Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Когда и почему человек стал проблемой для земли.Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Когда и почему человек разумный превратился в человека неразумного, и стал вирусом или раковой опухолью для живой планеты? С одной стороны вопрос (когда) и вопрос (почему) разные по сути, первый спрашивает о времени а второй о причине. Но с другой стороны, эти вопросы и ответы на них могут быть принципиально взаимосвязаны и в целях поиска истины могут рассматриваться только вместе. Для начала необходимо определиться, о каком именно “человеке” мы рассуждаем? Эволюция человека длительна, на разных этапах своей эволюции человек вёл себя по разному. Мы сталкнёмся с вопросом: “человек вообще” это проблема? или “человек на определенном этапе своего развития” это проблема? или “человек во определенном своем состоянии” это проблема? или “определенные качества человека это проблема”? С одной стороны, что проще? обвинил во всём просто человека и всё... и успокоился... но наша задача не просто найти виновного, а найти способ исправить ситуацию, во всяком случае попытаться. А для того чтобы найти способ исправления ситуации, необходимо не просто назначить виновного, а разобраться в причинах этой ситуации. А для этого нужно понять причины, почему и как человек стал виновным. Нужно найти причину, и из природы причины, уже, строить тактику и стратегию исправления. Или, иными словами, искать (изготавливать) лекарство. Так в какой момент и почему человек стал проблемой для земли? Давайте вернемся в историю человечества и попробуем понять, когда именно и почему человек ещё не был проблемой для земли, и когда и почему он начал быть проблемой. В этой главе “человеком разумным” или “человеком нормальным” я буду называть человека, во времена которого и при укладе жизни которого, он ещё не начал уничтожать окружающую среду. А “человеком деградированным” или “человеком неенормальным” я буду называть человека во времена которого и при укладе жизни которого, он начал уничтожать окружающую среду. Я понимаю что данные разделения расплывчаты, относительны, спорны, в какихто местах даже наивны, но с чегото этот разговор нужно начинать. Пусть не серьёзные и неадекватные выводы послужат началом дискуссии, которая приведет к серьезным и адекватным выводам. Вероятно многие специалисты (историки, философы, экономисты, политологи, психологи др.) со мной не согласятся, и захотят опровергнуть и поспорить, я с большим удовольствием выслушаю критику, и приму спор. Ниже я буду рассказывать свое абсолютно личное, совершенно субьективное, и возможно ошибочное мнение, о том, чем отличаются особенности жизнедеятельности в конкретных сферах, у “человека современнного деградированного” у “человека несовременного нормального” и у “животного”. Идеально по отношению к земле, как мне видется, ведут себя все остальные животные (кроме человека). Абсолютно гадко, разрушающе и уничтожающе, по отношению к земле ведет себя “человек современный деградированны”, он же “человек цивилизованный”. И нечто среднее, уже человек но ещё не деградант, это люди природы, люди леса, люди донаучной эпохи, люди сёл и деревень, не современных а древних существующих до научно-технических революций, не испорченных цивилизацией. Попробую сделать сравнительный анализ отношения разных живых существ, к природе, в разных сферах жизнедеятельности, а именно: а) всех животных кроме человека, живут в абсолютном симбиозе с планетой б) человека нормального нецивилизованного, живущий в относительноми симбиозе с планетой, по моему непрофессиональному мнению так жили люди до НТР, по моему личному, возможно ошибочному мнению так должны жить люди, на всей планете. в) человека современного, гадкого, деградированного, цивилизованного, уничтожающего животных, окружающую среду и планету, ради понтов, и эгоистичных хочушек, не имеющих ничего общего с жизненноважными потребностями. . Я понимаю что мои выводи и заключения будут заслуживать справедливой критики, но повторяюсь: “С ЧЕГОТО СЛЕДУЕТ НАЧИНАТЬ”.
