ТОП 10:

История 10 «ТАЙНЫЙ ВОЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ ОРДЕН» КГБ И PSI-МАГИЯ БЕСКОНТАКТНОГО БОЯ



 

Кто читал труды Игоря Бунина, тот помнит, какое емкое определение Комитету госбезопасности дал известный писатель в книге «Меч президент»: «КГБ изначально создавался не как государственный институт тоталитарной системы, а как некий тайный орден, секретное военно-политическое общество, по сравнению с которым даже орден иезуитов выглядит детской забавой. Даже рядовые сотрудники при приеме в КГБ должны были пройти через продуманную систему фильтров, совершенно исключающую попадание в КГБ не то что случайных людей, но и тех, у которых возникли бы какие-либо вопросы, хотя бы к самим себе, от осознания того, чем им приходится заниматься, и кому все это нужно. Что же касается руководящего состава, то все 70 лет не было практически ни одного исключения из правила: руководство либо „спускалось“ из ЦК КПСС, либо тщательно карабкалось по крутой и скользкой от крови и грязи служебной лестнице, рискуя каждую секунду сорваться прямиком на тот свет».

И, как у любого тайного ордена, у этого военно-политического ордена тоже есть своя тайная история. Основными причастными к тайной истории организации являются те, кто окончил Академию внешней разведки (АВР) – одно из самых закрытых учебных заведений страны. В этом элитном заведении, осуществляющем подготовку кадрового офицерского оперативного состава Службы внешней разведки и других российских спецслужб, учился под псевдонимом Платов и будущий второй президент России Владимир Путин.

Вокруг этого учебного заведения ходит много мифов и тайн, связанных с его секретными площадками и учебно-тренировочными объектами. Основной (трехгодичный) факультет Академии размещается в лесу неподалеку от деревни Челобитьево на 89 километре МКАД на севере Москвы, напротив района Медведково. По другому адресу, в доме № 47 по улице Смольной, недалеко от станции метро «Речной вокзал», располагается городская учебная база АВР – объект «Вилла». Основной информационный сетевой портал Википедия, называя эти ставшие известными объекты КГБ, вернее Академии внешней разведки, как преемницы бывшего Краснознаменного имени Ю.В. Андропова института КГБ СССР, вместе с тем добавляет: «У КИ КГБ СССР имелись и другие объекты на территории Москвы и Московской области, большая часть которых остается неизвестной широкой публике. Все объекты КИ КГБ СССР прекрасно были известны потенциальному противнику, учитывая уровень предательства в ПГУ КГБ СССР».

Благодаря некоторой открытости в обществе, наступившей с середины 90-х гг. XX века, мы узнали о некоторых тайнах закрытой структуры КГБ, в том числе, скажем, о невероятных технологиях боевых искусств, которые преподавались курсантам. В годы «потепления» отношений с США и западными странами, в России провели международные соревнования войск спецназначения. Понятно, что главной целью подобного мероприятия было выяснить возможности друг друга. В последний день российский инструктор показывал диковинный в то время бесконтактный бой. Инструктор Лавров получил задание ударить кого-нибудь из заокеанских коллег. Кадры того боя, демонстрируемые в некоторых документальных фильмах, в том числе и фильме «Зов бездны» (2009 г.), показывают, как один из американцев, стоявший в кругу коллег на приличном расстоянии от инструктора, вдруг схватился за левую щеку и, вскрикнув, присел от боли. Удивление сменилось коротким смехом; но не зря говорят: хорошо смеется тот, кто смеется последним.

