Ответ: дерматом, миотом, склеротом



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Ответ: дерматом, миотом, склеротом



105. Дополните ответ: Клетки, выселяющиеся в полость зародыша из трех зародышевых листков образуют _______.

Ответ: мезенхиму

106. Дополните ответ: Листок эмбриобласта, образующийся в результате деляминации и обращенный к трофобласту, называется ______.

Ответ: эпибласт

 

107. Дополните ответ: Листок эмбриобласта, образующийся в результате деляминации и обращенный в полость бластоцисты, называется ______.

Ответ: гипобласт

 

108. Выберите правильный ответ: Первая стадия гаструляции у зародыша человека происходит на:

1. На 5 сутки развития

2. На 7 сутки развития

3. На 3 сутки развития

4. На 10 сутки развития

5. На 14 сутки развития

Ответ: 2

109. Выберите правильный ответ: Вторая стадия гаструляции у зародыша человека происходит на:

1. На 5 сутки развития

2. На 7 сутки развития

3. На 3 сутки развития

4. На 10 сутки развития

5. На 14 сутки развития

Ответ: 5

110. Выберите правильный ответ: Поздняя стадия гаструляции характеризуется образованием:

1. Эктодермы

2. Мезодермы

3. Энтодермы

Ответ: 2

111. Выберите правильные ответы: Ранняя стадия гаструляции характеризуется образованием:

1. Эктодермы

2. Мезодермы

3. Энтодермы

Ответ: 1,3

112. Выберите правильные ответы: Для зародыша человека характерны следующие внезародышевые органы:

1. Амнион

2. Хорион

3. Желточный мешок

4. Серозная оболочка

5. Аллантоис

Ответ: 1,2,3,5

113. Выберите правильный ответ: Ранняя гаструляция по Мечникову у птиц происходит способом:

1. Иммиграции

2. Инвагинации

3. Эпиболии

4. Деламинации

Ответ: 4

114. Выберите правильный ответ: У зародыша человека отсутствует следующий провизорный орган:

1. Амнион

2. Хорион

3. Серозная оболочка

4. Желточный мешок

5. Аллантоис

Ответ: 3

115. Выберите правильные ответы: Стенка амниона образована:

1. Внезародышевой эктодермой

2. Внезародышевой мезодермой

3. Внезародышевой энтодермой

Ответ: 1,2

116. Выберите правильные ответы: Желточный мешок образован:

1. Внезародышевой эктодермой

2. Внезародышевой мезодермой

3. Внезародышевой энтодермой

Ответ: 2,3

117. Выберите правильные ответы: Аллантоис образован:

1. Внезародышевой эктодермой

2. Внезародышевой мезодермой

3. Внезародышевой энтодермой

Ответ: 2,3

118. Выберите правильные ответы: Функциями амниона являются:

1. Создание водной среды для зародыша

2. Дыхательная

3. Амортизирующая

4. Образование первичных половых клеток

5. Кроветворная

Ответ: 1,3

119. Выберите правильные ответы: Желточный мешок у человека выполняет функции:

1. Трофическую

2. Гормональную

3. Кроветворную

4. Образование первичных половых клеток

5. Секреторную

Ответ: 1,3,4

120. Выберите правильные ответы: Основные функции аллантоиса:

1. Создание водной среды для зародыша

2. Гормональная

3. Дыхательная

4. Амортизирующая

5. Экскреторная

Ответ: 3,5

 

121. Установите соответствие:

Локализация эпителия: Вид эпителия:

1. Листки плевры а) Переходный

2. Трахея б) Однослойный плоский

3. Мочеотводящие органы в) Псевдомногослойный

4. Кишечник г) Однослойный призматический каемчатый

Ответ: 1б, 2в, 3а, 4г

122. Установите соответствие:

Источник развития: Локализация эпителия:

1. Мезодерма a) Кожные покровы

2. Эктодерма б) Листки плевры

3. Энтодерма в) Кишечник, желудок

4. Мезенхима г) Кровеносные сосуды

Ответ: 1б, 2а, 3в, 4г

123. Установите соответствие:

Вид эпителия: Локализация:

1. Переходный а) Эндокард

2. Многорядный реснитчатый б) Мочеотводящие пути

3. Однослойный плоский в) Воздухоносные пути

4. Многослойный плоский ороговевающий г) Кожные покровы

Ответ: 1б, 2в, 3а, 4г

124. Выберите правильный ответ: Укажите признак, не характерный для эпителиальных тканей:

1. Наличие базальной мембраны

2. Наличие кровеносных сосудов

3. Богатая иннервация

4. Способности к регенерации

5. Полярность

Ответ: 2

Выберите правильный ответ: Эпителиальная ткань имеет высокую способность к регенерации.

