настоя слейте в чашку. Очистите от кожуры яблоко, натрите на мелкой терке, добавьте 2–3 капли лимонного сока, размешайте, влейте настой «чайного» гриба и поставьте в холодильник на 1–1,5 часа.

Очистите кожу лица тоником или косметическими сливками и тонким слоем нанесите готовую маску на лицо. Держите до полного высыхания.

 

Косметический лед из грибного кефира

 

Если регулярно протирать кожу лица вместо обычного умывания водой кусочками льда, полученными из грибного кефира, то кожа станет бархатистой, гладкой и чистой, а цвет лица заметно улучшится.

Для приготовления льда в стакан с кипяченой водой добавьте 2–3 столовые ложки грибного кефира, разлейте по формочкам, чтобы вам было удобно пользоваться, и заморозьте в морозильной камере. Каждое утро протирайте кубиком льда кожу лица.

 

Лосьон от веснушек

 

Натрите на мелкой терке средних размеров огурец и залейте стаканом грибного кефира. Тщательно перемешайте, поместите смесь в стеклянную банку. Затем процедите, через несколько слоев марли. Готовым лосьоном смазывайте веснушки несколько раз в день. Лосьон долго сохраняет свои свойства, если хранить его в холодильнике.

 

Тоник для ополаскивания волос после мытья

 

Для ополаскивания волос потребуется стакан грибного кефира. После мытья шампунем тщательно ополосните волосы теплой водой. Затем налейте в тазик прохладную воду (4 литра), добавьте стакан грибного кефира и ополосните в этой воде волосы. После ополаскивания высушите волосы махровым полотенцем.

 

Фрогурт «Грибной туман России»

 

Фрогурт – это замороженные кубики натуральных ингредиентов с молоком или кефиром.

В данном рецепте используем следующие ингредиенты: кисломолочный напиток тибетского молочного гриба; приготовленный напар из следующих грибов: чаги, веселки, шиитаке.

4 столовые ложки порошка чаги заливаем 0,5 литра горячей воды (50–60 °C), добавляем содержимое 20 капсул веселки и 20 капсул шиитаке. Оставляем завариваться до утра. Утром теплый напар еще больше остужаем до 20 °C и в этот напар вливаем 100 г грибного кефира, все перемешиваем и заливаем в формочки для льда.

Льдом протираем лицо 1 раз в 3 дня на ночь и не смываем фрогурт ни лосьонами, ни водой. Умываемся только утром.

Кожа будет прекрасной – атласной, нежной и свежей.

 

Фрогурт «Грибная фея»

 

0,5 кг свежих белых грибов залить медом (100 г), перемешать, накрыть крышкой и положить гнет. Через 3 суток посмотреть – перебродил ли сок (появилось ли помутнение выделившегося сока). Набрать стакан жидкости (100 мл). Добавить 2 столовые ложки грибного кефира и 2 яичных желтка, взбить до однородной массы. Разлить в формочки для льда. Заморозить.

Применять вечером, не смывая состав с лица до утра.

Кожа напитывается веществами молодости, становится упругой, матовой и молодой.

 

Тоник для лица из молочной грибной сыворотки с соком из луговых опят

 

Рекомендуется при жирной коже, склонной к воспалениям и угревой сыпи.

Состав: молочная сыворотка (после отжима творога) – 200 мл; сок (пюре) луговых опят – 20 г.

Смешать и полученным составом обильно протирать лицо и шею каждый вечер. Смывать прохладной водой утром и наносить легкий дневной крем.

 

Маска увлажняющая и омолаживающая для сухой кожи из боровиков и подберезовиков

 

Рекомендуется для дам после 25–30 лет. Наносить на чистую кожу после обработки грибным лосьоном.

Состав: желтки куриных яиц – 3 шт.; мед – столовая ложка; пюре из подберезовиков или боровиков – 4 молодых свежих гриба (200 г); творожок из грибного кефира – 2 столовые ложки.

Смешать, нанести на кожу, держать 10 минут, затем смыть прохладной водой и нанести питательный крем. Рекомендуется делать маску не реже 1 раза в 3 дня.

 

Грибные маски для рук

 

Рекомендуется для дам любого возраста. Маска из подберезовиков эффективно увлажняет и питает сухую кожу рук.

Состав: желтки куриных яиц – 3 шт.; льняное масло – столовая ложка; пюре из подберезовиков или боровиков – 2 молодых свежих гриба (100 г); творожок из грибного кефира – 2 столовые ложки.

Смешать, нанести на кожу, держать 10 минут, затем смыть прохладной водой и нанести питательный крем. Рекомендуется делать маску не реже 1 раза в 3 дня.

