Растуще-Растущие Отношения – Принятие Чувств



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Растуще-Растущие Отношения – Принятие Чувств



В Растуще-Растущих отношениях обе стороны сознают, что у них имеются у-не, которые мешают им в полном, свободном, радостном выражении, полной близости и Правильной Жизни. Они знают, что одним из самых великих даров, который вы можете сделать другому – это помочь ему в развязывании своих у-не, и огромная честь в том, чтобы быть способным сделать это. В Растуще-Растущих взаимоотношениях обе стороны на протяжении всей жизни отдают себя процессу помощи друг другу в развязывании у-не. Если в таких отношениях один человек чувствует гнев, то другой не обижается, не атакует и не защищается. Он просто говорит: «Я чувствую, что ты злишься. Я думаю, что ты великолепна и твои чувства драгоценны для меня». Он создает Поле Признания.

 

Снова, представьте, что жена говорит своему мужу: «Не сегодня дорогой, у меня болит голова».

 

Муж, который знает, как создавать это поле, отвечает: «Спасибо, что ты говоришь мне о своих чувствах. Я думаю, что ты великолепна, и я ценю твои чувства. Может, если ты хочешь, я могу побыть здесь с тобой, пока у тебя болит голова, и выяснить, что тебя тревожит». Скорее всего, это выливается в близкое общение, исчезновение головной боли и некоторые прозрения по поводу того, как решить проблемы, лежащие за ней. За этим также могут последовать хорошие занятия любовью.

 

Или представьте, как муж говорит своей жене: «Вот твой подарок на день Святого Валентина».

 

В Драматических Взаимоотношениях жена отвечает: «Эй?!? Что происходит? Что это за подарок на день Святого Валентина – ростер для индейки? Подарок на День Святого Валентина должен быть романтичным. Ты когда-нибудь перестаешь думать, что мне может нравится что-то розовое или блестящее? Это совершенно не приносит мне романтического настроения. Ты можешь сегодня спать на кушетке после того, как приготовишь себе ужин в своем глупом ростере».

 

В Растуще-Растущих Взаимоотношениях жена признательна своему мужу, за то, что он достаточно заботлив и вспомнил о подарке. Получение его (мужа) подобным способом генерирует Поле Признания и освобождает в нем место для понимания того, какие подарки ей нравятся.

 

В теории Растуще-Растущие взаимоотношения выглядят намного лучше, чем Угрожающе-Угрожающие и манипулятивные. Если вы практикуете ПТП, то можете думать, что можете постоянно жить Растуще-Растущим способом. К сожалению, так получается не всегда. Те, кто практикует ПТП, часто обнаруживают себя проваливающимися в старые модели, блокирующими свои чувства, обвиняющими других и полагающимися на манипулирование. Разница в том, что мы осознаем что поскальзываемся, даже когда делаем это. Мы можем выйти из этого достаточно быстро. По мере того, как мы продолжаем своию практику и привлекаем все больше и больше друзей и коллег, которые тоже практикуют, мы, похоже, тратим все меньше и меньше времени, действуя Угрожающе-Угоржающим способом, и все больше и больше, действуя способом Растуще-Растущем.

 

ПТП – это не быстрое исправление, похожее на магическую пилюлю, которая помогает раз и навсегда. Это больше похоже на способ поведения, к которому вы приходите, постепенно, с небольшой помощью своих друзей. Поначалу он может показаться достаточно искусственным и неуклюжим, дающим переменные результаты. Вскоре он просто становится частью вашей природы.

 

˂═════════════════════════════════˃

 

Двадцать Минут на Горячем Месте = Годы Терапии

Мое прошлое состоит из воспитания в дисфукциональной среде, где моя мать была клинически диагностированной шизофреничкой, а отец – алкоголиком. В детском возрасте я также прошел через физическое, эмоциональное и сексуальное насилие. Я принимал участие в группах поддержки и прибегал к профессиональному психологическому консультированию в течение полутора лет.