8.1. Еда 8.1.1. Животное ест то и так, что и как заповедано ему есть природой, эволюцией. Животное по определению не может питаться способом во вред природе, ибо животные питаются точно так как предлписано природой, и не занимаются самодеятельностию. Способ питания животных таков, что животные не вредят окружающей среде и другим видам. Животные не берут от природы еды больше чем им нужно, животные не используют в приготовлении еды вредные для здоровья и природы вещества. Животные не траспортируют еду на большие растояния используя вредные для природы технологии. В прроцессе поиска (добычи), и употребления еды животные не используют салофаны, пластики, и другие предметы, вещества и технологии вредные для окружающей среды. Животные едят еду не изменяя (не приготавливая) её. Количество еды и колличество животных естественным образом регулируются. Если урождается мало еды, животных становится меньше, если орождается много еды, животных становится больше. Если большое колличество животных сьели почти всю еду, численность самих животных резко уменьшается (изза голода). Но ни один вид животных-едаков, сколько много бы их ни было, никогда не уничтожат весь вид животных-пищи (растений), сколько бы мало их не было. Недостаток пищи уменьшит колличество едаков (посредством голодомора или миграции) на много быстрее, чем будет сьеден весь вид еды. А после резкого уменьшения едаков, вид еды начьнет резко востанавливаться. Животные не используют технологии добычи еды, способные уничтожить целые виды растительной и животной еды. Такие технологии и аппетиты существуют только у обладателей интеллекта, гадких, деградированных, современных, цивилизованных людишек. Животные не делают из еды, или способа её поедания, культа.
8.1.2. Нормальные древние люди, эпохи до НТР, лесные люди, деревенские люди. Все люди поселения умеют выращивать, собирать и добывать еду для себя и своей семьи, в том географическом ареале где живут. Все мальчики и девочки с детства обучаются вуращиванию, добычи и обработки и приготовлению еды. Умение выращивать и добывать еду является главным, базовым, умением, которому обучают абсолютно всех детей. Члены всех семей, на дворовом хозяйстве выращивают растительную и животную еду, собирательство и охота в лесу (грибы ягоды орехи звери), рыбалка. Рыбалка на диких водах, разведение рыбы в прудах. Охота и разведение диких лесных зверей. Еда по возможности не обратывается, или подвергается минимальной обработке. Активно практикуется сыроедение. Специи местного произростания, не используются или используются минимально. Люди знают, что еда произростающая в их регионе имеет весь необходимый набор белков, жиров, углеводов, витаминов, микроэлементов, и других полезных веществ, поэтому никто не стремиться получить еду из других регионов, даже если такая у них не растет, даже если она сильно отличается и по форме и по вкусу. На доставку другой еды из других тстран не тратятся ни средства ни силы ни нервы. Есть именно ту еду которая растёт именно там где ты живешь, считается правильным, обоснованным, и ХОРОШИМ ТОНОМ. Необоснованная похотливость до “заморской еды” доставка которой требоет больших затрат, считается плохим тоном, в обшестве порицается. Широко и часто используются дикоросы. Нормальные Люди деревняи и леса не делают КУЛЬТА ни из еды, ни из способа её приготовления и поедания. Еда, это всеголишь средство утоления голода. Еда, это всеголишь источник белков, жиров, углеводов, витаминов и других полезных микроэлементов... ни и конечно же энергии. Так как разные люди могут по разному добывать еду, и урожай на рвзные продукты в разный период может быть разный, и не существует технических условий для хранеия продуктов питания летом (ни электричества ни холодильников нет) широко используется натуральный обмен продуктиами питания между членами поселения. Собравший большой урожай, поймавший большой улов, надоивший много молока, добывший на охоте большую тушу зверя, предлагают излишки которые не будут сьедены семьёй, всем жителям поселения, в обмен. Если человек не может отдлать долг продуктами питания, он может отработать, добровольное ботрачество. Если человек ленится и отказывается отдавать долг любым способом, он изгоняется из поселения. Кроме умений выращивания, добывания и приготовления еды, все жители обладают навыками каких либо ремесел. выденлка кож, шитье одежды и обуви, изготовление тканей, строительство домов, печей, лодок, бочек, кузнечное дело, и прочее. Внутри и во вне поселения в ходу только натуральный обмен, деньги принципиально не используются, это закон, деньги это зло. Но на каком бы ремесле человек не специтализировался, добывать себе еду должен уметь каждый человек. Если человек сам не добывает себе еду а меняет еду на свои умения своего ремесла, это не значит что он не умеет добывать еду, это означает что в этот период, целесообразнее менять. В случае тяжелых жизненных обстоятельств, например очень неурожайный год, или семейчтво оказалось не в поселении а одно, абсолютно все люди поседления и семейства занимаются добычей еды, которая необходима для выживания поселения, семьи. Летом много выращивают и раздают растеневоды и собиратели, зимой раздают животноводы и охотники. Таким образом жители помогают друг другу на протяжении всего года. Если начинает не хватать охотников и рыбаков, более активно обучают охоте и рыболовству молодёж. Используются естественные методы консервации, сушка, соль, сахар. Принципиально не используются методы консервации вредные для здоровья и труднодоступными консервантами. Химических ядо-пистицидов и ядо-удобрений не существет, науки и химической промышленности не существует, для удобрения и борьбы с вредителями используются только народные природнве средства и вещества. и руки. Низкая урожайность и влияние вредителей не критичны, ибо урожай выращивается всей семьей (ручная обработка) и для прокорма только одной семьи. Наука, в современном понимании этого слова - зло. используются только естественные и природные способы влияния на уражайность. Работы по обработики земли проводятся вручную, усилиями всей семьи, и соседей, и с помощью животных. Механическая техника работающая на топливе и электричестве отсутствует принципиально. Не лишним будет заметить что правильный человек леса и деревни, не выкидывает пищевые продукты, неиспользованные продукты идут скоту, а продукты которые начинают портиться идут в пергной. Что не скажешь о жителях гадких городов, гадкой современной цивилизации.
