Цветная капуста и брокколи. Цветная капуста по-английски. Пончики из цветной капусты. Цветная капуста по-милански 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Цветная капуста и брокколи. Цветная капуста по-английски. Пончики из цветной капусты. Цветная капуста по-милански

Цветная капуста и брокколи

 

Брокколи отличается от цветной капусты фиолетовым цветом соцветий. Английская брокколи гораздо меньше размером, чем брокколи, произрастающая на юге Франции. Брокколи и цветную капусту готовят одинаково.

Цветная капуста по-английски

Ее готовят целиком, не срезая листьев. Промывают в большом количестве воды, отваривают в подсоленной воде, слегка охлаждают и подают либо на салфетке, либо на большом тосте из жареного хлеба, который поглощает оставшуюся влагу. Цветная капуста со сливочным соусом

Разделить капусту на соцветия, снять верхние листики, отварить в подсоленной воде. Сцедить жидкость, выложить соцветия на тимбал, придав форму капусты. Отдельно подать сливочный соус.

Примечание. Можно отварить капусту почти до готовности и завершить приготовление в сливочном соусе.

Пончики из цветной капусты

Отварить соцветия, сцедить жидкость, посыпать зеленью петрушки, замариновать на 20 минут в растительном масле и лимонном соке. Обмакнуть в тесто, зажарить во фритюре.

Подать на салфетке вместе с жареной петрушкой. Отдельно подать томатный соус. Запеченная цветная капуста

Отварить соцветия, сцедить воду, подсушить в течение нескольких минут на масле. Полить дно горшочка несколькими ложками соуса «Морнэ», положить в него соцветия. Снова полить тем же соусом, посыпать тертым сыром, сухарями, полить топленым маслом, запечь.

Цветная капуста по-милански

Выложить капусту в смазанное маслом и посыпанное тертым сыром блюдо. Посыпать соцветия тертым сыром, добавить несколько кусочков масла, запечь. Когда капуста будет готова, полить ее ореховым маслом и подать.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2024-07-06; просмотров: 36; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 216.73.216.214 (0.009 с.)