Ингредиенты, укрепляющие мозг



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Ингредиенты, укрепляющие мозг



Лучшие продукты для мозга: индейка, помидоры, сладкий перец, фасоль/бобы, кокосовое масло.

Продукты хорошего настроения: белок (индейка), бобы.

Продукты для ума: индейка, помидоры, красный сладкий перец, фасоль/бобы.

Полезные для мозга специи: чеснок.

 

 

Тушеный ягненок в пряном соусе «Лабиан Роуз»

 

 

Ингредиенты:

 

• 1/2 чашки ячменя (перловки)

• 1/4 ч. ложки каменной соли

• 1/4 ч. ложки перца

• 1/2 ч. ложки корицы

• 1 ст. ложка рафинированного кокосового масла

• 1/2 небольшой луковицы, порезать

• 340 г постного мяса ягненка (свободного выпаса, без антибиотиков и гормонов), порезать на маленькие кусочки

• банка (800 г) порезанных кубиками помидоров

• 1/4 ч. ложки перца

• 2 чашки свежей зеленой стручковой фасоли, резаной

• 2 ст. ложки жареных кедровых орешков (по желанию)

 

 

Приготовление:

 

1. Залить ячмень (перловку) одной чашкой кипящей воды. Добавить соль, перец и корицу. Варить, сколько указано на упаковке — приблизительно 30–45 минут.

2. В сковороде среднего величины разогреть кокосовое масло на умеренном огне. Положить лук и обжаривать в течение минуты.

3. Добавить мясо. Жарить, пока мясо не приобретет легкий коричневый оттенок, — приблизительно 5 минут.

4. Положить помидоры и перец. Тушить на медленном огне 15 минут.

5. Добавить зеленую фасоль и тушить еще 5 минут.

6. Разложить перловку по тарелкам и выложить сверху мясо в соусе.

7. По желанию можно посыпать кедровыми орешками.

Количество порций: 4

Количество калорий на порцию: 350

 

Ингредиенты, укрепляющие мозг

Лучшие продукты для мозга: помидоры, ячмень, кокосовое масло.

Продукты хорошего настроения: ягненок (постное мясо/протеин), орехи.

Продукты для ума: ячмень, кедровые орехи, помидоры.

Полезные для мозга специи: корица.

 

Десерты

 

Черничное мороженое

 

 

Ингредиенты:

 

• 450 г замороженной черники

• 230 г кокосового йогурта

• 10 капель стевии, простой или со вкусом ванили

 

 

Приготовление:

 

1. Смешайте все ингредиенты в большой миске.

2. Выложите в креманки и подавайте холодным.

Количество порций: 2

Количество калорий на порцию: 97

 

Ингредиенты, укрепляющие мозг

Лучшие продукты для мозга: черника, йогурт

Продукты хорошего настроения: белок (в йогурте).

Продукты для ума: черника.

 

 

Искрящийся шербет без сахара

 

 

Ингредиенты:

 

• цедра и сок 1 лимона

• 1/2 чашки свежей клубники, порезанной ломтиками

• 1/2 чашки свежей малины

• 1 чашка свежей черники

• 5–10 капель стевии со вкусом ванили, по вкусу

• Кокосовая стружка для топинга (по желанию)

 

 

Приготовление:

 

1. Положить в блендер цедру лимона, залить лимонный сок, добавить клубнику, малину и чернику. Смешивать от 30 до 60 секунд.

2. Добавлять стевию по 2 капли.

3. Смешать до полной равномерности.

4. Подавать немедленно.

 

 

Для мороженицы

 

1. Положить в блендер цедру лимона, залить лимонный сок, добавить клубнику, малину и чернику и приготовить пюре.

2. Пропустить смесь через металлический фильтр. Выбросить жмых и семена[148].

3. Добавить в смесь стевию по 2 капли.

4. Заморозить фруктовую смесь по инструкции к мороженице (обычно требуется несколько часов).

Количество порций: 2

Количество калорий на порцию: 80

 

Ингредиенты, укрепляющие мозг

Лучшие продукты для мозга: лимон, клубника, малина, черника, кокос.

Продукты хорошего настроения: лимон.

Продукты для ума: клубника, малина, черника.

 

 

Приложение Е

Расход калорий при разных видах физической активности

 

 

 

Приложение Ж

Экологичные и полезные для мозга продукты

 

Продукты могут иметь разное происхождение, не всегда они полезны для мозга. Часть программы здорового питания состоит в том, чтобы разумно и внимательно подбирать лучшие продукты, не только с точки зрения правильного питания, но и с точки зрения экологии. При покупке полезной для мозга рыбы, включенной в «Список покупок для здорового мозга», выбирайте наиболее экологически надежные варианты. Приведенные ниже рекомендации получены в рамках программы Надзора за использованием подводных морских промысловых ресурсов в заливе Монтерей. Вы можете скачать полное руководство, охватывающее множество пород рыб по адресу: www.montereybayaquarium.org/cr/сг_seafoodwatch/download.аsрх.

 

Приложение 3

Памятки

Носите их с собой постоянно

 

Одно дело придерживаться программы здорового образа жизни, находясь дома, и совсем другое — придерживаться ее в поездках. Я ношу с собой пямятки, куда бы ни пошел. Они помогают мне помнить, что я должен делать. На следующих страницах приведены карточки, которые вам следует скопировать или вырезать, положить в свой бумажник и носить с собой. Надеюсь, вы найдете их полезными.

 

Меры сыпучих продуктов

1 чашка = 250 мл = 16 ст. ложек

3/4 чашки = 175 мл = 12 ст. ложек

2/3 чашки= 150 мл

1/2 чашки = 125 мл = 8 ст. ложек = 24 ч. ложки

1/3 чашки = 75 мл = 5 1/3 ст. ложки = 16 ч. ложек

1/4 чашки = 50 мл = 4 ст. ложки = 12 ч. ложек

1 ст. ложка = 15 мл = 3 ч. ложки

30 г орехов = 1 пригоршня

 

 



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-23; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 44.192.254.246 (0.011 с.)