8.1.3. Современный, деградированный, цивилизованный человек, не умеет ни выращивать не добывать себе еду, и не пытается это уметь и делать, а умеет только покупать её в магазине, или заказывать с доставкой на дом. Вместо того чтобы заниматься самым важным и нужным делом, выращивание себе еды, всё человечество (90%) занимаетя ненужными и бесполезными и вредными занятиями по изготовлению ненужных и вредлных товаров, ненужных и вредных услуг, только лишь потому что это поддерживает гадкий товарно-денежный оборот, гадкой экономической системы, гадкой цивилизации, чтобы кото обогатился, а ктото имел контроль и власть над всем и всеми. Правильнее было бы начать с того, что это комуто выгодно, когото обогощает, все остальные причины производные. Вместо того чтобы на прямую и непосредственно вырастить собственноручно себе чистую полезную еду и сьесть её, человек занимается бесполезной и вредной деятельностью, и в части производства продукции и в части предоставления услуг, которые по большому счету не нужны, бесполезны людям, и даже вредны людям и вредны планете, получает за это зарплату, и покупает ядо-еду, и есть эту ядо-еду. В магазине купить чистую полезную еду не возможно. Технология производства еды в производственных масштабах, по определению, просто не в состоянии дать чистый и полезный продукт. Но страдает не только и не столько поедатель еды, страдает окружающая среда и планета, ибо все технологии и концепции производства еды в производственных масштабах малыми усилиями вредны для окружающей среды. В современной гадкой деградированной цивилизации выращиванием еды для всего населения планеты занимается ограниченное колличество людей (работники сельскогохозяйства), с огромным колличеством вспомогательных достижений различных наук и техники. В связи с необходимостью вырастить огромное колличество продуктов, ограничченными людскими ресурсами и на ограниченной площади, и довезти продукцию на огромные растояния до потребителя, гадкая цивилизация вынуждена (правильнее сказать с большим удовольствием использует) активно использовать а) химические ядо-химикаты (пистицыды) и б) химические ядо-удобрения, и в) химические ядо-консерванты. г) огромное колличество механизированной техники и технологий, работающих на топливе и электричестве Поэтому продукция получается ядовитой (вредной), уничтожаются земли и почвы, уничтожаются флора и фауна земель и почв, уничтожаются реки и озёра с их флорой и фауной. Используется огромное колличество механической техники. Производство, использование, и утилизация любой механической техники и топлива к нему, включая электричество, наносит огромный ущерб окружающей среде. Даже при использовании огромного колличество ядо-консервантов, огромное колличество еды портится, на разных этапах приготовления и доставки, и выкидывается. Гадкая наука гадкой цивилизации огромными темпами придумывает новые способы и технологии с помошью которых можно накормить гадких людей деградированной цивилизации, не желающих выращивать собственноручно себе еду, но все эти придуманные способы, всегда и всё более, вредят окружающей среде и планете, и вредны здоровью поедателям такой продукции. Чтобы позволить людям бездельничать, а точнее заставить их заниматься никчёмной чушью (с целью порабощения), вместо того чтобы собственнооручно выращивать себе еду, чтобы кормить этих бездельников и наживаться на этом, чтобы позволить корпорациям по изготовлению ядо-еды и смежным, богатеть, гадкая циаилизация уже заставила (додумалась) свою гадкую науку менять геномы растений и животных, чтобы растения и дживотные существоввали не по принципам природы породившей их, а по хочушкам деградированных людишек, возомнивших себя богами. Такое вмешивание в генофонд жизни приводит к огромному вреду живой природе, что в конечном итоге обернется