 

Ледяные шарики с грибными настоями для снятия отеков

 

Рецепт первый. Для снятия отеков под глазами обычно используют чагу.

Высыпать 3 столовые ложки измельченной чаги на 0,5 литра горячей (50 °C) воды в термос и оставить для напаривания до утра. Пить по 2 стакана в день – это сильное мочегонное.

В оставшийся напар влить полстакана грибного кефира, размешать, залить в формочку для льда и убрать в морозилку.

Кубиками льда протирать кожу утром перед работой. А потом дневным кремом чуть увлажнить, и можно накладывать косметику.

 

Рецепт второй. Для питания увядшей кожи грибными веществами молодости.

2 кг рядовок (опят, подосиновиков, белых и т. д.) залить медом (100 г, накрыть крышкой и поместить под гнет. Выделившийся сок смешать со стаканом грибной сыворотки (из молока, сквашенного молочным тибетским грибом), разлить в формочки для льда и заморозить.

Применять утром для тонизирования кожи лица и декольте.

 

Рецепт третий. 2 кг рядовок (опят, подосиновиков, белых и т. д.) засыпать солью (100 г), накрыть крышкой и поместить под гнет. Выделившийся сок наполовину разбавить творожком из грибного кефира, разлить в формочки для льда и заморозить.

Применять утром для лечения воспаленной и склонной к образованию камедонов кожи лица и декольте.

 

Массаж с простоквашей от выпадения волос

Еду иногда в метро и с жалостью смотрю на женщин моего возраста (45–60 лет) – одна в парике, другая жиденькие пряди волос под шапкой прячет, а третья начешет то, что осталось, и думает, что замаскировала просвечивающуюся кожу головы. Обвинять их в том, что собой не занимаются, жестоко и глупо – где взять столько денег на дорогие косметические средства, да и помогут ли они? А вот время у них есть. Поэтому хочу предложить способ, который я испробовала на себе. Массаж рекомендовала в каком-то журнале американский косметолог Марго, он применяется для улучшения качества волос и для восстановления их роста при частичном облысении, причем вне зависимости от возраста, когда это облысение произошло. Марго утверждает, что нашла потрясающее по простоте и эффективности средство от облысения: ежедневные настойчивые растирания головы руками или банным полотенцем. Цель растираний заключается в постепенном восстановлении и заполнении кровью капилляров кожи головы, отчего во многом и зависит нормальный рост волос. В первые дни выпадение волос немного увеличится – это не страшно, это выпадают старые волосы. А примерно через 3–4 месяца начинается рост новых волос. Для получения заметного результата голову нужно растирать ежедневно хотя бы в течение года. Обычно массаж проводится так: наклонить голову вниз и в течение 5– 10 минут тщательно растирать кожу головы махровым полотенцем. Массаж производится с нажимом, чтобы после него ощущалось небольшое покалывание или онемение в коже головы.

Я взяла такой массаж за основу и всегда утром делаю его. А вечером после такого массажа втираю в кожу головы простоквашу – продукт, получаемый мной от молочного гриба. Это посоветовала мне женщина, которая мне его подарила. Она говорила, что это удивительно питает волосы, они становятся шелковистыми, послушными, перестают сечься. Кроме того, я принимаю растолченную скорлупу куриных яиц.

Ильина П., Брянск

 

Глава 6

Готовим грибной кефир

 

Для приготовления кефира с помощью тибетского молочного гриба нам понадобится:

– 1 литр коровьего молока, желательно пастеризованного и не порошкового;

– стеклянная банка и медицинская марля в 4 слоя;

– собственно сам тибетский молочный гриб (он же кефирный гриб).

 

• Промываем тибетский молочный гриб в холодной воде.

• Наливаем молоко в банку.

• Молочный гриб аккуратно помещаем в банку с молоком.

• Банку накрываем марлей и закрепляем марлю резинкой.

• Ставим банку с тибетским молочным грибом в спокойное светлое место без попадания прямых солнечных лучей. Квасится сутки, при условии, что используется 2 чайные ложки культуры тибетского молочного гриба. Если используете большее количество, то молоко квасится быстрее. Через сутки процеживаем получившийся кефир через сито или дуршлаг с небольшими отверстиями. И снова по данной инструкции.

• Полученный кефир становится вкуснее, если его поставить в холодильник и оставить там на 5–6 часов. После обязательно взболтать.

 

Внимание: содержать тибетский молочный гриб можно только в стеклянной банке! Готовый кефир хранить в холодильнике не более двух дней.