Через месяц подполковник Лавров ехал на машине, как внезапно перед глазами его водителя возникла пелена, руки стали ватными, и автомобиль рухнул в карьер у дороги. Это и был ответный ход американцев, когда на мозг водителя воздействовали дистанционно. Лавров мог просто погибнуть в этой катастрофе, но выжил… Впоследствии оказалось, что его непосредственное начальство спрогнозировало и «увидело» атаку, но не предотвратило; на закономерный вопрос пострадавшего: «Почему?» – ответили четко, без обиняков: «Хотели посмотреть силу воздействия». Подобное, на взгляд обычного обывателя или просто порядочного человека «посмотреть» исходит из антигуманного принципа: лес рубят – щепки летят. Хотя нет, здесь работа ювелирная, и потому подойдет разве что демиургическая сталиниана: незаменимых людей нет! Но в этом еще и то, о чем сами служащие говорят, что без конкуренции между спецслужбами, предусматривающей наличие преимуществ, начинается загнивание «органов».

До подобных соревнований, заснятых на пленку и показанных отечественному зрителю в качестве отрывка из документального кино, разговор о странных бесконтактных техниках физического воздействия был бы немыслим. Искусство бесконтактного боя долгое время преподавалось только элите спецназа. Создателем и пропагандистом уникальной авторской системы рукопашного боя называют Алексея Алексеевича Кадочникова – исследователя истории русского военного искусства, награжденного орденом «За службу Отечеству» 1-й степени. Ныне его техники пропагандируются и продаются в книгах и на дисках. И уже не скрывается, что в далекой истории Русского государства существовали уникальные умельцы воевать, отбивая врагов на расстоянии. Но тайны этих искусных воинов были затеряны во тьме времен. Рассказывать же открыто о подобных техниках, скажем, во времена СССР, значит причислить себя в лучшем случае к сказочникам, в худшем – к пациентам психушки. Тогда как в закрытых структурах подобная магия, оказывается, собиралась по крупицам, изучалась и применялась.

Комментируя неизвестную силу, заставляющую врага быть поверженным без прикосновения к нему и вообще без какого-либо видимого контакта с противником, инструктор бесконтактного боя Анатолий Белоусов, он же – начальник Оперативно-спасательной службы Российского корпуса пожарных и спасателей МВД РФ, говорит. «У человека есть инстинкт самосохранения, и когда его жизни и здоровью угрожает опасность, тогда она хорошо включается». Эта рефлекторная сила, изученная в закрытых научно-исследовательских учреждениях, и становится средством воздействия на врага. Управлять этой загадочной силой учатся в школах подготовки спецназовцев. Когда в ходе многочасовых тренировок инструктор становится хозяином мысли своего противника; уже в бою инструктор (боец) может легко заставить вооруженного соперника направить пистолет на самого себя, – при этом даже не дотрагиваясь до него. А. Белоусов говорит об этом процессе так: «Мы начинаем воздействовать на его ауру».

Это можно было бы назвать магией, если бы наука официально не подтвердила существование этих феноменов. Мы уже знаем, что аура действительно существует, мы уже привыкли к этому понятию, хотя оно и введено в широкий оборот всего только пару десятилетий назад.

Аура – говорят специалисты, – это то, что окружает нас и каждый наш орган высокочастотным электромагнитным полем. У больного органа частота излучений меняется, – это то, что на другом уровне познания издревле было ведомо колдунам, шаманам и экстрасенсам. И когда те работали над излечением человека, то с помощью своих магических практик заставляли больной орган менять частоту.

Но как можно воздействовать на ауру, не прикасаясь к человеку? Скажем, во время бесконтактного боя. И на этот вопрос ответ дает наука, правда, ответ еще неполный.

Незримые удары наносит человеческий мозг – что неопровержимо доказано с помощью электроэнцефалографа. Пропустив полученный результат через специальную программу, ученые наконец смогли увидеть, как формируются невидимые и сокрушительные сигналы. Но вот объяснить природу сигнала современная наука не может, полагая, впрочем, что такие способности от природы даны каждому человеку.