 

По правде говоря, я никогда не ожидал, что ПТП поможет мне подобным образом. В начале я думал, что ПТП лишь позволит мне улучшить мои торговые навыки. Вместо этого я чувствую себя другим человеком и вижу мир и людей совершенно в другом свете.

 

Я испытываю больше личного роста сидя на горячем месте в течение 20 минут, чем ходя на консультации с психологом на протяжении нескольких лет.

 

Два года назад я не испытывал чувств. У меня не было инструментальной панели эмоций. Я жил с завязанными глазами. Я не мог чувствовать никаких из основных эмоций, таких как гнев, печаль, страх, счастье, удивление и отвращение.

 

Этот процесс бесценен. Он обогащает мою жизнь.

 

˂═════════════════════════════════˃

 

Принимайте Отправителя, а не Послание[18]

 

 

Общение – это процесс, в котором информация передается от отправителя к получателю. Обычно информация передается в обоих направлениях по мере того, как отправитель и получатель меняются ролями.

 

В «нормальном» общении два человека открывают канал, а затем оба пытаются отправлять одновременно. Кроме того они стремятся эмоционально реагировать на содержание общения. Когда оба отправляют одновременно и когда оба эмоционально реагируют на содержание другого, общение быстро становится драматическим. Стороны поднимают неприятие друг друга на все более и более высокий уровень интенсивности до тех пор, пока одна из сторон не закрывает канал.

 

 

Пример:

 

А: Мне бы хотелось сделать массаж.

 

Б: Ты просто такой же, как другие мужчины. Я думаю, ты хочешь большего, чем это.

 

А: Хорошо, это звучит так, что ты, должно быть, знаешь многих мужчин.

 

Б: Ты называешь меня женщиной легкого поведения?

 

А: А как ты называешь женщину, которая знает каковы «все остальные мужчины?»

 

В ПТП мы не реагируем на содержание послания, даже если оно выглядит не принимающим нас. Мы поддерживаем общение до того момента, пока отправитель не завершит свою форму. Мы принимает отправителя и игнорируем данные.

 

В ПТП получатель признает каждое послание. Получатель может использовать кивок, улыбку или другую мимику, или какой-то вербальный ключ, к примеру «угу» или «спасибо». Если получатель распознает, что отправитель демонстрирует форму, получатель поддерживает отправителя в развитии формы. Подобным образом получатель чтит и поддерживает отправителя и поддерживает канал открытым.

 

 

Пример:

 

В: Мне бы хотелось сделать массаж.

 

Г: Спасибо, что говоришь мне. Скажи мне что-нибудь еще.

 

В: Ну, хорошо. Мне кажется, что я чувствую эмоциональную близость с тобой, когда мы физически близки.

 

Г: Спасибо, что говоришь мне это.

 

В: Вау, мне действительно нравиться, когда ты прислушиваешься к моим чувствам.

 

Г: ОК, скажи мне больше.

 

В: Я так счастлив, что ты есть в моей жизни.

 

Г: Я тоже чувствую себя счастливым от того, что ты есть в моей.

 

Или:

 

Д: Мне бы хотелось сделать массаж.

 

Е: Я тоже устала.

 

Д: Спасибо, что говоришь мне. Скажи мне что-нибудь еще.

 

Е: Я все еще прихожу в себя после тяжелого дня на работе.

 

Д: ОК, скажи мне что-нибудь еще.

 

Е: Да, я по-прежнему голодна, так как не завтракала и не ужинала.

 

Д: Спасибо, что говоришь мне.

 

Е: Мне действительно нравится, что ты заботишься обо мне.

 

Д: Я сильно о тебе забочусь. Ты очень для меня важна.

 

Е: Когда ты заботишься обо мне, это заставляет меня чувствовать близость с тобой.

 

Д: Да, я тоже чувствую близость с тобой.

 

Е: Я собираюсь пойти купить чего-нибудь перекусить, а потом вернуться и быть рядом с тобой.

