И в кого ты такая уродилась?



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

И в кого ты такая уродилась?



 

Удивительно то, что чем больше проблем у человека, тем больше он держится за устаревшие стереотипы поведения и собственную значимость, утверждая их в своей семье.

Часто бывает так, что, чувствуя в своем ребенке большие потенциальные возможности, родитель отстраняется от него и «не любит».

Любимыми часто оказываются как раз те дети, которые напрямую являются наследниками проблем данного родителя.

Человека раздражает в другом то, с чем он сам не может или боится справиться.

Так, если один ребенок не боится, например, свободно говорить о своих желаниях и стремлениях, то он будет раздражать того родителя, который скрывает свои чувства и желания.

Если второй ребенок очень стеснителен и сдержан и, к тому же, не высказывает своих желаний, так как боится наказания, то он будет получать всевозможные знаки внимания со стороны этого родителя. Не задевая больных «мозолей», он приятен и удобен.

 

Ольга росла в семье, где отец был очень сдержанным и скрытным. Он плохо справлялся со всевозможными мужскими делами дома. Делал все ненадежно и так, что все опять быстро ломалось. Ольга оказывалась всегда виноватой в том, что сломала только что сделанное отцом.

Когда Ольга выросла и вышла замуж, то была очень удивлена тем, как чинил ее муж домашнюю утварь. Ничего не ломалось, и розетки, которые он прикрутил к стене, продолжали усердно служить многие годы.

Так сложилась ситуация, что Ольга поехала на родительскую дачу в отпуск с ребенком. Она быстро разобрала вещи и навела порядок. В домике стало чисто и светло. Все садовые инструменты, наконец, были доступны и готовы к работе.

 

В выходной день приехал ее отец. Он ужаснулся тому, как стал выглядеть дом.

 

– Кто тебе дал право здесь разбираться? – закричал он.

– Я просто хотела тебе помочь, ведь здесь даже лечь было негде, окна были заставлены, и инструменты везде валялись.

– Так мне было удобнее работать в саду. К тому же, воры никогда бы не нашли инструменты, а теперь ты разложила для них все: приходи и кради.

– Папа, но ведь много лет никто не залезал в дом.

– Это потому, что дом был в таком состоянии, а теперь ты все испортила. В кого только ты такая пошла?

– Какая?

– Все всегда портишь, ничего сделать нельзя как следует, – сказал отец давно знакомую фразу.

Отца всегда раздражала дочь, так как он в ней чувствовал способность навести порядок и хорошо все сделать. Этого качества не было у него, так как страх, поселившийся еще в детстве, заставлял его бояться потерять свое имущество. Он, неосознанно, ничего до конца не доделывал, так как это давало ему возможность не расставаться с вещами.

В революцию его дед потерял дом, который незадолго до этого события достроил. Семье пришлось жить в сарае, в котором скопилось много остатков от строительства и вещей, не нашедших себе места в новом доме.

Получив эту программу, отец Ольги испытывал генетический страх перед завершением дела.

Интересно отметить, что мама Ольги очень мало что делала по дому. Она не любила убираться и плохо готовила. В родительской семье ее считали бездельницей. Несмотря на то, что сестры Олиной матери и родители много трудились, та выросла с мыслью выучиться и уехать в большой город.

Она осуществила свою мечту, приехала в Москву и поступила в институт. Ей хотелось стать инженером и работать «только головой», однако, по состоянию здоровья, институт пришлось оставить. Женщина закончила техникум и всю жизнь собирала руками приборы в научно-исследовательском институте.

Дома она почти ничего не делала. После выхода на пенсию она увлеклась посещением церкви и стала демонстрировать всем, как она верит.

Мать нападала на дочь, обвиняя ее в безверии.

Теперь, после выхода на пенсию, мать стала много времени проводить в церкви и у своих знакомых, с которыми там сдружилась. Церковь заняла все свободное время, что служило прекрасной отговоркой, почему она не может заниматься ведением домашнего хозяйства.

Еще в юности Ольга сама постигала навыки домашнего хозяйства, учась у матерей своих подруг. Она посещала курсы вязания и научила тогда свою мать вязать. Некоторое время мама вязала, изучая специальные книги. Она стремилась доказать дочери, что понимает намного больше ее в вязании. После того, как Ольга поступила в институт и перестала вязать, ее мама сразу прекратила это занятие и убрала все книги по вязанию.

