Краткая характеристика молочно-товарной фермы 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Краткая характеристика молочно-товарной фермы



КУРСОВАЯ РАБОТА

ПО ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ

 

НА ТЕМУ: САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ПОЛУЧЕНИЯ МОЛОКА. ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА, ПУТИ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ В ХОЗЯЙСТВЕ ЗАО «КРАСНЫЙ МАЯК» ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ РОСТОВСКОГО РАЙОНА СЕЛА ВАСИЛЕВО НОВЫЙ КОМПЛЕКС № 1.

 

                                                   

 

 

                                                                                              КУРАТОР: студент(ка) 4 курса

                                                                                              Заочного обучения

                                                                                              Сагайда Евгения Николаевна

                                                                                              РУКОВОДИТЕЛЬ: кандидат

                                                                                              Ветеринарных наук, доцент

                                                                                              Якубовская Марина Юрьевна 

 

ПРИНЯТА_________________

 

 

ОЦЕНКА__________________

 

 

                                    КОСТРОМА 2013г.

 

СОДЕРЖАНИЕ:

 

Введение                                                                                                       3

Список использованной литературы                                                         4

1. Краткая характеристика МТФ                                                               5-7

1.1. Информационная справка                                                                   8-9

2.Собственные исследования. Санитарно-гигиенические условия получения молока в ЗАО «Красный маяк» село Василево Новый комплекс № 1  10

2.1. Удаление лишних сосков у телят                                                       10

2.2. Запуск с использованием антибиотиков                                           11-12

2.3. Сбривание волосяного покрова с вымени и подрезание хвоста     12-13

2.4. Доение. Процесс доения.                                                                    14-16

2.5.Лечение и профилактика клинической и субклинической формы мастита

                                                                                                                       17-20

3. Хранение и транспортировка молока в ЗАО «Красный маяк»           21-22

3.1. Промывка и обслуживание. Ежедневные аспекты                           23-26

3.2. Промывка и обслуживание. Еженедельные аспекты                       26-27

3.3. Промывка и обслуживание. Ежемесячные аспекты                         27-28

3.4. Промывка и обслуживание. Ежегодные аспекты                             28-29

3.5. Промывка и обслуживание. Тестирование                                       29-30

4. Хранение и транспортировка молока в ЗАО «Красный маяк»          31-32

5. Лабораторные исследования в ЗАО «Красный маяк»                        33-34

6. Выводы                                                                                                    35

7. Приложения                                                                                            36-39

 

ВВЕДЕНИЕ

В ближайшее десятилетие российские молочные фермы будут уделять пристальное внимание оптимизации технических результатов и расширению сектора, чтобы достичь эффекта экономии в результате роста масштабов производства. Крупные товарно-молочные фермы в России нанимают и берут в штат много рабочей силы для выполнения ежедневных операций на животноводческих комплексах.

Привлекая профессиональных менеджеров и профессиональных рабочих, увеличивается потребность в более качественных инструментах в сфере управления человеческими ресурсами. Одной из целей является разработка стандартных операционных процедур (СОП/протоколов), которые должны применяться на промышленных комплексах по производству молока.

   Интенсификация молочного скотоводства во многих странах идет за счет изменений в организации и технологии этой отрасли, внедрения комплекса мероприятий по улучшению кормления и содержания, использования более продуктивных молочных пород, совершенствования систем выращивания ремонтного молодняка, обеспечивающих рост производства молока при одновременном снижении затрат кормов и труда на единицу продукции.

    Крупные хозяйства создают необходимые условия для внутрихозяйственной и межхозяйственной специализации производства с интенсивной технологией, а также для планомерной зоотехнической работы по повышению продуктивных и племенных качества скота, внедрению новейших технологий, достижений науки и техники.

 

Список использованной литературы:

 

1. Ваттио Мишель- доктор наук и Хоман Элизабет Джейн доктор наук. Доение и период лактации - техническое руководство по производству молока - стр-122. 2010г. Международный институт по исследованию и развитию молочного животноводства им. Бабкока.

2. Житенко П.В., Боровков М.Ф. Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов животноводства: Справочник.- М.: Колос, 1998.- 337., ил.

