Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Оборудование для приготовления эспрессоСодержание книги Поиск на нашем сайте
Факторов, влияющих на приготовление вкусного кофе очень много, поэтому к выбору кофейного оборудования стоит подойти ответственно. Для приготовления эспрессо требуется специальная эспрессо-машина, которая создает идеальные условия для экстракции. Для начала разберем, как появилась эспрессо машина? В 1901 году итальянский инженер Луиджи Беццера запатентовал первую кофемашину по приготовлению эспрессо. Принцип был таков, что эспрессо готовился под давлением воды, проходя сквозь молотый кофе. Напиток отличался крепостью, насыщенным вкусом, а аромат сводил с ума. После патент на эспрессо-машину приобрел Дезидерио Павони. Именно он подобрал путем экспериментов наиболее подходящие критерии для приготовления эспрессо (которые мы используем до сих пор). Через некоторое время Павони запустил эспрессо-машины в массовое производство. К началу ХХ века в кафе стали появляться эспрессо-машины. Потребление кофе начало распространятся в Америке и Европе В 1947 году бармен-изобретатель из Милана Ачилле Гаджиа, внеся некоторые совершенствования в кофемашину, взялся за серийный выпуск эспрессо-машин. Его машины используются до сих пор. Таким образом появились первые эспрессо-машины и со временем начали автоматизироваться и распространяться по всему миру Существуют основные виды принципа работы эспрессо-машин: - помповые (давление подает с помощью насоса) готовят кофе лучшего качества, но стоят дороже. - паровые (необходимое давление достигается с помощью пара при кипячении воды) такие виды эспрессо-машин больше подходят для бытового использования, так как готовят небольшое количество чашек и давление пара значительно ниже. Так же для приготовления эспрессо есть чалдовые кофеварки и кофеварки капсульного типа. такие кофеварки очень просты и удобные в использовании. Чаще всего такие аппараты используют в быту или офисах. Но итальянцы утверждают, что настоящий эспрессо можно получить только из полуавтоматических рожковых кофемашин, такие машины требуют определенных навыков в работе. Основные виды эспрессо-машин. Каждая из них отличается набором функций -полуавтоматическая- пролив воды, время экстракции контролируется бариста, а также помол зерен, темперовка и удаление остатков - автоматическая- пролив воды и время экстракции задается программой, а бариста остается контролировать только помол зерен, темперовку и удаление остатков. - суперавтоматическая - машина готовит полностью кофе сама, бариста остается только настроить программу. Основные характеристики полуавтоматической эспрессо-машины: Тип: эспрессо, полуавтоматическая Используемый кофе: молотый Тип нагревателя: бойлер Максимальное давление: 15 бар (необходимое для эспрессо- 9 бар) Наличие резервуара для воды Одновременное приготовление двух чашек Регулировка и поддержание рабочего давления Регулировка подачи воды Наличие манометра Подогрев чашек Возможность приготовления капучино: ручное приготовление
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2022-01-22; просмотров: 60; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.139.234.68 (0.006 с.) |