Кандидат медицинских наук Ольга Коекина, принимавшая участие в съемках документального фильма «Зов бездны», показывая на картинках-схемах под названием «Концентрация сознания в виде потока энергии, направленного из глубины мозга к поверхности лба», комментировала для зрителей, как распределяется источник у обычного нормального человека, и как возникает луч в мозгу человека, участвующего в бесконтактном бою. Луч, которым боец мог бы привлечь внимание другого человека или подтолкнуть его в плечо; луч «в конце концов… получается такой, как прожектор. Луч, исходящий как бы из центра мозга и упирающийся как бы в центр лба».

Фиксируя удивительный сигнал, наука пока не в состоянии объяснить его природу. Но для сотрудников спецслужб и военных, – констатируют создатели фильма, – главное, что это работает.

Интерес к подобным магическим технологиям имеет непосредственное отношение ко Второй мировой войне. Ведь нацизм, возникший на фундаменте мистико-магических орденов «Германенордена» и «Туле», развивался на основе оккультных технологий и познании древних тайн. Без сомнений, то была только одна из составляющих нацизма, но зато какая!

Неудивительно, что после окончания Второй мировой войны, когда в руки победителей попали архивы разветвленного института оккультизма СС «Аненэрбе», который лично патронировал рейхсфюрер СС Гиммлер, спецслужбы крупных стран проявили невероятный интерес к подобным технологиям. Непознанное стало основой познания специальных служб, их институтов и исследовательских баз.

«Аненэрбе» (т. е. «Наследие предков») включало около 50 институтов разной направленности; здесь пристально изучали не только общепризнанные науки, такие как история, археология, языкознание и другие, но и так называемые псевдонаучные – оккультизм, мифологию, астрологию, алхимию, техномагию, рунистику, евгенику и проч. Рассказы о странных, порой чудовищных экспериментах сотрудников медицинских отделов «Аненэрбе» над людьми распространялись в кулуарах Нюрнберга. Но все попытки сделать деятельность «Аненэрбе» достоянием гласности откровенно саботировались высокопоставленными лицами стран-победителей. Оно и понятно, ведь то, что заполучили победители – мощнейший пласт тайных знаний.

То, что часть этих бесценных материалов попала в СССР, подтверждает и генерал-майор КГБ Борис Ратников: «Материалы организации „Аненэрбе“ попали к нам, в советскую сторону, и после войны эти вопросы были отработаны. Этими вещами у нас занималось больше 48 институтов. Все их работы были закрыты, проводились под прикрытием психиатрии, на людях. Конечно, это было оружие наступательного плана, на мой взгляд».

Эксперименты, которые под прикрытием психиатрии ставились на людях, наверняка описаны в специальной литературе, – также закрытой от посторонних глаз. Но которая в достатке имеется в специальных библиотеках; частично, скажем, даже в тех во многом идентичных библиотеках, которые размещены в военных учебных заведениях, ГРУ или в учебных заведениях КГБ ФСБ. Наверняка в некоторых из них имеются и труды, написанные доверенными отечественными учеными на основе наработок специалистов нацистского «Аненэрбе». Без сомнения, это так. О том, что в СССР была многомерная правда: для трудовых масс советского населения и для избранной политической силовой элиты, – писали в своих книгах Виктор Суворов, Олег Грейгъ и некоторые другие (называя авторов и книги, которые им довелось читать в годы учебы в спецзаведениях, а также излагая точку зрения этих авторов на события, отличную от общеизвестной и общепринятой). Думаю, нелишне будет взглянуть на такую библиотеку глазами ее посетителя со спецпропуском. К примеру, знаменитого перебежчика из ГРУ, первым раскрывшего суть и методы работы этой организации в книге «Аквариум», Владимира Резуна, которого мир узнал под псевдонимом Виктор Суворов. Не сердитесь за пространную цитату, уж очень колоритно описал автор это хранилище книг, где под грифом «Секретно» хранится другая, потаенная история. Мне же, как преданному книгочею, хотелось бы побывать в подобных библиотеках, особенно в тех, где хранятся книги с тайнами Мирового Непознанного. Длинной цитатой попытаюсь и у вас вызвать точно такое желание…