 

Послесловие

 

Итак, нужно подвести итог. После длинного-длинного текста.

Зачем нам нужен молочный гриб? Ведь есть масса кисломолочных продуктов на любой вкус. И все они – производные нашего милого молочного тибетского гриба. На любой вкус. Бери что угодно – и пей на здоровье.

Однако отличие есть. Хотя, может быть, это и не совсем понятно «цивилизованному» человеку. Вот это понятие – цивилизованный человек – оно губительно.

Цивилизованный человек – это уже искусственное образование, такой своеобразный мутант, который, конечно, выгоден в мировой системе потребления. Для мировых корпораций. Ему уже внушено, что природадля него крайне ОПАСНА.

Можно смеяться, хотя мне это внушает поистине мистический ужас – своеобразное мышление «среднего цивилизованного человека».

Однажды у меня в гостях был американец, наш русскоязычный соотечественник, сорок лет назад переехавший жить в Калифорнию с матерью, вышедшей замуж за американца. То есть человек практически уже западный (первые несколько лет жизни, проведенные в России не в счет). Он – обычный менеджер, риелтор, 50 лет.

Как любому гостю, мне хотелось показать свое, русское. Похвасталась своей теплицей, где в этом году на диво удались помидоры (ах, этот томатный запах и вкус настоящих помидоров!) и огурцов (нежно-сладкие, хрустящие). Рассматривал с интересом. А затем задал вопрос: а зачем нужно выращивать, если все можно купить в маркетах? Что удивительно, салат из помидорчиков-огурчиков не попробовал, уклонился. С ужасом смотрел на трехлитровую банку молока, которую принесла молочница. «Это что? от коровы? непастеризованное?» А увидев, как я наливаю грибной кефир из банки, чуть ли не подпрыгнул – «это же опасно!».

То есть среднему западному обитателю цивилизации намертво вбито в голову, что все НАТУРАЛЬНОЕ и ПРИРОДНОЕ – это страшная опасность. Поэтому они абсолютно спокойно реагируют на запрет выращивать в США на своих придомовых участках овощи и фрукты – это же для их, рядовых американцев, безопасности. Они спокойно принимают, что молоко должно быть восстановленное и пастеризованное (даже продукты из настоящего сырого молока в США строго запрещены), они с подозрением относятся к сметане и творогу (их в США просто нет), к яблокам в саду (там они червивые, а это страшно опасно).

То есть идеал цивилизованного человека – это бездумный, не умеющий анализировать и мыслить человек – ПОТРЕБИТЕЛЬ. Который будет безропотно покупать и потреблять все, что сочтут необходимым ему продать. И радоваться этому. И считать все остальное крайне опасным.

К сожалению, этому подвержены все.

Мы же (мыслящие и разумные) так поступили со своими домашними животными. По цивилизованному образцу. И мало кто задумался. Что едят ваши коты?

То, что им положено от роду? То есть мясо и молоко? Натуральное и свежее? Нет. Они едят то, что мы покупаем им в универсамах, – жуткие сухие корма, выхолощенные перегревом и сушкой, напичканные искусственными витаминами и микроэлементами, с красителями и ароматизаторами, с усилителями вкуса и т. д. Мяса там нет!

Но ведь кормим. Потому что удобно – пошел купил, скормил. А они едят. Потому что усилители вкуса, как наркотики, вызывают привыкание.

А потом лечим. Такое питание – прямой путь ко всем заболеваниям. И хороший навар врачам.

Так же и люди. Никто никогда не будет заботиться о вашем здоровье, кроме вас самих.

Для того западного кошмара, что идет на нас черной тучей, здоровые люди не нужны. Да еще за свой счет. Поэтому и стараются выхолостить, вытравить из сознания людей, что они могут быть здоровыми, существуя в ПРИРОДЕ и взаимодействуя с природой. Нет, нет и нет.

Так что посмотрите внимательно на котов и поймите, что ХОЗЯЕВА поступают с вами точно так же. Да еще и закладывая в сознание, что это единственно правильный образ жизни.

И поэтому, приготавливая для себя утром «живой кефир», я радуюсь – это частичка природы. Натуральной природы. В естественном молоке – живой организм. Живой грибной кефир – без консервантов, без красителей, загустителей, ароматизаторов.

И главное – не бойтесь! Природа – наш друг, наша мать, а не мачеха. Мы же, россияне, и не деградировали до сих пор, как западники, только благодаря тому, что мы живем согласно с природой.

www.e-puzzle.ru

www.e-puzzle.ru







Последнее изменение этой страницы: 2016-04-25; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.232.51.69 (0.013 с.)