3. Котенко Л.Н. Доение. Презентация. 06.06.2011 «АгроСоюз» Украина, стр.-21.

4. Родионов Г.В., доктор с.-х. наук профессор. Справочник бригадира молочной фермы. М. Агроконсалт: 2001.-224с.

 

Список использованных сайтов:

1.1. ru. Wikipedia.org

 

 

Коровье молоко

Цельное коровье молоко Пищевая ценность на 100 г продукта
Энергетическая ценность 60 ккал 250 кДж
Вода 88 г
Белки 3.2 г
Жиры 3.25 г
— насыщенные 1.9 г
— мононасыщенные 0.8 г
— полиненасыщенные 0.2 г
Углеводы 5.2 г
— дисахариды 5.2 г
— лактоза 5.2 г

 

Ретинол (вит. A) 28 мкг
Тиамин (B1) 0.04 мг
Рибофлавин (B2) 0.18 мг
Кобаламин (B12) 0.44 мкг
Витамин D 2 МЕ

 

Кальций 113 мг
Магний 10 мг
Калий 143 мг

 

 

100 мл соответствуют 103 г[2]

Коровье молоко — материнское молоко коров — производится в больших количествах и является наиболее продаваемым видом молока животных.

В 2009 мировое товарное производство коровьего молока составило 701 млн тонн.[1.1]

 

Что необходимо знать

· Лишние соски, присутствующие у дойных коров, могут привести к возникновению мастита и /или появлению трудностей во время доения.

· Лишние соски можно удалить в период выращивания молодняка; в этот период соски маленькие и их несложно удалить.

· Подходящее время для удаления лишних сосков – это время, когда теленку делают наркоз для проведения обезроживания. Самое идеальное время для проведения этой процедуры – возраст от 4 до 6 недель.

· Перед удалением лишних сосков (соска), внимательно посмотрите, какие 4 соска являются нужными! Если возникают сомнения, подождите неделю (несколько недель), до тех пор, пока соски не станут больше.

Рекомендуемые действия

þ Делайте наркоз телятам в сухом и чистом месте. Смотрите предписание по дозировке и концентрации на этикетке используемых медицинских препаратов.

þ Положите теленка на спину и проверьте наличие лишних сосков.

þ Если лишние соски присутствуют, обмойте и продезинфицируйте вымя.

þ Удалите лишние соски чистыми острыми ножницами.

þ Обработайте рану Чеми - спреем.

þ Проверьте теленка через час после наркоза, если теленок не проснулся, введите антидот.

þ Ваш ветеринар несет полную ответственность за проведение данной процедуры!

 

 

Что необходимо знать

· Период запуска является периодом отдыха/восстановления, а также периодом подготовки к новой лактации. Из-за изменений в первые несколько дней животные подвержены стрессу. Ломается привычка производить молоко. В конце сухостойного периода корова должна быть полностью готова к году тяжелой и полезной работы. Ее работа – достичь главного физического события: рождения теленка. Ее обмен веществ после этого должен сразу работать в полную силу.

· Поэтому период, предшествующий отелу, представляет период огромного риска в жизни коровы. Адекватная подготовка и чрезмерная забота являются ключевыми факторами.

· Инвестиции в работу с сухостойными коровами будут оплачены в будущем меньшими проблемами в последующую лактацию и за счет более высокого надоя.

· Сухостойный период длится (в среднем) восемь недель, за это время корова проходит через две группы, где с ней обращаются и кормят по-разному: группу стельных коров и группу глубоко стельных коров. Коровы в группе стельных коров находятся вместе с остальными сухостойными коровами. Приблизительно за три недели до отела коровы перемещаются в группу глубоко стельных коров (Hulsen, J., 2008).

· В течение сухостойного периода сосковый канал закрыт кератиновой пробкой. Эти пробки развиваются в течение нескольких недель. Приблизительно у 10% коров наблюдается неполное закрытие каналов, что несет в себе постоянный риск возникновения мастита в сухостойный период, особенно непосредственно после запуска и перед самым отелом (Hulsen, J., 2008)[1].

 

Рекомендуемые действия

þ Запускайте корову за 55 дней до отела. Убедитесь, что корова стельная (проверка на стельность)!

