Богушева, В.И. Технология приготовления пищи: учебник для спо / В. И. Богушева. - Ростов н/Д: МарТ, 2005 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Богушева, В.И. Технология приготовления пищи: учебник для спо / В. И. Богушева. - Ростов н/Д: МарТ, 2005



11. Могильный, М.П. Оборудование предприятий общественного питания: Тепловое оборудование: учеб. пособие / М. П. Могильный, Т. В. Калашнова, А. Ю. Баласанян. - Изд. 2-е, стер. - М.: Академия, 2005.

12. Тимофеева, В.А. Товароведение продовольственных товаров: учебник / В.А. Тимофеева. - 6-е изд., доп. и перераб. - Ростов н/Д: Феникс, 2006. - 480 с. - (Среднее профессиональное образование). - Библиогр.: с. 448-449.

б) Интернет-ресурсов;

http://www.kulinariya.su/ Кулинария Кулинарные рецепты с фотографиями.

http://www.kulina.ru/ Kulina.ru. Кулинария. Кулинарные рецепты. Кулинарная книга. Домашние заготовки.

http://www.1001recept.com/ Кулинария 1001 рецепт. Путешествие в страну Кулинария.

http://varimparim.ru/ Варим. Парим. Кулинария.

http://www.smakov.ru - Вкусные Кулинария, рецепты!

http://www.gurmania.ru - GurMania.ru - ГурМания, Кулинария, рецепты

http://www.russianfood.com - Вкусно с RussianFood.com! Рецепты

http://www.meals.ru - Meals.ru - Еда, Рецепты, Кулинария

http://www.ekulinar.ru - Кулинария, рецепты салатов, шашлыка, пиццы, первых и вторых блюд.

http://www.povara.ru - Кулинария, рецепты приготовления блюд. Кулинария на Повара.ру

http://www.coook.ru - Каталог кулинарных рецептов - Рецепты и кулинарные премудрости.

www.gotovim.ru - Кулинария, рецепты / Готовим.РУ

www.cooking.ru - Кулинар - все о еде и кулинарии (Кулинария, рецепты, рецепты посетителей, советы)..

www.millionmenu.ru - Кулинария Миллион Меню - Кулинария, рецепты на каждый день и для праздничного стола.

http://blinec.ru - Рецепты блинов.

http://www.horeca.ru/ - Главный Портал Индустрии гостеприимства и питания

http://culinar.claw.ru/ - Кулинарная энциклопедия

http://www.kuking.net/ - Кулинарные книги, рецепты. Оформление блюд

в) дополнительной литературы

1. Антонова, Р.П. Технология приготовления блюд и кулинарных изделий: справ. пособие для предприятий общ. питания / Р. П. Антонова. - 3-е изд., испр. и доп. - СПб.: ПРОФИКС, 2007.

2. Введение в технологии продуктов питания: лаб. практикум / Г.М. Мелькина [и др.]. - М.: КолосС, 2007.

3. Лашутина, Н.Г. Холодильные машины и установки: учебник для спо / Н. Г. Лашутина, Т. А. Верхова, В. П. Суедов. - М.: Колос С, 2007.

 


Технологическая карта

 

Наименование организации ______________________________________________________________________________

Предприятие ___________________________________________________________________________________________

Наименование блюда ____________________________________________________________________________________

 

№ п/п Наименование сырья I порция _ 1 порция

порций

        Масса брутто Масса нетто Масса брутто Масса нетто
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
  Выход        

Технология приготовления:

 
 
 
 
 
 
 

 

Требования к качеству:

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Отпуск:

 
 
 
 
 
 
 

 


«Утверждаю»

Директор

____________________

(ФИО)

____________________

(Дата)

 

Технико-технологическая карта №_____

1. Область применения.

1.1. Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блюдо

________________________________________________________________

2. Перечень сырья.

2.1. Для приготовления блюда _____________________ используется следующее сырье:

2.2. Сырье, используемое для приготовления блюда ________________, должно соответствовать требованиям нормативной документации, иметь сертификаты и удостоверения качества.

3. Рецептура блюда

Наименование сырья

Брутто

Нетто

На 1 порцию На 10 порций На 1 порцию На 10 порций
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         

4. Технологический процесс.

4.1. Подготовка сырья к производству блюда __________________ производится в соответствии с правилами механической обработки сырья.

42. _______________________________________________________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

5. Оформление, подача, реализация и хранение.

5.1. _____________________________________________________________

5.2.Температура подачи блюда _______________________________________

5.3. Срок годности при хранении - ____________________________________

6. Показатели качества и безопасности.

6.1. Органолептические показатели:

внешний вид  ___________________________________________________

консистенция ___________________________________________________

цвет _____________________________________________________________

вкус _____________________________________________________________

запах     _____________________________________________________________

6.2. Физико-химические показатели:

-   массовая доля сухих веществ, % ______________________________

массовая доля жира, %    _____________________________________________

массовая доля соли, %     ______________________________________________

6.3. Микробиологические показатели:

7. Пищевая и энергетическая ценность:

Белки Жиры Углеводы Энергетическая ценность, ккал
       

 

 

Ответственный исполнитель 

 

Результаты экспериментальной проработки

(пример)

№ п/п Наименование сырья Вид тепловой обработки Используемое оборудование Масса брутто г Отходы и потери при механической обработке Масса нетто г Потери при тепловой обработке Выход готового изделия
1 Авокадо варка пароконвектомат          
                 
                 
                 
                 

                                                                                                                                        

 

НЕГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

 «Ставропольский кооперативный техникум



Поделиться:


Читайте также:




Последнее изменение этой страницы: 2021-12-07; просмотров: 60; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.140.186.241 (0.009 с.)