Инструкция по соблюдению мер пожарной безопасности     


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Инструкция по соблюдению мер пожарной безопасности    



I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.

1. Ответственность за пожарную безопасность кабинетов и служебных помещений возлагается на заведующих кабинетами, заведующими отделениями, заведующего складом, заместителя директора по АХР, коменданта, которые обязаны обеспечить выполнение настоящей инструкции всеми работниками, а при возникновении пожара принять меры в его ликвидации.

2. Каждому преподавателю, мастеру п/о, лаборанту и служащему следует строго знать и строго соблюдать требования настоящей инструкции.

3. По окончанию работы все помещения, перед их закрытием, должны быть проверены лицами ответственными за пожарную безопасность.

4. При обнаружении пожарных недочетов они должны быть устранены.

II. ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ.

1. Электрооборудование и освещение должно быть выполнено в соответствии с требованиями правил устройства электроустановок и находится в исправном состоянии.

2. Содержать в исправном состоянии и постоянной боевой готовности первичные средства пожаротушения.

3. В каждом кабинете должны быть вывешены таблички с надписью «ПРИ ПОЖАРЕ ЗВОНИТЬ - 101».

4. Хранение горючих жидкостей допускается только в металлической посуде с плотно закрывающимися крышками, помещенными в специальные металлические шкафы. Количество горючего (спирт) не должна превышать односменную потребность.

 

III. КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

1. Производить какие либо работы с применением открытого огня без письменного разрешения лица ответственного за противопожарное состояние колледжа - зам.директора по АХР.

2. Пользоваться электронагревательными приборами.

3. Загромождать первичные средства пожаротушения и подступы к ним, а так же использовать их не по назначению.

4. Заменять калиброванные предохранители самодельными.

5. Курить в помещениях и на территории колледжа.

IV. ПРИ ВОЗНИКНОВЕНИИ ПОЖАРА:

1. Немедленно вызвать пожарную службу по телефону – 101.

2. Принять немедленно меры по эвакуации из горящего помещения людей и ценное имущество (документы).

3. Приступить к тушению пожара первичными средствами пожаротушения

 

 

Приложение 2.

Инструкция по правилам безопасности

для обучающихся

I. Общие требования безопасности

1. Соблюдение данной инструкции обязательно для всех обучающихся занимающихся в кабинете.

2. Спокойно, не торопясь, соблюдая дисциплину и порядок, входить и выходить из кабинета.

3. Не загромождать проходы сумками и портфелями.

4. Не включать электроосвещение и средства ТСО.

5. Не открывать форточки и окна.

6. Не передвигать учебные столы и стулья.

7. Не трогать руками электрические розетки.

8. Травмоопасность в кабинете:

-при включении электроосвещения

9. Не приносить на занятия посторонние, ненужные предметы, чтобы не отвлекаться и не травмировать своих товарищей

II. Требования безопасности перед началом занятий

1. Не открывать ключом дверь кабинета.

2. Входить в кабинет спокойно, не торопясь.

3. Подготовить своё рабочее место, учебные принадлежности.

4. Не менять рабочее место без разрешения преподавателя

 

III. Требования безопасности во время занятий

1. Внимательно слушать объяснения и указания преподавателя

2. Соблюдать порядок и дисциплину во время урока.

3. Всю учебную работу выполнять после указания учителя.

4. Поддерживать чистоту и порядок на рабочем месте.

 

IV. Требования безопасности в аварийных ситуациях

1. При возникновении аварийных ситуаций (пожар и т.д.), покинуть кабинет по указанию преподавателя в организованном порядке, без паники.

2. В случае травматизма обратитесь к преподавателю за помощью.

3. При плохом самочувствии или внезапном заболевании сообщите преподавателю.

 

V. Требования безопасности по окончании занятий

1. Приведите своё рабочее место в порядок.

2. Не покидайте рабочее место без разрешения преподавателя.

3. О всех недостатках, обнаруженных во время занятий, сообщите преподавателю.

3. Выходите из кабинета спокойно, не толкаясь, соблюдая дисциплину.

Критерии оценивания

Критерии оценки "5":

- самостоятельно и рационально выбрал и подготовил необходимые виды столовой посуды, приборов, белья, всю работу провел в условиях и режимах, обеспечивающих получение результатов и выводов с наибольшей точностью;

- работа выполнена  в полном объеме с соблюдением орфографического решения

- грамотно, логично описаны наблюдения и сформулированы выводы

- проявлены профессиональные умения

- работа выполнена  по плану с учетом правил техники безопасности и правил работы на станции бариста

- вывод сформулирован в логической последовательности

- умения продемонстрированы в соответствии со стандартами WS Russia

 

Критерии оценки "4"

- в работе допущены нарушения орфографического решения

- грамотно, логично описаны наблюдения и сформулированы выводы

- проявлены профессиональные умения

- работа выполнена по плану с учетом правил техники безопасности и правил работы на станции бариста

- вывод сформулирован в логической последовательности

- умения продемонстрированы в соответствии со стандартами WS Russia

Критерии оценки "3"

- допущены ошибки при формировании вывода

- умения не сформулированы.

 

Содержание

Практическая работа № 1. Тема: Базовые знания и навыки приготовления и подачи эспрессо с учетом требований WorldSkills.

Практическая работа № 2. Тема:. Базовые знания и навыки приготовления и подачи американо с учетом требованийWorldSkills.

Практическая работа № 3. Тема: Базовые знания и навыки приготовления и подачи медового раф кофе с учетом требований WorldSkills.

Практическая работа № 4. Тема: Базовые знания и навыки приготовления и подачи макиато с учетом требований WorldSkills.

Практическая работа № 5. Тема: Базовые знания и навыки приготовления и подачи латте с учетом требований WorldSkills.

Практическая работа № 6. Тема: Базовые знания и навыки приготовления и подачи капучино с учетом требований WorldSkills.

Практическая работа № 7. Тема: Базовые знания и навыки приготовления и подачи марочино с учетом требований WorldSkills.

Практическая работа № 8. Тема: Базовые знания и навыки приготовления и подачи брюло с учетом требований WorldSkills.

Практическая работа № 9. Тема: Базовые знания и навыки приготовления и подачи кофе глясе с учетом требований WorldSkills.

Практическая работа № 10. Тема: Базовые знания и навыки приготовления и подачи айриш кофе с учетом требованийWorldSkills.

 Практическая работа № 11. Тема: Методы приготовления коктейлей на основе кофе. Кофейные напитки: виды, особенности приготовления и оформления с учетом требований WorldSkills. Дифференцированный зачет

ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА № 1

Тема: Базовые знания и навыки приготовления   и подачиэспрессо с учетом требованийWorldSkills.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2022-01-22; просмотров: 37; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 13.59.100.42 (0.008 с.)