Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Салат фахита «Фитнес для мозга»Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Ингредиенты:
• 2 ст. ложки оливкового масла • сок 1 лайма • 2 зубчика чеснока, измельченные • 1 ч. ложка молотой зиры • 1 ч. ложка свежего орегано, мелко порезанного • 2 куриные грудки (170–230 г) без кожи и костей, порезанные тонкими полосками • 1 луковица, порезанная сегментами (дольками) • 1 красный сладкий перец, нарезанный тонкими полосками • 1 баночка консервированного резаного зеленого перца чили • Салат ромэн, отдельными листьями • 3 помидора, порезать дольками • 1 авокадо, порезанный тонкими ломтиками • 2 ст. ложки измельченной зелени кинзы • Банка (425 г) гиацинтовых бобов или фасоли пинто, слитых и промытых (по желанию) • 2 ст. ложки сальсы (по желанию) • Печеные кукурузные чипсы • Семечки подсолнуха (по желанию) • Сметана (немолочная или обезжиренная — по желанию)
Приготовление:
1. Смешать в большой миске 1 ст. ложку оливкового масла, сок лайма, чеснок, зиру и орегано. 2. Добавить грудки в миску и мариновать от 1 до 24 часов. 3. Разогреть оставшуюся ст. ложку оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем или среднесильном огне. 4. Добавить лук и пассировать 2 минуты. 5. Извлечь грудку из маринада и выложить в сковороду. Готовить в течение 7 минут, переворачивая примерно каждые 2 минуты. 6. Добавить красный сладкий перец и чили. Готовить еще 3 минуты или до полной готовности. 7. Разложить на ласты салата, положить сверху помидоры, авокадо и посыпать кинзой. 8. По желанию можно добавить фасоль, положив сверху и приправив сальсой. 9. Поломать несколько кукурузных чипсов и посыпать салат сверху. 10. Можно добавить немного семечек подсолнуха и сметаны. Вегетарианцы могут готовить этот салат без курицы. Фасоль содержит немало протеина. Количество порций: 4 Количество калорий на порцию: 300
Ингредиенты, укрепляющие мозг Лучшие продукты для мозга: курица без кожи, оливковое масло, лайм, сладкий перец, помидоры, авокадо, гиацинтовые бобы, фасоль пинто. Продукты хорошего настроения: бобы/фасоль, курица, семечки подсолнуха. Продукты для ума: авокадо, бобы/фасоль, курица без кожи, красный сладкий перец, помидоры. Полезные для мозга специи: чеснок, орегано.
Очень овощной сэндвич
Ингредиенты:
• 2 куска хлеба из цельнозерновой муки • 1 ломтик мягкого сыра • 3–4 листика шпината • 1/2 помидора, порезать ломтиками • 1 неострый зеленый чили, порезанный ломтиками • 1/2 красного сладкого перца, порезать длинными тонкими полосками • 1/4 огурца, порезать ломтиками для гарнира
Приготовление:
1. Положить овощи и сыр на куски хлеба. 2. Готовить в гриле Джорджа Форемана (George Foreman grill)[145]4–5 минут. 3. Подавать с огурцами в качестве гарнира. Количество порций: 1 Количество калорий на порцию: 350
Ингредиенты, укрепляющие мозг Лучшие продукты для мозга: шпинат, помидоры, красный сладкий перец. Продукты хорошего настроения: сыр, шпинат. Продукты для ума: цельнозерновой хлеб, шпинат, помидоры, красный сладкий перец.
Ужин
Суп-пюре из батата по рецепту Таны
Ингредиенты:
• 6–7 чашек овощного бульона • 1/2 чашки репчатого пука, порезанного кубиками • 1/3 сельдерея, порезать кубиками • 3 ст. ложки резаного кубиками лука-порея • 2 зубчика чеснока, измельченных • 700 г батата, почищенного и порезанного кубиками • 1 палочка корицы • 1/4 ч. ложки мускатного ореха • 1/2 чашки несладкого миндального молока • 1 ч. ложка каменной соли • 1 ч. ложка белого перца • 2 ст. ложки мелко порезанного свежего шалфея • 1/8 чашки клюквы • Корица, для украшения блюда • 1/4 чашки семечек подсолнуха (по желанию)
Приготовление:
1. Нагреть 1/4 чашки овощного бульона в большой суповой кастрюле на среднем огне. Тушить лук, сельдерей и лук-порей 2 минуты. Добавить чеснок и потушить еще минуту. 2. Добавить 4 чашки овощного бульона, сладкий картофель, палочку корицы и мускатный орех. Довести до кипения, затем убавить огонь до среднеслабого и варить, пока батат не станет мягким, приблизительно 10 минут. 3. Вытащить коричную палочку. 4. С помощью погружного миксера смешать до равномерной консистенции (или перелить содержимое кастрюли в сосуд блендера). 5. Перелить суп обратно в кастрюлю (если использовали блендер). Добавить миндальное молоко. Затем постепенно добавлять оставшийся бульон, чтобы добиться желаемой консистенции. 6. Добавить каменную соль и перец. 7. Разлить суп по тарелкам. Посыпать шафраном, клюквой и корицей и, по желанию, положить сверху семечки подсолнуха. 8. Подавать горячим.
