Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Подсчет питательной ценности суточного рациона»Содержание книги
Поиск на нашем сайте
E =1,4*1738 + 0,1 * 1738 = 2607 ккал 2.2 Суточная потребность в белках: Белки (12%) = 2607*0,12 =312,84 ккал (78,21г) Белки животного происхождения =312,84*0.55=172,062 ккал (43 г) 2.3 Суточная потребность в жирах: Жиры (30%) = 2607* 0,3 = 782 ккал (86,9 г) 2.4 Суточная калорийность в углеводах: Углеводы (58%) = 2607*0,58 = 1512 ккал (378,015 г) 2.5 Необходимые количества основных нутриентов: Белков:312,84 : 4 = 78,21 г · в т.ч. животного происхождения 78,21 *0,55 = 43 · в т.ч растительного происхождения 78,21 * 0,45 = 35,19 г Жиров: 782 : 9 = 86,9 г · в т.ч. растительного происхождения 86,9 * 0,3 = 26,07 г · в т.ч. животного происхождения 86,9* 0,7 =60,83 г Углеводов: 1512 : 4 = 378 г · в т.ч. олигосахаридов 378* 0,2 = 75,6 г · клетчатки не менее 378 *0,02 = 7,56 г 2.6 Полученные величины суточной потребности в калориях и основных нутриентах практически соответствуют отечественным физиологическим нормам питания для трудоспособного населения с учетом пола, возраста, характера деятельности. 2.7 Физиологические нормы потребности взрослого населения в витаминах, минеральных веществах: Витамин С 90мг Витамин В2 1,8 мг Витамин В6 2,0 мг Витамин В12 3,0 мкг Са 1000 мг Р 800 мг Fe 18 мг К 2500 мг F 4,0 мг I 150 мкг Задание №3. «Подсчет питательной ценности суточного рациона» Продукт или блюдо (название) Вес или порция Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г Завтрак:
1. Каша геркулесовая протертая 200г 2. Омлет белковый 100г 120,5 6,5 9,0 2,5 3. Молоко коровье обезжиренное 200мл - 4. Курага 100г 279,0 4,4
63,5 Обед:
1. Горбуша 200г - 2. Каша гречневая вязкая 100г 360,5 60,0 3. Сок яблочный 100мл 0,5
9,1 4. Суп картофельный с мясом 250г 205,0 5. Сдоба выборгская с повидлом 100г 293,0 6,5 4,2 57,3 Полдник:
1. Яблоки 200г 0.6
2. Чай 1 стакан - - - - Ужин:
1. Котлеты куриные паровые 200г 2. Пюре из картофеля 200г 3. Сок апельсиновый 100мл 54,0 0,7 13,0 4. Хлеб ржаной формовой 100г 200,0 5,0 1,0 43,0 Итого:
171,2 98,2 519,4
Задание №4. «Оценка режима питания, набора блюд и разнообразия питания» День недели Завтрак Обед Ужин Другие приемы пищи Перекусы Каша овсяная вязкая со сливочным маслом Говядина отварная Свинина тушеная Салат из б/к капусты с растительным маслом Творог нежирный Запеканка манная с фруктовой подливкой Плов из говядины Судак, щука, треска отварная Винегрет с зеленым луком Яблоки Каша рисовая молочная со сливочным маслом Котлеты натуральные из свинины Рулет мясной паровой Блинчики с творогом со сметаной Орехи грецкие Каша пшенная Борщ на мясном бульоне Свинина тушеная Оладьи с медом или вареньем Творог нежирный Каша овсяная вязкая со сливочным маслом Рассольник на мясном бульоне Филе щуки, судака припущенное Хлеб пшеничный с сыром 30/15 Бананы Омлет натуральный паровой из 2-х яиц Кабачки тушеные Котлеты мясные паровые Горошек зеленый Творог нежирный Яичница натуральная из 2 яиц Картофель тушеный с отварным мясом Суп картофельный с рыбой Творог полужирный 9% Хурма Время приема пищи 07:30:00 13:00:00 20:00:00 16:00
Питание разнообразно, продуктовый набор удовлетворяет потребности в пище.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2024-06-17; просмотров: 14; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.2.6 (0.008 с.) |