экологической катастрофой. Когда произойдет техногенная катастрофа, которая не позволит продуктам питания оказаться на прилавках магазинов, современные гадкие людишки, современной гадской цивилизации, не умеющие самого главного в жизни, варащивать себе еду, начнут воровать друг у друга остатки еды, потом начнут грабить друг друга, потом начнут есть друг друга. Имеющие колёса бензин и оружие начнут коллесить по планете, в поисках у кого бы своровать, кого бы ограбить, когобы сьесть... Когда последний цивилизованный деградант, сьесть предпоследнего цивилизованного деграданта, а позже и сам сдохнет с голода, планета сможет с облегчением вздохнуть, ибо наступит оздоровление. В этом месте очень важно, чтобы ЛЕСНЫЕ люди живущие правильно, выращиваюшие себе еду, умеющие жить без гадких достижений гадкой цивилизации, жили как можно тихо и незаметно, как можно дальше от цивилизации, как можно дальше от дорог. Когда планета освободлится от цивилизованных деградантов, эти ЛЕСНЫЕ люди дадут начало новой цивилизации. Надеюсь новая цивилизация сможет быть правильной. ... 8.1.4.Наверное отдельно, есть смысл сказать про явление: создание современной цивилизацией, из еды, и из процесса поедания - КУЛЬТА. Вокруг еды и процесса поедания, цивилизованные деграданты накручивают КУЛЬТОВЫЕ предрассудки, мистерии, игры,... иии. Вместо того чтобы ПРОСТО есть, ПРОСТО еду. Современный цивилизованный деградант из еды делает КУЛЬТ, начинает заморачиваться по поводу еды... начинает тратить кучу денег и средств чтобы получить не просто еду, а культовую еду, особую, особого качества, особого вида, из особого места. Причем, чем менее распрпоостранена эта еда, и чем дальше она растет от потребителя, тем сильенее этот деградированный потребитель жаждет её заполучить. При этом, для того чтобы вырастить или выловитиь эту культовую еду, для того чтобы перевезти эту еду от места произростания до места культового поедания, деградантами используются средства и технологии вредящие окружающей среде и планете. Отдельного внимания заслуживает превращение в КУЛЬТ самого процесса поедания. Современным цивилизованным деградантам уже не достаточно просто сьесть еду-КУЛЬТ, ему нужно её есть в культовых услвиях. Современного человека не устраивает поедание еды у себя на кухне, ему принципиально важно чтобы кото другой её приготовил, чтобы за ним ухаживали, ему нужен ресторан, ему нужна особая одежда для поедания, ему нужно особое место для поедания... особы столы с особыми скатертями. особые тарелки, особые вилки с ложками, особые солонки и перечницы. Осмобая компания в особой одежде с особым макияжем, и с особым выражением лица на физиономии. Осмобую культовую еду должны по особому кутьтово приготовить, и по особому поднести к столу... еда есться особыми приборамт особым образом. Придуманы культовые нормы и правила, разные виды вилок, ножей и ложек, для разных видов еды. особая музыка, особые официанты, по особому одетые, в особых перчатках, с особым выражением на лице. Человек деградированный, во все мочи убеждает себя что всё это чтото значит... что в этой еде и в этом способе поедания есть какойто смысл и ценность. При этом стоимость культового поедания культовой еды в культовом месте возрастает в сотни раз. Для того чтобы поучавствовать в этой церемонии какойто человаек пол года копит деньги. Содержание данное еды ни чем не отличается от той, что воляется в холожилтнике или растёт в соседнем огороде. КОЛЛИЧЕСТВАО БЕЛКОВ, ЖИРОВ, УГЛЕВОДОМ, ВИТАМИНОВ, МИКРОЭЛЕМЕНТОВ ТАКОЕЖЕ, ИЛИ ДАЖЕ МЕНЬШЕ... Но отношение именно к этой еде и к условиям её поедания культовое. Поэтому человек готов платить за неё в 100 раз более её реальной стоимости. Из поедания культовой еды в культовых условиях сделали целую церемонию, на подобии коронации или принятия присяги... Но