Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Лабораторные исследования молока в зао «красный маяк». ⇐ ПредыдущаяСтр 10 из 10
Определение плотности молока Оборудование: 1) цилиндр мерный на 200-250 мл диаметром не менее 5 см; 2) лактоденсиметр. Ход определения. Взятое для анализа молоко тщательно смешивают и осторожно, по стенкам, чтобы избежать образования пены, наливают в цилиндр до 2/з его объема. После этого сухой лактоденсиметр погружают в молоко и оставляют в свободно плавающем состоянии. Через 1-2 мин, когда колебания лактоденсиметра прекратятся, производят отсчет плотности и температуры молока по верхнему краю мениска с точностью до 0,0005, а температуры - до 0,5 °С. Глаз при этом должен находиться строго на уровне линии мениска. Измерение производят дважды, качнув лактоденсиметр, после чего находят среднее арифметическое из двух определений. Определение относительной плотности молока производится при температуре 20 °С. Если она выше, то к показаниям лактоденсиметра прибавляют на каждый градус температуры 0,0002. Если она ниже, то, наоборот, вычитают 0,0002 на каждый градус. Для удобства в ГОСТе, 3625-71 на методы испытаний молока приводится таблица поправок. По проведению исследования молока в ЗАО «Красный маяк» была установлена плотность молока равная – 3,5 %, что соответствует норме. Определение кислотности молока Оборудование, посуда, реактивы: 1) штатив с бюреткой для титрования; 2) пипетки Мора на 10 мл; 3) колбы конические на 150- 200 мл; 4) цилиндр мерный на 100 мл; 5) стаканы химические на 100-150 мл; 6) весы технохимические с разновесом; 7) палочка стеклянная (толстая); 8) ступка фарфоровая с пестиком; 9) 1% раствор фенолфталеина, 10) 0,1 N раствор едкого натра или едкого кали; 11) 2,5% раствор сульфата кобальта.
Ход определения. Пипеткой Мора берут 10 мл испытуемого молока или сливок вносят в коническую колбу на 150-200 мл. Туда же вливают 20 мл дистиллированной воды и 3 капли 1 % спиртового раствора фенолфталеина. Полученную смесь перемешивают и титруют 0,1 N раствором едкого натра или едкого кали до слабо-розового окрашивания, соответствующего контрольному эталону и не исчезающего в течение минуты. Расчет производят по формуле:
n.100 X=-------------------, 10 где х - кислотность молока в градусах Тернера; п количество миллилитров 0,1N раствора едкого натра, пошедшее на титрование; 100 - пересчет на 100 мл; 10--количество молока или сливок, взятых для титрования. Для приготовления контрольного эталона в такую же колбу добавляют 1 мл 2,5% раствора сульфата кобальта, 20 мл дистиллированной воды и 10 мл молока.[3]
Молоко с кислотностью, превышающей требования стандарта, подлежит переработке на кисломолочные продукты. По проведению исследования молока в ЗАО «Красный маяк» была установлена кислотность молока равная – 17,99 0 Т что соответствует стандартам ГОСТа- 15,99-20,99 0 Т. Все реактивы для исследования молока берутся в ветеринарной – районной лаборатории города Ростова Великого.
Выводы. 1. На молоко, производимое, на ферме, в первую очередь оказывает влияние состояние организма животного, которое нам его отдает, а от условий содержания и кормления - в первую очередь. 2. Снижение стресс-фактора и спокойное, ласковое отношение к животному в лице скотников и доярок играет немаловажную роль в отдаче молока, особенно на крупных товарно-молочных комплексах, таких как ЗАО «Красный маяк». 3. Для производства качественного молока, особую роль следует уделить санитарному состоянию: доильного оборудования, молочных фильтров, чистоте и аккуратности в доении, использование средств для обработки сосков коровы до и после доения, а также качественной промывки доильного оборудования, что в ЗАО «Красный маяк» соответствует нормам. 4. Для производства качественного молока и получение высшей сортности, с доярками ежемесячно проводится научно-просветительска работа, а также 15 числа каждого месяца, проводиться общее собрание доярок, скотников, телятниц, руководящего состава, для решения проблем и обсуждения результатов проведенной работы за предыдущий месяц.
Приложение № 1. Пломбы пластиковые относятся к универсальным охранным устройствам однократного действия, конструкция которых делает их вскрытие невозможным без видимого разрушения. Пластиковые пломбы соответствуют российским стандартам ГОСТ 51912-2002, ГОСТ 31218-2004 и могут применяться для охраны любого объекта, имеющего проушины: Одноразовые пластиковые пломбы устанавливаются вручную, простым затягиванием хвостика петли. Снятие производится вручную или с помощью обычных ножниц.
В качестве материала для изготовления пластиковых пломб используется композитный полипропилен с нейлоновой вставкой, увеличивающей прочность изделия. Каждая пломба имеет уникальную семизначную цифровую маркировку и надпись «ОПЛОМБИРОВАНО НЕ ВСКРЫВАТЬ».
Приложение № 2.
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-09-26; просмотров: 46; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.21.76.0 (0.007 с.) |