Почему некоторые не получают освобождения?



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Почему некоторые не получают освобождения?



 

Большинство людей, молившихся молитвой, показанной в 22 главе, получают освобождение от бесов, но не все.

 

 

Вот десять возможных причин, которые могут воспрепятствовать человеку получить освобождение:

 

1. Недостаток покаяния

 

2. Недостаток измученности

 

3. Неправильные мотивы

 

4. Сосредоточенность на себе — желание внимания

 

5. Нежелание порвать с оккультизмом

 

6. Нежелание разорвать связывающие душевные взаимоотношения

 

7. Недостаток освобождения от проклятия

 

8. Отказ исповедовать определенные грехи

 

9. «Неотделенность» через водное крещение

 

10. Часть большей битвы

 

1. Недостаток покаяния

 

Иисус начал свое публичное служение словами: «...покайтесь и веруйте...» (Марка 1:15). Он никогда не ожидал, что кто-то может верить, не покаявшись перед этим. Вера, не родившаяся в результате покаяния, не имеет ценности и не может произвести результаты, обещанные истинной вере.

 

Каждый грешник по своей натуре находится в бунте против Бога, что выражается в его действиях и поступках. Мы не имеем права на Божьи благословения до тех пор, пока мы не покаемся в нашем бунте и полностью не отречемся от него. В этом главная суть покаяния: сложить наш бунт против Бога. Спросите себя: Покорился ли я полностью власти Иисуса Христа в моей жизни? Если вы не можете ответить «да», то вы все еще в состоянии бунта. И есть только одно средство — покаяние.

 

В покаянии мы подчиняем себя актом воли господству Христа в нашей жизни. Наше покаяние являет плод, когда мы продвигаемся в изучении и послушании учению Иисуса.

 

Часто люди ищут освобождения, потому что они хотят освободиться от неприятных последствий демонического давления. Но это недостаточная причина. Если вы не посвятили себя для того, чтобы после освобождения служить Господу, то вы либо не получите освобождения вообще, либо, если вы его получите, оно будет не долгим.

 

2. Недостаток измученности

 

Когда мы ищем освобождения от сатанинского рабства, нам нужно осознать реальность нашей ситуации. Мы — заключенные в тюрьме у жестокого деспота, ненавидящего нас абсолютной ненавистью, который сделает все возможное, чтобы навредить нам и, если возможно, уничтожит нас. Когда мы обращаемся к Христу для освобождения, то должны осознавать, что Он — единственный, кто может помочь нам.

 

Нам нужно дойти до состояния, как Петр, когда он тонул в водах Галилейского моря и кричал Иисусу: «Господи! спаси меня» (Матфея 14:30). Он понял, что через мгновение волна накроет его, и он уже не сможет кричать о помощи.

 

Несколько раз, когда люди подходили ко мне, желая получить освобождение, я говорил: «Освобождение для измученных. Я не чувствую, что вы дошли до такого состояния. Возвращайтесь, когда оно у вас появится». Иногда я советую, чтобы человек постился 24 часа, прежде чем искать освобождения.

 

3. Неправильные мотивы

 

Апостол Иаков, анализируя причины, почему люди молятся и не всегда получают ответы на свои молитвы, написал: «Просите и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений» (Иакова 4:3).

 

Это часто относится к людям, молящимся об освобождении от бесов. Они приходят к пониманию, что демоническое рабство, в той или иной степени, — неприятно, и разрушает жизнь. Оно является барьером для удовольствия. Они думают, что смогут получить больше удовольствия от жизни, если получат освобождение.

 

Но это недостаточная причина для Бога, чтоб ответить на их молитвы. Когда мы приходим к Нему для освобождения, Он смотрит на наши мотивы. Он дает свободу тем, кто будет использовать ее для служения Христу с большим эффектом, но не тем, кто желает продолжать жизнь, полную эгоизма и удовольствий.

 

4. Сосредоточенность на себе — желание получить внимание

 

Некоторые люди всегда чувствуют себя обойденными и недооцененными. Они желают быть в центре внимания, но жизнь отбрасывает их на задний план. Они чувствуют, что никто не заботится о них. Одна из возможных причин этого: они подавлены и порабощены бесами.

 

Когда они ищут освобождения, они неожиданно обнаруживают себя в центре внимания и им это начинает нравиться. Но получив некоторую степень освобождения, они опять уходят в тень. Люди уже больше не обращают на них достаточно внимания. Тогда они находят новую сторону своей «проблемы» для обсуждения и какие-то новые сферы, в которых они нуждаются в освобождении. Глубоко внутри они, на самом деле, не хотят быть свободными. Все, чего они хотят, — это внимания. Они похожи на женщин, описанных Павлом во 2-Тимофею 3:7: «Всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины».