þ На момент запуска корова должна давать не более 15 литров молока. На это можно повлиять, отладив систему кормления (Hulsen, J., 2008)[1].

þ Предпочтительно запускать корову одномоментно. Продезинфицируйте соски дезинфицирующими салфетками. Для каждого соска используйте отдельную салфетку.

þ Вставьте инжектор с лекарством для запуска в сосковый канал. Для каждого соска один инжектор. Вставляйте только кончик канюли в каждую четверть!

þ Переведите корову из дойного стада в группу сухостойных коров. Здесь корова будет получать базовый рацион, но всегда с достаточным количеством воды (Hulsen, J., 2008). Другой очень важный момент – контроль за состоянием копыт. Во время процедуры запуска осмотрите копыта животного и проведите профилактическую обрезку, обращая особое внимание на ламинит (фактор стресса).

þ Зарегистрируйте дату запуска и использование антибиотиков.

þ Осматривайте запускных коров каждые два дня, чтобы убедиться, что вымя уменьшается должным образом и не воспаляется.

þ Начинайте скармливать рацион для дойных коров за три недели до отела, следите за оценкой упитанности коровы (группа глубоко стельных животных). Это значит, что корове не придется столкнуться с изменениями в рационе в момент отела и после него.

þ Во время переходного периода все виды беспокойства, дискомфорта и стресса нежелательны. Все, что можно предотвратить, нужно предотвратить. Радикальные изменения условий содержания и кормления нежелательны (Hulsen, J., 2008)[1].

Что необходимо знать

 

· Коровы должны быть чистыми(Hulsen, J., 2008)[1]:

o Хорошая гигиена предотвращает развитие заболеваний.

o Грязь является отрицательным сигналом, говорящим о том, что управленческие процедуры на молочной ферме выполняются неправильно.

· Грязное вымя скрывает различного рода бактерии, и такое вымя сложно почистить, как следует, особенно во время процедуры доения.

· Грязное вымя и соски увеличивают вероятность возникновения мастита. Вымя могут инфицировать два вида бактерий:

o Заразные микроорганизмы, которые живут на коже коровы. Они могут передаваться от одной коровы к другой в доильном зале.

o Микроорганизмы внешней среды, которые живут в боксах, соломенных подстилках и инфицируют вымя в этих зонах.

· Сбривание волосяного покрова с вымени улучшает условия гигиены и облегчает работу. Вымя и соски становятся также более заметными.

· Подстриженные хвосты и чистое вымя помогают избежать попадания грязи и бактерий в молоко и снижают вероятность возникновения мастита (Hulsen, J., 2008)[1].

 

Рекомендуемые действия

þ Для обработки всего поголовья предпочтительно использовать изолятор или другое место для фиксации коров, чтобы уменьшить стресс во время стрижки.

þ Сбривайте волосяной покров с вымени и подстригайте хвосты минимум дважды в год осенью и весной!

þ Стрижка – это тяжелая и сложная работа, которую должны выполнять опытные рабочие!

Доение. Процесс доения.

Что необходимо знать

· Что касается влияния на здоровье соска, доение является интенсивным процессом. Здоровые соски и хорошо функционирующий доильный аппарат являются предпосылками для успеха в сочетании с правильной формой сосков, правильным расположением сосков и соответствующей скоростью доения.

· Кончик соска вместе с сосковым каналом формируют важный барьер против поражающих бактерий (Hulsen, J., 2008)[1].

· Загрубелые кольца, не гладкие, а потертые, в значительной степени увеличивают вероятность возникновения инфекций вымени и мастита. Причиной этого могут быть (Hulsen, J., 2008)[1]:

o Слишком высокий уровень вакуума.

o Слишком длительное доение.

o Продолжение доения после того, как четверть уже пуста (передаивание).

o Соотношение пульсации доильного аппарата установлено неправильно (отрегулируйте пульсатор).

o Не подходит сосковая резина (ненормальная форма сосков / неподходящая резина).

· Снятие доильного аппарата имеет преимущество над всеми другими операциями; так как во время передаивания риск неблагоприятного воздействия на вымя очень велик.

· Если доильный аппарат и доярка выполняют свою работу как следует, то доильный аппарат будет сниматься плавно. Корова едва это заметит (Hulsen, J., 2008)[1].

