T6 LATISSIMUS DORSI PANCREAS



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

T6 LATISSIMUS DORSI PANCREAS



T7 MlD-TRAPEZIUS SPLEEN

T8 PMC LIVER

T9 SARTORIUS ADRENALS

T10 QUADRICEPS SMALL INTESTINE

T11 AND 12 PSOAS KIDNEV

L1 HAMSTIUNGS RECTUM

L2 QUADRATUS LUMBORUM АРPEDIХ

L3 GLUTEUS MAXIMUS REPRODUCTIVE ORGANS

L4 TFL LARGE INTESTINE

L5 PIRlTORMIS REPRODUCTIVE ORGANS


ТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ЛОКАЛИЗАЦИЯ

 

История

Джордж Гудхарт, будучи озадаченный неудачей в определении природы причин, вызвавших проблемы у некоторых его пациентов, пришел к следующей мысли. Возможно, мы спрашивали плохо пациента, что его беспокоит. Из этой мысли развилась концепция терапевтической локализации.

Методика

1. Проведите тестирование и найдите мышцу.

2. Положите руку пациента на ту часть тела, которая как вы подозреваете, функционирует ненормально и еще раз проведите тестирование сильной мышцы.

3. Ослабление мышцы означает, что что-то не в порядке на этом уровне или в этом месте тела.

4. Терапевтическая локализация нe говорит нам, что именно не в порядке, а только то, что что-то не в порядке.

5. Другое использование терапевтической локализация состоит в определении того, что следует, делать в случае слабой мышцы. В этом случае осуществляется контакт с различными рефлексогенными зонами, акупунктурными точками и вертебральными уровнями и перепроверяется слабая мышца. Усиление слабой мышцы показывает, что лечить следует ту область, с которой был осуществлен контакт.

Всегда старайтесь осматривать пациентов в положении наибольшего дискомфорта, чтобы извлечь из Прикладной Кинезиологии наилучшие результаты.


ПРОВОКАЦИЯ

 

Провокация - ценный инструмент, применяемый в Прикладной Кинезнологии для диагностики. Первоначально это был механизм, который давал телу потенциально неблагоприятные стимулы для определения того, сможет ли тело адаптироваться. Другими словами, провокация помогала определить, как тело реагирует на стимулы.

Эффект стимулов измеряется мануальным мышечным тестированием. Стимулы могут влиять на определенную мышцу, связанную с провокацией или на все мышца тела. Когда используется определенная мышца для оценки провокации, она называется мышцей "индикатором". Она оценивает реакцию всего тела на тот стимул, который подлежит тестированию. При некоторых типах провокации все мышцы тела обладают способностью временно ослабляться для оказания сопротивления при давлении во время определенного тестирования.

Провокация, как положительная так и отрицательная, может быть использована для оценки всех трех сторон триады эдоровья. По сути дела, провокация является важным фактором при определении той стороны триады, которая может вызвать у пациента проблемы, связанные со здоровьем. Проводя провокацию различных аспектов всех сторон триады, становится очевидно, что между всеми сторонами существует взаимовязь. Провокацию можно применять по отношению к одной стороне триады, и при этом оказывать существенное воздействие на какой-нибудь аспект другой стороны.

Физическую провокацию можно проводить различными способами. Она может быть специфической, такой, например, как физическая сила, применяемая по отношению к суставу с целью определения принимает ли этот сустав и связанный с ним проприоцептор стимулы, не оказывая при этом неблагоприятное влияние на функции тела.

Если происходит сублюксация сустава, физическая провокация вызывает временное ослабление или усиление ассоциированной мышцы (той, на которую сублюксация оказывает влияние). Провокацию сустава необходимо проводить в определенном направлении для того, чтобы, определить какое направление вызывает ослабление первоначально сильной мышцы в какое-усиление первоначально слабой мышцы, определяемое мануальным мышечным тестированием.

Если позвонок не дает результата при провокации, но дает при терапевтической локализации, или если он дает реакцию на провокации в двух или трех направлениях всегда думайте о возможной патологии и проводите осмотр с использованием других методов.


"ЯЗЫК" - ТЕЛА

 

Тело - это язык, который никогда не врет. Один из путей познания - это попытка понять, что тело "пытается нам рассказать", где локализовано нарушение. Для этого необходимо научиться понимать язык тела. Этот процесс чтения языка тела начинается с того момента, когда мы впервые увидели пациента. Любое отклонение статики от нормы - сигнал слабости машцы, и мы должны быстро идентифицировать, какая расслабленная мышца вовлечена в процесс.

 

ПОСТУРАЛЬНЫЕ МЫШЕЧНЫЕ ДЕВИАЦИИ

 

АДДУКТОРЫ - варус голеностопного сустава элевация таза в сторону противоположную расположению слабой мышцы.

