Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Организация работы цеха мучных изделий на доготовочных предприятиях
Цехи мучных изделий организуются на доготовочных предприятиях для выпуска следующих изделий: пирожков печеных, блинчиков, беляшей, пончиков и т. д. На специализированных предприятиях (блинных, пирожковых, чебуречных, вареничных, оладьевых и т. д.) выпускаются мучные изделия, соответствующие названию предприятия. На заготовочных предприятиях мучные изделия в основном изготовляются в кулинарном цехе, но при производстве большого количества изделий выделяется отдельное помещение для приготовления мучных изделий: блинчиков, вареников, пельменей и домашней лапши. Для изготовления перечисленных изделий в цехах в зависимости от ассортимента мучных изделий используется различное механическое и тепловое оборудование. В комбинатах питания и столовых в цехе мучных изделий устанавливают просеиватель муки ВЭ-350, тестомесильную машину ТММ-1М, электросковороду СЭСМ-0,5, мясорубку, автомат для приготовления и жарки пирожков АЖ-ЗП, автомат для приготовления блинчиков с различными начинками МБН-780, производственные столы и ванну моечную. Для приготовления пирожков муку просеивают. В тестомесильной машине замешивают дрожжевое тесто. Мясной фарш для начинки обжаривают в электросковороде и пропускают через мясорубку. Затем подготавливают автомат для жарки пирожков. В автомате выполняются следующие технологические операции: дозирование теста, дозирование фарша, формовка теста в виде трубки с фаршем, отрезание заготовки пирожка, группирование заготовок по четыре штуки, выгрузка группы заготовок на конвейер расстойки, расстойка заготовок, выгрузка на конвейер обжарочного устройства, обжарка заготовок, выдача готовых пирожков. При изготовлении печеных пирожков устанавливают пекарные шкафы. Замес теста, приготовление фаршей, 'обслуживание автомата осуществляют один или два изготовителя пищевых полуфабрикатов III разряда. В производственном цехе чебуречной приготавливают тесто для чебуреков, подготавливают фарш й осуществляют порционирование и формование чебуреков. Пекарь III разряда производит замес теста в тестомесильной машине и жарку чебуреков во фритюре в электросковороде, а остальные работники раскатывают тесто на производственном столе с деревянным покрытием, используя деревянные скалки. Для механизации процесса раскатки теста применяют специальную машину, рабочими органами которой являются два горизонтальных валка. Расстояние между валками регулируется винтами. Валки приводятся в движение универсальным приводом. Применение одной машины для раскатки тестана чебуреки позволяет повысить производительность труда работников и условно высвободить двух человек.
Тесто после раскатки подсушивают на тепловой стойке, затем режут на длинные полоски, укладывают мясной фарш и формуют чебуреки, используя зубчатый резец. Вареники для специализированных предприятий поступают в основном готовыми из предприятий мясомолочной промышленности. Но на некоторых заготовочных предприятиях имеется цех мучных изделий по производству вареников, оснащенный поточной линией, состоящей из трех участков: приготовления начинок, замеса теста и порционирования вареников. Для вареников используют различные фарши: картофель с луком, капусту, творог и т. д. Готовые вареники замораживают в морозильных аппаратах и хранят при температуре —2... —5°С. На специализированном предприятии быстрого обслуживания «Оладьевая» в производственном цехе для жарки оладий во фритюре используют электросковороду. Однако целесообразнее использовать машину МПО-350 для приготовления оладий производительностью 350 шт./ч. Технологический процесс происходит в такой последовательности. Сначала в тестомесильной машине замешивают дрожжевое тесто и готовым тестом заполняют бак машины. В машине тесто и жир дозируются, оладьи формуются, обжариваются с двух сторон и выгружаются в тару. При использовании машины производственные операции осуществляет изготовитель пищевых полуфабрикатов III разряда. На крупных предприятиях цех мучных изделий возглавляет начальник цеха, на небольших — бригадир, который подчиняется заведующему производством.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-12-07; просмотров: 117; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.184.89 (0.006 с.) |