Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Расчет производственной площади↑ ⇐ ПредыдущаяСтр 3 из 3 Содержание книги
Похожие статьи вашей тематики
Поиск на нашем сайте
Общая производственная площадь, необходимая для оборудования всех технологических процессов, определяется суммированием площадей для отдельных технологических процессов, т.е. сумма площадей заготовочно-сборных и раскройно-экспериментальных цехов. Расчёт площади, необходимой для размещения оборудования технологического процесса производства, определяется отношением сменной мощности к норме съёма продукции с 1 в смену. Для раскройного цеха с распределительной базой и промежуточно-комплектовочным отделением норма съёма с 1 от 6 до 6,9 шт. Сборка готовых изделий в швейном производстве 4,5-5 шт. либо от 6 до 7 изделий. Площадь экспериментального цеха определяется от 2-4% от общей производственной площади. Общая площадь всех складских помещений определяется по норме площади, выделенных для хранения 100 условных единиц продукции, с учётом нормы запаса хранения в днях. Площадь механического склада для хранения 100 условных единиц равна 0,08 . Норма запаса хранения 21 день. Площадь склада фурнитуры для хранения 100 условных единиц равна 0,03 . Норма запаса – 25 дней. Площадь склада годовой продукции на 100 условных единиц равна 1,5 . Норма запаса 3-7 дней. Площадь цеха определяется по формуле: Sцеха = . Удельный вес суммарной площади подсобно-вспомогательных помещений, центральной ремонтной мастерской, цеховых мастерских, компрессорной, контрольных цехов определяется от 5-8% от всей площади предприятия. Расчёт площади: 1) расчёт площади, необходимой для размещения оборудования технологического процесса производства на 100 у.е.: Sтех.пр. = 76,9 2) площадь экспериментального цеха на 100 у.е.: Sэкс.цеха = 4%* Sтех.пр.= 0,04*76,9 = 3,08 3) площадь механического склада на 100 у.е.: Sмех.скл. = 8,4 4) площадь склада фурнитуры на 100 у.е.: Sскл.фурн. = 3,75 5) площадь склада готовой продукции на 100 у.е.: Sскл.гот.пр. = 37,5 6) удельный вес суммарной площади подсобно-вспомогательных помещений, центральной ремонтной мастерской, цеховых мастерских, компрессорной, контрольных цехов: Sвсп.пом. = 8%*(Sтех.пр.+ Sэкс.цеха+ Sмех.скл.+ Sскл.фурн.+ Sскл.гот.пр.) = = 0,08*(76,9+3,08+8,4+3,75+37,5) = 10,4 7) площадь предприятия: Sпредпр. = Sтех.пр.+ Sэкс.цеха+ Sмех.скл.+ Sскл.фурн.+ Sскл.гот.пр.+ Sвсп.пом. = = 76,9+3,08+8,4+3,75+37,5+10,4 = 140,03 Расчёт организационно-технического уровня Оценка организационно-технического уровня производства определяется обобщающим показателем – коэффициентом организационно-технического уровня производства. Технический уровень производства характеризует степень развития средств производства, и он может быть определен на основе следующих показателей: 1. Коэффициент специализации оборудования: , где Ксп.об. – количество специализированного оборудования; Кобщ. – общее количество оборудование. 2.Коэффициент автоматизации: , где Кав,п/а – количество автоматов и полуавтоматов. 3. Коэффициент механизмов (по оборудованию): , где Кмех – количество механизированного оборудования 5.Коэффициент механизации труда (по численности): , где Чмех – численность рабочих, занятых механизированным трудом, чел.; Чобщ – общая численность рабочих. 9. Интегральный показатель технического уровня производства находим как среднегеометрическую величину:
Руководствуясь следующим подходом при оценки технического уровня производства, где , можно сделать заключение об уровне ОТУ. Найденный обобщающий показатель – 0,38, соответствует оценке технического уровня производства, свидетельствующим о его высоком техническом уровне. Список используемой литературы. 1. Кокеткин П.П., Кочегура Т.Н, В.И.Барышников «Промышленная технология одежды»: Справочник, Москва, изд. «Легпромбытиздат», 1988г.
2. Маркарьяна Э.А «Методика анализа эффективности производства»: учебное пособие для ВУЗов, Ростов – на - Дону, изд. «МарТ», 2001г.
3. Ребрин Ю.А. «Управление качеством»: учебное пособие, Таганрог, изд. «ТРТУ» 2004 г
4. Р.Фатхутдинов «Организация производства»: учебник, 2007 г.
5. Методическое пособие по организации производства на предприятии отрасли: СПБ, СПБГУТД.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-19; просмотров: 451; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.23.103.216 (0.012 с.) |