Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Технологическая схема убоя и разделки туш свиней
Подача животных на переработку Мойка свиней Электрооглушение Обескровливание и сбор пищевой крови _______________________________________________________________ Обработка в шкуре Обработка со съемкой крупона Обработка со съемкой шкуры ___________________________________________________ Удаление хребтовой щетины Перевеска туш Шпарка Забеловка туш Обработка в скребмашине Съемка шкуры Удаление щетины (доскребка) и ее бракераж ____________________________ опалка туш Профилирование крупона очистка и промывка Съемка крупона замякотка Опалка Очистка и промывка ____________________________________________________________ Извлечение внутренних органов Разборка и первичная обработка желудков Распилка туш Взятие срезов на трихиллоскопию Зачистка и мойка полутуши Клеймление Взвешивание Направление в холодильник КОНВЕЕРНАЯ ЛИНИЯУБОЯ к.р.с. И РАЗДЕЛКИ ТУШ УСЛОВНО РАЗДЕЛЯЕТСЯ НА 12 ЗОН. Зона – подгон, оглушение, и подъем скота на путь обескровливания Зона – обескровливание и сбор крови 3 зона – вет.сан. инспекция и предварительная обработка голов Зона – перевеска туш с конвейера обескровливания на конвеер
забеловки Зона –забеловка туш Зона – съемка шкуры Зона –выемка и инспекция внутренних органов 8 зона – предварительная обработка желудков Зона – распиловка и инспекция туш Зона –сухая зачистка полутуши Зона – мокрая зачистка полутуши Зона – клеймление, взвешивание, и транспортирование полутуш в холодильник ЛИНИЯ УБОЯ СВИНЕЙ И РАЗДЕЛКИ ТУШ СО СЪЕМКОЙ ШКУР РАЗДЕЛЕНА НА 14 ЗОН Зона- мойка свиней Зона – электрооглушение Зона – подъем на путь обескровливания Зона - обескровливание и сбор крови Зона – мойка туш и выдергивание щетины Зона – перевешивание туш на конвеер забеловка Зона – забеловка туш Зона – съемка шкур Зона – мездрение шкур 10 зона – выемка и инспекция внутренних органов, предварительная обработка желудков Зона – трихинеллоскопия и инспекция туш Зона – сухая зачистка Зона- мокрая зачистка и клеймление Зона – взвешивание и транспортирование в холодильник КОНВЕЕРНАЯ ЛИНИЯ УБОЯ м.р.с. И РАЗДЕЛКИ ТУШ УСЛОВНО РАЗДЕЛЕНА НА 7 ЗОН Зона – подгон в убойную бухту и подъем на путь обескровливания Зона – обескровливание Зона перевеска туш Зона – съемка шкуры 5 зона – выемка и инспекция внутренностей, предварительная обработка желудков Зона – зачистка туш Зона – клеймление, подвешивание туш на рамы, взвешивание и транспортироака в холодильник Для обеспечения ритмичности линии переработки животных за 1-2 часа до убоя переводят в предубойные загоны, пользуются при этом электрическими и электронными погонялками. В предубойных загонах ноги к.р.с. моют, свиней моют под душем(темп. Воды – 20-25 оС), м.р.с. не моют. Скот сортируют по возрастным группам и живой массе.
|
||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-12-15; просмотров: 143; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.149.229.253 (0.007 с.) |