· Оценка состояния сосков дает ответ на вопрос: идет ли процесс доения так, как надо или доильный аппарат или техника доения требуют регулировки? Оценить состояние сосков можно в доильном зале сразу после снятия доильного аппарата (Hulsen, J., 2008)[1].

· Обработка сосков предотвращает попадание бактерий в сосковый канал и, таким образом, предотвращает возникновение мастита.

 

Рекомендуемые действия

þ Обратите внимание на колебания надоев. Запишите номер коровы и надой.

þ Проверьте, достигнута ли оптимальная молокоотдача. Проверьте, не осталось ли молока в какой-либо четверти вымени (в таком случае вымя выглядит неровным). Если молоко осталось или вымя красное/ воспаленное, проверьте молоко, запишите номер коровы и сообщите менеджеру.

þ Обрабатывайте соски после доения официальным зарегистрированным продуктом. Раствором должны быть покрыты нижние две трети каждого соска.


þ Обратите внимание на сигналы, которые могут указывать на то, что доильный аппарат неправильно установлен для коровы (Hulsen, J., 2008)[1]:

 


o Когда снимается доильный аппарат, соски должны быть сухие. Если они мокрые, это указывает на то, что молоко не уходит быстро из коллектора и возвращается обратно к соску, представляя угрозу для инфицирования вымени бактериями с кожи соска или бактериями от другой коровы.

 

o Если сосковая резина подходит как нужно, то уровень вакуума в верхней части доильного стакана гораздо ниже, чем на кончике соска. Если сосковая резина слишком большая или проводится влажная обработка вымени, то вакуум может оказаться чрезмерным, особенно если у коровы маленькие соски (первотелки). Коровы тогда становятся беспокойными, а кончики сосков переполняются кровью, что очень болезненно.

o Если вакуум на кончике соска слишком высокий, то на коже соска образуются небольшие кровотечения. Это происходит, если на кончике соска наблюдается гиперемия. Коровы в таком случае противятся доению, так как испытывают боль.

 

o Линия ‘сдавливания’ является результатом того, что сосок застревает в сосковой резине. Причиной этого может быть изношенная жесткая или слишком широкая сосковая резина, а также пульсатор с чересчур большой фазой отдыха.

þ Оценивайте состояние сосков, хотя бы раз в месяц сразу после доения. Если оценка говорит о плохой технике/ процедуре доения, свяжитесь с поставщиком доильного зала, чтобы принять соответствующие меры и выполнить необходимые регулировки.

 

þ Предоставьте коровам достаточно времени на то, чтобы уйти из доильного зала.

 

Что необходимо знать

· Мастит – мульти-факторное заболевание. Существует множество факторов, влияющих на риск возникновения заболевания отдельной коровы, или – еще хуже – большей части стада. Таким образом, предотвращение заражения микроорганизмами, вызывающими мастит, очень важно (Veepro5, 2007)[4].

· Результат клинического, так же, как и субклинического мастита ¾ потеря продуктивности и снижение качества молока (Veepro5, 2007)[4].

· Большинство инфекций вызывается микроорганизмами, попадающими в сосок. Оттуда они проникают в вымя и размножаются. Очень важно предотвратить попадание этих опасных микроорганизмов в сосок. (Veepro5, 2007)[4].

· Функции соска хорошо обеспечивают очень важную защиту. Конструкция здорового соска гарантирует, что в течение доения молоко выйдет из вымени. Между доениями ткани вымени отсечены от внешней среды герметичным уплотнением. (Veepro5, 2007)[4].

· Коровы с высоким количеством соматических клеток (> 250.000 КСК/мл), без признаков клинического мастита, имеют субклинический мастит (UGCN).

· Лечение субклинического мастита улучшает здоровье вымени и снижает количество соматических клеток в молочном танке (UGCN).

· Субклинический мастит можно определить КМТ (Калифорнийский Маститный Тест).

· Для правильного использования КМТ необходимо, чтобы тест был сделан стандартным способом (такое же количество молока, такое же количество раствора, такая же оценка).

 

þ Рекомендуемые действия

þ Используйте КМТ каждый день на новотельных коровах (до 10 дней после отёла), для ранней диагностики мастита или для отслеживания увеличения количества соматических клеток.