зачем? почему? Первый ответ который напрашивается: “комплекс неполноценности” человека. Человек пытается компенсировать свой комплекс неполноценностями, искуственными заморочками, которые ему в его глазах, дают повод посчитать, что он “крутой”, не такой уж и неполноценный как кажется на первый взгляд. “Умоляю вас... вы что?... какой же я не полноценный?... я раз в пол года хожу в самый крутой (дорогой) ресторан города.... и ем сапсмую крутую (дорогую) еду, и плачу за один обед две свои месячные зарплаты!!!! да да.. целых две, не меньше, могу чек показать... вы так можете??? вот именно поэтому Я КРУТОЙ... а не НЕпоноценный.” Казалось бы, зачем я поднял именну эту тему? причем здесь экология? окружающая среда? земля в конце концов?! Здесь вроде бы как голая элементарная психология и клиника. Оно было бы хорошо, если бы было только так. Типа.. проблемы культовости еды это проблемы самого диграданта и его кошелька, и не более... но к сожалению нет. К сожаленибю это ещё и проблемы экологии и земного шара, поясняю: а) Даже если мы предположим, что выращивается эта еда экологически чистым способом, что маловероятно, в наше время. Чтобы привезти с другого контенента, эту НЕКЧЁМНУЮ но КУЛЬТОВУЮ еду для этого деградированного дебила, нужно построить автомобили, грузовики, корабли, самолеты, космические корабли и спутники (для навигации). Добыть, изготовить и сжечь огромное колличенстиво топлива. Как вы понимаете и строитенльство, и использование и утилизация современных транспорта и топлива крайне вредны для окружающей среды. б) Далее, что того чтобы построить кульовое место-ресторан, в наше современное цивилизованное время, используются строительные материалы, производство использование и утирлизация которых вредны для окружающей среды. Строительные технологии тоже вредны для окружающей среды. Любой строительный прибор или агрегат работает от топлива или электричества. Не важно что, шуруповёрт, бетономешалка, осветительная электрическая лампочки, обьогревающий элемент, авто или башенный кран, средства доставки и отвода воды, все они для своего функционирования используют технологии и ресурсы вредные для окружающей среды. И ладно бы, если бы строилась больница или школа, или жилой дом, на эту вредность можно было бы закрыть глаза... но строят РЕСТОРАН для реализации понтов дегадантов. Ничего уенного ни для чедовека ни для человечесва ни для земли это здание не принесет. в) Далее, уже построенное культовое здание-ресторан нужно содержать, нужно производить и поставлять электроинергию, нужно производить и поставлять отопление, нужно доставлять и отводить холодную и горячую воду. Всё это, в современной цивилизации, происходит с использованием вредных для окружающей среды технологий и ресурсов. г) Для того чтобы обслуживать функциональность ресторана, нужна работа огромного колличества людей, которые тоже живут в городе, для этих людей нужен транспорт который должен возить их на работу и домой. Вообще, существование людей в городских условиях, может быть поддержано только вредными для окружающей среды и земли технологиями. Город это ВЕЛИКОЕ ЗЛО. Город это следствие деградации человечества, а может быть и причина деградации человечества, но об этом мы подробнее поговорим позже. д) Ещё одна особенность декрадации амбициозного человека связанная с едой, это похоть поедания РЕДКОЙ еды, ДИФИЦИТНОЙ еды, еды с РЕДКИМИ, “ОСОБЫМИ” ВКУСОВЫМИ качествами. Обращаю ваше внимание, я не имею в виду редко-полезную еду, еду имеющию редко встречающие полезные качества. Эта еда не отличается каким-то особым, редко встречающимся набором витаминов и иных полезных микроэлементов. Эта еда не отличается набором редко встречающихся лечебных качеств. Эта еда даже не отличается какимто особо ВКУСНЫМ вкусом. Набор питательных, полезных и энергетических качеств