Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Оборудование для приготовления эспрессо

Поиск

Факторов, влияющих на приготовление вкусного кофе очень много, поэтому к выбору кофейного оборудования стоит подойти ответственно. 

Для приготовления эспрессо требуется специальная эспрессо-машина, которая создает идеальные условия для экстракции. 

Для начала разберем, как появилась эспрессо машина? 

В 1901 году итальянский инженер Луиджи Беццера запатентовал первую кофемашину по приготовлению эспрессо. Принцип был таков, что эспрессо готовился под давлением воды, проходя сквозь молотый кофе. Напиток отличался крепостью, насыщенным вкусом, а аромат сводил с ума. 

После патент на эспрессо-машину приобрел Дезидерио Павони. Именно он подобрал путем экспериментов наиболее подходящие критерии для приготовления эспрессо (которые мы используем до сих пор). Через некоторое время Павони запустил эспрессо-машины в массовое производство. К началу ХХ века в кафе стали появляться эспрессо-машины. 

Потребление кофе начало распространятся в Америке и Европе 

В 1947 году бармен-изобретатель из Милана Ачилле Гаджиа, внеся некоторые совершенствования в кофемашину, взялся за серийный выпуск эспрессо-машин. Его машины используются до сих пор. 

Таким образом появились первые эспрессо-машины и со временем начали автоматизироваться и распространяться по всему миру 

Существуют основные виды принципа работы эспрессо-машин: 

- помповые (давление подает с помощью насоса) готовят кофе лучшего качества, но стоят дороже. 

- паровые (необходимое давление достигается с помощью пара при кипячении воды) такие виды эспрессо-машин больше подходят для бытового использования, так как готовят небольшое количество чашек и давление пара значительно ниже. 

Так же для приготовления эспрессо есть чалдовые кофеварки и кофеварки капсульного типа. такие кофеварки очень просты и удобные в использовании. Чаще всего такие аппараты используют в быту или офисах. 

Но итальянцы утверждают, что настоящий эспрессо можно получить только из полуавтоматических рожковых кофемашин, такие машины требуют определенных навыков в работе. 

Основные виды эспрессо-машин.  

Каждая из них отличается набором функций  

-полуавтоматическая- пролив воды, время экстракции контролируется бариста, а также помол зерен, темперовка и удаление остатков

- автоматическая- пролив воды и время экстракции задается программой, а бариста остается контролировать только помол зерен, темперовку и удаление остатков. 

- суперавтоматическая - машина готовит полностью кофе сама, бариста остается только настроить программу.  

Основные характеристики полуавтоматической эспрессо-машины:  

Тип: эспрессо, полуавтоматическая 

Используемый кофе: молотый 

Тип нагревателя: бойлер 

Максимальное давление: 15 бар (необходимое для эспрессо- 9 бар) 

Наличие резервуара для воды 

Одновременное приготовление двух чашек 

Регулировка и поддержание рабочего давления 

Регулировка подачи воды Наличие манометра 

Подогрев чашек 

Возможность приготовления капучино: ручное приготовление



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2022-01-22; просмотров: 60; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.139.234.68 (0.006 с.)