ПЕРЕДНЯЯ БОЛЬШЕБЕРЦОВАЯ - пронация лодыжек

ДВУГЛАВАЯ - локтевой сустав в экстензии

ИКРОНОЖНАЯ - гиперэкстензия коленного сустава

БОЛЬШАЯ ЯГОДИЧНАЯ - элевация таза, поясничный гиперлордоз, нога ротирована внутрь

СРЕДНЯЯ ЯГОДИЧНАЯ - бедро, плечо и затылочная кость приподняты

ЭКСТЕНЗОРЫ БЕДРА - передний наклон таза, поясничный гиперлордоз, переднее смещение подвздошной кости

ЛАТЕРАЛЬНЫЕ ЭКСТЕНЗОРЫ БЕДРА - внутренняя ротация стопы

МЕДИАЛЬНЫЕ ЭКСТЕНЗОРЫ СТОПЫ - наружная ротация

ЭКСТЕНЗОРЫ ШЕИ - приподнята затылочная кость переднее смещение головы

ГРУППА МАЛОБЕДРЕННЫХ МЫШЦ - супинация лодыжек

ПОДКОЛЕННАЯ - гиперэкстензия коленных суставов

ПОЯСНИЧНАЯ - стопа ротировагна внутрь. Элевация таза, поясничный отдел ротирован в сторону противоположную от места расположения слабой мышцы

ЧЕТЫРЕХГЛАВАЯ - гиперэкстензия коленного сустава

КВАДРАТНАЯ ПОЯСНИЧНАЯ -элевация 12-го ребра, выступание крыла таза

ПРЯМАЯ ЖИВОТА - удаление таза, смещение грудной клетки вперед, гиперлордоз поясничного отдела.


ВЕРТЕБРАЛЬНАЯ СУБЛЮКЦИЯ (ПОВРЕЖДЕНИЕ)

Дискуссия

Пассивный метод тестирования, оценивающий способность позвонка после оказание на него давления в определенном направлении вернуться в исходное положение.

Использование

Определение клинически значимого направления сублюксации позвонка. Если сублюксированный позвонок испытывает давление в направлении, снижающем сублюксацию и некоторое время будет находиться в этом положении - первоначально слабая мышца станет сильной. Когда позвонок освободится от давления, расслабится, то внутренние мышцы позвоночника сократятся и временно приведут позвонок в более глубокое состояние сублюксации.

Техника

Протестировать и определить сильную мышцу. На позвонок оказать давление в определенном направлении силой 2 кг и в течение 5 секунд перепроверить и определить изменение ее силы. Приложить силу на позвонок в других направлениях и повторить тестирование мышцы. Отметить направление, вызывающее слабость. Обычно сублюксированный позвонок в исходном положении смещен в направлении, противоположной направлению силу, вызывающей ослабление мышцы индикатора. Коррекцию следует проводить в направлении, вызывающем наибольшую слабость мышцы и на той фазе дыхания, которая уменьшает слабость мышцы, вызванную провокацией.

В случае хронической сублюксации необходимо проверить вовлечение в процесс мышц позвоночника. Если провокацией определено, что наиболее выражено латеральное смещение позвонка – то самой заинтересованной мышцей будут короткие ротаторы позвоночника.

Если наиболее выражены сочетание латерального и краниального смешений, то это характерно для вовлечения длинных ротаторов (многораздельная мышца). Если - сочитание последовательваного краниадьного и каудадьного смещений - для межпозвонковых мышц.

Механизм

Давление, оказываемое на позвонок, вызывает реакции мышц в направлении противоположном тому, в котором это давление оказывается, сопровождаясь дальнейшей сублюксацией позвонка. Это явление получило название - механизм пружинения. Например, давление, оказываемое на атлант влево на правую боковую массу приведет к тому, что мышцы головы будут оказывать сопротивление давлению. При устранении давления мышцы моментально сократятся (спружинят), смещая атлант вправо, в направлении строго противоположном тому, в котором оказывалооь первоначальное давление. Если исходно атлант был сублюксирован вправо, ответное пружинение вызовет движение атланта в направлении усиливающем сублюксацию, что сопровождается ослаблением мышцы - индикатора.

 


Вертебральная сублюксация

 

1. Пальпация 2. Терапевтическая локализация на конце остистого отростка

3. Провокация для определения 4. Лечение в направлении

правильного вектора положительной провокации на

фазе дыхания, которая устраняет провокацию, повторяет 6 раз

 

ПРАВИЛО СВОДНЫХ БРАТЬЕВ

 

История

Майор Жарнетт первым постулировал, что если 5-й поясничный позвонок имеет сублюксацию, то атлант тоже будет иметь сублюксацию.

Это взаимоотношение между вертебральнными сегментами было впервые описано как правило сводных братьев.

Решение

Каждый позвонок связан с позвонкои-партнером, расположенным на противоположной конце позвоночника в закономерной последоватальности

С1 – LV, C11 – L1V.

