Организм - склад мусора: Шлаки, Медикаменты, Химикалии, Белок



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Организм - склад мусора: Шлаки, Медикаменты, Химикалии, Белок



___________________________________

Сегодня врачи считают себя «Богами в белых халатах». Однажды из под пера некоего врача появилась даже книга с характерным названием «За нами стоит только Господь Бог». Это утверждение столетия назад исполь­зовали папы римские. Однако сегодня врач видит себя в роли руководителя иерархии между нами, простыми людьми, и Богом.

В 1998 году немецкий ведущий врач - активист нанес своему ранее высокоуважаемому профессионализму серьезный вред. Он употребил неприемлемое для 1998 года выражение «социально-совместимая ранняя смерть». Он дал понять ошеломленной общественности, что доныне исходящая от врачебного персонал искусная забота и преисполненная любви жизненная поддержка по отношению к больному человеку будет продол­жаться до тех пор пока, как это уже происходит на протяжении десятилетий, будут литься бурной рекой денежные средства на поддержание его профессионализма. Господину доктору Вильмару следовало бы внимательно следить за тем, чтобы по­добными изречениями из «Божеств в белых халатах» не сотворить «божков в белых халатах».

Во многих отношениях медицина прибегла к уже устаревшим притязаниям и пове­дению ранее властвовавшей «церкви». Конечно, сегодня самыми большими строя­щимися зданиями являются не церкви, а гигантские дворцы клиник! По традиции самые большие здания возводятся господствующим и самым богатым классом. Точ­но так же т. н. «рынок здоровья» ворочает общей суммой свыше 500 млрд. немецких марок в год (данные за 1996), это больше, чем у немецкого министра финансов в Бонне. Оборот самой большой больничной кассы в Германии, «Общей региональ­ной больничной кассы», составляет 100 млрд. немецких марок, такой же оборот имеет самое большое немецкое промышленное предприятие, акционерное общество Даймлер Бенц в Штуттгарте.

Древние римляне сильно бы удивились положению вещей, сложившемуся за 2000 лет. Они имели совершенно другое мнение относительно сохранения здоровья и вы­ражали его коротким изречением: «Чем больше врачей – тем больше больных!». На протяжении 1000 лет их медицина была простой, сильнодействующей и успешной. Все недуги в верхней части тела «выводились» через верхние выделительные орга­ны (например, в виде рвоты). Все недуги в нижней части тела «выводились» через нижние выделительные органы (например, в виде жидкого стула).

Римляне знали два лекарственных средства: шалфей для внутреннего применения и листья капусты для внешнего. В целом римская медицина была достаточно оснаще­на и к тому же пользовалась успехом.

И у римлян было время заботиться о более важных вещах. Совершенно очевидно, что в то время старались вести такой образ жизни, который поддерживал здоровье людей. Сегодня всё обстоит по-другому.

Фазы, когда люди много болеют, наступают именно в период обусловленного мате­риальным богатством заката великих культур, которые в этом случае обычно приходят в упадок и переходят в ста­дию «цивилизации». Во время таких фаз появляются «великие врачи». Такими были, например Гиппократ в Греции, Гален в Ри­ме; а на сегодняшний день это Зауербрух, Вирхов и Гакетал. Показательно то, что ещё Гиппо­крат предупреждал о плохих со­ках, особенно о ядовитых кисло­тах. Впрочем, все эти проблемы вернулись вместе с цивилизаци­ей, удовольствиями и врачами.

 

_________________________________________

Вильмар употребил неприемлемое выраже­ние-1998

Франкфурт-на-Майне (Информаци­онное агентство США).

Неприемлемым выражением - 1998 стало выражение «социально-совместимая ран­няя смерть». Победителем стало поле­мическое высказывание президента Вра­чебной палаты Вильмара о последствиях реформы здравоохранения в Бонне, так как оно стало выражением «голого циниз­ма» и «холодного гражданского эгоизма», прокомментировал вчера во Франкфурте- на-Майне председатель суда присяжных Шлоссер. Если кто-то всего лишь выража­ет поддержку программе эвтаназии, он не должен удивляться «если в республике поднимется громкий вой», подчеркнул профессор германистики. На втором, третьем и четвертом месте чёрного спи­ска агентство разместило такие выра­жения как «отбросы коллектива», «чело­веческий капитал» и «кнут нравственно­сти».