«О существовании этой книги я впервые узнал в секретной библиотеке Киевского высшего общевойскового командного Краснознаменного училища имени М.В. Фрунзе. В названии этого учебного заведения так много слов и в то же время – ничего не сказано. Кто не посвящен, тот никогда не догадается, кого готовили в этих стенах. Тем более что Московское высшее общевойсковое командное училище – это одна песня. Ленинградское – другая. А Киевское – третья. Тут лучше параллелей не проводить. Так вот, привели меня, зеленого курсантика, к присяге, дали допуск, и вот я – за броневой дверью секретной библиотеки – вроде как неофициальный визит в чужой гарем: уж очень любопытно.

В той библиотеке – тишина и покой. И образцовый порядок. К полкам не пускают. Есть каталог, ищи. Что потребуешь – поднесут. После соответствующей процедуры. И вот я карточки перебираю, как Скупой рыцарь жемчужины. А в тех карточках названия одно другого сладостнее… <…> Широким народным массам не положено знать про изделия и объекты, а я могу просто заказать книгу на выбор и вникнуть. Проблема только в том, что глаза горят и разбегаются…<…>

И вот она передо мною. Небольшая. Серенькая. В правом верхнем углу гриф – „Секретно“ и инвентарный номер – 0341. Автор – генерал-полковник A.M. Сандалов. <…> Вы-то сейчас к сенсациям привыкли, к обличениям… Нас-то учили, что война была великой и отечественной. Нам говорили, что война была святой и освободительной. И некоторые этому верили. Я – в их числе. И вот оказалось, что история войны, которую мы изучали, – это лапша на наши развесистые уши. История, которую нам рассказывают, – это баллады для толпы, для широких народных масс, для непосвященных. А тут, за броневой дверью, за стальными решетками, за несокрушимыми стенами, за широкими спинами вооруженных автоматами часовых, за звериным оскалом караульных собак, за бдительным взглядом „Особого отдела“ защищенная допусками, пропусками, печатями, учетными тетрадями, инструкциями по секретному делопроизводству хранится совсем другая история той же войны. И тайные воспоминания генерала Сандалова тут вовсе не в единственном числе. Просто эта книга мне первой попалась. А кроме нее, тут целый пласт секретных мемуаров: генерал армии И. И. Федюнинский и главный маршал артиллерии Н.Н. Воронов, генерал-лейтенант С.А. Калинин, генералы армии П.И. Батов и А.В. Горбатов (тот самый, про которого товарищ Сталин сказал, что Горбатого могила исправит).

И много еще там всякого. Спрашивается: а что прячем? И зачем?

А ведь прячем серьезно. Если я буду держать язык глубоко в своей глотке, то мне в аттестацию впишут слова о том, что военную и государственную тайну хранить умею. Но стоит только болтнуть, стоит рассказать кому-то содержание секретных мемуаров, сразу попаду под самые серьезные статьи Уголовного кодекса, начиная с 64-й. И в этом случае возможен достаточно печальный приговор.

Да что там содержание! Даже не надо пересказывать содержания тех книг, даже не надо в подробности врезаться – стоит всего лишь сказать, что секретные мемуары существуют, и это уже разглашение, и это уже влечет за собой уголовную ответственность по тем же статьям. Ну, а если я ночью полезу ломать решетки секретной библиотеки, то часовой на посту разорвет меня в клочья автоматными очередями. Не задумываясь. И я сам, когда заступаю часовым на этот пост (он назывался постом № 2), разорву теми же очередями любого, кто посмеет нарушить покой наших секретов. И тоже не задумываясь. И получу благодарность за убийство и краткосрочный отпуск с бесплатными проездными документами в любой конец страны. И в мою аттестацию впишут, что проявил решительность в деле охраны военной тайны. Эти строки станут украшением биографии и помогут восхождению к вершинам карьерной лестницы. Да только что это за тайны такие, за разглашение которых я обязан убивать, не задумываясь? Что это за секреты такие, за раскрытие которых меня обязаны убить?»

