Ответ: форменные элементы и плазма



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Ответ: форменные элементы и плазма



156. Установите соответствие:

Форменные элементы крови: Функция:

1. Эритроциты а) Защитная

2. Лейкоциты б) Транспорт газов

3. Тромбоциты в) Участие в свертываемости крови

Ответ: 1б,2а,3в

157. Выберите правильные ответы: К гранулярным лейкоцитам относятся:

1. Лимфоциты

2. Нейтрофилы

3. Эозинофилы

4. Базофилы

5. Моноциты

Ответ: 2,3,4

158. Выберите правильные ответы: К агранулярным лейкоцитам относятся:

1. Лимфоциты

2. Нейтрофилы

3. Эозинофилы

4. Базофилы

5. Моноциты

Ответ: 1,5

159. Выберите правильный ответ: Безъядерными фрагментами цитоплазмы мегакариоцитов являются:

1. Лимфоциты

2. Моноциты

3. Тромбоциты

4. Эритроциты

5. Нейтрофилы

Ответ: 3

160. Выберите правильный ответ: Мазок крови человека окрашивается:

1. Орсеином

2. Гематоксилином-пикрофуксином

3. Азур 2 - эозином

4. Тионином

5. Суданом 3

Ответ: 3

161. Выберите правильные ответы: Специфическими белками плазмолеммы эритроцитов являются:

1. Спектрин

2. Тубулин

3. Гликофорин

4. Полоса 3

Ответ: 1,3,4

162. Выберите правильный ответ: Белок спектрин плазмолеммы эритроцита выполняет:

1. Функцию поддержания формы клетки

2. Рецепторную функцию

3. Функцию формирования ионных каналов

Ответ: 1

163. Выберите правильный ответ: Белок гликофорин плазмолеммы эритроцита выполняет:

1. Функцию поддержания формы клетки

2. Рецепторную функцию

3. Функцию формирования ионных каналов

Ответ: 2

164. Выберите правильный ответ: Полоса 3 - белок плазмолеммы эритроцита, выполняющий:

1. Функцию поддержания формы клетки

2. Рецепторную функцию

3. Функцию формирования ионных каналов

Ответ: 3

165. Выберите правильный ответ: Средняя продолжительность жизни эритроцитов составляет:

1. 1-9 суток

2. 9-12 дней

3. 120 дней

4. 5 месяцев

5. 1 год

Ответ: 3

166. Выберите правильный ответ: Клетка крови, мигрирующая из кровеносного русла в соединительную ткань и дифференцирующаяся в макрофаг, называется:

1. Лимфоцитом

2. Моноцитом

3. Нейтрофилом

4. Эозинофилом

5. Базофилом

Ответ: 2

167. Установите соответствие:

Гранулоцит: Содержимое специфических гранул:

1. Эозинофил а) Лизоцим и щелочная фосфатаза

2. Базофил б) Белок аргинин

3. Нейтрофил в) Гепарин и гистамин

Ответ: 1б, 2в, 3а

168. Выберите правильный ответ: Цитоплазма лимфоцитов окрашивается:

1. Оксифильно

2. Базофильно

3. Полихроматофильно

4. Метахроматично

Ответ: 2

169. Выберите правильный ответ: Гранулы нейтрофилов окрашиваются:

1. Оксифильно

2. Базофильно

3. Полихроматофильно

4. Метахроматично

Ответ: 3

170. Дополните ответ: Моноциты крови, мигрирующие из кровеносного русла в соединительную ткань, превращаются в _______.

Ответ: макрофаги

171. Выберите правильный ответ: Антитела выделены из фракции следующих белков плазмы крови:

1. Альбуминов

2. Глобулинов

3. Фибриногена

Ответ: 2

172. Выберите правильный ответ: Количество эритроцитов в крови у мужчин составляет:

1. 2,5-4,5 х 1012

2. 3,9-5,5 х 1012

3. 3,7-4,9 х 1012

4. 4,5-5,0 х 1012

Ответ: 2

173. Выберите правильный ответ: Количество эритроцитов в крови у женщин составляет:

1.2,5-4,5 х 1012

2. 3,9-5,5 х 1012

3. 3,7-4,9 х 1012

4. 4,5-5,0 х 1012

Ответ: 3

174. Выберите правильный ответ: Процентное содержание эозинофилов в норме составляет:

1. 1-5%

2. 0,5-1%

3. 25-35%

4. 6-8%

5. 65-75%

Ответ: 1

175. Выберите правильный ответ: Процентное содержание базофилов в норме составляет:

1. 1-6%

2. 0,5-1%

3. 25-35%

4. 6-8%

5. 65-75%

Ответ: 2

176. Выберите правильный ответ: Процентное содержание нейтрофилов в норме составляет:

1. 1-6%

2. 0,5-1%

3. 25-35%

4. 6-8%

5. 65-75%

Ответ: 5

177. Выберите правильный ответ: Процентное содержание лимфоцитов в норме составляет:

1. 1-6%

2. 0,5-1%

3. 25-35%

4. 6-8%

5. 65-75%

Ответ: 3

 

178. Выберите правильный ответ: Процентное содержание моноцитов в норме составляет:

1. 1-6%

2. 0,5-1%

3. 25-35%

4. 6-8%

5. 65-75%

Ответ: 4

179. Выберите правильный ответ: Количество лейкоцитов в норме составляет:

1. 2-5 х 109

2. 4-9 х 109

3. 5-15 х 109

4. 20-30 х 109

Ответ: 2

180. Выберите правильный ответ: Количество тромбоцитов в норме составляет:

1. 1,5-2,0 х 109

2. 1,0-3,0 х 109

3. 2,0-4,0 х 109

4. 4,0-6,0 х 109

Ответ: 3

181. Выберите правильный ответ: Все виды соединительной ткани развиваются из:

1. Энтодермы

2. Эктодермы

3. Мезенхимы

4. Мезодермы

Ответ: 3

182. Выберите правильные ответы: К группе собственно соединительных тканей относятся:

1. Плотная волокнистая соединительная ткань

2. Жировая ткань

3. Ретикулярная ткань

4. Хрящевая ткань

5. Рыхлая волокнистая соединительная ткань

Ответ: 1,5

183. Выберите правильные ответы: Укажите ткани со специальными свойствами:

1. Костная

2. Жировая

3. Ретикулярная

4. Хрящевая

5. Слизистая

Ответ: 2,3,5

184. Выберите правильный ответ: Жировая ткань относится к:

1. Собственно соединительным тканям

2. Соединительным тканям со специальными свойствами

3. Костным тканям

4. Плотной оформленной соединительной ткани

5. Рыхлой волокнистой соединительной ткани

Ответ: 2

185. Выберите правильный ответ: Ретикулярная ткань относится к:

1. Тканям со специальными свойствами

2. Скелетным соединительным тканям

3. Собственно соединительным тканям

4. Рыхлой волокнистой соединительной ткани

5. Плотной оформленной соединительной ткани

Ответ: 1

186. Выберите правильный ответ: Слизистая ткань относится к:

1. Собственно соединительным тканям

2. Скелетным соединительным тканям

3. Тканям со специальными свойствами

4. Плотной оформленной соединительной ткани

5. Рыхлой волокнистой соединительной ткани

Ответ: 3

187. Выберите правильный ответ: Хрящевая ткань относится к:

1. Собственно соединительным тканям

2. Скелетным соединительным тканям

3. Тканям со специальными свойствами

4. Плотной оформленной соединительной ткани

5. Рыхлой волокнистой соединительной ткани

Ответ: 2

188. Выберите правильный ответ: Костная ткань относится к:

1. Собственно соединительным тканям

2. Тканям со специальными свойствами

3. Плотной оформленной соединительной ткани

4. Рыхлой волокнистой соединительной ткани

5. Скелетным соединительным тканям

Ответ: 5

189. Выберите правильный ответ: Рыхлая волокнистая соединительная и плотные соединительные ткани являются разновидностями:

1. Скелетных соединительных тканей

2. Соединительной ткани со специальными свойствами

3. Собственно соединительной ткани

4. Плотной оформленной соединительной ткани

5. Ретикулярной ткани

Ответ: 3

190. Дополните ответ: Соединительная ткань состоит из _______, и _______.

Ответ: клеток и межклеточного вещества

191. Дополните ответ: Межклеточное вещество соединительной ткани состоит из _______, и _______.

Ответ: волокон и основного аморфного вещества

192. Дополните ответ: Межклеточное вещество соединительной ткани состоит из волокон: _______, _______, и _______.

