Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Подсчет питательной ценности суточного рациона»



E =1,4*1738 + 0,1 * 1738 = 2607 ккал

2.2 Суточная потребность в белках:

Белки (12%) = 2607*0,12 =312,84 ккал (78,21г)

 Белки животного происхождения =312,84*0.55=172,062 ккал (43 г)

2.3 Суточная потребность в жирах:

Жиры (30%) = 2607* 0,3 = 782 ккал (86,9 г)

2.4 Суточная калорийность в углеводах:

Углеводы (58%) = 2607*0,58 = 1512 ккал (378,015 г)

2.5 Необходимые количества основных нутриентов:

Белков:312,84 : 4 = 78,21 г

· в т.ч. животного происхождения  78,21 *0,55 = 43

· в т.ч растительного происхождения 78,21 * 0,45 = 35,19 г

Жиров: 782 : 9 = 86,9 г 

· в т.ч. растительного происхождения 86,9 * 0,3 = 26,07 г

· в т.ч. животного происхождения 86,9* 0,7 =60,83 г

Углеводов: 1512 : 4 = 378 г

· в т.ч. олигосахаридов 378* 0,2 = 75,6 г

· клетчатки не менее 378 *0,02 = 7,56 г

2.6 Полученные величины суточной потребности в калориях и основных нутриентах практически соответствуют отечественным физиологическим нормам питания для трудоспособного населения с учетом пола, возраста, характера деятельности.

2.7 Физиологические нормы потребности взрослого населения в витаминах, минеральных веществах:

Витамин С

90мг

Витамин В2

1,8 мг

Витамин В6

2,0 мг

Витамин В12

3,0 мкг

Са

1000 мг

Р

800 мг

Fe

18 мг

К

2500 мг

F

4,0 мг

I

150 мкг

Задание №3.

«Подсчет питательной ценности суточного рациона»

Продукт или блюдо (название)

Вес или порция

Калорийность, ккал

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Завтрак:

 

 

 

 

 

1. Каша геркулесовая протертая

200г

2. Омлет белковый

100г

120,5

6,5

9,0

2,5

3. Молоко коровье обезжиренное

200мл

-

4. Курага

100г

279,0

4,4

 

63,5

Обед:

 

 

 

 

 

1. Горбуша

200г

-

2. Каша гречневая вязкая

100г

360,5

60,0

3. Сок яблочный

100мл

0,5

 

9,1

4. Суп картофельный с мясом

250г

205,0

5. Сдоба выборгская с повидлом

100г

293,0

6,5

4,2

57,3

Полдник:

 

 

 

 

 

1. Яблоки

200г

0.6

 

2. Чай

1 стакан

-

-

-

-

Ужин:

 

 

 

 

 

1. Котлеты куриные паровые

200г

2. Пюре из картофеля

200г

3. Сок апельсиновый

100мл

54,0

0,7

13,0

4. Хлеб ржаной формовой

100г

200,0

5,0

1,0

43,0

Итого:

 

171,2

98,2

519,4

 

Задание №4. «Оценка режима питания, набора блюд и разнообразия питания»

День

недели

Завтрак

Обед

Ужин

Другие приемы пищи

Перекусы

Каша овсяная вязкая со сливочным маслом

Говядина отварная

Свинина тушеная

Салат из б/к капусты с растительным маслом

Творог нежирный

Запеканка манная с фруктовой подливкой

Плов из говядины

Судак, щука, треска отварная

Винегрет с зеленым луком

Яблоки

Каша рисовая молочная со сливочным маслом

Котлеты натуральные из свинины

Рулет мясной паровой

Блинчики с творогом со сметаной

Орехи грецкие

Каша пшенная

Борщ на мясном бульоне

Свинина тушеная

Оладьи с медом или вареньем

Творог нежирный

Каша овсяная вязкая со сливочным маслом

Рассольник на мясном бульоне

Филе щуки, судака припущенное

Хлеб пшеничный с сыром 30/15

Бананы

Омлет натуральный паровой из 2-х яиц

Кабачки тушеные

Котлеты мясные паровые

Горошек зеленый

Творог нежирный

Яичница натуральная из 2 яиц

Картофель тушеный с отварным мясом

Суп картофельный с рыбой

Творог полужирный 9%

Хурма

Время приема пищи

07:30:00

13:00:00

20:00:00

16:00

 

Питание разнообразно, продуктовый набор удовлетворяет потребности в пище.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2024-06-17; просмотров: 5; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.137.212.124 (0.007 с.)