Рекомендуемые действия, касающиеся хранения молока и холодильного оборудования 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Рекомендуемые действия, касающиеся хранения молока и холодильного оборудования



(Все в соответствии с инструкциями и/или руководством пользователя от поставщика доильного оборудования)

- Также как и другие составляющие доильной установки, оборудование для хранения и охлаждения молока необходимо тщательно промывать. Это должно осуществляться незамедлительно после опустошения танка. Небольшие танки обычно моются вручную (смотрите процедуру выше), в то время как большие танки моются с использованием автоматических моющих устройств.

 

- Температура молока должна быть около 4 градусов по Цельсию в течение 3 часов после окончания доения. После завершения программы промывки доильного зала и перед уходом из молочной комнаты, лучше еще раз проверить температуру и работу холодильного танка.

Промывка и обслуживание. Еженедельные аспекты.

Что необходимо знать

 

· Хорошее обслуживание доильных установок снижает риск возникновения мастита и других проблем с качеством молока.

· Доильный аппарат используется два/три раза в день круглый год. Это лишний раз говорит о том, что доильный аппарат – самое важное оборудование на ферме. Вот почему периодическая (ежедневно, еженедельно, ежемесячно и раз в год) промывка и обслуживание являются необходимым условием для предотвращения серьезных поломок во время доения. Руководство фермы должно быть хорошо осведомлено о функционировании доильной установки и также понимать неполадки. Вместе с поставщиком оборудования необходимо записать и выполнять стратегию и расписание сервисного обслуживания, чтобы гарантировать оптимальный рабочий процесс до, во время и после доения.

 

Рекомендуемые действия

(все в соответствии с инструкциями и/или руководством пользователя от поставщика доильного оборудования)

þ Помойте молочный танк снаружи теплой водой с мылом.

þ Помойте молокопроводы снаружи теплой водой с мылом.

þ Проверьте вакуум работающей доильной установки (40-45 кПа). Если есть отклонения, проинформируйте менеджера.

þ Проверьте уровень масла вакуумного насоса. Если нужно, добавьте масло.

þ Проверьте коллектор и резиновые детали на наличие трещин и утечек. Если есть трещины или утечки, проинформируйте менеджера.

þ Контролируйте молокопроводы, трубки и клапаны на наличие внутренних загрязнений. Если есть загрязнения, проинформируйте менеджера.

þ Убедитесь, что мыло или вода не попадает в доильное оборудование. Если это происходит, проинформируйте менеджера.

þ Будьте осторожны с водой во время промывки электронных устройств.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-09-26; просмотров: 64; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.15.226.248 (0.005 с.)