Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Задание 5. «Оценка продуктового набора»



Задание 5. «Оценка продуктового набора»

Периодичность потребления основных продуктов питания

Группа продуктов

Периодичность потребления, раз в день или неделю

Ассортиментный перечень в группе продуктов

Хлеб и хлебобулочные изделия

7 раз в неделю

(2 раза в день)

Хлеб ржаной формовой

Творог, сыр

5 раз в неделю

Творог нежирный, творог полужирный 9%

Масло сливочное, сметана

5 раз в неделю

Салат из свежих огурцов и томатов со сметаной 160

Масло растительное

3 раза в неделю

Каша рисовая молочная со сливочным маслом

Мясо и мясопродукты

ежедневно

Свинина тушеная, рулет мясной паровой

Рыба

4 раза в неделю

Горбуша, судак припущенный, суп картофельный с рыбой, филе щуки

Яйца

2 раза в неделю

Омлет натуральный паровой из 2-х яиц, яичница натуральная из 2 яиц

Овощи

ежедневно

Салат из свежих огурцов и томатов со сметаной 160, овощи в готовых блюдах

Фрукты

ежедневно

Банан, яблоко

Крупы

4 раза в неделю

Каша овсяная вязкая со сливочным маслом

Задание №6.  «Оценка фактического питания»

Показатели

Индивидуальная норма

Фактическое содержание в рационе

Отклонение от нормы, абс./в %

Калорийность, ккал

152 /4,38 %

Белки, г

в т.ч. животные
в т.ч. растительные

99,5

 

54
35,19

171,2

 

94,1
76, 3

71,7 /41,8 %

40,1/42,6%
41,11/53,8%

Жиры, г

в т.ч растительные

в т.ч. животные
 

 

33
60,83

98,2

 

32,4
57,8

1,8 / 1,83%

0,6 / 1,85%
3,03/5,24%

 Углеводы, г

 

39/ 7,5%

 

6.1 Оценка питания:

· Питание разнообразно. В рационе присутствуют продукты животного и растительного происхождения, в том числе мясные, рыбные, молочные, а также овощи и фрукты, орехи и злаковые.

· Режим питания соответствует данному образу жизни.

· Соотношение Б:Ж:У = 1:1,11:4,83.

· Питание является адекватным, так как наблюдается сходство к индивидуальным нормам.

 

6.2 Источники основных нутриентов:

1. Животного белка:

· сметана

· сливочное масло

· сгущеное молоко

· сыр

· борщ на мясном бульоне

· молоко

· каши на молоке

· свинина

· котлеты

2. ПНЖК:

· блины на растительном масле

· хлеб

· гречневая каша на растительном масле

· Миндаль, арахис, семена подсолнечника, фундук

3. ПРВ:

· хлеб

· огурец

· банан

· яблоко

4. Витамина С, В,1,А:

· сметана

· молоко

· сыр

· хлеб

· масло сливочное

· сок

· каши

5. Источники элементов Fe, Ca, K, I:

· сметана

· молоко

· сыр

· хлеб

· борщ

· сок

· огурцы

· каши

Данное меню обеспечивает поступление в организм этих нутриентов.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2024-06-17; просмотров: 46; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.191.237.79 (0.006 с.)