Если один человек существует на одной половине этой балансирующей системы, то второй должен занимать противоположную.



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Если один человек существует на одной половине этой балансирующей системы, то второй должен занимать противоположную.



 

Рванувшись осваивать мужскую половину, женщины оставили пустой вторую часть этой системы. Мир ломался и перекраивался. Ломались и перекраивались семейные устои и положение каждого человека в социальной среде.

Во времена перемен мужчины и женщины собираются в толпу и меняют социальные проявления своего пола. Затем наступает период балансировки и стабилизации. Именно в этот период женщины должны перейти на свою женскую половину сложившейся системы. Только тогда наступит мир.

Революция перешла в репрессии, а они, в свою очередь, перетекли в войну. Мира так и не настало.

Не будем здесь винить только женщин, которые не смогли перейти на свою половину системы и сбалансировать такой шаткий мир: у всего есть свои причины. Человеческое общество постоянно проходит определенные этапы развития, в которых возникают определенные задачи и проблемы для душ. С помощью этих новых задач другие души растут и развиваются, осваивая определенные навыки и понятия. Везде идут занятия в школе жизни.

 

Ожидание насилия, к которому женщины привыкали веками, так быстро не уходит. Активность женщин в мужском мире не могла так быстро нейтрализовать скопившуюся негативную энергию. К тому же, во время войны женщинам опять пришлось столкнуться с насилием. Несколько поколений женщин стремились противостоять насилию, защититься, поэтому начались движения «эмансипе».

Женщина стала отстаивать себя сама. Она потеряла дом, семью. Дети, в свою очередь, потеряли мать, так как рядом с ними теперь стала жить женщина, которая стремилась вырваться на работу. Такая женщина выполняла домашнюю работу, как тяжелую и неприятную обязанность.

 

Женский организм так устроен природой, что в минуты опасности он переключается, вырабатывая большое количество мужских гормонов, которые делают женщину более мужественной. В таком состоянии женщина становится защитницей своих детей. Ей нужно выжить и сохранить детей, а память предков рассказывает о том, что мужчина – враг. Поэтому она начинает воспринимать всех окружающих мужчин как врагов, завоевателей. Женщина жертвует собой ради жизни детей. Она отказывает себе во всем, потеряв себя в детях и хозяйстве, не ухаживает за собой.

Такие примеры, когда женщина превращается в придаток к детям и хозяйству и ограничивает для себя мир, многие могут видеть в своем окружении. Она с ожесточением «добывает им пропитание», взваливая на себя непосильную работу. Даже такое может случиться, что мать начинает продавать свое тело, чтобы устроить жизнь детям. Проституция не всегда доставляет женщине удовольствие. Часто она воспринимает мужчину, как средство получения денег и благ для своих детей.

Выйти из этого состояния порой бывает очень сложно и не так быстро.

В состоянии переключения организма были женщины во время революций, репрессий, войн. Несколько поколений женщин были в таком состоянии, поэтому их потомки получили эту программу. Многие женщины теперь живут в подобном состоянии и не могут настроиться на мирную жизнь.

Сложно научиться жить мирной жизнью женщинам, которые в своих семьях не наблюдали иного поведения женщины-матери.

Перед многими женщинами теперь стоит задача: создать в своей голове и начать осуществлять модель поведения женщины, живущей мирной жизнью, а значит – рядом будет мужчина. У этого мужчины должны быть права, место и право голоса в семье.

Усвоение новой модели поведения похоже на план дома, который архитектор сначала рисует на бумаге.

Затем он делает расчеты и планирует, из каких материалов этот дом будет лучше построить.

Дальше, приходят строители, и начинается работа по возведению дома, в котором будут жить люди.

 

Так и женщина сначала четко представляет образ своей обновленной и счастливой женской жизни.

 

Затем она всматривается в детали, которые может подмечать в общении других людей, их поведении и внешнем виде, позах, жестах и т. д.

 

Следующим этапом будет реализация построенной жизни. Как будто она сценарист, режиссер и актер одновременно.

 

Во многих семьях мужчинам определяют место только на диване у телевизора. Все остальное принадлежит женщине, которая считает дом своим, убирается там, готовит, воспитывает детей и обижается на мужа за то, что он ей не помогает. Но она даже не задумывается о том, что он не должен ей помогать в ее доме. Задача ставится иначе.

 

Мужчина имеет равные с женщиной права в доме, поэтому он вместе с ней ведет хозяйство и воспитывает детей.

 

Понять это и перестроиться на такое представление о своей семье, – это значит научиться жить мирной жизнью.

Многие женщины, продолжая находиться в состоянии войны, воюют с мужчинами дома и на работе за место на мужской половине. Природа явно показывает это, давая женщине больше мужских гормонов, что ведет к потере способности рожать. Ведь мужчины не могут выносить ребенка.