1. Да

2. Нет

Ответ: 1

126. Установите соответствие:

Органоиды специального назначения эпителия: Локализация эпителия:

1. Реснички а) Тонкий кишечник

2. Микроворсинки б) Воздухоносные пути

Ответ: 1б, 2а

127. Выберите правильный ответ: Темная пластинка базальной мембраны эпителиальных тканей содержит фибриллярные структуры:

1. 1 типа коллагена

2. 11 типа коллагена

3. Ш типа коллагена

4. 1V типа коллагена

5. V типа коллагена

 

Ответ: 4

128. Выберите правильные ответы: Светлая пластинка базальной мембраны эпителиальных тканей содержит:

1. Коллагеновые фибриллы I типа

2. Аморфное вещество

3. Коллагеновые волокна VI типа

4. Ионы кальция

5. Ретикулярные волокна

Ответ: 2,4

129. Дополните ответ: Органоиды специального назначения, выполняющие всасывание веществ называются _______.

Ответ: микроворсинки

130. Выберите правильные ответы, указав признаки, характерные для эпителия:

1. Наличие кровеносных сосудов

2. Богатая иннервация

3. Наличие межклеточного вещества

4. Полярность

5. Плотные соединения между клетками

Ответ: 2,4,5

131. Выберите правильный ответ: Поверхность кожи покрыта:

1. Однослойным призматическим

2. Однослойным плоским

3. Псевдомногослойным

4. Многослойным плоским неороговевающим

5. Многослойным плоским ороговевающим

Ответ: 5

132. Выберите правильный ответ: Эпидермис кожи развивается из:

1. Висцерального листка мезодермы

2. Эктодермы

3. Энтодермы

4. Мезенхимы

5. Париетального листка мезодермы

Ответ: 2

133. Выберите правильный ответ: Мезотелий, выстилающий серозные оболочки, по строению является:

1. Однослойным призматическим

2. Однослойным плоским

3. Однослойным кубическим

4. Однослойным многорядным

5. Переходным

Ответ: 2

134. Выберите правильный ответ: Реснитчатый эпителий воздухоносных путей по строению является:

1. Однослойным призматическим

2. Однослойным плоским

3. Псевдомногослойным

4. Многослойным плоским ороговевающим

5. Однослойным кубическим

Ответ: 3

135. Дополните ответ: Эпителий мочеточников и мочевого пузыря называется _______.

Ответ: переходным

136. Дополните ответ: Эпителий трахеи называется _______.

Ответ: мерцательным (реснитчатым)

137. Дополните ответ: Эпителий кожи называется _______.

Ответ: эпидермисом

138. Выберите правильный ответ: Укажите какие из перечисленных клеток мерцательного эпителия выделяют слизь:

1. Реснитчатые

2. Эндокринные

3. Бокаловидные

4. Короткие вставочные

5. Длинные вставочные

Ответ: 3

139. Выберите правильный ответ: К многослойным эпителиям относится:

1. Переходный

2. Мезотелий

3. Многорядный мерцательный

4. Эндотелий

Ответ: 1

140. Установите соответствие:

Вид эпителия: Функции:

1. Эпителий желудка a) Защитная

2. Эпителий кишечника б) Секреторная

3. Эпителий кожи в) Всасывание

Ответ: 1б, 2в, 3а

141. Расположите в правильной последовательности слои эпидермиса, начиная от базальной мембраны:

1. Зернистый

2. Базальный

3. Блестящий

4. Слой роговых чешуек

5. Шиповатый

Ответ: 2,5,1,3,4

142. Выберите правильный ответ: Клеточные границы мезотелиоцитов серозных оболочек выявляются при окрашивании:

1. Гематоксилином

2. Эозином

3. Солями серебра

4. Орсеином

5. Суданом III

Ответ: 3

143. Дополните ответ: Железы, не имеющие выводных протоков, называются _______.

Ответ: эндокринные

144. Дополните ответ: Железы, выделяющие свой секрет в выводные протоки, называются _______.

Ответ: экзокринные

145. Дополните ответ: Экзокринные железы состоят из ________ и ______.

Ответ: концевого отдела и выводных протоков

146. Дополните ответ: Тип секреции, при котором происходит частичное разрушение апикальной поверхности железистых клеток, называется _______.

Ответ: апокриновым

147. Дополните ответ: Тип секреции, при котором железистые клетки полностью сохраняют свою структуру, называется _______.

Ответ: мерокриновым

148. Дополните ответ: Тип секреции, сопровождающийся полным разрушением железистых клеток, называется _______.

Ответ: голокриновым

149. Дополните ответ: Железы, имеющие не ветвящийся выводной проток, называются _______.

Ответ: простыми

150. Дополните ответ: Железы, имеющие ветвящийся выводной проток, называются _______.

Ответ: сложными

 

151. Дополните ответ: Совокупность количественных показателей крови называется _______.

Ответ: гемограммой

152. Дополните ответ: Процентное соотношение лейкоцитов крови называется _______.

Ответ: лейкоцитарной формулой

153. Дополните ответ: Источником развития крови является _______.

Ответ: мезенхима

154. Дополните ответ: К форменным элементам крови относятся: _______, _______ и _______.

Ответ: эритроциты, лейкоциты и тромбоциты

155. Дополните ответ: Составными компонентами крови являются _______ и _______.



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-23; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.239.118.166 (0.008 с.)