такой еды среднестатичтический или даже неже. Вкус, в смысле ВКУСНОСТИ, среднестатистический или даже ниже, прямо говоря еда эта может быть даже не вкусная. НО!!! Она редкая, дифицитная, на рынке предложений её мало или нет вообще. она выращивается в малых колличествах и очень далеко. В связи с эти она очень дорогая. Наопминаю, она дорогая не потамучто полезная и вкусная, а потамучто редкая. Это тоже очень близко к Культу. Современные деградированные люди сжигаемые комплексам неполноценности, современной деградированной цивилизации, готовы переплачивать в сотни раз, за еду, только лишь потому, что такая возможность есть у НЕ МНОГИХ. Пример надуманный: допустим гдето очень далеко, на каомто очень далёком острове, ростёт яблоня, у которой яблоки со вкусом моркови. По форме просто яблоня, на вкус просто морковь. И не более. набор белков жиров углеводов стандартный, витаминов стандартно или вообще нет. И тем не менее. на всей планете растёт только одно дерево, на острове, до которого лететь десять часов от ближайшего материка. В сезон, эта яблоня дает примерно 15 яблок. Теперь представьте 15 яблок в год на всю планету, при этом при транспортировке портится примерно 3 яблока, до ресторанов всей планеты добирается только 12 яблок. Абсолютно не важен способ приготовления, сорвировки и подачи на стол, у каждого ресторана это своё, на вкусовые качества это принципиально не влияет. За какие деньги и какие рестораны могут заполучить в своё меню такие яблоки? и сколько будет стоить блюдо из такого яблока в этом рестаране? Но есть люди которые купят это единственное яблоко, по цене автомобиля, сьедят этот безвкусный никечёмный продукт, и будут горды тем, что они единственные, кто смог себе это позволить. И как назвать человека который готов переплачисать в сотни и тысячи раз, за эту никчёмную ЧУШЬ но ОООчень редкую???? Это особая форма извращения, это ещё одно проявление и доказательство деградации амбициозных гадких людишек, общеста и цивилизации. Как назвать общество в котором подобное процветает? Как назвать цивилизацию в котором процветает такое общество? Я их называю гадкими, деградированными.
е) Последними пунктом хочу указать не на ещё одну вредность, которую деградированное человечество несет для окружающей среды своей похотью делать из еды КУЛЬТ, а на очередную констатацию обстоятельства, факта, доказательства, деградации общества. То что человек из еды, и из процесса поедания делает культ, сведетельствует о том что человечек деградирован. Отношение к еде как к культу это следствие и доказательство деградации. ... Правельнее будет добавить: ни животные, ни нормальные лесные и деревенские люди, не делают ни из еды, ни из процесса поедания культа. В деревнях и сёлах не бывает ресторанов. И даже если бы были, ни деревенские ни лесные люди не стали бы в них кушать. Деревенские и лесные правильные люди едят то, что выращивают, и никогда не переплачивают за ПОНТЫ.
8.1.5. Ещё одна тема про еду. Она не однозначаная и спорная, как многое из того что я говорю, но я считаю необходимым высказаться по этому поводу. Всё человеческое общество, во всём мире, во все цивилизованные времена, считало что ЕДА ДОЛЖНА БЫТЬ ВКУСНОЙ, относилось к еде как к источнику наслаждений, а не как средство удовлетворенния жизненноважной потребности выжать. Это ошибка и в какомто смысле показатель и проявление деградации. В некоторыхе времена и в некоторых странах это доходило до абсурда. Люди поедали вкусные блюда, ради получения удовольствия. Набив желудки, с помощью рвоты, освобождали желудки, и опять принимались поедать источники удовольствия. При этом возможность вызывать рвоту ни чем не ограничивалось. Люди могли заниматься этими извращениями часам. Это издивательство над природой, и одно из ярких показателей деградации человеческой цивилизации.
