Технологическая схема убоя и разделки туш свиней 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Технологическая схема убоя и разделки туш свиней



                       Подача животных на переработку

                                   Мойка свиней

                                     Электрооглушение

                   Обескровливание и сбор пищевой крови

_______________________________________________________________

Обработка в шкуре  Обработка со съемкой крупона Обработка

                                                                                                       со съемкой

                                                                                                      шкуры

___________________________________________________

                    Удаление хребтовой щетины                       Перевеска туш

                                   Шпарка                                             Забеловка туш

                     Обработка в скребмашине                        Съемка шкуры

                        Удаление щетины (доскребка)              и ее бракераж

                     ____________________________

     опалка туш                    Профилирование крупона

очистка и промывка                Съемка крупона

       замякотка                                      Опалка

                                                       Очистка и промывка

                         ____________________________________________________________

 


                                   Извлечение внутренних органов

                            Разборка и первичная обработка желудков

                                                      Распилка туш

                                   Взятие срезов на трихиллоскопию

                                        Зачистка и мойка полутуши

                                                     Клеймление

                                                     Взвешивание

                                       Направление в холодильник

КОНВЕЕРНАЯ ЛИНИЯУБОЯ к.р.с. И РАЗДЕЛКИ ТУШ УСЛОВНО РАЗДЕЛЯЕТСЯ НА 12 ЗОН.

Зона – подгон, оглушение, и подъем скота на путь обескровливания

Зона – обескровливание и сбор крови

3 зона – вет.сан. инспекция и предварительная обработка голов

Зона – перевеска туш с конвейера обескровливания на конвеер

          забеловки

Зона –забеловка туш

Зона – съемка шкуры

Зона –выемка и инспекция внутренних органов

8 зона – предварительная обработка желудков

Зона – распиловка и инспекция туш

Зона –сухая зачистка полутуши

Зона – мокрая зачистка полутуши

Зона – клеймление, взвешивание, и транспортирование полутуш в холодильник

ЛИНИЯ УБОЯ СВИНЕЙ И РАЗДЕЛКИ ТУШ СО СЪЕМКОЙ ШКУР РАЗДЕЛЕНА НА 14 ЗОН

Зона- мойка свиней

Зона – электрооглушение

Зона – подъем на путь обескровливания

Зона - обескровливание и сбор крови

Зона – мойка туш и выдергивание щетины

Зона – перевешивание туш на конвеер забеловка

Зона – забеловка туш

Зона – съемка шкур

Зона – мездрение шкур

10 зона – выемка и инспекция внутренних органов, предварительная обработка желудков

Зона – трихинеллоскопия и инспекция туш

Зона – сухая зачистка

Зона- мокрая зачистка и клеймление

Зона – взвешивание и транспортирование в холодильник

КОНВЕЕРНАЯ ЛИНИЯ УБОЯ м.р.с. И РАЗДЕЛКИ ТУШ УСЛОВНО РАЗДЕЛЕНА НА 7 ЗОН

Зона – подгон в убойную бухту и подъем на путь обескровливания

Зона – обескровливание

Зона перевеска туш

Зона – съемка шкуры

5 зона – выемка и инспекция внутренностей, предварительная обработка желудков

Зона – зачистка туш

Зона – клеймление, подвешивание туш на рамы, взвешивание и транспортироака в холодильник

Для обеспечения ритмичности линии переработки животных за 1-2 часа до убоя переводят в предубойные загоны, пользуются при этом электрическими и электронными погонялками.

    В предубойных загонах ноги к.р.с. моют, свиней моют под душем(темп. Воды – 20-25 оС), м.р.с. не моют. Скот сортируют по возрастным группам и живой массе.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-12-15; просмотров: 143; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.149.229.253 (0.007 с.)