Воюя, женщины стремятся выпихнуть мужчин на женскую половину. Если им это удается, то такой мужчина приобретает женские черты. Его тело становится округлым в некоторых местах. Живот больше напоминает живот беременной женщины. Движения становятся пластичными, а характер сварливым. Мужчина идет на кухню, проверяет продукты и начинает ворчать по поводу их неэкономного расходования.

Женщину, заставшую его в таком положении, можно поздравить – она отвоевала себе место на мужской половине и уже почти превратилась в мужчину.

Война с мужчинами происходит во многих семьях.

 

Василий

 

Василий пришел на прием со страхом потерять физическую силу. Ему было уже ближе к пятидесяти, чем к сорока. Стремясь произвести впечатление, он демонстрировал свои мышцы и много говорил о том, что занимается спортом и всегда готов к борьбе. Такое поведение не соответствовало его возрасту и состоянию здоровья. Несомненно, страх потери физической силы заставлял его затрачивать много энергии на поддержание такого имиджа.

 

Существует взрослый переходный период, когда организм перестраивается на другую систему жизнедеятельности. К этому моменту человек уже должен отстоять себе место в мире и совершить те физические дела, на которые требовалась сила. Первая половина жизни, когда молодой организм был готов к подвигам, большим физическим нагрузкам и приключениям, заканчивается. Теперь физическая активность должна, частично, перейти в мудрость.

Наступает период мудрости и зрелости, в который пора использовать уже накопленный опыт. Человек создал семью, вырастил детей, построил дом и должен начать делиться мудростью и приобретенным опытом. Он будет участвовать во всех делах, но как руководитель и мудрый наставник.

 

Несомненно, для тех, кто привык все решать через физические усилия, видимая потеря силы становится катастрофой. Им сложно принять то состояние, в котором находится теперь их организм. Если они, до сих пор, привыкали к тому, что за день справлялись с целым полем, перекапывая и сажая картошку, то теперь им понадобится уже не один день. Те, кто привык решать все через кулаки и игру мышц, вдруг начинают ощущать, что слабеют.

Особенно остро переживают такие изменения мужчины. 42–45 лет – это время перестройки. Именно в это время начинают разрушаться семьи, так как людей гонит страх возраста и они стремятся начать все заново.

 

Жизнь не обмануть. Даже сменив свою жену на молодую длинноногую «модель», мужчина не становится сильнее и моложе.

Василий сильно переживал из-за потери физической силы. На работе он продолжал соревноваться с молодыми ребятами, очень уставал и задерживался в своем кабинете, так как не хотел показываться жене в состоянии «проигравшего».

Мы начали рассматривать ситуацию, сложившуюся в его семье. Оказалось, что жена Василия, Лидия, считала, что мужчина нужен до тех пор, пока от него можно что-то получить. Она рассматривала мужа только как работника, который должен обеспечивать семью и делать все по дому. Отдых для него назначала она, считая, что в отпуск он должен строить дачу.

Таким образом, не мудрено было надорваться.

 

Человеческий организм нуждается в регулярном отдыхе и восстановлении сил.

Если женщина может отдыхать и восполнять силы, ходя по салонам красоты и ювелирным магазинам, или примеряя на себя большое количество различной одежды, то для мужчины все иначе.

Мужской отдых исключает хождение по магазинам и эмоциональные восторги, которые так нужны женщинам. Для мужчин отдых – это период, когда все дела кончены, и даже не нужно внешне приводить себя в порядок, придерживаясь офисного или парадного вида.

Забота об одежде и внешнем виде – это прерогатива женщин.

Простая одежда, возможно, прилично мятая, недельная борода, всклокоченные волосы, ближе к первобытному состоянию, – таким можно представить отдыхающего мужчину.

Женщина на отдыхе представляется иначе: красивая одежда, возможность переодеваться во всю взятую с собой одежду, косметика, украшения, приемы и выходы в свет, шопинг и вечера в ресторанах или танцевальных залах.

Работа на даче, когда с раннего утра до позднего вечера мужчина напряженно делает физическую работу – не может быть отдыхом. К тому же, если весь трудовой год было достаточно физической нагрузки и напряжения, строительство дачи очень сложно назвать отдыхом.

Для получения удовлетворения каждому мужчине необходимо видеть результат труда, который закончен и теперь выставлен на всеобщее обозрение. Упиваясь своими лаврами, мужчина расслабляется и отдыхает.

В не заканчивающемся никогда строительстве и переделках дачи есть нечто ужасное для мужчины, как, впрочем, и в ремонте квартиры. Мужчине необходимо видеть результат, доделанность.