Я готов утверждать: ЕДА НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ВКУСНОЙ!!! ОДЕЖДА НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ КРАСИВОЙ, А ЕДА НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ВКУСНОЙ!!!! У словосочетания “не должен” есть два разных смысловых понятия: - первое “не должен” значит “не обязан, но может”, в нашем случае “еда не обязана быть вкусной” - второе “не должен” значит “обязан не быть”... в насом случае “еда обязана быть не вкусной”. Я выражаю смысл первого значения, еда не обязана быть вкусной, Таким образом, я утверждаю: первое - еда не обязана быть вкусной; второе - еду не нужно делать вкусной искуственно, специально менять вкус; третье - еду лучше употреблять с тем вкусом, котороё свойственнен ей по природе; четвёртое - от придания еде вкусного вкуса, больше проблем чем пользы. Еда являясь предметом и способом удовлетворения голода, способом насыщения организма материей и энергией, является одним из главнейших способов удовлетворения одной из главнейших физиологических потребностей. На ряду с потребностью в дыхании (воздухе), потребностью в воде, потребностью в самосохранении. На ряду с воздухом (дыханием) и водой (питьём), без еды не возможно прожить. Поэтому еда, как и воздух, как и вода, не может быть источником удовольствия. А вкусность это для удовольствия, а не для насыщения. Воздух не должен быть вкусным, воздух должен быть чистым, с нормальной концен рацией кислорода, углекисловго газа, азота, и остальных составляющих, без вредных примесей. Вода не должна быть вкусной, вода должна быть чистой, без примесей вредных веществ. Еда не должна быть вкусной, еда должна быть питательной, свежей, чистой, не испорченной, с необходимой концентрацией белков, жиров, углеводов, витаминов, микроэлементов и др. без примесей вредных веществ. Когда еду делают вкусной.. что происходит? Во первых человек между вкусной и полезной едой автоматически выбирает вкусную, даже если вредная но вкусная, он всёравно выберет вредную и вкусную. Во вторых человек вкусной еды сьедает больше чем ему нужно для насыщения, тоесть происходит переедание, со всеми вытекающими. Не вкусную еду человек не сьесть более, чем необходимо его организму. В третьих когда меняются вкусовые качества пищи, становится непонятным её свежесть, тоесть если поработать над вкусом пищи можно испорченную пищу выдать за нормальную. В четвертых, организм человека восприримает еду через запах и вкус, организм человека принимает решение о том нужна ли ему эта еда или нет, полезна ему эта еда или вредна, если ли в едле необходимые вещества или нет, есть ли в еде вредные вещества или нет, через запах и вкус. Это качество человеку досталось от животных времен. Конечно человек пользуется этим на много реже и меньше чем остальные животные, тем не менее, пользуется, чаще неосознанно. Так вот, если вкус и зарах еды меняется искуственно, организм не знает настоячщего вкуса и запаха пищи, а знает искуственный поддельный вкус и запах, с вытекающими из этого ненгативными последствиями. Организм обманывается, вкусовая и обонятельная информация о вредности пищи скрывается, а лживая информация о якобы полезности пищи навязывается. Таким образом человек выбирает в пищу не то что по настоящему нужно его организму, а совсем другое, чаще всего вредное. Представте времена, когда реклама и маркетинг убеждает что лучше дышать не чистым воздухом а вкусным воздухом, и лучше пить не чистую воду а вкусную воду... вам не кажется это абсурдом? с едой получился точно такой же абсурд, но так давно, что мы считаем это нормой. На протяжении огромного колличетва покалений человенчество убеждает себя что делать еду вкусной, и употреблять еду не лля насыщения а для удовольствия это нормально. И мы это считаем нормой. А тенперь прикиньте, какое огромное колличенство заболеваний связаных с неправильным питанием человечествто приобрело за этот период... И ведь и заболевание от ненправильного питания считаются нормой, кого удивишь гатсритом или изжогой? А ведь багатеют не только на продаже вкусной хоть и вредной еды, но и на продаже таблеток, для компенсации негативных последствий от вкусной но вредной еды. Реклама: чтобы чувствовать себя нормально после принятия еды, сьеште таблетки... стапло нормой... как будто таблетки стали такой же необходимостью как воздух, вода и еда!!! Раньше, чтобы себя чувствовать хорошо ели... сейчас от еды себя чувствуют плохо, и заедают еду таблетками. А почему? потамучто мы согласились что еда должна быть ВКУСНОЙ... и живем по этим правилам. Как едят животные? они разве готовят еду? они разве меняют вкус еду? нет!!! они едят в том виде в котором догнали или сорвали... это праильно, так должно быть. Некоторые животные (например медведи) любят есть животную еду протухшой, поэтому они закапывают еду, и ждут время, пока протухнет. Но не потаму что еда становится вкуснеее, мясо становится мягче, и более усвояемое. Тот же эффект как при вымачивании шашлычного мяса в уксусе, или