Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Государственное бюджетное образовательное учреждение↑ Стр 1 из 13Следующая ⇒ Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования Новосибирской области «Новосибирский технологический техникум питания» Методические указания по прохождению учебной практики по ПМ. 02 Организация обслуживания в организациях общественного питания МДК. 02.01. Организация обслуживания в организациях общественного питания для специальности 100114 Организация обслуживания в общественном питании
Одобрено цикловой комиссией организационно – технических дисциплин Протокол №_____от___________2013 г. Председатель:__________Е.В. Неволина
Составитель: Неволина Е.В.
Введение Данные методические указания созданы с целью оказания помощи студентам при прохождении учебной практики в рамках профессионального модуля ПМ 02 Организация обслуживания в организациях общественного питания по специальности 100114 Организация обслуживания в организациях общественного питания. Методические указания содержат тематический план прохождения практики, программу практики, собственно методические указания по содержанию дневника – отчета, формы дневника и графика прохождения практики (приложение А). Задачами учебной практики являются получение и закрепление практического опыта, расширение и систематизация знаний, полученных при изучении профессионального модуля ПМ 02 Организация обслуживания в организациях общественного питания, приобретение и совершенствование практического опыта работы в области организации питания, формирования профессиональных и общих компетенций. Базами практики являются организации общественного питания г. Новосибирска различных организационно – правовых форм, типов и классов, укомплектованные квалифицированными кадрами, предоставляющие услуги, отвечающие требованиям программы практики. Перед каждой темой программы приведены требования к знаниям, умениям и практическому опыту, которые должен достичь практикант. Данные требования установлены в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта и рабочей программой профессионального модуля. Перед началом практики для студентов проводится организационная консультация, на которой сообщаются цели и задачи, место, время и порядок прохождения практики, формы отчетности и подведения итогов. Студенты обеспечиваются методическими указаниями по прохождению учебной практики. Для руководства практикой назначаются руководители практики от учебного заведения и предприятия. Руководители практики от учебного заведения – преподаватели принимают участие в распределении студентов по рабочим местам, оказывают студентам методическую помощь, проводят групповые или индивидуальные консультации, осуществляют контроль за рациональным использованием студентов в период практики, оценивают результаты выполнения практикантами программы практики, заполнения дневников – отчетов. Руководители практики от предприятия проводят ее в соответствии с программой: организуют вводный инструктаж по технике безопасности и противопожарной безопасности, обеспечивают выполнение согласованных с учебным заведением графиков прохождения практики, распределяют практикантов по рабочим местам, знакомят с организацией работы на конкретном рабочем месте, осуществляют постоянный контроль за их работой, качеством выполнения заданий, за соблюдением правил внутреннего распорядка, установленных на данном предприятии, уровнем приобретенного практического опыта. Учебная практика предусматривает максимальное привлечение студентов к процессу организации обслуживания посетителей. В результате прохождения практики студенты приобретают практический опыт по организации и проверке подготовки зала предприятия общественного питания к обслуживанию гостей; выбора, оформления и использования информационных ресурсов (меню, карты вин и коктейлей) в процессе обслуживания, подбора оборудования, мебели, посуды, приборов и белья в соответствии со спецификой обслуживания потребителя, использования различных методов и приемов подачи блюд и напитков, сбора использованной посуды, осуществления расчета с потребителями. Студент должен иметь направление на базу практики, договор и санитарную книжку. Во время практики студенты составляют дневник, в котором отражают результаты выполнения индивидуальных ежедневных заданий и представляют его в учебное заведение. Итогом учебной практики является дифференцированный зачет, выставленный руководителем практики от учебного заведения на основании наблюдений за самостоятельной работой практиканта, характеристики – отзыва руководителя практики от организации, заполненной по форме аттестационного листа (Приложение Б) и дневника практиканта. Оценка, полученная на дифференцированном зачете, является одним из допусков к квалификационному экзамену по профессиональному модулю ПМ 02 Организация обслуживания в организациях общественного питания. Студенты, не выполнившие требования программы учебной практики или получившие отрицательную оценку, направляются на практику вторично, в свободное от учебных занятий время.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2024-06-27; просмотров: 5; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 13.59.236.101 (0.006 с.) |