Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Основы рационального питания. Физиолого - гигиеническая характеристика пищевых веществ.Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Самостоятельная работа №5. ОСНОВЫ РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ. ФИЗИОЛОГО - ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВ.
Задание №1.Дать определения терминам и выучить определения Рациональное питание Лечебное питание Профилактическое питание Режим питания Диета Суточный рацион Задание №2.Составьте схему «Витамины и минералы. Их роль в питании человека» № п\п Название Суточная потребность Продукты- источники Физиологическая роль Болезни недостатка и избытка 1. Кальций 2. Магний 3. Железо 4. Йод 5. Фосфор 6. Калий 7. Натрий 8. Фтор 9. Медь 10. В1-Тиамин 11. В2-Рибофлавин 12. В3 (РР)-Ниацин 13. В5-Пантотеновая кислота 14. В6-Пиридоксин 15. В12-Цианкобаламин 16. В9-Фолиевая кислота 17. Н-Биотин 18. С - Аскорбиновая кислота 19. К-Филлохинон 20. А-Ретинол 21. Д-Кальциферол 22. Е-Токоферол Самостоятельная работа №6. ПИЩЕВАЯ И БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ. Задание №1.Установить соответствие между одной буквой и одной цифрой ………………………………………………………………………………………. 1.Белки А.Участвуют во всех биохимических процессах, поддерживают нервно-мышечную возбудимость, обеспечивают водно-солевой обмен. 2.Жиры Б.Составляют основную часть рациона (55-70% суточной его энергетической ценности). Часть из них, окисляясь, усваивается организмом. Другая часть регулируют состав кишечной микрофлоры и перистальтику кишечника 3.Углеводы В.Выполняют в организме преимущественно пластическую функцию: они необходимы для роста и обновления всех клеток и тканей организма, синтеза антител, многих ферментов и гормонов. 4.Витамины Г.Входят в состав пищевых волокон животной пищи, участвуют в обмене веществ 5.Минеральные вещества Е.Выполняют пластическую функцию, содержатся в фруктах и овощах, способствуют выведению холестерина из организма.
Ж. Обладают высокой энергетической ценностью (33% суточной нормы), кроме этого, выполняют важную пластическую роль в синтезе липидных структур
З.Играют роль катализаторов обменных процессов в организме. Задание №2.Соединить стрелкой продукты с высоким содержанием белков, жиров, углеводов.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2024-06-27; просмотров: 5; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.116.8.14 (0.005 с.) |