Он стремится сделать и не возвращаться к этому никогда!

У женщин свои задумки. Они бесконечно что-то хотят изменить и усовершенствовать. Так уж они задуманы природой!

Только создав условия, при которых перед мужчиной стоит четко определенная задача, которую реально одолеть за несколько дней, он может отдохнуть. Доделав, он расслабится, и наступит долгожданная пора отдыха.

 

Постоянно все делать может только женщина, ведь она задумана природой быть матерью и вести дом, хозяйство. Только у нее есть способность видеть и помнить все: что, когда, кому нужно и для чего. Она каждодневно замечает все изменения и всегда готова стимулировать их продолжение. Это помогает ей растить и воспитывать детей, вести к реализации мужа, следить за домом и работать самой.

Требуя от мужчины постоянной работы, женщина стимулирует его превращение в женщину!

Вот этапы, через которые вы можете провести своего мужа:

Появление округлостей тела, мягкости и пластичности движений.

Ворчливость и придирчивость.

Мужчина идет на кухню и проверяет содержимое холодильника и накопленных продуктов для того, чтобы начать ворчать об отсутствии экономного использования средств.

Теряет способность завершать начатые дела.

Вас можно поздравить – рядом с вами теперь мужчина, переделанный вами в женщину!

Лидия еще не успела завершить свой многолетний труд по переделыванию мужа. Он еще сопротивлялся. Некоторым женщинам попадаются такие «крепкие орешки»!

Теперь Василий переживал из-за потери физической силы. Его животик был кругленьким, как будто он готовился рожать. Ворчать уже начал он на сотрудников и придираться к неэкономному использованию ими канцелярских товаров. Видимо, Лидия была для него слишком сильным и мужественным работодателем, поэтому, в ее адрес, он пока не смел ворчать.

Возрастные изменения делали свое дело. Василий нуждался в нормальном отношении, особенно, в этот возрастной период.

 

Дело в том, что если жена и семья не поддерживают мужчину в его переходном возрасте, он начинает метаться, как будто прячась от смерти. Болезни, чувство поражения, последний, как им кажется, шанс изменить свою жизнь и что-то сделать – все это тяжелые моменты в их жизни.

 

Я провела несколько встреч с Василием, на которых мы разобрались с его родовыми проблемами и с родом Лидии.

Оказалось, что в роду Василия все мужчины рано умирали – 40–48 лет.

Всю жизнь они много трудились.

Деды и прадеды Василия имели свое хозяйство. Род был крестьянский. В прошлые времена предки были крепостными крестьянами.

Существовало придание, которое рассказывало, что барин продавал или убивал старых слабых крепостных. Прадед, узнав о грядущей расправе над собой, забрал жену и пустился в бега. Жену с ребенком ему удалось спрятать и переправить в «свободные земли». Сам же он от такого путешествия надорвался и умер.

Дед Василия надорвался и умер в 50 лет, когда, на спор, поднимал телегу.

Отец Василия страдал от пупочной грыжи, которая образовалась от тяжелой работы.

У Лидии были свои проблемы в роду.

Ее бабушка била колом деда. Сильный и крепкий мужчина до войны, он вернулся инвалидом. Бабушка требовала от него работы, упрекала хлебом и ругалась. Дед запил и погиб зимой в снегу.

Сестра Люда женила на себе мужчину, чтобы попасть в большой город. Родила ему ребенка и постоянно попрекала его этим, говоря, что если бы не беременность до свадьбы, то она бы вышла замуж за другого. Теперь она бросила мужа и нашла себе богатого человека.

Как выяснилось, дочь Василия и Лидии уже второй раз замужем. В первый раз, вместе с мужем и ребенком она попала в чеченский плен. Они бежали, но муж погиб. Теперь дочь вновь замужем. Второй ее муж – человек очень обеспеченный. По его настоянию он удочерил ее девочку.

 

Кармические последствия программы рода начали реализоваться уже в жизни дочери Василия.

Отношение к мужчинам, как видим, стало общим стереотипом поведения. Несмотря на то, что Лидия считала, что очень любит и заботится о Василии, она не могла относиться к нему иначе.

Очень многое зависит от женщины!

Для Лидии я составила установки и предложила работать с ними.

 

Я люблю и высоко ценю своего мужа.

 

Его мнения и желания для меня важны и интересны.

 

Я научилась уважать и ценить мнения и решения Василия.

 

Лидия стала активно посещать мои женские семинары. В результате их отношения с Василием изменились. Лидия поняла, как лучше к нему относиться, чтобы помочь пройти тяжелый возрастной момент.

Она научилась хвалить и замечать то, что делал Василий.

Каждый день он стал получать одобрения и слова благодарности от жены.

