Сущность, причины и формы вывоза капитала



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Сущность, причины и формы вывоза капитала



Точно так же, как экспорт и импорт товаров в совокупности образуют международную торговлю, вывоз и ввоз капитала в со­вокупности представляют собой международное движение (миг­рацию) капитала. Речь в данном случае идет о движении одного из важнейших факторов производства, который уходит из обра­щения внутри собственной («своей») национальной экономики и перемещается в другие страны. Вывоз капитала, его активная международная миграция (перелив) является одной из характер­ных черт современного мирового хозяйства.

Уже в начале XX в. вывоз капитала в мировой экономике по своей динамике опережал вывоз товаров, хотя они между собой взаимосвязаны: вывоз капитала часто способствует вывозу това­ров и, наоборот, вывоз товаров нередко влечет за собой вывоз капитала.

Вывоз капитала — это изъятие части капитала из национального оборота данной страны и перемещение его в соответствующих формах в экономику зарубежных стран.При этом существенно, что за ру­беж переносится не акт реализации прибыли, уже заключенной в цене экспортируемого товара или услуги, а процесс ее создания.

Размещение части национального капитала за границей и до­пуск иностранного капитала в национальную экономику означа­ют формирование устойчивых экономических связей между хо­зяйствами двух стран, поскольку экспортируемый (или импорти­руемый) капитал становится частью воспроизводственного про­цесса страны конечного использования либо непосредственно (в форме предпринимательского капитала), либо опосредованно (в форме ссудного капитала).

Основной целью вывоза капитала является получение предпри­нимательской прибыли или ссудного процента (если вывозится ссудный капитал). Кроме этого преследуются цели завоевания новых сегментов мирового рынка и закрепления на них, т. е. цели соб­ственно экспансии капитала.

Причины «выхода» капиталов за национальные государствен­ные границы разнообразны. Традиционное марксистское эконо­мическое учение исходило из того, что главной причиной вывоза капитала в эпоху империализма является относительный избыток капитала (монополии не всегда находят сферы достаточно при­быльного применения капитала в собственной стране). Отмеча­лось также, что техническая возможность вывоза капитала прак­тически во все регионы мира появилась с распространением пе­редовых средств транспорта в конце XIX — начале XX в.

Однако на рубеже XX—XXI вв. такое объяснение не является полностью адекватным.

Всемирный научно-технологический переворот привел к су­щественным изменениям в масштабах производства. В экономике промышленно развитых стран сохраняется и развивается сложная иерархия мельчайших, мелких, средних, крупных и крупнейших предприятий. В то время как первые три категории оперируют пре­имущественно в национальных границах, крупные и крупнейшие предприятия в поисках прибыльного приложения капитала стре­мятся освоить все больше мирового экономического простран­ства, что способствует:

• достижению экономии в масштабах производства;

• использованию более дешевой квалифицированной рабочей

силы;

• использованию фактора неодинаковой обеспеченности раз­личных регионов и стран природными ресурсами;

• проникновению на рынки стран, проводящих политику ог­раничения иностранного капитала;

• укреплению позиции фирм на существующих и потенциаль­ных рынках сбыта продукции.

В современных условиях быть крупной компанией и замыкать­ся в национальных границах означает, как правило, утрату «тем­па движения», а следовательно, ухудшает позиции в конкурент­ной борьбе. Сильным побудительным стимулом является стремле­ние преодолеть тарифные и нетарифные ограничения, которые препятствуют проникновению импортных товаров на нацио­нальные рынки. Важным стимулом также является возможность диверсифицировать экономический и политический риски, по­лучить доступ к более точной информации о конъюнктуре и пер­спективах сбыта и тем самым создать более твердые гарантии ста­бильности деятельности компании. Определенное значение имеет и стремление утвердиться в странах, рынки которых в будущем могут стать полем приложения капитала.

Наиболее полно разнообразие причин, побуждающих компа­нии вывозить капитал за национальные границы, проявляется в условиях глобализации мирового хозяйства. Логика хозяйствен­ного развития такова, что для упрочения своего положения круп­ная компания должна осваивать все мировое экономическое про­странство. При этом в некоторых случаях предприятия компании могут оставаться в одной стране, однако сфера приложения бу­дет намного шире. Примером такой глобальной компании мож­но считать «Майкрософт».