þ Используйте КМТ один раз в месяц для всего дойного стада (всех коров индивидуально), чтобы иметь общее представление о субклиническом мастите в стаде.

þ Следуйте инструкции по применению КМТ.

þ Запишите номер коровы и результат ее КМТ.

þ Когда оценка > 1, пометьте и зарегистрируйте корову. Проинформируйте ветеринара, лечение необходимо.[1,4]


 

Номер коровы      

Тест 1 Дата:
Тест 2 Дата: Результаты Коды: - (Отрицательный) Смесь остается жидкостью без загустений.
Тест 3 Дата: НК (Небольшое количество) Незначительные загустения, которые исчезают при колебании пластины.  
Тест 4 Дата: 1 (Слабый) Заметные загустения, но не в достаточном количестве для формирования образований.  
Тест 5 Дата: 2 (Заметный) Смесь густеет и сразу же перетекает в центр чашки.  
Тест 6 Дата:     3 (Сильно выраженный) Очевидное гелевое образование, имеющее тенденцию формирования в массу.  

 

 

  

 

 

 

 

Что необходимо знать

· Управляющий фермой несет ответственность за все производимое молоко до момента доставки его на перерабатывающий завод. Молоко является продуктом, который легко повреждается как бактериологическим, так и химическим способом. Некоторые бактерии могут разрушать лактозу, превращая ее в молочную кислоту, в то время как другие могут способствовать порче молочного жира. Примером химического повреждения может являться окисление под влиянием солнечного света. Медь или железо могут способствовать появлению окисленного привкуса в молоке. Целью качественного хранения и охлаждения молока сразу после получения является поддержание удовлетворительного бактериологического состояния молока до тех пор, пока оно не будет переработано для употребления в жидком виде или в качестве молочных продуктов.

· Наиболее важной причиной для быстрого охлаждения молока является, разумеется, сохранение его качества. Однако существуют и другие значительные преимущества для производителей и переработчиков молочного производства:

o Охлаждение позволяет забирать все молоко раз в день или, как это часто бывает, через день или на третий день, в зависимости от количества молока и других факторов.

o Производитель может быть уверен в поддержании стабильного качества в течение года и таким образом имеет право на получение бонуса, выплачиваемого переработчиками.

· Существует хорошее эффективное холодильное оборудование для всех производителей молока. Общим для всех современных холодильных установок является то, что они быстро охлаждают молоко до температуры приблизительно 4 ⁰C, не оказывая разрушающего действия на молоко. Поверхности должны быть изготовлены из нержавеющей стали и отполированы, что является гарантией поддержания гигиены оборудования.

· Чтобы получить молоко хорошего качества, одного охлаждения недостаточно – оно лишь предотвращает рост большинства бактерий; однако существуют некоторые виды бактерий, которые могут размножаться даже при температуре холодильника!

Рекомендуемые действия

þ На практике основным источником загрязнения партии сырого молока является контакт с поверхностями доильного оборудования и используемых инструментов. Вот почему необходима качественная промывка и санация всего доильного оборудования, которое контактирует с молоком.

þ Молоко, поступающее в холодильный танк, должно достигать температуры 4 ⁰C в течение 2 часов после доения и храниться при такой температуре до приемки на молочном перерабатывающем заводе.

þ Если молоко находится в холодильном танке, мешалка может вращаться, только если уровень молока выше самой мешалки. Необходимо всеми методами избегать смешивания молока с воздухом.

þ Молочные холодильные танки необходимо промывать и дезинфицировать перед тем, как использовать их для хранения молока.

þ Во время промывки особое внимание необходимо уделять мешалке. Если танк промывается автоматически (CIP промывка), мешалка должна вращаться в ходе выполнения цикла промывки. Другой момент, требующий дополнительного внимания, это молочный выпускной клапан. В этой зоне легко могут задерживаться остатки молока, и потому эта зона требует тщательной проверки. После промывки клапан должен оставаться открытым, чтобы удалить всю оставшуюся воду.

Что необходимо знать

 

· Хорошее обслуживание доильных установок снижает риск возникновения мастита и других проблем с качеством молока.

