Задание №7 « рекомендации по коррекции индивидуального питания»
Задание №7 « Рекомендации по коррекции индивидуального питания»
1.Энергетическая ценность пищи и содержание в ней основных нутриентов адекватны потребностям организма. Питание разнообразно, режим питания соответствует образу жизни. Наблюдается избыток в рационе жиров животного происхождения и недостаточное содержание углеводов, а также низкое содержание витаминов групп A, C.
2. Также следует проследить за суточным потреблением витаминов и минеральных веществ, которые в большей мере необходимы в зимнее и весеннее время года. Включить в свой рацион больше яблок, апельсин, бананов, груш, клюквы, брусники, лука, чеснока, морковки, капусты, мяса, рыбы, орехи.
3. Для улучшения моего пищевого статуса мне нужно ещё добавить в свой рацион питания необходимые продукты: по больше злаковых, фруктов, овощей, орехов, рыбы и морских продуктов.
|