Со времен Древней Атлантиды вплоть до семидесятых годов нашего столетия уход за телом был щелочным. С тех пор он превратился в химически кислый. Что же верно - метод, которому 9 975 лет или 25 лет?



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Со времен Древней Атлантиды вплоть до семидесятых годов нашего столетия уход за телом был щелочным. С тех пор он превратился в химически кислый. Что же верно - метод, которому 9 975 лет или 25 лет?



Человек 9 месяцев развивается в щелочной околоплодной жидкости матери. Околоплодная жидкость имеет уровень рН 8,5. Кожа новорожденного при рож­дении обладает щелочными характеристиками. Он больше никогда не будет настолько здоров, и не будет так приятно пахнуть, как при рождении.

Через кожу современного взрослого человека из организма выводятся кисло­ты. Это не кислотный защитный слой! На нём не может быть грибков! А на нашей «кислой» коже с уровнем рН 5-6 они прекрасно себя чувствуют.

Щелочной уход за телом побуждает сальные железы к усиленному выделению и смазыванию кожи, а щелочной показатель рН 8 - 8,5 способствует исчезнове­нию грибка и пигментных пятен. Последние могут существовать только в ки­слой среде, при уровне рН 4 - 6.

Современный ослабленный и за­шлакованный организм нуждается в особенной заботе, и в особенном УХОДЕ. Раньше все мыли руки мы­лом, и никто от этого не страдал. В состав мыла входила щелочь! Рань­ше, ухаживая за стариками, исполь­зовали щелочное жидкое мыло с уровнем рН 9,5 - 10, и у них не по­являлось пролежней!

Также пролежней не будет, если из щелочной соли для ванны приготовить щелоч­ной раствор с уровнем рН ~ 8,5. Обтираясь два - три раза в день этим раствором, вы сможете вывести через кожу кислоты и шлаки.

Ещё 25 лет назад уход за телом был исключительно щелочным. Например, в Древ­нем Египте было озеро Натрун, вода которого содержала окись натрия (соду). Клео­патра и Поппея купались в щелочном, богатом минеральными веществами молоке ослиц. До недавних времён практиковался уход за телом и его очищение щелочным мылом с содержанием калия или натрия.

Сегодня дела обстоят иначе. Например, кожу очищают очень «кислым» молочком с уровнем рН < 5. Это в сто раз кислее, чем оптимальный показатель кожи рН 7, и бо­лее чем в тысячу раз кислее оптимального показателя рН 8 при щелочном уходе, а также щелочного показателя околоплодной жидкости рН 8.

Уход за престарелыми: Отсутствие пролежней при щелочном уходе/очищении кожи с помощью: - щелочи, содержащейся в соли для ванн с уровнем рН 8,5 - щелочи, содержащейся в жидком мыле с уровнем рН 9,5-10__________________

По нашему мнению, в основе этого великого заблуждения лежит ошибочная гипоте­за о существовании кислотного защитного слоя кожи. Мы считаем, что его нет. На


Великое заблуждение?

Так называемый «кислотный за­щитный слой» на самом деле вы­водит из организма через кожу химически кислый «мусор».


 

Лосьон с уровнем рН 5,8 гораздо кислее, чем самые кислые кожные выделения больного человека. Разумеется, подобный лосьон загоняет выведенные кислоты обратно в организм, вместо того чтобы нейтрализовать их или удалять.

самом деле, кислая среда кожи - это выведение через кожу кислых «отхо­дов».

Определённо, за последние десятилетия кожа людей всё больше закислялась. Она постоянно должна была приходить на помощь организму, атакуемому ки­слотами и шлаками, чтобы удалять их.

С показателями кислотности кожи дело обстоит так же, как и со многими дру­гими показателями. В среднем у челове­ка происходит непрерывное повышение кровяного давления и холестерина, а также меняются другие «показатели». Показатели, типичные для настоящего времени, раньше сочли бы за признаки настоящей или будущей болезни. Сего­дня же эти показатели внезапно стали «нормальными» только потому, что те­перь статистика говорит о показателях, которые раньше указывали на прибли­жающееся нездоровье, как о «повсеме­


 

 


стно распространённых». Просто люди стали больше болеть.


