В розничной торговле. Сэмплинг 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

В розничной торговле. Сэмплинг



1. Понятие, цели и задачи мерчандайзинга

2. Применение мерчандайзинга на точке сбыта. Плюсы и минусы мерчандайзинга

3. Внешний вид магазина и территория вокруг него

- Восприятие магазина целевой группой покупателей

- Название, рекламный слоган и вывеска

- Цветовые решения для оформления магазина

- Входная зона и витрины магазина

- Территория вокруг магазина. Парковка

4. Торговый зал

- Планировка торгового зала

- Торговое оборудование

- Другие важные составляющие микромира магазина

5. Выкладка товаров в торговом зале

- Концепция представления товара. Управление продажами

- Значение упаковки и внешнего вида товара, их особенности

- Влияние места представления товара на объем продаж

- Общие правила выкладки. Управление восприятием

- Виды выкладки товаров и порядок их применения

- Выкладка товаров на островных и пристенных прилавках

- Выкладка товара на стеллажах

- Разработка и построение планограмм

- Способы выделения товара

- Специальная выкладка: средства привлечения внимания к товару

- Определение размера выкладки

- Оформление ценников

- Рекламно-информационная поддержка

6. Выкладка товаров для магазинов разной товарной специфики

- Продовольственные супермаркеты: гастрономические товары; бакалейные товары; молочные и кисломолочные продукты; сельскохозяйственная продукция; замороженная продукция; мясо и мясопродукты; алкогольная продукция

- Бытовая техника и электроника

- Товары для дома, подарки и сувениры

- Одежда

- Книги

7. Основные правила для создания системы успешного мерчандайзинга: эффективный запас; эффективное расположение; эффективная презентация товара

8. Как осуществить мерчандайзинг в розничных сетях

9. «Борьба» за место на полке и как ее выиграть

10. Мерчандайзинг в системе маркетинговых коммуникаций

11. Применение мерчандайзинга российскими и западными компаниями

12. Сэмплинг

- Сущность и основы возникновения сэмплинга

- Сэмплинг в комплексе маркетинговых исследований товара и рынка

- Выборки как этап маркетингового исследования, предшествующий сэмплингу

- Виды и формы сэмплинга

- Сэмплинг в розничной продаже товаров

 

 

Тема 24. Организация BTL, трейд-маркетинга и

Проведение различных видов промомероприятий

1. Понятие BTL-услуги и направление их развития

2. Система маркетинговых коммуникаций при проведении промоакций

3. Управление продажами и продвижением продукции на основе трейд-маркетинга

4. Инструменты трейд-маркетинга

5. Что входит в стоимость организации BTL-мероприятий и основные виды BTL

6. Системы поощрения лояльности потребителя

7. Типичные ошибки при проведении промоакций

8. Мотивация персонала торговой компании

9. Продвижение в розничной в розничной торговле

- Процесс принятия потребительских решений

- Программа коммуникаций розничного торговца

- Торгово-розничная реклама

- Рекламная кампания. Виды и способы ее осуществления

- Классификация и характеристика средств современной рекламы

- Особенности рекламы отдельных видов товаров

- Эффективность торговой рекламы

- Стимулирование сбыта

- Информационные системы и системы распределения

- Атмосфера магазина

 

 

Модуль 6. Основные ресурсы торгового предприятия

Тема 25. Финансы торгового предприятия.

Основной и оборотный капитал в торговле

1. Ресурсы предприятия и их классификация

2. Виды финансовых ресурсов

3. Особенности финансов коммерческих организаций и факторы, их определяющие

4. Источники и виды финансовых ресурсов коммерческих организаций

5. Направления использования финансовых ресурсов

6. Особенности управления финансами коммерческих организаций

7. Понятие капитала и его виды

8. Основной капитал

9. Оборотный капитал

 

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-12-15; просмотров: 63; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.137.188.11 (0.005 с.)