Надо отметить, что мать, как и отец, не жаловала дочь. Таким образом, любовь, которую Ольга должна была бы получить в семье родителей, обошла ее стороной.

Представление о том, что жить так, как ее родители, неправильно, зародилось у девушки рано. Ольга сохранила в своей душе много энергии любви. Она помогала своим подругам, стала их «душеприказчиком».

Для мужа и детей Ольга стала центром любви, согревая их и даря себя.

Все, что мешало Ольге – это отсутствие любви и признания от своих родителей.

 

Часто дети, не получившие любви, всю свою жизнь стремятся ее заслужить у родителей.

 

Ольга делала все возможное, чтобы помочь своим родителям, но постоянно наталкивалась на обвинение и отторжение.

 

Я посоветовала Ольге оставить родителей в том состоянии, которое их устраивало. Они должны были сами обратиться к ней за помощью. Это было очень тяжело для женщины, но она поверила и стала ждать.

 

Ольга лишь по праздникам звонила им, чтобы поздравить. Только на следующий год родители поменяли свое отношение к дочери. Когда Ольга позвонила родителям, чтобы в очередной раз поздравить их с праздником, неожиданно мама сказала, что соскучилась и любит ее. Ольга поехала навестить родителей. Прием, который те ей устроили, превзошел все самые позитивные ожидания. Впервые за многие годы мать поцеловала Ольгу, а отец даже приготовил подарок.

 

Наши взаимоотношения с родителями и существующие представления принуждают нас заботиться о родителях. Однако не всегда такая забота приносит пользу обеим сторонам.

Есть такая фраза:

 

Благими намерениями выстлана дорога в Ад.

 

В ситуациях, подобных Ольгиной, следует проявить терпение и мудрость. Перед выросшими детьми Вселенная ставит задачу: помощь в развитии души родителей.

Дело в том, что души детей, чаще всего, старше душ родителей.

 

После того, как дети определились с решением своих кармических задач, им необходимо выполнить свой долг перед родителями и стимулировать их к душевному и духовному развитию, если они еще этого не сделали.

 

Пути, которые могут избрать для этого дети, различны. Однако не следует забывать, что внешние проявления душевного развития могут не соответствовать истине. Часто разговоры о духовности и хождение в храмы и церкви никоим образом не могут означать духовного развития. Все это – лишь уловки ума, который оставляет душу человека в темноте. Люди могут цитировать умные мысли и строки святого писания, оставаясь в душе не только без веры, но и в полном неведении.

 

Вера – это прежде всего, верить в то, что делаешь, и жить по вере .

 

Если же человек говорит одно, а живет совсем иначе, то верой такое состояние не является.

Чем больше родители говорят о необходимости веры и демонстрируют свое духовное развитие, тем меньше истинной веры у них остается в душе.

 

Слова матери о почитании родителей и ссылки на святое писание были лишь манипулированием дочерью. Ольга сначала чувствовала себя виноватой и не могла разобраться в том, что происходит. После того, как она на время перестала выполнять обязанности по заботе о родителях, ей стало легче. Каждый раз, когда она в состоянии вины осуществляла заботу, в ее душе нарастал дискомфорт и гнетущее чувство. Затем, хотя тревога о родителях не покидала ее, Ольга прекратила ту заботу, которую считала вынужденной. За год она пересмотрела свои взаимоотношения с родителями и поняла, что неприязнь ее покинула. Теперь она была готова к новым взаимоотношениям на условиях взаимоуважения. Она понимала, что теперь она готова оказывать родителям необходимую заботу, которая не будет сковывать ее и мешать жизни ее семьи.

 

Работая с семьями уже много лет, я убедилась в том, что развязывание неприязненных взаимоотношений и рассеивание негатива у родственников происходит сразу с обеих сторон.

Так, работая с одним человеком, помогая ему освобождаться от кармических узлов и проблем, я вижу, как меняется жизнь его близких родственников. Здесь следует вспомнить понятие кровной родни . Близкие по крови родственники весьма быстро обмениваются между собой информацией, которая передается на тонком плане на любые расстояния.

Ольга менялась, освобождалась от старых стереотипов и проблем, и менялись ее родители.