· Доильный аппарат используется два/три раза в день круглый год. Это лишний раз говорит о том, что доильный аппарат – самое важное оборудование на ферме. Вот почему периодическая (ежедневно, еженедельно, ежемесячно и раз в год) промывка и обслуживание являются необходимым условием для предотвращения серьезных поломок во время доения. Руководство фермы должно быть хорошо осведомлено о функционировании доильной установки и также понимать неполадки. Вместе с поставщиком оборудования необходимо записать и выполнять стратегию и расписание сервисного обслуживания, чтобы гарантировать оптимальный рабочий процесс до, во время и после доения.

 

Рекомендуемые действия

(все в соответствии с инструкциями и/или руководством пользователя от поставщика доильного оборудования)

þ Помойте молочный танк снаружи теплой водой с мылом.

þ Помойте молокопроводы снаружи теплой водой с мылом.

þ Проверьте вакуум работающей доильной установки (40-45 кПа). Если есть отклонения, проинформируйте менеджера.

þ Проверьте уровень масла вакуумного насоса. Если нужно, добавьте масло.

þ Проверьте коллектор и резиновые детали на наличие трещин и утечек. Если есть трещины или утечки, проинформируйте менеджера.

þ Контролируйте молокопроводы, трубки и клапаны на наличие внутренних загрязнений. Если есть загрязнения, проинформируйте менеджера.

þ Убедитесь, что мыло или вода не попадает в доильное оборудование. Если это происходит, проинформируйте менеджера.

þ Будьте осторожны с водой во время промывки электронных устройств.

Рекомендуемые действия

(в соответствии с инструкциями и/или руководством пользователя от поставщика доильного оборудования)

 

þ Проверьте вакуумный насос:

o Проверьте подшипники. В случае утечки, обратитесь к менеджеру.

o Проверьте натяжение V-образного ремня. Прежде чем отрегулировать, проинформируйте менеджера.

o Почистите выхлопную трубу.

þ Проверьте вакуумный регулятор; промойте фильтр водой. Перед сборкой просушите фильтр.

þ Проверьте пульсатор:

o Проверьте частоту пневматических и электрических пульсаторов. Есть отклонения? Проинформируйте менеджера.

o Проверьте соединения трубопровода. Проблемы? Проинформируйте менеджера.

þ Проверьте состояние молочных кранов. Замените, если нужно после консультации с менеджером.

þ Проверьте вакуумные краны и восстановление вакуума в течение 3 секунд.

þ Проверьте молочный насос:

o Проверьте и/или отрегулируйте систему переключения (проинформируйте менеджера!)

o Проверьте и/или установите новые прокладки (проинформируйте менеджера).

o Установите новый невозвратный клапан, если нужно (проинформируйте менеджера).

þ Разберите коллектор и промойте теплой водой, если внутри есть загрязнения.

þ Убедитесь, что доильная установка после обслуживания работает исправно. Испытайте доильную установку, прежде чем доить коров. Есть отклонения? Проинформируйте менеджера.

Рекомендуемые действия

(все в соответствии с инструкциями и/или руководством пользователя от поставщика доильного оборудования)

Каждые 6 месяцев:

þ Ежемесячная промывка, как обычно.

þ Заменить все резиновые детали пульсатора, шланги пульсатора, воздушные трубки.

þ Заменить прокладку молокоприемника.

þ Заменить все молочные шланги.

þ Заменить резиновые шланги и наконечники резиновых шлангов, используемые для мытья вымени (если есть). Резиновые шланги могут скрывать бактерии.

þ Как следует промойте пульсаторы и вакуумпровод.

þ Проверьте натяжение и качество ремней вакуумных насосов.

þ Менять сосковую резину после 2.500 доек или если она загрубела внутри (обратитесь к вашему менеджеру).

þ Менять масляный вакуумный насос через каждые 5000 часов.

Ежегодно:

þ Осуществляйте ежемесячную промывку и чистку раз в 6 месяцев, как обычно.

þ Замените все шланги линии промывки.

þ Замените прокладку сифона.

þ Замените чашки трубопровода промывки (если есть).

þ Замените ремни на вакуумном насосе.

Внимание!

