Фирменное блюдо кулинарного отдела супермаркета «Аверс» г. Горловка 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Фирменное блюдо кулинарного отдела супермаркета «Аверс» г. Горловка



· Судак 135

· Хлеб 18

· Молоко 20

· Сухари 10

· Масло растительное 8

· Маргарин 7

· Масло сливочное 10

· Мука 5

· Яйцо ½ шт

Выход 110

Приготовленную котлетную массу с добавлением сырых яиц фасуют по 2 шт. на порцию, фаршируют сливочным маслом, панируют в двойной панировке. Жарят основным способом.

Зразы по- шахтёрски

Фирменное блюдо кулинарного отдела супермаркета «Аверс» г. Горловка

· Судак 250

· Масло сливочное 30

· Яйцо ½ шт.

· Сухари 20 соль 4

· Лук репчатый 10

· Чеснок 4

· Жир для жарки 15

Выход 100

Филе рыбы и лук измельчают, добавляют соль, перец, вымешивают и выбивают. Разделывают по 2 шт. на порцию, фаршируют сливочным маслом, растёртым с отварным яйцом и чесноком. Панируют в двойной панировке, жарят основным способом.

Котлеты рыбные «Сказка»

Фирменное блюдо кафе «Бульвар» г. Горловка

· Хек серебристый 159

· Лук репчатый 40

· Яйца ¼ шт.

· Мука 1 сорт 6

· Яйцо для льезона 1/5 шт.

· Сухари 15

· Масло растительное 25

· Масло сливочное 10

Выход 110

Хека разделывают на чистое филе, отбивают, на середину кладут фарш из отварных мелкорубленных яиц, пассированного лука и зелени. Сворачивают рулетом, панируют в двойной панировке, жарят во фритюре.

Котлеты «Азовские»

Фирменное блюдо паба «Бир Хауз» г. Горловка

· Судак 200

· Масло сливочное 40

· Яйца ½ шт.

· Лимон 10

· Картофель 256

· Масло растительное 46

· Хлеб 50

· Масло сливочное 10

· Свёкла 100

· Уксус 3% 20

· Зелень 5

· Мука 5

· Сухари 12

· Огурцы маринованные 51

Выход 100/250

Филе судака нарезают широкими пластинами, отбивают, солят, перчат, фаршируют сливочным маслом, смешанным с зеленью, солью и лимонным соком. Придают сигарообразную форму, панируют в двойной панировке дважды, жарят во фритюре. Подают, уложив на гренок из пшеничного хлеба, со сложным гарниром: картофель жареный, тушёная свёкла, огурцы.

Рыба, тушёная в майонезе.

Фирменное блюдо ресторана «Гостиный двор» г. Горловка

· Хек молочный 125

· Лук репчатый 25

· Майонез 14

Выход 100

Хека разделывают на порционные куски с кожей и костями, солят, перчат. В сотейник помещают кольца лука, сверху – рыбу, заливают майонезом с добавлением 20% рыбного бульона или воды. Тушат до готовности. Подают с овощным гарниром.

Котлета «Новинка»

Фирменное блюдо кулинарного отдела супермаркета «Аверс» г. Горловка

· Пангасиус 160

· Сыр твёрдый 10

· Масло сливочное 10

· Яйца ½ шт.

· Мука 6

· Масло растительное 18

Выход 120

Филе рыбы дважды измельчают, добавляют соль, перец, рубленные отварные яйца, тёртый сыр. Формуют колбаски, панируют в муке, жарят основным способом. Подают по 2 шт. на порцию.

Колбаски рыбные

Фирменное блюдо кафе «Городок» г. Горловка

· Филе хека 81

· Сало свиное 20

· Чеснок 2

· Яйца ¼ шт.

· Сухари 15

· Жир для жарки 15

· Масло сливочное 5

· Майонез 20

Выход 100/20

Филе рыбы вместе с салом и чесноком дважды измельчают, формуют колбаски, смачивают в льезоне, панируют в сухарях, жарят в полуфритюре, доводят до готовности в жарочном шкафу. Подают с рассыпчатой гречневой кашей и майонезом.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-12-07; просмотров: 55; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.14.253.152 (0.005 с.)