Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Вопросы для самоконтроля знаний

Поиск

8 ВОПРОСЫ ДЛЯ САМОКОНТРОЛЯ ЗНАНИЙ

1) Каковы цели ветеринарно-санитарного исследования и технохимического анализа колбасных изделий?

2) Какие факторы влияют на доброкачественность колбасных изделий?

3) Каков порядок отбора среднего образца и разовых проб колбасных изделий в оболочке и без оболочки?

4) Каковы органолептические показатели свежих, подозрительной свежести и несвежих колбас?

8) Назовите недопустимые производственные пороки колбас.

9) Как оцениваются показатели микроскопии мазков - отпечатков, рН, реакций на аммиак по Эберу и на сероводород свежих, сомнительной свежести и несвежих колбас?

10) Опишите методы технохимического анализа колбас.

11) Каковы пределы содержания влаги, поваренной соли, нитритов и крахмала в колбасах: вареных, сосисках, сардельках, полукопченых, сырокопченых и варено-копченых?

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК

1) Боровков, М. Ф. Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства [Текст]: учебник / М.Ф. Боровков, В.П. Фролов, С.А. Серко – СПб.: Издательство «Лань», 2007. - 448 с.

2) Смирнов, А.В. Практикум по ветеринарно-санитарной экспертизе [Текст]: учеб. пособие / А.В. Смирнов. – СПб.: ГИОРД, 2009. – 336 с.

3) Бутко, М.П. Руководство по ветеринарно-санитарной экспертизе и гигиене производства мяса и мясных продуктов [Текст]: учебник /  М.П. Бутко, Ю.Г. Костенко - М.: Агропромиздат, 1994. - 607 с.

4) Позняковский, В.М. Экспертиза мяса и мясопродуктов [Текст]: учебник /  В.М. Позняковский -Новосибирск: Изд-во Новосиб. ун-та, 2001. -526 с.

5) Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов [Текст]: СанПиН 2.3.2. 1078-01. – М.: Минздрав России, 2002. – 164 с.

6) Изделия колбасные вареные. Технические условия [Текст]: ГОСТ Р 52196-2003. – Введ. 2005.01.01. - М.: Госстандарт, 2003. – 22 с.

7) Колбасы жареные. Технические условия [Текст]: ГОСТ Р 53515-2009. – Введ. 2010.07.01. – М.: Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии, 2009.- 20 с.

8) Колбасы полукопченые. Технические условия [Текст]: ГОСТ Р 53588-2009. – Введ.2011.01.01. – М.: Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии, 2009. – 20 с.

9) Продукты мясные. Методы анализа. – М.:ИПК Издательство стандартов, 2003. – 228 с.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2024-06-27; просмотров: 4; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.217.118.7 (0.008 с.)