![]() Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву ![]() Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Задание 5. «Оценка продуктового набора»Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Задание 5. «Оценка продуктового набора» Периодичность потребления основных продуктов питания Группа продуктов Периодичность потребления, раз в день или неделю Ассортиментный перечень в группе продуктов Хлеб и хлебобулочные изделия 7 раз в неделю (2 раза в день) Хлеб ржаной формовой Творог, сыр 5 раз в неделю Творог нежирный, творог полужирный 9% Масло сливочное, сметана 5 раз в неделю Салат из свежих огурцов и томатов со сметаной 160 Масло растительное 3 раза в неделю Каша рисовая молочная со сливочным маслом Мясо и мясопродукты ежедневно Свинина тушеная, рулет мясной паровой Рыба 4 раза в неделю Горбуша, судак припущенный, суп картофельный с рыбой, филе щуки Яйца 2 раза в неделю Омлет натуральный паровой из 2-х яиц, яичница натуральная из 2 яиц Овощи ежедневно Салат из свежих огурцов и томатов со сметаной 160, овощи в готовых блюдах Фрукты ежедневно Банан, яблоко Крупы 4 раза в неделю Каша овсяная вязкая со сливочным маслом Задание №6. «Оценка фактического питания» Показатели Индивидуальная норма Фактическое содержание в рационе Отклонение от нормы, абс./в % Калорийность, ккал 152 /4,38 % Белки, г в т.ч. животные 99,5
54 171,2
94,1 71,7 /41,8 % 40,1/42,6% Жиры, г в т.ч растительные в т.ч. животные
33 98,2
32,4 1,8 / 1,83% 0,6 / 1,85% Углеводы, г
39/ 7,5%
6.1 Оценка питания: · Питание разнообразно. В рационе присутствуют продукты животного и растительного происхождения, в том числе мясные, рыбные, молочные, а также овощи и фрукты, орехи и злаковые. · Режим питания соответствует данному образу жизни. · Соотношение Б:Ж:У = 1:1,11:4,83. · Питание является адекватным, так как наблюдается сходство к индивидуальным нормам.
6.2 Источники основных нутриентов: 1. Животного белка: · сметана · сливочное масло · сгущеное молоко · сыр · борщ на мясном бульоне · молоко · каши на молоке · свинина · котлеты 2. ПНЖК: · блины на растительном масле · хлеб · гречневая каша на растительном масле · Миндаль, арахис, семена подсолнечника, фундук 3. ПРВ: · хлеб · огурец · банан · яблоко 4. Витамина С, В,1,А: · сметана · молоко · сыр · хлеб · масло сливочное · сок · каши 5. Источники элементов Fe, Ca, K, I: · сметана · молоко · сыр · хлеб · борщ · сок · огурцы · каши Данное меню обеспечивает поступление в организм этих нутриентов.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2024-06-17; просмотров: 310; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.97.14.84 (0.006 с.) |