Несомненно, сработал еще один закон. Многие люди так устроены, что им следует сравнить то, что они имели с отсутствием оного.

Когда приходит понимание того, что потеряли люди из-за своих амбиций или просто непонимания, они начинают ценить то, что им было дано.

 

Родители Ольги ощутили нехватку той помощи, которую до этого они не способны были разглядеть и оценить. Через некоторое время они связали эту помощь с приездами дочери. Теперь, ощутив необходимость такой помощи и ее ценность, они были готовы просить о ней и быть благодарными.

 

Следует дождаться просьбы, а не опережать ее, решая, что вы сами знаете, какую помощь и как необходимо оказывать!

 

Иногда бывает и так, что даром полученная помощь не ценится. Так же, как случайно доставшиеся деньги – уходят быстро и по пустякам.

 

Ценность получаемой помощи – это обусловленная необходимость, при которой обе стороны получают – ценя, и, отдают – сознавая ценность отдаваемого .

 

Такой контакт приносит всем благо и ощущение нужности и ценности себя и своей жизни.

 

Женская половина жизни

 

Многие семьи пережили ряд войн и революцию и вынесли оттуда страх мужского насилия.

Если мужчина издевается над женщиной, а у нее нет прав даже постоять за себя, то накапливается достаточно энергии, которая потом прорывается в поколениях. Существует закон сохранения энергии. Если она не реализуется в родителях, а накапливается, то становится похожа на застоявшуюся воду в пруду. Сначала такая вода чистая, но проходит время, и она закисает, превращаясь в болото. Такое болото начинает бродить и, постепенно накапливая большое количество, взрывается. Высвобождающаяся энергия создает скандалы, разрушительное поведение. Иногда эта энергия накапливается несколькими поколениями, чтобы потом высвободиться в потомке.

Так, например, сексуальная энергия, долго сдерживаемая из-за запретов и сложившегося менталитета, скапливалась у бабушек и дедушек. Прошло время, накопившаяся энергия начала бродить и вырвалась у внуков на свободу в виде разнузданности.

Теперь уже их бабушки и дедушки удивляются необузданной сексуальности своих внуков. Впрочем, некоторые бабушки и дедушки с одобрением и некоторым озлобленным любованием наблюдает за поведением внуков, поддерживая в них все то, что было запрещено во времена их молодости.

 

Несколько поколений назад положение женщины в семье не всегда было привлекательным. Мужчины избивали женщин, не давали им никаких прав, что вызвало процесс накопления в женщинах энергии противостояния. Некоторым образом, именно эта энергия помогла осуществиться революции, одним из лозунгов которой было равноправие. Женщины уже давно хотели получить социальные и политические права и быть способными защищаться от расправ мужчин.

Насилие рождает еще большее насилие.

Это вполне справедливо можно отнести и к тем процессам, которые происходили с женщинами во времена революции.

Освободилось пространство, которое стремительно начали заполнять агрессивно настроенные женщины. Они вторгались в мир мужчин, отвоевывая свое право на равенство. Во многие мужские специальности женщины ворвались с желанием доказать, что они тоже имеют равные права с мужчинами. Панибратство, фамильярное обращение, курение и многое другое стало неотъемлемой атрибутикой «свободной» женщины. Некоторые женщины дерутся, накачивают свои мышцы, соревнуясь с мужчинами в силе.

 

К сожалению, вовремя не открылась для женщин вторая сторона этого мира. Везде существуют две половины. На Востоке о них говорят как об Иньской и Янской энергиях, в физике как о положительном и отрицательном зарядах. Если существует мужская форма реализации в социуме, то, очевидно, должна существовать и женская.

Изменяется мир, проходит свои преобразования цивилизация. Совершенствуются орудия труда и предметы материального благополучия, но не факт, что развивается человеческое общество.

Развивающаяся система всегда стремится уравновесить себя изнутри, сбалансировать. В современном мире техника становится менее зависимой от человека, при этом сам человек все больше уподобляется придатку к технике, который пока еще нечем компенсировать.

Развивающееся человеческое общество стремится сохранить сбалансированными обе свои половины. Противоположности притягиваются друг к другу. В этом – закон счастья, личного и семейного.

 



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-23; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.238.135.174 (0.01 с.)