Ответ: коллагеновых, эластических и ретикулярных

193. Выберите правильные ответы: В составе межклеточного вещества кости преобладают коллагеновые волокна:

1. 1 типа

2. 11 типа

3. Ш типа

4. 1 V типа

5. V типа

Ответ:1,5

194. Выберите правильный ответ: В состав межклеточного вещества хряща преобладают коллагеновые волокна:

1. 1 типа

2. 11 типа

3. Ш типа

4. 1V типа

5. V типа

Ответ: 2

195. Выберите правильный ответ: В состав ретикулярных волокон входит:

1. Коллаген 1 типа

2. Коллаген 11 типа

3. Коллаген Ш типа

4. Коллаген 1V типа

5. Коллаген V типа

Ответ: 3

195. Укажите последовательность уровней организации коллагеновых волокон:

_______, _______, _______, _______,

Ответ: молекулярный, надмолекулярный, фибриллярный, волоконный

196. Выберите правильный ответ: Биосинтез коллагеновых и эластиновых белков для формирования волокон межклеточного вещества соединительной ткани осуществляют:

1. Макрофаги

2. Плазматические клетки

3. Фибробласты

4. Тучные клетки

5. Адипоциты

Ответ: 3

197. Выберите правильный ответ: Белки основного (аморфного) вещества соединительной ткани синтезируются:

1. Плазматическими клетками

2. Фибробластами

3. Тучными клетками

4. Макрофагами

5.Адипоцитами

Ответ: 2

198. Выберите правильные ответы: К системе мононуклеарных фагоцитов относятся:

1. Клетки Купфера печени

2. Гранулоциты крови

3. Фибробласты соединительной ткани

4. Макрофаги легких

5. Остеокласты кости

Ответ: 1,4,5

199. Выберите правильный ответ, указав функцию плазматических клеток:

1. Синтез белков межклеточного вещества соединительной ткани

2. Участие в аллергических реакциях

3. Образование антител

4. Фагоцитоз

5. Накопление жира

Ответ: 3

200. Выберите правильный ответ: Антитела синтезируются:

1. Фибробластами

2. Тучными клетками

3. Макрофагами

4. Плазматическими клетками

5. Меланоцитами

Ответ: 4

201. Выберите правильный ответ: Связки, фасции, сухожилия и апоневрозы относятся к:

1. Рыхлой волокнистой соединительной ткани

2. Плотной неоформленной соединительной ткани

3. Плотной оформленной соединительной ткани

4. Тканям со специальными свойствами

Ответ: 3

202. Выберите правильный ответ: Активно функционирующими клетками фибробластического дифферона являются:

1. Стволовые клетки

2. Полустволовые клетки

3. Малоспециализированные фибробласты

4. Зрелые фибробласты

5. Фиброциты

Ответ: 4

203. Выберите правильный ответ: Строма кроветворных органов образована:

1. Рыхлой волокнистой соединительной тканью

2. Ретикулярной тканью

3. Жировой тканью

4. Плотной неоформленной соединительной тканью

5. Плотной оформленной соединительной тканью

Ответ: 2

204. Выберите правильный ответ: Аргирофильные волокна присущи межклеточному веществу:

1. Рыхлой волокнистой соединительной ткани

2. Жировой ткани

3. Костной ткани

4. Хрящевой ткани

5. Ретикулярной ткани

Ответ: 5

205. Дополните ответ: Различают две разновидности жировой ткани: ______ и ______.

Ответ: белая и бурая

206. Выберите правильный ответ: Клетка белой жировой ткани содержит:

1. Одну большую липидную каплю

2. Много маленьких липидных капель

Ответ: 1

207. Выберите правильный ответ: Клетка бурой жировой ткани содержит:

1. Одну большую липидную каплю

2. Много маленьких липидных капель

Ответ: 2

208. Выберите правильный ответ: Бурая жировая ткань распространена:

1. У новорожденных детей

2. В организме взрослого человека

Ответ: 1

209. Выберите правильный ответ: Белая жировая ткань распространена:

1. У новорожденных детей

2. В организме взрослого человека

Ответ: 2

210. Выберите правильный ответ: Слизистая соединительная ткань встречается в:

1. Сосудах

2. Органах кроветворения

3. Пупочном канатике

4. Трубчатых костях

5. Слизистых оболочках

Ответ: 3

211. Выберите правильный ответ: Источником развития хрящевой ткани являются:

1. Миотомы мезодермы

2. Дерматомы мезодермы

3. Склеротомы мезодермы

4. Эктодерма

5. Энтодерма

Ответ: 3

212. Выберите правильный ответ: Источником развития костной ткани являются:

1. Миотомы мезодермы

2. Дерматомы мезодермы

3. Склеротомы мезодермы

4. Эктодерма

5. Энтодерма

Ответ: 3

213. Дополните ответ: Костная ткань развивается из _______.

Ответ: мезенхимы

214. Дополните ответ: Хрящевая ткань развивается из _______.

Ответ: мезенхимы

215. Дополните ответ: Хрящевой дифферон образован клетками: ______, ______, ______ и ______.



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-23; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.227.235.216 (0.025 с.)