Расчет потребности в рабочей силе на период стрижки 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Расчет потребности в рабочей силе на период стрижки



1 Стригалей                                               8 Подметальщиков

2 Подавальщиков овец                        9 Точильщиков

3 Подносчиков рун

4 Классировщиков шерсти                     Всего требуется рабочих

5 Учетчиков настрига шерсти

6 Упаковщиков шерсти

7 Подстригальщиков

 

Расчет потребности в оборудовании на период стрижки

1 Общая площадь столов – __________________м2

2 Классировочных столов – _______________ шт.

3 Столов для учетчиков – ________________ шт.

 4 Тара для подноски рун – ___________шт.

 5 Метлы- __________________________ шт.

 6 Баки с питьевой водой – ___________ шт.

 7 Ножницы для подстрижки – ___________шт.

 8 Комбинезоны

 9 Халаты –______________шт.

10 Весы и разновесы –__________ компл.

11 Шпагат для зашивки тары- ______________ кг.

12 Краска для маркировки –____________кг.

13 Комплекты цифр и трафаретов для маркировки – _____________ компл.

14 Эталонов шерсти – _______________ компл.

15 Пресс для упаковки шерсти – ____________ шт.

16 Тара для упаковки шерсти –_____________шт.

17 Мешковина для упаковки –___________м2

Рисунок 2 – Схема стригального пункта

Условные обозначения:

    5 ПРОЕКТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОВ КОРМЛЕНИЯ И СОДЕРЖАНИЯ ОВЕЦ

 

Выбор технологических решений по организации процесса кормления  должен вестись с учетом особенностей кормления и содержания каждой половозрастной группы,  возможности применения комплексной механизации и полного сохранения качества кормов. Овец на ферме кормят дифференцированно, с учетом пола, возраста и физиологического состояния, строго по нормам и сбалансированному рациону. В данном разделе по структуре годового рациона и питательности кормов рассчитывается потребность в кормах по их видам. С учетом общей потребности в зеленой массе, на основании запланированной урожайности пастбищного травостоя, коэффициента поедаемости зеленой массы, размера отары, суточной потребности овец в зеленом корме и числа дней пребывания отары в загоне определить необходимую площадь пастбищ.

Потребность в производственных помещениях определяется поголовьем овец, которое должно быть размещено на ферме, и размером отар. Потребность в помещениях для хранения кормов определяется характером используемых в хозяйстве кормов, их количеством и нормой площади пола для хранения 1 т корма.

После определения потребности в производственных и вспомогательных постройках, сооружениях для хранения и подготовки кормов к скармливанию, а также в административных помещениях устанавливают их размещение на территории фермы с учетом рельефа местности, сторон света, господствующих ветров и расположения населенных пунктов.

Исходные данные для проектирования процессов кормления и содержания овец:

Затраты ЭКЕ на производство: 1 кг шерсти –

1 кг прироста –

Структура годового рациона: грубые –

                                              сочные -

                                              концентрированные –

                                              зеленые –

Питательность основных видов кормов: грубые –

                                                                 сочные –

                                                                 концентрированные –

                                                                 зеленые –

Урожайность зеленой массы основных кормовых угодий:

естественных пастбищ –

многолетних трав –

однолетних трав –

в среднем –

Продолжительность: стойлового периода –

                               пастбищного периода -

Норма потребления зеленой массыв сутки: взрослые овцы–

                                     молодняк текущего года рождения –

Коэффициент поедаемости зеленой массы –

Выход навоза на одну овцу: взрослые -

молодняк текущего года рождения –

Потребность в воде на одну овцу

 в стойловый период:взрослые –

молодняка текущего года рождения -

в пастбищный период:взрослые –

молодняка текущего года рождения -

Потребность в подстилке на одну овцу: взрослые –

молодняк -


Таблица 3 - Расчет потребности в кормах в 20__ году

 

№ п/п

Вид продукции

Кол-во продук-ции, ц, или поголовье

Потребность в кормах, ц к.е.

Концентраты

Сено

Сенаж

 

 

Силос

 

 

Зеленые корма

 

 

Другие корма

   
на 1 ц (гол.) всего % ц к.е. всего, ц % ц к.е. всего, ц % ц к.е. всего, ц % ц к.е. всего, ц % ц к.е. всего, ц % ц к.е. всего, ц

1 Прирост овец                                            

2 Шерсть                                            

Итого

                                       

3 Страховой фонд                                            

4 Убыль, потери                                            

Всего

                                         

   


Состав и питательность рационов для овец

Таблица 4 - Состав и питательность рациона для овцематок __________________породы в холостой и первый период суягности

 

Показатель

 

Корм

Всего в рационе

Требуется по норме

       
Количество корма, кг            
Добавки:            
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
В рационе содержится:            
ЭКЕ            
обменной энергии, МДж            
сухого вещества, кг            
сырого протеина, г            
переваримого протеина, г            
кальция, г            
фосфора, г            
магния, г            
серы, г            
железа, мг            
меди, мг            
цинка, мг            
кобальта, мг            
марганца, мг            
йода, мг            
каротина, мг            
витамина Д, МЕ            

Таблица 5 - Состав и питательность рациона для овцематок _______________ породы во второй период суягности

 

Показатель

 

Корм

Всего в рационе

Требуется по норме

       
Количество корма, кг            
Добавки:            
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
В рационе содержится:            
ЭКЕ            
обменной энергии, МДж            
сухого вещества, кг            
сырого протеина, г            
переваримого протеина, г            
кальция, г            
фосфора, г            
магния, г            
серы, г            
железа, мг            
меди, мг            
цинка, мг            
кобальта, мг            
марганца, мг            
йода, мг            
каротина, мг            
витамина Д, МЕ            

Таблица 6 - Состав и питательность рациона для овцематок ______________ породы в подсосный период

 

Показатель

 

Корм

Всего в рационе

 

Требуется по

норме



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-12-07; просмотров: 65; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.226.4.239 (0.027 с.)