 

 

В ПТП мы всегда принимаем отправителя, не смотря на содержание его сообщения. Мы создаем и поддерживаем Поле Признания. Мы ценим канал больше, чем содержание, и мы поддерживаем канал открытым. Мы принимаем отправителя, даже когда он не принимает нас.

 

Если у нас не получается принимать отправителя, если мы рассматриваем его слова в качестве атак, если мы начинаем защищаться или контратаковать, мы просто вовлекаемся в драму. Тропа драмы обычно следует тем у-не, которые имеются у сторон.

 

На встрече Племени намерения группы обычно достаточно, чтобы объединить всех членов в следовании задаче. В личных отношениях, когда стороны заинтересованы в поведении друг друга, им значительно легче опускаться до драматического обмена.

 

Когда вы чувствуете атаку со стороны своего партнера, сосредотачивайтесь на поддержании канала открытым и на принятии своего партнера и его чувств. Создавайте и поддерживайте Поле Признания.

 

Вы можете обнаружить, что пока вы заняты поддерживанием поля, ваш партнер не посылает вас подальше, не важно, что он говорит, даже о вас. Вы приходите к тому, чтобы видеть свою роль в поддержке своего партнера в том, чтобы испытывать форму. Вы игнорируете содержание общения и фокусируетесь на том, чтобы быть получателем своего партнера. Вдобавок к удовлетворению от помощи своему партнеру в растворении у-не, вы также получаете пользу, избегая драмы и наблюдая, как ваш партнер успокаивается и сменяет гнев на милость.

 

Близость – это функция поддержания канала открытым и принятия друг друга в независимости от содержания. Близость не в том, что вы говорите, она в вашей приверженности принятию другого человека, даже если, и в особенности если содержание таково, что вам не хочется его слушать. В ПТП – это версия безусловной любви.

 

Начинающие практики ПТП иногда насильно переносят некоторые из процессов в свою повседневную жизнь. Новичок может требовать, чтобы его партнер был его получателем. Принуждение здесь не работает. Вы можете получать кого-то еще, так же как и он вас, и показывать пример. Если ваш партнер не хочет быть получателем, вы можете получать то, что ваш партнер не хочет быть получателем. Требование, чтобы кто-то другой получал вас, является признаком того, что вы действуйте, исходя из драмы.

 

 

˂═════════════════════════════════˃

 

Идеально

Через настойчивую практику ПТП я пришел к такому месту в себе, где я принимаю и люблю себя больше, чем когда-либо ранее. Я принимаю и уважаю других такими, какими они являются, и разделяю больше радости и любви со своей семьей и друзьями.

 

Я чувствую, что больше доверяю себе. Я чувствую, как будто легче прохожу через свое жизненное путешествие. Я могу ясно видеть, что у меня есть, и делить это с другими. Я знаю свою цель. Все больше и больше я нахожусь в сейчас, где все идеально.

 

˂═════════════════════════════════˃

 

 

Исчезновение

Новопришедшие в ПТП на своих первых нескольких столкновениях с ним обычно изумляются исчезновению. Когда они полностью испытывают чувство, у-не развязывается и чувство, кажется, исчезает, унося с собой тревогу связанной с ним драмы.

 

В Учебном Пособии в этой книге одно из начальных упражнений учит партнеров меняться, толкая друг друга к испытыванию чувств. Участники этого процесса часто отмечают удивление и изумление, когда болезненное чувство просто исчезает.

 

Болезненное чувство в действительности не исчезает. Мы приходим к тому, чтобы испытывать его по-другому. Оно становится нашим проводником, союзником и другом. Мы находим его менее болезненным и более полезным. Мы видим его позитивное намерение. Оно прекращает втягивать нас в драму и начинает вести нас в направлении Правильной Жизни.

 

 

˂═════════════════════════════════˃

 



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-23; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 44.192.254.246 (0.069 с.)