 

Это правильно — чувствовать сострадание к таким людям и ясно представлять им условия для получения освобождения. Но иногда настает такой момент, когда мы должны прямо сказать им о том, что они должны получить полное освобождение и вместе с ним принять на себя ответственность, следующую за ним, как это представлено в 21 главе.

 

5. Нежелание порвать с оккультизмом

 

Редко бывает легко полностью и навсегда порвать с оккультизмом. Сатана будет использовать все возможные уловки, чтобы удержать свои жертвы. Человек, желающий порвать с этим, может стать подобным жене Лота, убегавшей из Содома. Она обернулась, чтобы бросить последний, сожалеющий взгляд на то, что она оставляла позади, и стала соляным столбом, ни к чему не пригодным (см. Бытие 19:26). Иисус напоминает о ней, предупреждая все последующие поколения: «Вспоминайте жену Лотову» (Луки 17:32).

 

Земля Ханаан, в которую Бог ввел израильтян, была развращена идолопоклонством и оккультизмом. По этой причине Бог сказал Своему народу: «Не поклоняйся богам их, и не служи им, и не подражай делам их; но сокруши их, и разрушь столбы их» (Исход 23:24). Израильтяне были обязаны уничтожить все следы оккультизма. Ничто не могло быть взято из старого порядка в новый. Бог даже приказал, чтобы речь Его народа отображала полный разрыв со старым порядком: «...и имени других богов не упоминайте: да не слышится оно из уст твоих» (Исход 23:13).

 

Мир вокруг нас похож на землю Ханаанскую в то время — развращенный и оскверненный всякой мыслимой формой оккультизма. Но многие христиане, как я сказал ранее, медленно приходят к пониманию того, как сильно Бог ненавидит оккультизм. Он требует, чтобы мы точно также полностью разорвали со всеми теми вещами, которые Он указывал израильтянам в земле Ханаанской; мы должны убрать все их следы из нашей жизни.

 

Вещи, которые подталкивают нас к оккультизму, часто так замаскированы, что их тяжело распознать. Человек, желающий получить освобождение, должен молиться: «Господь, покажи мне, если что-то в моей жизни все еще связывает меня с оккультизмом и покажи мне, каким образом мне полностью разорвать с этим».

 

6. Нежелание разорвать связывающие душевные взаимоотношения

 

В главе 15 я указал, что демоническое рабство может стать результатом манипулирования или контроля душевного давления со стороны другого человека. Освобождение от такого рабства несомненно зависит от разрыва подобных контролирующих взаимоотношений.

 

Иисус предупреждал нас, что «...враги человеку — домашние его» (Матфея 10:36). Часто это является истиной в случае таких связывающих душевных взаимоотношений. Мать, например, может пытаться контролировать своего ребенка. Или молодой человек может испытывать постоянное давление со стороны своего брата, который желает, чтобы он принимал с ним наркотики.

 

Не имеет значения, как близки между собой члены семьи или друзья, полная свобода не придет до тех пор, пока этот контроль не прекратится. Процесс исправления таких взаимоотношений может быть болезненным, но это стоит того, чтобы быть полностью свободным. Иногда необходимо прервать все контакты с человеком, который контролирует и довериться Богу, что Он восстановит эти взаимоотношения в Его время и на Его условиях. Когда это невозможно (например, для супругов или ребенка, живущего дома), человек, желающий быть свободным, должен быть бдительным, чтобы избегать попадания под эту демоническую контролирующую силу.

 

7. Недостаток освобождения от проклятия

 

В главе 21 я перечислил семь общих проявлений, которые могут проявлять присутствие проклятия над человеческой жизнью. Если вы осознаете, что какая-либо из сил, перечисленная мною, все еще действует в вашей жизни, то это может быть, что вы еще не полностью освободились от проклятия.

 

Основанием вашего освобождения является обмен, произошедший на кресте. Там Иисус взял на Себя каждое проклятие, к которому наша греховность привела нас, чтобы, в свою очередь, мы могли получить все благословения, заслуженные Его беспорочной праведностью.

 

Грани этого обмена очень разносторонни и распространяются на все сферы нашей жизни. Для всестороннего изучения этого вопроса я рекомендую вам свою книгу «Благословение или проклятие: ты можешь избрать!»

 

8. Отказ исповедовать определенные грехи

 

«Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи (наши)...» (1-Иоанна 1:9). Бог не обязательно требует, чтобы мы исповедовали каждый конкретный грех, который мы когда-либо совершили. Но порой определенный грех должен быть признан и открыт. До тех пор, пока он не признан и не исповедан, Бог удерживает Свое прощение и очищение.

 

После того, как Давид был осужден за свой грех прелюбодеяния и убийства, он сказал: «...грех мой всегда предо мною» (Псалом 50:5). Давид осознавал ужас греха, разделившего его с Богом. Его единственной надеждой для внутреннего мира и восстановления взаимоотношений с Богом было то, что он открыл свой грех через конкретное исповедание.