сметане, или кифире, или майонезе. Происходлит процесс типа гидролиз, мясо становится мягким и нежным, легче рвётся, пережевывается и перевариается. Никто не предлагает искуственно делать еду не вкусной если она по природе вкусна. Давно уже доказано вредность применения рафинированного сахара как подсластителя. Давно и много говорят о вреде применения соли. Ни сахар ни соль не нуждны организму в чистом рафинированно виде. И легкоусвояемые углеводы типа сазхара и соли есть практиченски во всех продуктах и организмах. и соль и сахар искественно возбуждают аппетит, и щекотят вкусовые рецептроы. Сахар (САХАРОЗА) это вообще не продукит а маркер для полезного продукта (сигнал указывающий на полезный продукт). Чтобы животные ели фрукты, в которых много полезных витаминов и других полезностей, природа во фрукты добавила сахарозу (фруктозу), а в животного дабавила улдовольствие от сахара, чтобы человкек получал удовольствие ОТ ПОЕДАНИЯ ФРУКИТОВ... но вся эта история была прридумана чтобы животное ело фрукты. А деградированное животное под именем ченловек, выделяет из фруктов фруктозу, синтезирует аналогичные сахара, и жрёт сахар в чистом виде, или добавляет его во всякие вредности, типа пироженное, конфеты и мучное. Психика человека накидывается на всё сладное, имея генетическую память, реакциюна маркер, что сладкое, значит с витаминами и клетчаткой, значит полезное. Но вреальности человек есть подсласщённое говно. И опять получает заболевания, от неправильного питания. Деградированные современные цивилизованные людишки об этом занют... ведь современные деграданты высоко-интеллектуальны, и наука на высоте. но... хочется получать удовольствие от еды... и хочется багадеть от продажди сладких нарколтиков, и хочется богатеть от продажи медицинских услуг и таблеток, от ожирения и нарушений связанных с непоравильным питанием. Поэтому люди, изза похотливости глупости и жадности, продолжают изготавливать и жрапть ядо-еду... прололжают себя колечить. Это одна из многих причин, почему соврменную цивилизацию я называю гадкой, а современного цивилизованного человека считаю деградантом.
8.1.6. Отдельно хочу указать на катастрофично-огромное колличество еды, которое выбрасывется ежедневно современным гадким деградированным жителем города, гадкой деградированной циавилизации. Выбрасывается не только испорченная еда, выбрасывается огромное колличество еды годной к употреблению. Вероятно потому что еда достается человеку относительно дёшево. Современно-цивилизованному человечесву наплевать что при изготовлении еды был нанесен вред окружаещей среде, современному гадкому цивилизованному деграданту наплевать что для доставки еды с места изготавления до магазинов, был нанесен вред окружающей среде... Не смотря на это, правила, принципы и концепция современной цивилизации таковы, что эта продукция, даже после такого вреда природе, выкидывается на помойку. Каким именем можно назвать таких людей, общество, цивилизацию? Я называю: “деградированные и гадкие”. Хочется использовать более жесткие, даже матерные слова, для характеризования такого человека, общества, цивилизации. Не лишним будет заметить что правильный человек леса и деревни, не выкидывает продукты, ненужные прордукты идут скоту, а продукты которые начинают портиться идут в пергной. Каждым деградантом современной цивилизации покупается и выкидывается огромрое колличество еды. только лишь потаму что еда достается конечному полоьзователю дёшево. Доходит до абсурда, некоторые выкидывают еду просто залежавшуюся в холодильнике, даже не попробывав её. И казалось бы что шуметь? типа это проблемы того кто покупает, проблема его и его кошельна. Но нет. Современная цивилизапция не вводит в стоимоть еды компенсацию того вреда, котрый оказывается на окружающую среду в связи с производством сырья, от первозки сырья на на фабрику по изготовлению еды, от изготовления самой енды, от перевозки готовой продукции в магазины к покупателям, от утилизации еды после её выкидывания (не забываем что еда как правило упакована в ядовитую упаковку, и кода мы говорим про утилизацию еды, миы более озабоченны уктилизацией этой уапаковки. Деградант покупает и выкидывает, покупает и выкидывает, но никто не компенсирует тот вред, который наносится окружающей среде от производста доставки и утилизации того что человек покупает и выкидывает. Поэтому это проблемы окрущающей среды, проблемы общества, пробьлемы цивилизации. Но так как наши люди, общество и цивилизация дегардированные и гадкие, им наплевать что происходит с окружающей средой. Но это гадкое положение вещей характерно только для гадких городских людей, современной деградированной цивилизации, лесные и дереывенские люди, и тем более животные, такого беспредела не творят.
8.2. одежда (еда не должна быть вкусной, одежда не должна быть красивой) 8.2.1. Живо
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-11-27; просмотров: 60; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.173.112 (0.016 с.) |