Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Актуализируются в работе ПК и ОК:Содержание книги Поиск на нашем сайте
Обеспечить формирование ОК и ПК при изучении и выполнении заданий. ПК: ПК 2.5.Анализировать эффективность обслуживания потребителей. ОК: ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес. ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество. ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность. ОК 6. Работать в коллективе и в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями. ОК 7. Брать на себя ответственность работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий. Цель: Формирование профессиональных умений по приготовлению капучино Информационное обеспечение: Кофе для profi: Зерно. Технологии. Оборудование. Рецепты от бариста/ Сост. Т.А. Полякова, Д.И. Денисов, С.В. Цыро.- М.: ООО «Медиа группа «Ресторанные ведомости»,2018.- 192 с.: ил.- (КОФЕ. Библия бариста: новые технологии вкуса). Материально – техническое оснащение для проведения практических занятий: Ø Рабочее место бариста; Ø комплекты стеклянной столовой посуды, чайная и кофейная пара. Ø комплект учебно-методических материалов. На заметку! Капучино: Мнения разнятся относительно приготовления капучино. Существует много способов приготовления, которые часто адаптируются к национальным или региональным обычаям. Например, капучино подается с молочными шапочками и какао-порошком, а эспрессо – с шапкой из взбитых сливок и шоколадной стружкой. На международных соревнованиях следуют официальному варианту, предложенному Кофейной Ассоциацией и описанному ниже. Правила правильного приготовления эспрессо, который составляет основу этого напитка, будут подробно изложены в разделе «Эспрессо». Для идеального латте-арта бариста чрезвычайно необходим питчер, при помощи которого искусными движениями образуется кремовая молочная пена, а методы вливания молока создают на поверхности узоры замысловатой формы. В дальнейшем можно создавать больше узоров с помощью различных инструментов, таких как деревянные шпажки, лопаточки и иголки. Однако идеально вспененное молоко – это важнейшая основа латте-арта. В отличие от более плотной молочной пены, используемой для капучино, за основу берется более жидкая, тягучая молочная пенка. Следует принять во внимание, что в молоке содержится меньше воздуха, что означает, что молочная пенка становится более мелкопористой. Поэтому время взбивания молока сокращается, а процесс закручивания становится более интенсивным. После вспенивания молока питчер поворачивают и взбалтывают таким образом, чтобы молоко сохранило свою однородную кремообразную консистенцию. Ход работы Задание 1. Составьте алгоритм приготовления капучино Алгоритм выполнения задания 1.Изучите технологию приготовления, правила сервировки /подачи/ капучино и составьте алгоритм __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ __________________________________________________________________ (1 балл) Время выполнения: 20 мин Задание 2. Осуществите приготовление капучино, с учетом всех требований Алгоритм выполнения задания 1. Изучив технологию приготовления, правила его сервировки /подачи/ капучино осуществите приготовление. (4 балла) Время выполнения: 70 мин Должен знать: - Тенденции и модные течения в продаже и сервировке напитков; - Технику и стили сервировки напитков;
Должен уметь: - Подавать и убирать различные виды чая, кофе и других напитков; -Приготовить и сервировать кофе с использованием специализированных автоматов: эспрессо, бариста и т. д.; Вывод по практической работе ______________________________________________________________________________________________________________________________________ Приложение 6.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2022-01-22; просмотров: 53; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.43.194 (0.009 с.) |