Экономики, коммерции и права» в г. Кисловодске 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Экономики, коммерции и права» в г. Кисловодске



МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

ПО ВЫПОЛНЕНИЮ КУРСОВОЙ РАБОТЫ

 

 

МДК ПМ 05.01 «Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов.

По специальности 260807 «Технология продукции общественного питания»

Для студентов очной формы обучения

Кисловодск 2013 г.

 

 

Рассмотрена цикловой комиссией Технологических дисциплин Протокол № от __________2013г.   Председатель цикловой комиссии __________________ Л.Б. Павлюк У Т В Е Р Ж Д А Ю Зам. директора по УМР _______________ Л.А.Изварина

 

 

Разработчик:

Железнякова Н.К., преподаватель высшей категории Негосударственного образовательного учреждения среднего профессионально образования  «Ставропольский кооперативный техникум экономики, коммерции и права» филиал в г. Кисловодске

 

Методические рекомендации по выполнению курсовой работы составлены в соответствии с требованиями ФГОС и потребностям рынка труда.

 

_________________________ ____________________ __________________________

Место работы, должность                подпись                                 Ф.И.О.

 

 


 

СОДЕРЖАНИЕ

  ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА стр. 4
1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ КУРСОВОЙ РАБОТЫ 5
2 СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ КУРСОВОЙ РАБОТЫ 8
3 ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ КУРСОВОЙ РАБОТЫ. ТЕМАТИКА КУРСОВЫХ РАБОТ. 13
4 ПОРЯДОК ЗАЩИТЫ КУРСОВОЙ РАБОТЫ. 16
5 СПИСОК РЕКОМЕНДУЕМЫХ ЛИТЕРАТУРНЫХ ИСТОЧНИКОВ. 17
6 ПРИЛОЖЕНИЯ. 19

 


ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

Курсовая работа по МДК ПМ 05.01 «Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов» является одним из основных видов учебных занятий и формой контроля работы студента.

Курсовая работа – это творческая деятельность студента по профессиональному модулю реферативного или практического характера.

Выполнение курсовой работы направлено на приобретение практического опыта по систематизации полученных знаний и практических умений, формированию профессиональных (ПК) и общих компетенций (ОК).

Выполнение курсовой работы рассматривается как вид учебной работы по профессиональным модулям профессионального цикла, реализуется в пределах времени, отведенного на их изучение и осуществляется под руководством преподавателя профессионального модуля ПМ 05.01. «Организация приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов». Результатом данной работы должна стать курсовая работа, выполненная и оформленная в соответствии с установленными требованиями. Курсовая работа подлежит обязательной защите.

Настоящие методические рекомендации (МР) определяют цели и задачи,  порядок выполнения, содержат требования к лингвистическому и техническому оформлению курсовой работы и практические советы по подготовке и прохождению процедуры защиты.

 

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ КУРСОВОЙ РАБОТЫ

Цель курсовой работы.

Выполнение студентом курсовой работы по междисциплинарному курсу проводится с целью:

1. Формирования профессиональных умений:

· систематизации и закрепления полученных теоретических знаний и практических умений по дисциплине профессионального цикла;

· углубления теоретических знаний в соответствии с заданной темой;

· формирования умений применять теоретические знания при решении поставленных вопросов;

· формирования практического опыта при решении поставленных вопросов;

· формирования общих и профессиональных компетенций при решении поставленных вопросов;

· осуществления поиска, обобщение, анализ необходимой информации;

·  развития творческой инициативы, самостоятельности, ответственности и организованности;

· разработка мероприятий для решения поставленных в курсовой работе задач.

2. 2. Формирования профессиональных компетенций / вида профессиональной деятельности:

 

ПК 1. Организовывать и проводить приготовление сложных холодных десертов.

ПК 2. Организовывать и проводить приготовление сложных горячих десертов.

 

3. Формирования общих компетенций по специальности:

ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК 2. Организовывать собственную деятельность, определять методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.

ОК 3. Решать проблемы, оценивать риски и принимать решения в нестандартных ситуациях.

ОК 4. Осуществлять поиск, анализ и оценку информации, необходимой для постановки и решения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.

ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии для совершенствования профессиональной деятельности.

ОК 6. Работать в коллективе и команде, обеспечивать ее сплочение, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.

ОК 7. Ставить цели, мотивировать деятельность подчиненных, организовывать и контролировать их работу с принятием на себя ответственности за результат выполнения заданий.

ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.

ОК 9. Быть готовым к смене технологий в профессиональной деятельности.

 

 

Выполнение студентом курсовой работы позволяет применить полученные им знания и умения при решении комплексных задач, связанной со сферой будущей профессиональной деятельности.

Целями выполнения курсовой работы по МДК 05.01   являются: углубление, обобщение, систематизация и закрепление полученных теоретических знаний и практических умений по дисциплине; развитие творческой инициативы, самостоятельности и организованности; формирование умений применять теоретические знания при решении поставленных вопросов, использовать справочную и нормативную документацию; подготовка к итоговой государственной аттестации.

При выполнении курсовой работы у студентов формируются и совершенствуются профессиональные умения: умение разрабатывать и обосновывать технологические процессы изготовления кулинарной продукции заданного ассортимента; подбирать необходимое сырье, оборудование, инвентарь, инструменты, режимы технологических процессов; самостоятельно составлять технологическую документацию и т.д.

В процессе подготовки курсовой работы студенты должны научиться анализировать, сравнивать, оценивать представленные данные и возможные варианты решений поставленных задач, систематизировать материал, делать выводы; использовать специальную учебную и справочную литературу, периодику, тем самым, вырабатывая и закрепляя умения работать с книгой, справочные материалом, делать выписки, составлять конспекты.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-12-07; просмотров: 30; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.139.54.128 (0.009 с.)