Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Белки                         жиры                  углеводы

Поиск

            Белки                         Жиры                  Углеводы

Задание №3.Составить план электронной презентации или реферативного сообщения:

· Методы консервирования пищевых продуктов.

· Биологически активные добавки и их роль в современной жизни.

· Чужеродные химические вещества в продуктах питания (ксенобиотики).

· Канцерогенные вещества, образующиеся в ходе приготовления и хранения продуктов питания и профилактика их вредного действия.

·  Пищевкусовые добавки, их виды, значение и профилактика вреда от них.

· Генно-модифицированные организмы (ГМО), законодательные акты РФ о ГМО и профилактика поражений ими.

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..........................................………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Самостоятельная работа №7.

ПИЩЕВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ. ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ.

Задание №1.Заполнить таблицу

№ п/п

Название пищевого отравления

Возбудитель

Признаки отравления

Меры профилактики

 

 

1.

 

 

Ботулизм

 

 

 

 

 

 

 

2.

 

 

Эрготизм

 

 

 

 

 

 

 

3.

 

 

Стафилококковый токсикоз

 

 

 

 

 

 

4.

 

 

Афлотоксикоз

 

 

 

 

 

 

Задание №2.Перечислить пищевые отравления микробного происхождения

1……………………………………………………………………………………..

2.………………………………………………………………………………………

3……………………………………………………………………………………..

Задание №3.Дать определение токсикоинфекции. Указать возбудителей.

Токсикоинфекция - ________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Возбудители - ________________________________________________________________________

 

Задание №4.Дополнить предложения:

1.Некоторые виды рыб, грибов, ядра косточковых плодов, сырая фасоль являются причиной пищевых отравлений, т.к. они относятся к продуктам

………………………………………………………………………………………………

2.Проросший или позеленевший картофель, рыба в период нереста, могут вызывать пищевые отравления, т.к. являются

……………………………………………………………………………………………….

3.Вызвать пищевые отравления могут цинк, свинец, медь, мышьяк, т.к. они относятся к …………………………………………………………………………………

Задание №5.Указать ядовитые вещества в продуктах

1. Сырая фасоль ……………………………………………………………

2. Ядра косточковых плодов ………………………………………………

3. Недозревший, проросший картофель ………………………………...

Задание №6.Дать характеристику лечебной диете по одному из заболеваний:

1. язвенная болезнь желудка

2. гастрит с пониженной кислотностью

3. хронические запоры

4. заболевания кишечника, сопровождающиеся жидким стулом

5. гепатит

6. подагра

7. острый нефрит

8. ожирение

9.  сахарный диабет

10.  гипертоническая болезнь

11. Мочекаменная болезнь

12. общий стол



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2024-06-27; просмотров: 6; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.218.54.196 (0.007 с.)