· Полугодовое и годовое обслуживание должно проводиться в соответствии с инструкциями и/или руководством пользователя от поставщика доильного оборудования в нашем случае фирма DeLaval.

· Полугодовое и годовое обслуживание должно осуществляться представителем завода-поставщика доильного оборудования. Этот специалист должен быть квалифицированным!

Рекомендуемые действия

 

þ Процедура тестирования: аппарат должен проверяться квалифицированным техническим специалистом (предпочтительно от завода-поставщика оборудования). Технический специалист обязан обсудить результаты теста и дать рекомендации управляющему о том, какие меры необходимо предпринять. В качестве справочной информации на будущее результаты тестов необходимо фиксировать в специальной отчетной форме вместе с записью о замене компонентов! История сервисного обслуживания доильного аппарата является бесценной для управляющего в течение периода эксплуатации различных компонентов установки.

þ Хороший отчет о тестировании содержит:

· схему измерений и формулировку рекомендаций

· рабочий порядок смазки, промывки, ремонта, регулировки или замены различных деталей.

þ Протестируйте доильное оборудование без коров и сообщите управляющему

þ Протестируйте доильное оборудование во время доения и сообщите управляющему.

Внимание!

· Тестирование и обслуживание должно проводиться только квалифицированным специалистом при наличии сертификата.

 

 

Что необходимо знать

· Все молочные продукты потенциально могут стать причиной заболеваний. Помимо этого, молоко и молочные продукты являются хорошей средой для роста микроорганизмов, а так как молочные коровы могут переносить возбудителей заболеваний человека, имеется риск для здоровья, которым необходимо управлять.

· Одной из целей молочного завода является производство высокого качества конечных продуктов и обеспечение безопасными и полезными продуктами потребителей за счет исполнения стандартных технологических режимов, регистрации процедур и возможности оперативного контроля. Правила организации производства и контроля качества (GMP) и критические точки анализа опасности (HACCP) общепризнанны как системный метод для предотвращения проблем безопасности продуктов питания и принимаются все в большей степени внутри сектора молочного производства. Молочный завод может достигнуть эти цели только в том случае, если сырое молоко, используемое им, также высокого качества.

· На уровне фермы очень важны шесть групп рисков при производстве молока: микробиологическое загрязнение, рост бактерий, маститное молоко, остатки антибиотиков и лекарств, остатки чистящих средств и заражение из окружающей среды. Деятельность фермы должна осуществляться таким образом, чтобы не допустить загрязнения молока источниками этих 6 групп.

· На уровне завода существуют три основных источника бактериального загрязнения: 1) закачивание молока из молочного танка в молоковоз, 2) транспортировка молоковозом, 3) прием молока на заводе (опустошение молоковоза).

 

Рекомендуемы действия

þ Закачивание молока из молочного танка в молоковоз

Прежде всего, проверьте шланги или трубы на чистоту и наличие из них постороннего запаха. Во время заполнения молоковоза шланг должен быть соединен с танком соединительной муфтой. В случае заполнения танка через верх (люк), нужно избегать соприкосновения (погружения) шланга с молоком. В других случаях тканевый фильтр находится на конце шланга сбоку молоковоза. В принципе он не нужен, так как молоко в молочном танке уже было отфильтровано перед тем, как попасть в танк, он также может быть отнесен к источникам загрязнения. Во время закачивания молока воздух не должен всасываться насосом. 

 

þ Транспортировка молоковозом

Молоковоз должен быть промыт с помощью автоматической системы промывки и дезинфекции (CIP) преимущественно в начале сбора молока. Танк должен быть проверен после промывки на наличие остатков чистящего средства или грязи. Выходное отверстие танка должно быть открыто для удаления остатков воды. Внутренняя верхняя поверхность танка должна быть проверена, так как может остаться пена, являющаяся источником загрязнения. Резиновые кольца люка должны очищаться вручную, так как они становятся грязными, если шланг опускается внутрь люка. Во время транспортировки люк должен быть закрыт. В молоковозе должен иметься изотермический танк из нержавеющей стали, приспособленный для автоматической системы промывки и дезинфекции. Температура молока не должна увеличиться на более чем 2 ⁰C во время транспортировки.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-09-26; просмотров: 139; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.116.67.212 (0.225 с.)