Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Экономики, коммерции и права» в г. Кисловодске
МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ КУРСОВОЙ РАБОТЫ
МДК ПМ 05.01 «Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов. По специальности 260807 «Технология продукции общественного питания» Для студентов очной формы обучения Кисловодск 2013 г.
Разработчик: Железнякова Н.К., преподаватель высшей категории Негосударственного образовательного учреждения среднего профессионально образования «Ставропольский кооперативный техникум экономики, коммерции и права» филиал в г. Кисловодске
Методические рекомендации по выполнению курсовой работы составлены в соответствии с требованиями ФГОС и потребностям рынка труда.
_________________________ ____________________ __________________________ Место работы, должность подпись Ф.И.О.
СОДЕРЖАНИЕ
ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА Курсовая работа по МДК ПМ 05.01 «Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов» является одним из основных видов учебных занятий и формой контроля работы студента. Курсовая работа – это творческая деятельность студента по профессиональному модулю реферативного или практического характера. Выполнение курсовой работы направлено на приобретение практического опыта по систематизации полученных знаний и практических умений, формированию профессиональных (ПК) и общих компетенций (ОК). Выполнение курсовой работы рассматривается как вид учебной работы по профессиональным модулям профессионального цикла, реализуется в пределах времени, отведенного на их изучение и осуществляется под руководством преподавателя профессионального модуля ПМ 05.01. «Организация приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов». Результатом данной работы должна стать курсовая работа, выполненная и оформленная в соответствии с установленными требованиями. Курсовая работа подлежит обязательной защите.
Настоящие методические рекомендации (МР) определяют цели и задачи, порядок выполнения, содержат требования к лингвистическому и техническому оформлению курсовой работы и практические советы по подготовке и прохождению процедуры защиты.
ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ КУРСОВОЙ РАБОТЫ Цель курсовой работы. Выполнение студентом курсовой работы по междисциплинарному курсу проводится с целью: 1. Формирования профессиональных умений: · систематизации и закрепления полученных теоретических знаний и практических умений по дисциплине профессионального цикла; · углубления теоретических знаний в соответствии с заданной темой; · формирования умений применять теоретические знания при решении поставленных вопросов; · формирования практического опыта при решении поставленных вопросов; · формирования общих и профессиональных компетенций при решении поставленных вопросов; · осуществления поиска, обобщение, анализ необходимой информации; · развития творческой инициативы, самостоятельности, ответственности и организованности; · разработка мероприятий для решения поставленных в курсовой работе задач. 2. 2. Формирования профессиональных компетенций / вида профессиональной деятельности:
ПК 1. Организовывать и проводить приготовление сложных холодных десертов. ПК 2. Организовывать и проводить приготовление сложных горячих десертов.
3. Формирования общих компетенций по специальности: ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес. ОК 2. Организовывать собственную деятельность, определять методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество. ОК 3. Решать проблемы, оценивать риски и принимать решения в нестандартных ситуациях.
ОК 4. Осуществлять поиск, анализ и оценку информации, необходимой для постановки и решения профессиональных задач, профессионального и личностного развития. ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии для совершенствования профессиональной деятельности. ОК 6. Работать в коллективе и команде, обеспечивать ее сплочение, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями. ОК 7. Ставить цели, мотивировать деятельность подчиненных, организовывать и контролировать их работу с принятием на себя ответственности за результат выполнения заданий. ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации. ОК 9. Быть готовым к смене технологий в профессиональной деятельности.
Выполнение студентом курсовой работы позволяет применить полученные им знания и умения при решении комплексных задач, связанной со сферой будущей профессиональной деятельности. Целями выполнения курсовой работы по МДК 05.01 являются: углубление, обобщение, систематизация и закрепление полученных теоретических знаний и практических умений по дисциплине; развитие творческой инициативы, самостоятельности и организованности; формирование умений применять теоретические знания при решении поставленных вопросов, использовать справочную и нормативную документацию; подготовка к итоговой государственной аттестации. При выполнении курсовой работы у студентов формируются и совершенствуются профессиональные умения: умение разрабатывать и обосновывать технологические процессы изготовления кулинарной продукции заданного ассортимента; подбирать необходимое сырье, оборудование, инвентарь, инструменты, режимы технологических процессов; самостоятельно составлять технологическую документацию и т.д. В процессе подготовки курсовой работы студенты должны научиться анализировать, сравнивать, оценивать представленные данные и возможные варианты решений поставленных задач, систематизировать материал, делать выводы; использовать специальную учебную и справочную литературу, периодику, тем самым, вырабатывая и закрепляя умения работать с книгой, справочные материалом, делать выписки, составлять конспекты.
|
|||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-12-07; просмотров: 30; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.139.54.128 (0.009 с.) |