__________________________________________

 

 

Несомненно, человечество обяза­но всем этим людям важными познаниями в области медицины и здоровья. И все же мы должны надеяться, что в новую эпоху у нас больше не будет необходи­мости в этих познания, если на­ряду с нынешней, совсем боль­ной цивилизацией исчезнут и все ее болезни.

Прошло как раз сто, максимум двести лет, как североамерикан­ский континент пережил гигант­скую «этническую чистку». Ко­ренным индейцам на несколько тысяч членов племени был ну­жен, чтобы оставаться здоровы­ми, один единственный врач. Этот человек был врачом и священником в одном лице.

В современном западном «обществе ценностей» один врач приходится на 275 чело­век.

Всё начинается с болезни молодых женщин в период беременности, которая больше не рассматривается как высшая степень состояния здоровья, а как болезнь, за кото­рой регулярно наблюдают посредством ультразвука и другими способами. И, разу­меется, новорождённый ребёнок должен проходить регулярные «профилактические наблюдения», прививки и т.д.

Современное т.н. здравоохранение» производит такое впечатление, как будто во всём идеальном мироздании человек - единственное неудавшееся творение.

Продуманное медицинское обслуживание продолжает проводить всевозможные профилактические обследования в школах с целью выявления рака «на ранней ста­дии», вплоть до непомерного современного культа диагноза. С диагнозом терапия не могла, к сожалению, идти в ногу. В течение последних десятилетий её возможно­сти скорее ослабевают. Поэтому огромные расходы на бесконечные дорогостоящие диагностирования, которые не дают никакого результата, неэффективны.

 

_____________________________________________

Обмен знаниями и опытом

Здоровье

Статья «Судьба ре­формы поставлена на карту»

Простая житейская мудрость, - источник ошибок можно устра­нить только тогда, когда выявлена и доведена до сознания причина его возникновения. Та­ким образом, впредь можно избежать тех ошибок, которые вводят в заблуждение, и затем приводят к неудовле­творенности. Впрочем, как было еще раз отме­чено в вышеупомянутой статье, этот принцип не имеет силы в политике здравоохранения круп­ных народных партиях, ХДСГ/ХСС и СДПГ, а так же и партнеров по коалиции в правитель­стве, СвДП. Никто не задается во­просами причинности. Занимаются тем, что порождает система.

На это затрачиваются большие деньги, и ра­бота ведется тщатель­но, но суть при этом ускользает.

Система, которая только на бумаге под­держивает здравоохра­нение, главная задача которого, в свою оче­редь, бороться с болез­нями, неприемлема уже по своей сути.

Необходимо свои зна­ния о здоровье переда­вать молодым людям. Благодаря этим знани­ям они начнут ответст­венно относиться к сво­ему здоровью. Взрос­лые по собственной инициативе будут под­держивать свое здоро­вье как можно дольше, если проводить разъ­яснительные беседы на тему здоровья и орга­низовать целый ряд оздоровительных ме­роприятий.

Бернд Тир, Мюнстер

Вестфальские известия, 7 октября 1998г

________________________________________________

 

Тем временем, как терапевты, так и пациенты зачастую путают диагноз с лечением. Или за лечение принимаются бесконечные меры по уста­новлению диагноза.

Попытки излечиться отсутст­вуют, в то время как число хронических болезней и, со­ответственно, хронических больных постоянно растёт. Всего этого можно было из­бежать, если в будущем люди обратят внимание на сфор­мулированные нами три ос­новных закона здоровья че­ловека, так сказать, три запо­веди. Они звучат следующим образом:

- Избегайвредного!

- Ешь, пей, делай полезное!

- Избавляйся от вредного!

История современной меди­цины начинается для нас с предыстории, которая свиде­тельствует о том, что десятки тысяч, сотни тысяч лет назад уровень заболеваемости со­ставлял 0%, и процент здоро­вых людей соответствовал 100%. В первобытном обще­стве, во времена существова­ния Атлантиды уровень забо­леваемости составлял 1%. В античности, позднем средне­вековье уровень заболевае­мости равнялся 3%. На рубе­же 18-го и 19-го веков уровень заболеваемости приблизился к 25% . В наше время уровень заболеваемости составляет около 100% , процент здоровых людей равен 0 .

