Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Технология производства продукции овцеводстваСодержание книги
Поиск на нашем сайте
В разделе приводится обобщение материала исследований по вопросам совершенствования отдельных технологических процессов и технологии производства продукции овцеводства, в частности технологии кормления и содержания овец в зимний и летний периоды, осеменения и ягнения, стрижки. В этом же разделы приводятся основные направления и возможности совершенствования организации и оплаты труда в овцеводстве.
Рисунок 1 - Схема технологии производства продукции овцеводства ОРГАНИЗАЦИЯ СТАДА И ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКЦИИ Годовой оборот стада овец Для определения возможного объема производства продукции овцеводства составляется годовой оборот стада. При этом в соответствии с направлением продуктивности овец, назначением хозяйства, технологией производства и воспроизводства определяется оптимальная структура стада овец на начало года, планируется продолжительность использования овец различных половозрастных групп, на основании которой определяется процент выбраковки маточного поголовья. В соответствии с породными особенностями планируется живая масса овец различных половозрастных групп, среднесуточные приросты в отдельные периоды выращивания и откорма, что дает возможность спланировать живую массу овец при реализации. Исходя из технологии производства и климатических условий разведения овец определенной породы планируется продолжительность откорма молодняка и взрослых овец. Составленный оборот стада позволяет определить какое количество овец и с какой живой массой планируется реализовать для племенных целей, какое количество овец панируется реализовать для производства баранины и овчины. Исходные данные для составления годового оборота стада: 1. Направление продуктивности – 2. Назначение хозяйства - 3. Технология производства - 4. Тип воспроизводства стада – 5. Поголовье овцематок 6. Метод осеменения маток – 7. Удельный вес овцематок в структуре стада – 8. Продолжительность использования взрослого поголовья: баранов-производителей – баранов-пробников – овцематок – валухов - 9. Процент выбраковки взрослого поголовья: баранов-производителей – баранов-пробников - овцематок – валухов – 10. Плодовитость овцематок - 11. Возраст реализации молодняка: племенного – сверхремонтного – 12. Живая масса овец различных половозрастных групп на начало года: бараны-производители – бараны-пробники - овцематки - ярки старше года – баранчики старше года - ярки до года: при рождении при отбивке баранчики до года: при рождении при отбивке валухи - 13. Среднесуточный прирост овец различных половозрастных групп: бараны–производители - бараны-пробники - овцематки - ярки старше года - баранчики старше года – ярки до года: на подсосе - на откорме - баранчики до года: на подсосе - на откорме - племенные ярки - племенные баранчики – валухи - 14. Продолжительность откорма: молодняка - взрослых овец - 15. Живая масса овец различных половозрастных групп при реализации: бараны-производители - бараны-пробники - овцематки - ярки старше года - баранчики старше года - ярки до года - баранчики до года - племенные баранчики - племенные ярочки – валухи –
Таблица 1 - Годовой оборот стада овец ____________________________________________породы
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-12-07; просмотров: 113; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.147.68.201 (0.008 с.) |