 

 


Кислоты и образованные из них соли(шлаки) вызывают:

кислые кожные выделения

- кожные аллергии

- кожный зуд

- угревую сыпь

- потливость ног/ «горящие» ступни

- зубные бляшки

- зловонные выделения

В результате недоразумения и уверен­ности в том, что кожа обладает специ­альным защитным кислотным слоем, была разработана целая линия средств по уходу за кожей, которые позициони­ровались как «нейтральные для кожи». При измерениях этих средств их рН- уровень был меньше 6. Но не последо­вало никаких «научных» возражений по поводу того, что подобным низким рН- уровнем кожи обладает большая часть населения.


 

 


Наша гипотеза о том, что кислые шлаки выводятся через кожу, подтверждена поло­жительным многолетним опытом использования щелочного мыла, щелочной соли для ванн и щелочного ухода за телом.

Возможности щелочного ухода за организмом впечатляющи и крайне полезны. Их цель состоит в том, чтобы, следуя всемирному закону осмоса, побудить организм отдавать кислоты и шлаки из кислой среды клеток и соков в окружающую его ще­лочную среду.


Организм сделает это с большим удовольствием. Измерьте три раза кислотность воды в ванне! Показа­тель только что налитой воды - рН 7,0. После добавления туда несколь­ких столовых ложек щелочной соли показатель раствора повысится до рН 8,5. После пребывания в ванне в течение часа рН-уровень воды упа­дёт до 8 - 7,5. Таким образом, вода стала в десять раз кислее. Кислоты из организма выделились в воду.

Мы получили сообщения, что, когда ванну первый раз принимают муж­чины с особенно зашлакованным организмом, вода становится тёмно- серой. Длительность щелочной ванны - не менее одного-двух часов. Процесс выве­дения шлаков становится заметен через 60-90 минут. В этом случае ванну лучше принимать два-три часа. У нас есть сведения, что люди принимали щелочные ванны даже по 9 часов, причём их кожа не сморщивалась. Совсем наоборот! При уровне рН 8,5 она покрывается выделениями из сальных желёз.

Этим кожа отталкивает воду. Об­ратный процесс мы наблюдаем, принимая ванну с пеной. В такой ванне кожный жир смывается ак­тивными моющими субстанция­ми. Поэтому в пенной ванне кожа интенсивно контактирует с водой. Совсем иначе дело обстоит при приёме солевой ванны, когда вследствие усиленной работы сальных желёз наблюдается водо­отталкивающий эффект и, следо­вательно, контакт кожи и воды сводится до минимума. Поэтому солевые ванны можно принимать при достаточно низких температурах и гораздо дольше, чем пенные ванны, и при этом не замерзнуть.

Так же эффективны щелочные ванны для ног и другие способы щелочного ухода за телом, которые мы подробно рассматриваем в главе «ВЫВЕДЕНИЕ ШЛАКОВ». Нам остаётся ещё раз подчеркнуть, что, по нашему мнению, уход за телом и орга­низмом должен быть щелочным, а НЕ кислым!

Щелочные ванны
■37° С
- начинать процесс следует с 30
минут  
- оптимальное время - 3 часа
- испытанное возможное время -
9 часов  
для при:
удаления шлаков, проблемах кожи,
выведения токси­ - грибках,
нов, аллергии,
ухода за кожей псориазе,
  раке
Щелочная ванна для ног П родол жител ь н ость: от 30 мин. до 3 часов! - расширение вен / сосудистые звездочки - трофическая язва голени / грибок ступней - ногтевой грибок / бородавки - мозоли / пяточная шпора - отеки - выведение шлаков - выведение токсинов - начало любого «осторожного выведения шлаков»

Рекомендуемая температура купания должна соответствовать температуре тела или
немного превышать её, ~ 38 - 41°С.

При расширении вен и сосудистых звездочках мы рекомендуем температуру воды 25 - 28°С. Следует соблюдать одно практическое правило: чем выше степень тяжести болезни расширения вен, тем ниже должна быть температура ножной ванны. При расширении вен мы настоятельно рекомендуем применять через день ледяной ком­пресс и солевые носки. Действие солевых носков можно усилить при помощи экс­тракта из конских каштанов.

