Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Сбривание волосяного покрова с вымени и подрезание хвоста
Что необходимо знать · Коровы должны быть чистыми(Hulsen, J., 2008)[1]: o Хорошая гигиена предотвращает развитие заболеваний. o Грязь является отрицательным сигналом, говорящим о том, что управленческие процедуры на молочной ферме выполняются неправильно. · Грязное вымя скрывает различного рода бактерии, и такое вымя сложно почистить, как следует, особенно во время процедуры доения. · Грязное вымя и соски увеличивают вероятность возникновения мастита. Вымя могут инфицировать два вида бактерий: o Заразные микроорганизмы, которые живут на коже коровы. Они могут передаваться от одной коровы к другой в доильном зале. o Микроорганизмы внешней среды, которые живут в боксах, соломенных подстилках и инфицируют вымя в этих зонах. · Сбривание волосяного покрова с вымени улучшает условия гигиены и облегчает работу. Вымя и соски становятся также более заметными. · Подстриженные хвосты и чистое вымя помогают избежать попадания грязи и бактерий в молоко и снижают вероятность возникновения мастита (Hulsen, J., 2008)[1].
Рекомендуемые действия þ Для обработки всего поголовья предпочтительно использовать изолятор или другое место для фиксации коров, чтобы уменьшить стресс во время стрижки. þ Сбривайте волосяной покров с вымени и подстригайте хвосты минимум дважды в год осенью и весной! þ Стрижка – это тяжелая и сложная работа, которую должны выполнять опытные рабочие! Доение. Процесс доения. Что необходимо знать · Что касается влияния на здоровье соска, доение является интенсивным процессом. Здоровые соски и хорошо функционирующий доильный аппарат являются предпосылками для успеха в сочетании с правильной формой сосков, правильным расположением сосков и соответствующей скоростью доения. · Кончик соска вместе с сосковым каналом формируют важный барьер против поражающих бактерий (Hulsen, J., 2008)[1]. · Загрубелые кольца, не гладкие, а потертые, в значительной степени увеличивают вероятность возникновения инфекций вымени и мастита. Причиной этого могут быть (Hulsen, J., 2008)[1]: o Слишком высокий уровень вакуума. o Слишком длительное доение. o Продолжение доения после того, как четверть уже пуста (передаивание). o Соотношение пульсации доильного аппарата установлено неправильно (отрегулируйте пульсатор).
o Не подходит сосковая резина (ненормальная форма сосков / неподходящая резина). · Снятие доильного аппарата имеет преимущество над всеми другими операциями; так как во время передаивания риск неблагоприятного воздействия на вымя очень велик. · Если доильный аппарат и доярка выполняют свою работу как следует, то доильный аппарат будет сниматься плавно. Корова едва это заметит (Hulsen, J., 2008)[1]. · Оценка состояния сосков дает ответ на вопрос: идет ли процесс доения так, как надо или доильный аппарат или техника доения требуют регулировки? Оценить состояние сосков можно в доильном зале сразу после снятия доильного аппарата (Hulsen, J., 2008)[1]. · Обработка сосков предотвращает попадание бактерий в сосковый канал и, таким образом, предотвращает возникновение мастита.
Рекомендуемые действия þ Обратите внимание на колебания надоев. Запишите номер коровы и надой. þ Проверьте, достигнута ли оптимальная молокоотдача. Проверьте, не осталось ли молока в какой-либо четверти вымени (в таком случае вымя выглядит неровным). Если молоко осталось или вымя красное/ воспаленное, проверьте молоко, запишите номер коровы и сообщите менеджеру. þ Обрабатывайте соски после доения официальным зарегистрированным продуктом. Раствором должны быть покрыты нижние две трети каждого соска. þ Обратите внимание на сигналы, которые могут указывать на то, что доильный аппарат неправильно установлен для коровы (Hulsen, J., 2008)[1]: o Когда снимается доильный аппарат, соски должны быть сухие. Если они мокрые, это указывает на то, что молоко не уходит быстро из коллектора и возвращается обратно к соску, представляя угрозу для инфицирования вымени бактериями с кожи соска или бактериями от другой коровы.
o Если сосковая резина подходит как нужно, то уровень вакуума в верхней части доильного стакана гораздо ниже, чем на кончике соска. Если сосковая резина слишком большая или проводится влажная обработка вымени, то вакуум может оказаться чрезмерным, особенно если у коровы маленькие соски (первотелки). Коровы тогда становятся беспокойными, а кончики сосков переполняются кровью, что очень болезненно.
o Если вакуум на кончике соска слишком высокий, то на коже соска образуются небольшие кровотечения. Это происходит, если на кончике соска наблюдается гиперемия. Коровы в таком случае противятся доению, так как испытывают боль.
o Линия ‘сдавливания’ является результатом того, что сосок застревает в сосковой резине. Причиной этого может быть изношенная жесткая или слишком широкая сосковая резина, а также пульсатор с чересчур большой фазой отдыха. þ Оценивайте состояние сосков, хотя бы раз в месяц сразу после доения. Если оценка говорит о плохой технике/ процедуре доения, свяжитесь с поставщиком доильного зала, чтобы принять соответствующие меры и выполнить необходимые регулировки.
þ Предоставьте коровам достаточно времени на то, чтобы уйти из доильного зала.
|
||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-09-26; просмотров: 102; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.137.220.120 (0.008 с.) |