 

Когда человек ищет освобождения от бесов, то в его жизни может существовать определенный грех, который должен быть исповедан. Это может быть грех, который открыл его или ее для первоначального вторжения бесов. В таком случае Бог будет удерживать освобождение до тех пор, пока этот особый грех не будет обнаружен и исповедан.

 

Как-то раз одна мать привела к нам с Лидией свою дочь подросткового возраста для освобождения. Мы успешно изгнали из нее несколько бесов, но один остановился у горла девочки, и отказался выходить из нее.

 

Неожиданно я сказал ей: «Я верю, что ты совершила один особый грех, который Бог желает, чтобы ты исповедала».

 

Девочка смотрела на меня несколько минут в замешательстве, затем она сказала: «Я сделала аборт».

 

Мать ахнула. Она ничего не знала об этом.

 

«Бог требует еще одного, — сказал я ей, — ты должна признать этот аборт убийством».

 

Она сделала это. В тот момент, когда она правильно назвала свой грех убийством, она была полностью освобождена. Она получила прощение не только от Бога, но и от своей матери. Мать и дочь в слезах упали друг другу в объятия.

 

Когда Бог требует признания особого греха, мы должны положиться на Святого Духа, чтобы Он открыл это нам. В конце концов, — это Его служение — обличать в грехе (см. Иоанна 16:8). Помимо убийства, особые грехи, которые часто нуждаются в исповедании, перечислены в последних четырех из десяти заповедей Моисея: прелюбодеяние, воровство, лжесвидетельство, зависть (Исход 20:14-17).

 

9. «Неотделенность» через водное крещение

 

Быть крещенным в воде, как я указал в последней главе, — это внешнее действие, которым мы «завершаем» спасение, полученное через нашу веру в искупление Христа. Человек верующий, но не крещенный, не спасен «полностью». Только «полное» спасение дает нам законное право на свободу от демонического рабства. К сожалению, даже некоторые церкви, практикующие крещение в воде с погружением, недостаточно подчеркивают его важность.

 

Я хочу внести ясность, что не говорю о крещении, как о церемонии, которую надо пройти, чтобы присоединиться к определенной общине, но просто как об акте личного послушания Писанию. Когда бы я ни молился об освобождении с людьми, которые никогда не были крещены как верующие, я предупреждаю их: «Теперь вы свободны, но если желаете сохранить свою свободу, то вы должны быть крещены в воде».

 

С другой стороны, вы, может быть, сделали это без понимания полного освобождения от сатанинской силы, которое принадлежит вам по праву. Если вы все еще чувствуете преследование сатанинских бесов, встаньте твердо на том основании, что ваше крещение в действительности обозначает. Помолитесь примерно так: «Господь Иисус, а благодарю Тебя, что я прошел через воду из сатанинского царства в Твое царство. И теперь, Господь, я принимаю власть во имя Твое и отрезаю все демонические преследования, которые давили на меня».

 

10. Часть большей битвы

 

Как христиане, мы вовлечены в обширную духовную войну, которая охватывает и землю и небо. Павел описывал это как брань против сатанинских сил в поднебесье (см. Ефесянам 6:12). Временами мы можем обнаруживать себя в конфликте не только с бесами на земле, но также и с даймонами (см. главу 11), чья штаб-квартира находится в поднебесье.

 

Иногда человек может выглядеть сравнительно незначительным на земном плане, но являться стратегическим элементом в этом глобальном конфликте. Сатанинские даймоны знают это и решительно стараются удержать контроль над этой жизнью, используя ее в противостоянии Божьим целям. Следовательно, любые попытки служить в освобождении свирепо отвергаются не только бесами, находящимися в людях, но также сатанинскими силами в поднебесье, действующими через этого человека. Я называю таких людей «полем битвы».

 

Единственный человек, например, может стать ключом к спасению всей семьи или какого-то большого количества людей. Или освобождение всего одного человека может открыть дверь Евангелию до сих пор не достигнутым группам людей. Если это так, сатана будет снаряжать свои силы и на земле и на небе, чтобы усилить свой контроль над этой личностью.

 

Служа таким людям, мы должны проникать в поднебесье, возможно, через видение или словом мудрости или знания. Если у нас есть ясное видение сил, противостоящих нам, мы можем призвать посвященных ходатаев стоять вместе с нами, чтоб достигнуть победы Христа, которую Он уже выиграл для нас. Потому что через свою искупительную смерть и победное воскресенье Он отнял «...силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою» (Колоссянам 2:15).

 

Может быть также что человек не получает освобождение, потому что мы должны применить слова Иисуса в Евангелии от Марка 9:29: «...сей род не может выйти иначе, как от молитвы и поста».

 



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-23; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.206.76.226 (0.011 с.)