Маша, их дочь, тоже изменила свое отношение к мужу, увидев пример своих родителей. Теперь и в ее доме воцарилась гармония и счастье.

 

Самая умная

 

Общество, где основные законы, до недавнего времени, были рассчитаны на мужскую половину, порой не оставляет места для женщины.

И, хотя со времени уравнивания женщины в правах с мужчиной прошло достаточно времени, родовые программы и взаимоотношения в семьях по-прежнему строятся на принципах патриархата.

Еще в давние времена господа были начитаны и образованы. От простого народа они отличались воспитанностью и знаниями, которые не могли получить бедняки.

Барыня управляла прислугой, используя свою власть. Тем, кто смотрел на ее жизнь со стороны, казалось, что она наслаждается властью, потому что получила образование. Такое положение вещей создало в некоторых родах стереотип «барыни», к которому стали стремиться девушки.

Для многих матерей было желаемым вырастить свою дочь барыней, считая, что у нее будет легкая и счастливая жизнь. Таких девочек освобождали от домашних дел и берегли их руки от работы. Вырастая, девушки ничего не умели делать по дому, но получали образование. Теперь, считали их родители, они стали ценными невестами.

Шло время, а жених никак не находился. Вернее, были недостойные ее, а того, который соответствовал бы ожиданиям родителей, никак не появлялось.

 

Рассмотрим теперь жизнь одного рода.

 

По уже известной схеме выросла невеста. У нее было даже два образования. Чтобы дочь не осталась одна «в девках», родители познакомили ее с молодым человеком. Так как девушке исполнилось уже 27 лет, то она решила выйти замуж без любви, чтобы быть не хуже остальных. Через некоторое время родился мальчик. Несмотря на то, что муж оказался человеком заботливым и талантливым, Александра считала, что он ее не стоит. Муж работал прорабом на стройке и пошел учиться, а у нее уже было два диплома.

Александра вышла на работу и через некоторое время выгнала мужа, решив, что проживет с сыном одна, без него.

Два года спустя ее сын познакомился с мужчиной, жившим на одной улице с ее родителями. Этого человека звали Василий. Василий очень любил детей и приветливо встречал мальчика, росшего без отца. Александре пришлось познакомиться с ним, так как мальчик постоянно убегал играть во двор к Василию. Так мальчик нашел себе второго отца. Александра вышла замуж за Василия и родила второго сына.

Однако и здесь она начала пренебрегать мужем, считая его не достойным себя. Она требовала заботы и внимания к себе, но сама ничего не делала по дому.

Василий зарабатывал, покупал продукты, готовил, убирал дом и сам вел хозяйство. Александра работала в школе учителем и, возвращаясь домой, устраивалась на диване, показывая, как она устала. Она считала, что Василий должен благодарить ее всю жизнь за то, что она соизволила с ним жить.

Василий решил пойти учиться в вечерний институт. Успешно сдав экзамены, он начал учиться, не бросая всю остальную свою нагрузку. Готовить и покупать продукты он теперь часто не успевал. Александра стала демонстративно обедать в ближайшем ресторане. Мальчики обедали в школьной столовой. Дом пришел в запустение. Александра постоянно издевалась над мужем, называя его «глупым первоклассником».

Этот брак тоже распался. Василию надоели постоянные издевательства над собой. Когда мальчики окрепли и уехали из дома учиться, он развелся с Александрой.

 

Последствием такой жизни стали проблемы у обоих мальчиков. Неуверенность в себе и страх ослушаться матери из младшего сделали алкоголика, а старший боялся «поднять голову». Любая ситуация, где требовалось быть авторитетным и знающим, выбивала его из колеи.

 

Мать выгнала отца из-за того, что тот захотел сравняться с ней и пошел учиться. В ее представлении, она должна была играть роль барыни, а ему она оставила роль слуги.

Всю жизнь Александра придиралась к тому, что делали ее сыновья.

Если они что-то делали хорошо, она говорила, что сделали не так и не то, что она хотела.

Если сделали не очень хорошо, она максимально преувеличивала их ошибки. Только она знала, как и что надо делать, остальные не имели права претендовать на правильные мысли.

Старший сын Александры женился и постоянно боялся, что жена его выгонит, если он будет с ней спорить. В результате, женщина начала полностью полагаться на себя и потеряла интерес к мужу.

На работе у него постоянно возникали проблемы из-за отсутствия авторитета.

Эта семья нуждалась в получении помощи.

 

Необходимо было переписать программы рода. Все мужчины приняли действенное участие в создании предстоящих изменений.

Жена сына тоже приняла участие в этих изменениях. Она очень переживала за мужа и хотела помочь ему. Любовь – это великое чувство.

 



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-23; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 35.173.234.169 (0.028 с.)