Используя химически кислое молочко для тела, - «кислотный бич» - мы наблюдаем следующее воздействие: кислоты и шлаки хотят выйти через кожу, что быстрее все­го происходит в щелочной среде. Мы же, втирая в кожу «кислое» мо­лочко, воздействуем на желающие выйти наружу кислоты с уровнем рН 6,8 - 6,4 и ниже с помощью этого «кислотного бича», имеющего уро­вень рН 5,5 - 5, и тем самым загоня­ем кислоты обратно. Опять осмос! Теперь уже с другой стороны!

Теперь эпидермис практически не содержит кислот, - но только вре­менно. Вскоре кислоты и шлаки снова хотят выйти наружу, и человек опять чувствует потребность в очи­щении. Поэтому мы принимаем душ три раза в день. Мы тщательно обезжириваем кожу пеной, а потом смазываем «кислым» кремом. Это препятствует полноценной работе сальных желез и нарушает их выде­лительную функцию.

Сегодня «кислый» уход за телом иногда доводят до крайности тем, что в косметических институтах применяются кремы с так наз. фруктовыми кислотами. Такие кремы имеют показатель рН ~ 3,7 - 3,5. После их использования нельзя принимать щелочные ванны с показателем рН 8,5 или выше.

В кислойкожной среде развиваются грибки = Микозы - кожные грибки - грибки ступней - грибки ногтей - грибки крови - грибки половых органов - паразитическое поглощение энергии -токсины, выделяемые грибками при обмене веществ, напр. уксусный альде­гид, афлатоксин, приводят к нарушениям нервной сис­темы: - легастения - агрессии / гиперактивность - пассивность - депрессии - гиперактивность

Точно так же после щелочных процедур не следует применять средства с уровнем рН < 3. Это то же самое, как после щелочной ванны или щелочного компресса на­ложить, к примеру, компресс с разведённым фруктовым уксусом или чистым хлеб­ным напитком. После предварительной щелочной подготовки с показателем рН 8 подобный кислый компресс с уровнем рН 2,8, что в сто тысяч раз кислее, стал бы настоящим кислотным шоком.

Такой шок, перенесённый кожей, можно сравнить со следующим событием из об­ласти учения о теплоте. Это сродни тому, как если бы человека, спасённого во время бурана, посадили в ванну с температурой воды выше 40°С.

Исходя из опыта, кожа без проблем переносит тысячекратные химические «скачки», то есть до трёх уровней шкалы. Это подтверждает использование кремов с фрукто­выми кислотами, имеющими показатель рН ~ 3,5. Если взять средний показатель кожи как рН 6,5, то ясно, что эти кремы в тысячу раз кислее. Поэтому они не подхо­дят для длительного применения!

Гораздо более разумно ухаживать за телом при помощи щелочных ванн, обтираний, компрессов и спринцеваний. Такой уход способствует удалению кислот и шлаков и активизирует работу сальных желез. В результате кожа будет покрываться их выде­лениями, и смягчаться - в противополож­ность «кислому» уходу за телом, при кото­ром рано или поздно развиваются кожные аллергии, зуд, чувство жжения, шелушение кожи, - то есть все возможные последствия ухода, неправильного с химической точки зрения.

Теперь же всё сравнялось - кислая кожа из- за выделяемых кислот и шлаков, «кислые» средства по уходу за телом. А в кислой среде активно развиваются грибки, ведь это их родная среда! Появлению грибка на коже, ступнях, в крови, на ногтях способ­ствует постоянная подпитка кислой кож­ной среды «кислыми» средствами по уходу за телом. Неудивительно, что заражение грибком эпидермиса и слизистой принимает масштабы эпидемии. Идеальные усло­вия для кожного грибка - это среда с уровнем рН 6 - 3,5. Несмотря на это, для борь­бы с грибками половых органов часто советуют использовать кисломолочные йогур­ты, а с грибками ступней - уксус или хлебного напитка. Подобные меры могут даже привести к успеху, но на короткий срок! В данном случае клин вышибают клином.

Для жизни человека оптимальной является температура окружающей среды 20 - 25°С, его кровь «живёт» при показателе рН 7,25 - 7,45, грибок - при показателях рН 3,5-6.

Человек не любит жить там, где подолгу слишком холодно или слишком жарко. Он избегает таких некомфортных мест. Так же можно избавиться от грибка, создав для него некомфортные щелочные условия.

