Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Задание 5. «Оценка продуктового набора»Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Задание 5. «Оценка продуктового набора» Периодичность потребления основных продуктов питания Группа продуктов Периодичность потребления, раз в день или неделю Ассортиментный перечень в группе продуктов Хлеб и хлебобулочные изделия 7 раз в неделю (2 раза в день) Хлеб ржаной формовой Творог, сыр 5 раз в неделю Творог нежирный, творог полужирный 9% Масло сливочное, сметана 5 раз в неделю Салат из свежих огурцов и томатов со сметаной 160 Масло растительное 3 раза в неделю Каша рисовая молочная со сливочным маслом Мясо и мясопродукты ежедневно Свинина тушеная, рулет мясной паровой Рыба 4 раза в неделю Горбуша, судак припущенный, суп картофельный с рыбой, филе щуки Яйца 2 раза в неделю Омлет натуральный паровой из 2-х яиц, яичница натуральная из 2 яиц Овощи ежедневно Салат из свежих огурцов и томатов со сметаной 160, овощи в готовых блюдах Фрукты ежедневно Банан, яблоко Крупы 4 раза в неделю Каша овсяная вязкая со сливочным маслом Задание №6. «Оценка фактического питания» Показатели Индивидуальная норма Фактическое содержание в рационе Отклонение от нормы, абс./в % Калорийность, ккал 152 /4,38 % Белки, г в т.ч. животные 99,5
54 171,2
94,1 71,7 /41,8 % 40,1/42,6% Жиры, г в т.ч растительные в т.ч. животные
33 98,2
32,4 1,8 / 1,83% 0,6 / 1,85% Углеводы, г
39/ 7,5%
6.1 Оценка питания: · Питание разнообразно. В рационе присутствуют продукты животного и растительного происхождения, в том числе мясные, рыбные, молочные, а также овощи и фрукты, орехи и злаковые. · Режим питания соответствует данному образу жизни. · Соотношение Б:Ж:У = 1:1,11:4,83. · Питание является адекватным, так как наблюдается сходство к индивидуальным нормам.
6.2 Источники основных нутриентов: 1. Животного белка: · сметана · сливочное масло · сгущеное молоко · сыр · борщ на мясном бульоне · молоко · каши на молоке · свинина · котлеты 2. ПНЖК: · блины на растительном масле · хлеб · гречневая каша на растительном масле · Миндаль, арахис, семена подсолнечника, фундук 3. ПРВ: · хлеб · огурец · банан · яблоко 4. Витамина С, В,1,А: · сметана · молоко · сыр · хлеб · масло сливочное · сок · каши 5. Источники элементов Fe, Ca, K, I: · сметана · молоко · сыр · хлеб · борщ · сок · огурцы · каши Данное меню обеспечивает поступление в организм этих нутриентов.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2024-06-17; просмотров: 92; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.142.54.136 (0.005 с.) |