 

Понимание природы

Наша эпоха рассматривает Бога, человека и природукак ограниченные и от­делённые друг от друга сферы. Каждая соответственно вышестоящая сфера обходится с нижестоящей по собственному усмотрению. Поэтому в настоящее время природа беспрепятственно эксплуатируется человеком. Человек рас­сматривает любую форму проявления материи и энергии как природу, которой он словно вещью, может безнаказанно пользоваться в любое время и как ему вздумается.

Целостное понимание природы будущего заключается в великом единении Бо­га, человека и природы, когда все сферы отвечают друг за друга.

Сегодня такое понимание природы привело нас к болезнями, преступлениями, вой­нами и всякого рода извращениям. Это - атеистически - материалистическое, миро­воззрение, которое обозначил Вирхов, сказав однажды при вскрытии трупа своим студентам: «Здесь нет никакой души!». Один из студентов самодовольно сострил, добавив: «Но и никакого разума!». Вирхов хотел этим сказать то, что человек - это материя и ничего кроме материи.

Мы же считаем иначе и полагаем, что каждая жизнь - это связь духа и материи. При этом материя не является для нас «мертвой». Мы придерживаемся мнения, что каж­дый атом сам по себе является вселенной, обладающей организованной энергией и наивысшим, полным ответственности интеллектом. Как энергия, так и интеллект подчиняются, в атоме наивысшему порядку и более того, находятся в точном равно­весии сил между расширяющейся и сжимающейся энергиями. В равновесии этих двух энергий и существует материя. Материя - это ничто иное, как организованная энергия. Расширяющаяся энергия породила все мужское, а сужающаяся энергия по­родила все женское. При этом расширяющаяся энергия всегда правовращающая (положительная), а сужающаяся энергия левовращающая (отрицательная).

Согласно такому понимаю природы, Бог спит в камне и покоится в растении, грезит в животном и просыпается в человеке. Бог - все и он повсюду. Совокупность мира, природы, космоса - Бог; и мы, соответственно, его часть.

К сожалению, христианство при­знало, что Бог правит только од­ной половиной царства природы. Другой половиной правит сатана. Само собой разумеется, что такая двойственность приводит к кон­фликтам, которые мы переживаем вот уже 2000 лет, и тенденция их развития увеличивается.

________________________________________

Наше понимание природы

- Бог спит в камне

- Бог дышит в растении

- Бог грезит в животном

- Бог просыпается в человеке

- Бог - вездесущ

 

Заповеди

Живи в гармонии с Богом, природой людьми, с самим собой!

Запреты

Не убий! Не вмешивайся в строение атома и гена!

________________________________________

 

Наше понимание природы являет­ся целостным, холистическим, оно объединяет все видимые и неви­димые формы проявления мира в одно больше природное событие: Бог, космос, человек, животный мир, мир минералов, растительный мир, мир лю­дей так же, как и все формы проявления видимых и невидимых энергий. Мы придерживаемся мнения Макса Планка, что материя это не что иное, как органи­зованная энергия.

Внутри такой всеобъемлющей картины мира всякое явление происходит благо­даря божественной энергии. Здесь каждый атом несет ответственность за высшую организованную форму материи, частью которой он является. Точно также и каж­дый человек несет ответственность за мир минералов, растительный мир и мир при­роды, и, конечно же, прежде всего за свою родную планету и вместе с тем за часть космоса.

________________________________________

Целостная картина мира

Всё - едино. Всё есть Бог. Все – божественно

________________________________________

 

Очевидно, что господствующая в настоящее время картина мира мало способствует подобному осознанию ответственности. Человек видит себя вне природы. Таким образом, вряд ли появится какая-либо ответственность. Опыт над животными пред­ставляет собой самую большую «научную» глупость, а так же свидетельствует о безответственности по отношению к природе и Богу. Тем не менее, только посредст­вом опыта над животными каждое современное лекарство доказывает «научность» своего создания. Но нет ничего менее подходящего, чем эксперименты над животны­ми, чтобы представить человеку проверенные доказательства эффективности.

__________________________________________

Дуалистическая картина мира



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-23; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.215.79.116 (0.018 с.)