Щелочной уход за телом способству­ет: - выведению кислот - выведению шлаков - смягчению кожи кожным са­лом - дезодорации - исчезновению кислой среды, благоприятной для грибков и лишаев

Подобные кислые показатели слишком мало подходят для продолжительного ухода за телом. Такой уход должен быть щелочным. Щелочь способствует выведению из кожи кислот, необходимых для жизни грибков. Таким образом, человек выздорав­ливает, а грибок лишается условий, пригодных для существования.

Методы выведения шлаков

Показание Продолжи­тельность Продукты Применение
1. Обычный курс выведения шлаков для мужчин и женщин 6-12 месяцев Травяной чай Щелочной уход за телом* Минеральные вещества 1л в течение дня 1 - 2 общие ванны в неделю, 30 - 60 мин 1 ванна для ног вечером, 15-30 мин 1 ч. л. утром / 1ч. л. вечером 1,5-2 литра воды в течение дня
2.1. Осторожное выведение шлаков 1 месяц Травяной чай Щелочной уход за телом Минеральные вещества вместо травяного чая - вода «Volvic» и др. 2-3 общие ванны в неделю, 30 - 60 мин время от времени солевые носки на ночь 2-3 ванны для ног в течение дня, 15 мин 3 ч. л. в течение дня 1-1,5 литра воды в течение дня
2.2. Осторожное выведение шлаков 2-6 меся­цы Травяной чай Щелочной уход за телом Минеральные вещества 0,5 - 1 л в течение дня ежедневно 2-3 ванны для ног, 15 мин 2 общие ванны в неделю, 30 - 60 мин время от времени солевые носки на ночь 3 ч. л. в день 1 литр воды в течение дня
2.3. Осторожное выведение шлаков длительное время Травяной чай Щелочной уход за телом Минеральные вещества 1-1,5 литра в течение дня ежевечерне 1 ванна для ног, 15 мин 1 - 2 общие ванны неделю, 30 - 60 мин 1 - 2 раза в неделю солевые носки 2 - 3 ч. л. ежедневно 1 литр воды в течение дня
3.1. Усиленное выведение шлаков 1 - 3 меся­цы Травяной чай Щелочной уход за телом Минеральные вещества 1-1,5 литра в течение дня ежедневно общая ванна по 30 - 60 мин ежедневно 2-3 ванны для ног, 15 мин 3 - 5 ч. л. в день 1,5 литра воды в течение дня
3.2. Усиленное выведение шлаков 4-6 меся­цы Травяной чай Щелочной уход за телом Минеральные вещества 1-1,5 литра в течение дня 1 - 2 общие ванны в неделю, 30 - 60 мин ежевечерне 1ванна для ног, 15 мин 2 - 3 ч. л. в день 1,5-2 литра воды в течение дня
4.1. Целенаправленное выведение шлаков 1 - 3 меся­цы Травяной чай Щелочной уход за телом Минеральные вещества 1 л травяного чая ванны для ног, компрессы, солевая рубашка, солевые носки, солевые перчатки 1 - 2 общие ванны в неделю, 30 - 60 мин 5 ч. л. в день 1,5 литра воды в течение дня
4.2. Целенаправленное выведение шлаков 4-6 меся­цы Травяной чай Щелочной уход за телом Минеральные вещества 1-1,5 литра в день ежевечерне 1 ванна для ног, 15 мин 1 - 2 общие ванны в неделю, 30 - 60 мин 5 ч. л. в течение дня 1,5 литра воды в течение дня
5. Лечебное голодание 1 месяц Травяной чай Щелочной уход за телом Минеральные вещества 1 литр в течение дня 2-3 ванны для ног в неделю, 15 мин 1 - 2 общие ванны в неделю, 30 - 90 мин 3 ч. л. в течение дня 1,5 -«2 литра воды в течение дня
6. Первая помощь при кризисе голодания и кислотных атаках сразу же Щелочное пи­тье Щелочной уход за телом 1 ч. л. окиси натрия или щелочной соли на 1 чашку, быстро выпить натирать щелочью все тело или грудную клет­ку, добавить 1ч. л. окиси натрия или щелочной соли на 5 л воды, после растирания махро­вым полотенцем сделать щелочной компресс или надеть солевую рубашку выпить 0,5 - 1 литра воды
* Щелочной уход за телом: соль для ванны «Bullrich Bad» и «Meine Base», пищевая сода «Kaiser Natron» и др.

 



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-23; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.238.132.225 (0.025 с.)