Загадочная кость - крестец

Основная кость - копчик

Височная кость - безымянная кость

Окципитомасто - подвздошно-крестцовое сочлинение
идеальный шов

Грудиноключичное - ксифостернальный сустав
сочлинение

 

Направление субляксации будет одинаково дни первых, трех сегментов от С1 до C111 и LV до LV11. Все другие позвонки-партнеры будут сублюксироваться в противоположных направлениях L1 - ротация влево, СV - ротация вправо.


LOVETT BROTHERS

C – 1L – 5 C – 7T – 11

C – 2L – 4 T – 1T – 10

C – 3L – 3 T – 2T – 9

C – 4L – 2 T – 3T – 8

C – 5L – 1 T – 4T – 7

C – 6T – 12 T – 5T - 6

ВЕРТЕБРАЛЬНЫЕ ФИКСАЦИИ (БЛОКИ СУСТАВНЫХ ФАСЕТОК)

 

Дефиниция

Вертебральная фиксация представлена в виде мышечного блока двух в более позвонков или крестца и подвздошных костей, ограничивающих нормальный объем движения.

Наиболее часто в позвоночнике мышечный блок представлен сокращением длинных ротаторов (многораздельные мышцы) и коротких (вращающие мышцы), вызывающих ротацию позвонков в сторону их сокращения, ограничивая нормальное движение.

Диагностика

Терапевтическая локализация проводится путем контакта с теми отделами позвоночника, которые вызывают сомнение, а пациент при этом осуществляет движение данной областью позвоночника. В продессе движения производится тестирование сильной мышцы - индикатора, она становится слабой.

При диагностике фиксации учитываются специфические паттерны расположения мышц, слабеюших при фиксации соответствующих отделов опорно-двигательного аппарата (ОДА).

 

Зона ОДА Паттерны расположения слабой мышцы
Затылок - пояничные мышцы с двух сторон
Верхний отдел позвочника - большие ягодичные мышцы с двух сторон
Средний отдел позвоночника - подколенная мышца с двух сторон
Шейно-грудной переход - средние порции дельтовидных мышц с двух сторон
Грудной отдел - большие круглые мышцы с двух сторон
Грудно-поясничный переход - нижние порции трапециевидных мышц с двух сторон
Пояничный отдел позвоночниика - экстензоры шеи (в нейтральном и боковом положении)
Крестцовая область - экстензоры шеи с двух сторон (тестируются отдельно в положении максимальной ротации шеи)  
Подвздошная область - экстензоры шеи с одной стороны (шея в положении максимальной ротации)
Манубриостернальная и ксифостеральная области - подлопаточные мышцы с двух сторон
Симфиз лонных костей - средние порции ягодичных мышц с 2-х сторон (иногда с одной стороны)
Крестцовый шов - клювоплечевые мышцы с двух сторон

 


Провокация (CHELLENGE)

Осуществление короткого сильного толчка (2 кг) на поперечные отростки в направлениях противоположных их исходному положению с одновременным тестированием мышцы – индикатора.

 

 

Лечение (TREATMENT)

Контакт двумя руками с поперечными отростками, имеющими положительную провокацию.

 

 


IMBRICATION

ИМБРИКАЦИЯ

 

1. Рентгенологическая диагностика на боковых и косых снимках   2. Терапевтическая локализация около остистых отростков над областью расположения суставных фасеток
   
3. Провокация Отдаление суставных фасеток друг от друга и тестирование сильной мышцы на слабость   4. Лечение Стабилизация позвонка выше и ниже. Тракция 6 раз силой 3 кг на фазе дыхания, которая нивелирует позитивную провокацию
 

 


CERVICAL D1SC HERNIATION

ГРЫЖА ШЕЙНЫХ ДИСКОВ

 

1. Иннервация мышц (NERVE ROOT MUSCLES)

Дельтовидная – С6 Трехглавая – С7 Адвукторы пальцев – С8

2. Терапевтическая локализация

На остистый отросток над и под диском

Провокация

Найдите оптимальное положение шеи, чтобы вызвать максимум напряжения заинтересованной мышцы, т.е. экстензию, ротацию, латерофлексию.

4. Лечение

Проводите лечение в направлении, которое вызвало максиманое мышечное напряжение и только на одноименной стороне. Назначте препараты манганиза или дискзима. S.O.D. or Manganese (Disczyme)


LUMBAR DISC HERNIATION

ГРЫЖА ПОЯСНИЧНЫХ ДИСКОВ

 

1. Иннервация (NERVE ROOT MUSCLES)

Прямые мышцы бедра – L4 Передняя большеберцовая – L5 Икроножная – S1

2. Терапевтическая локализация

На остистый отросток над и под диском

Провокация

Найдите оптимальное положение поясничного отдела позвоночника, чтобы вызвать максимальное напряжение заинтересованной мышцы, т.е. экстензию, ротацию, наклоны в сторону.

4. Лечение

Проводится в направлении, вызывающем максиманое натяжение и только на одноименной стороне. Назначте препарат манганиза. S.O.D. or Manganese (Disczyme for nutritional support)

 



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-23; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.236.84.188 (0.05 с.)