Настоять
Вкус этого супа становится значительно лучше, когда овощи впитывают запах трав и специй. Если позволяет время, снимите суп с огня и позвольте ему постоять 30–60 минут. Затем осторожно разогрейте на слабом огне перед подачей. Количество порций: 8 Количество калорий на порцию: 81
Ингредиенты, укрепляющие мозг Лучшие продукты для мозга: батат, несладкое миндальное молоко. Продукты хорошего настроения: семечки подсолнуха. Продукты для ума: корица, шалфей, клюква. Полезные для мозга специи: чеснок, корица, шалфей.
Бургер для сообразительных с дорадо и ананасовой сальсой
Ингредиенты:
• 1 чашка свежего ананаса, порезанного кубиками • 1/2 чашки красного сладкого перца, нарезанного кубиками • 2 ст. ложки измельченной зелени кинзы • 1 ст. ложка измельченного белого лука-шалота • Каменная соль и свежемолотый черный перец • 4 куска филе рыбы дорадо (каждый примерно по 113 г) • 1 ст. ложка кокосового масла, расплавленного • 1 ч. ложка белого перца • 4 булочки из цельной пшеницы или другого зерна
Приготовление сальсы:
1. Смешать ананас, сладкий перец, кинзу и лук-шалот. Приправить солью и черным перцем. 2. Отставить в сторону.
Приготовление дорадо:
1. Разогреть гриль до среднегорячей температуры. 2. С помощью кисточки смазать рыбное филе расплавленным кокосовым маслом и посыпать белым перцем. 3. Готовить филе в гриле приблизительно по 5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока рыба не станет расслаиваться, когда пробуешь ее вилкой. 4. Подавать в цельнозерновой булочке с ананасовой сальсой. Количество порций: 4 Количество калорий на порцию: 350
Ингредиенты, укрепляющие мозг Лучшие продукты для мозга: красный сладкий перец, кокосовое масло. Продукты хорошего настроения: морепродукты. Продукты для ума: цельнозерновой хлеб, красный сладкий перец.
Лосось на гриле от Джи-Ти
Ингредиенты:
• 4 ломтика лимона • 1/2 красного и 1/2 желтого сладкого перца • лук, порезанный кольцами, по вкусу • кусок филе лосося (около 85 г) • лимонный перец[146], по вкусу • каменная соль, по вкусу
Приготовление:
1. Положить ломтики лимона, сладкий перец и лук на кусок фольги. Сверху — рыбу. 2. Сделать из фольги неплотный «конверт» и «запечатать» его. 3. Положить на гриль при среднем огне или в духовку при 190 °C и запекать до готовности, около 20 минут. 4. Посолить, посыпать лимонным перцем и подавать. Количество порций: 1 Количество калорий на порцию: 200
Ингредиенты, укрепляющие мозг Лучшие продукты для мозга: лосось, лимон, красный и желтый сладкий перец. Продукты хорошего настроения: лосось, лимон. Продукты для ума: лосось, красный сладкий перец.
Чили с индейкой «Здоровье»
Ингредиенты:
• 1 ст. ложка рафинированного кокосового масла • 450 г постного фарша индейки (лучше — от птиц свободного выгула, без гормонов) • 1 чашка измельченного репчатого лука • 3 зубчика измельченного чеснока • 1 перец халапеньо (по желанию) • 1 ч. ложка молотого чили • банка (113 г) чили-перцев «Ortega»[147] • 1 ст. ложка измельченного свежего орегано • 1 ч. ложка семян зиры • 1–2 ч. ложки каменной соли • 3 чашки порезанных кубиками помидоров, свежих или консервированных (без добавления соли) • 2 чашки куриного или овощного бульона • 1 чашка порезанного сладкого перца • 1/2 чашки порезанного цуккини • 2 чашки порезанного сельдерея • 2 чашки вареной красной фасоли • 1 чашка вареных гиацинтовых бобов или нута
Приготовление:
1. В большой кастрюле или сотейнике обжарить на медленном огне мясо индейки в кокосовом масле. Раскрошить фарш индейки, чтобы его частички были как можно меньше. Добавить лук и помешивать в течение 2 минут. 2. Положить чеснок, халапеньо (если надо), молотый чили, чили-перцы, орегано, семена зиры, каменную соль и помидоры. Тщательно перемешать, пока специи хорошо не смешаются с мясом. 3. Добавить бульон. 4. Выложить 2 чашки смеси чили из кастрюли. Засыпать одну чашку в блендер, добавить 1/2 чашки резаного сладкого перца, цуккини и сельдерея и сделать пюре. Затем влить пюре обратно в смесь, оставшуюся в кастрюле. Проделать то же самое со второй отложенной чашкой смеси. (Овощное пюре не только придаст вкус блюду, но и привнесет клетчатку и витамины без лишней тепловой обработки.) 5. Положить красную фасоль и гиацинтовые бобы. Тщательно размешать и прогреть на среднеслабом огне около 5 минут. 6. Подавать горячим. Количество порций: 8 Количество калорий на порцию: 209
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-23; просмотров: 220; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.188.175.66 (0.006 с.) |