К счастью, благодаря В. Суворову и другим независимым авторам (плодящимся день ото дня), а также возможности издавать хорошие переводные книги, правда о Второй мировой войне все же понемногу доходит до массового читателя. В том числе и оккультная составляющая военной правды.

Но многое ли изменилось в деле сохранности двуличных тайн? – думается, нет. И по-прежнему, кроме секретных объектов, площадок и тренировочных баз, силы специального назначения создают и охраняют свои секретные архивы и библиотеки. Но особо тщательно – архивы и библиотеки, где занимаются курсанты, которых готовят в экстрасенсы, слиперы, парапсихологи, в пси-операторы.

И ведь в самом деле, не только на устных рассказах и примерах обучают пси-категорию в секретных заведениях. Кстати, и описанный выше русский стиль рукопашного и бесконтактного боя по методике А.А. Кадочникова, вызывающий глубочайший интерес ведущих спецслужб мира, прежде можно было найти только в этих специальных книгохранах. Добавлю, что в начале 90-х годов XX века Кадочников возродил интерес к русскому боевому стилю, создав альтернативу восточным единоборствам. Русский стиль быстро завоевал популярность в узких кругах, но признание среди профессионалов получил не сразу. Официальных соревнований по русскому бою практически не проводится, разве что его представители (из отрядов особого назначения, спецназа, диверсионных подразделений, МЧС, полиции и др.) выступают на межведомственных соревнованиях, в смешанных стилях. «Рукопашный бой является невидимым оружием, которое нельзя обнаружить, пока его не применили, и нельзя отобрать, пока человек жив», – полагает сам Кадочников. И такое вот «невидимое оружие» можно отнести к пси-способностям человека.

Но что же это за пси-явления, которые старается не признавать официальная наука?

PSI-явления можно определить как группу малоисследованных и не объяснимых наукой сложных биофизических явлений, механизмы реализации которых связаны с психическими процессами человека или других живых существ. Иногда подобные процессы еще называют паранормальными явлениями. Пси-проявления не являются повседневными и обыденными для людей, и потому их наличие чаще отрицается, причем не только фундаментальной наукой, но и простыми гражданами. Отрицание существования таких явлений обывателями обусловлено, прежде всего, психологическим фактором – табу, наложенным церковью, обществом и наукой. Отрицание явлений учеными мужами – «подсознательным нежеланием современных ученых признать свою интеллектуальную беспомощность перед данной научной проблемой». Некоторым утешением служит то, что пси-явления пока не входят в ряд как объективно доказанных, так и объективно опровергнутых.

Но, – и мы это знаем, уже дано многократное обоснованное доказательство существования части паранормальных особенностей индивида, как то: ясновидения, телепатии, психокинеза, телекинеза, суггестии (мысленного внушения), экстрасенсорного целительства. Хотя и на «неофициальном» уровне – в закрытой науке и на закрытых спецкурсах. Где готовят сотрудников спецслужб, обучая их сознательному формированию и длительному поддержанию некоего «особого состояния сознания», являющегося основой реализации разнообразных psi-явлений. Ставший известным и популярным благодаря телевизионной «Битве экстрасенсов», признанный специалист в области паранормального психиатр-криминалист Михаил Виноградов, говорит, что если склонность к экстрасенсорике в человеке существует, то ее можно развить, если нет – ничего не получится. Наверняка и магическое пси-умение бесконтактного боя, в котором задействована непознанная энергия мозга и мысли, также дается далеко не всем. Даже если ты – курсант учебных заведений или же сотрудник «тайного военно-политического ордена» ФСБ?

 







Последнее изменение этой страницы: 2016-04-23; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.227.233.78 (0.009 с.)