Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Расчет потребности в минеральных добавках и витаминах↑ ⇐ ПредыдущаяСтр 5 из 5 Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Проводится в соответствии с составленными для овцематок рационов кормления и общим поголовьем овцематок. Расчет потребности в пастбищах для овец Расчет потребности в пастбищах осуществляется по формуле: S = n х Н х Т У х К
где: S – требуемая площадь пастбищ n – поголовье овец: взрослых – ., молодняка - Н – суточная норма зеленой массы на одну голову: взрослых овец –, молодняка – Т – продолжительность пастбищного периода: для взрослых овец -, для молодняка – У – урожайность зеленой массы в среднем - К – коэффициент использования травостоя – Необходимая для выпаса овец площадь пастбищ составит:
S = _______________ + _______________ =
С запланированной площади пастбищ будет получено зеленого корма ___________т В соответствии с проведенным расчетом определяется какой удельный вес пастбищные корма будут занимать в общем количестве зеленых кормов.
Потребность в помещениях для содержания овец и их Оборудование
Потребность в помещениях определяется исходя из зоогигиенических нормативов площади пола на одну овцу и поголовье овец различных половозрастных групп. Отдельно рассчитывае6тся количество овчарен и их размеры для овцематок, баранов-производителей, баранов-пробников и племенных баранчиков, ремонтных и племенных ярок. Ширину овчарен можно планировать при однорядном размещении оцарков 9 м, при двухрядном размещении оцарков- 12, 16 или 18 м. При описании овчарен описывают какие материала применяются для стен, крыши, полов, ограждающих конструкций. При планировании база необходимо учитывать, что он располагается с южной стороны овчарни и по площади превосходит ее не менее, чем в 3 раза. Расчет потребности в овчарнях Описание овчарен и их оборудования:
Рисунок 3 - Схема маточной овчарни и расположение оборудования в ней Условные обозначения: Механизация производственных процессов
Потребность в машинах, оборудовании и рабочей силе определяется путем составления технологической карты. В технологической карте перечисляют все операции, порядок их выполнения, зоотехнические требования, объем работ по каждому процессу, машины и оборудование. Объем работ, связанных с кормлением овец, планируется в соответствии с таблицей 3, а с уборкой навоза и водоснабжением - таблицей 8 Таблица 7 - Технологическая картакомплексной механизации трудоемких процессов
Таблица 8 - Расчет выхода навоза, потребности в воде и подстилке
ЗАКЛЮЧЕНИЕ В заключении формулируются выводы и предложения, вытекающие из содержания курсовойработы. Акцентируется внимание на возможности получения конкурентоспособной продукции. Заключение не должно быть продолжением текста работы, оно не должно содержать новые моменты, не рассмотренные в основной части, но может включать выписки из основной части работы. Заключение должно отражать главные проблемы и положения, вытекающие из каждого раздела выполненной студентом курсовой работы, итоги проведенного им исследования. Подпись студента Дата
После заключения студент приводит список использованной литературы, оформленный в соответствии с ГОСТом.
Список рекомендуемой литературы 1 Волков А.Д. Овцеводство и козоводство /А.Д. Волков.- СПб:Лань.- 2020. - 280 с 2 Волков А.Д. Практикум по технологии производства продукции овцеводства и козоводства /А.Д. Волков. – СПб: Лань. – 2017. – 220 с. 3 Москаленко Л.П. Козоводство /Л.П. Москаленко, О.В. Филинская.- СПб: Лань. – 2012. – 272 с. 4 Терентьев В.В. Домашнее овцеводство и козоводство /В.В. Терентьев, М.В. Терентьева, О.В. Максимова. – СПб: Лань. – 2019. – 192 с. 5 Юлдашбаев Ю.А. Практикум по овцеводству [Ю.А. Юлдашбаев и др.] – СПб: Лань. – 2020. – 192 с. 6 Юлдашбаев Ю.А. Разведение животных [Ю.А. Юлдашбаев и др.] – СПб: Лань. – 2020. – 112 с.
Приложение А
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Казанская государственная академия ветеринарной медицины имени Н.Э. Баумана»
Кафедра технологии животноводства и зоогигиены
КУРСОВАЯ РАБОТА на тему: «Технология производства продукции Овцеводства» Выполнил (а): студент (ка) _________ группы факультета_______________________________ ________________________________________ Направление подготовки 36.03.02 «Зоотехния» Шифр ______________
Казань 2020 Приложение Б Нормативы затрат кормов и их структура на единицу продукции
Приложение В
Потери питательных веществ при заготовке и хранения кормов (в %)
Приложение Г Часовая производительность стригаля при традиционном методе стрижки овец на стеллажах
Приложение Д Потребность в рабочей силе на период стрижки 1 Подавальщики – 1 человек на 300 овец 2 Подносчики рун – 1 человек на 500 рун 3 Подметальщики – 1 на 300 овец 4 Учетчики настрига шерсти – 2 человека на 12 стригалей 5 Классировщики шерсти – 1 человек на 12 стригалей 6 Упаковщики шерсти – 1 человек на 300 овец 7 Подстригальщики – 1 человек на 50 овец 8 Точильщики – 1 человек на 12 стригалей
Потребность в оборудовании и материалах 1 Площадь столов для стрижки овец: длина 1,7-2 м, ширина 1,2-1,4 м 2 Классировочные столы – по числу классировщиков 3 Столы для учета настрига шерсти – по числу учетчиков 4Тара для подноски рун – 8 штук на 1 классировщика 5 Метлы – 5 штук на одного подметальщика 6 Вода питьевая – 3 л в день на одного рабочего 7 Весы для взвешивания рун – по числу учетчиков, для взвешивания кип – 1 штука на 12 стригалей 8 Шпагат для зашивки тюков – 10 кг на 1000 овец 9 Краска для маркировки тюков – 1 кг (сухой) на 100 овец 10 Комплект цифр и букв для маркировки – 2 штуки на 12 стригалей 11 Эталоны тонины шерсти – по числу классировщиков 12 Тара для упаковки шерсти (из таблицы 2) 13 Мешковина для тюков – 3 м2на один тюк
Учебно-методическое пособие
Файзрахманов Рамиль Наилевич Сушенцова Марина Анатольевна Рахматов Ленар Адгамович
Овцеводство и козоводство (Учебно-методическое пособие по выполнению курсовой работы)
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-12-07; просмотров: 104; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.188.114.150 (0.011 с.) |