Экспорт государственного капитала также осуществляется в це­лях обеспечения национальных экономических интересов. Кроме того, не утратили своего значения и идеологические соображения. В ряде случаев экспорт государственного капитала ставит своей целью либо поддержать соответствующие политические режимы, либо способствовать их трансформации в желательном для креди­тора направлении. Напротив, если правящий режим в той или иной стране проводит политику, находящуюся в резком противо­речии с позицией кредитора, то в этом случае предоставление государственных кредитов такому режиму либо ограничивается, либо полностью прекращается.

Как и во внешней торговле, экспорт капитала из одной страны является импортом капитала для другой. Причины импорта капи­тала также разнообразны. Частные компании могут брать займы или создавать совместные предприятия с иностранными фирмами в целях разработки и освоения новых технологий, передового управленческого опыта, использования известных товарных зна­ков, укрепления своих позиций внутри страны и проникновения на мировые рынки. Государства стремятся создать благоприятные условия для достижения более высоких темпов экономического роста, структурной перестройки национальной экономики.

Однако последствия международного «перелива» капитала для стран — экспортеров и стран — импортеров капитала противоре­чивы. Например, в случае активного экспорта капитала данная страна расширяет свое присутствие в различных регионах мира, но при этом с уходом капитала могут обостриться собственные проблемы занятости (как было в 90-е гг. XX в. в Японии). С актив­ным импортом (приходом) иностранного капитала у отечествен­ного бизнеса данной страны может снизиться норма прибыли, однако при этом возрастет занятость и т. д.

Поэтому при привлечении иностранного капитала в данную страну должен учитываться целый ряд конкретных обстоятельств:

• структура национальной экономики и сложившаяся в ней специализация производства;

• состояние финансовой системы страны и финансовых рынков;

• уровень конкуренции в стране;

• положение в социальной сфере (занятость, жизненный уро­вень основной массы населения и др.).

В зависимости от указанных конкретных обстоятельств иност­ранный капитал может стать как фактором развития, так и, на­против, фактором обострения социально-экономических и поли­тических противоречий (внутри государства и между государства­ми). Это зависит от решения ряда проблем:

• каковы масштабы иностранных инвестиций;

• в какие отрасли и регионы национальной экономики идет иностранный капитал и в каких формах;

• как регулируются в данной стране иностранные инвести­ции и т.д.

Мировая практика свидетельствует, что иностранный капитал более охотно идет в страны со стабильным национальным зако­нодательством, регулирующим иностранные инвестиции, с пред­сказуемой экономической политикой и устойчивым политиче­ским режимом, с благоприятным инвестиционными условиями,под которыми понимается вся совокупность факторов (политических, экономических, юридических, социальных и др.), определяющая пер­спективы прибыльности (эффективности) вложения капитала и сте­пень риска для инвестора.

Поэтому на практике одновременно с понятием вывоза ка­питала существует и понятие «бегство капитала». Речь в данном случае идет, как правило, о ситуации массового оттока част­ных капиталов в связи с теми или иными проявлениями странового риска (нарастание экономической и (или) политичес­кой нестабильности и (или) опасности обесценения националь­ной валюты).

Таким образом, экспорт и импорт капитала не могут быть удов­летворительно объяснены, если исходить из какой-либо одной причины. Уже сейчас можно предположить, что в число важней­ших факторов, которые будут оказывать сильное воздействие на географическое распределение мировых инвестиций, войдет де­мографическая ситуация в промышленно развитых государствах в первой половине XXI в. Старение населения промышленно разви­тых стран приведет к необходимости поиска новых сфер и регио­нов использования капитала. Считается, что развивающиеся стра­ны, в которых будет сосредоточена основная масса трудоспособ­ного населения, могут стать ареной приложения капитала, на­капливаемого в промышленно развитых государствах.

Формы вывоза капиталаразличаются по следующим критериям:

1) источники происхождения капитала;

2) характер использования капитала;

3) цели вложения капитала;

4) сроки вложения капитала.

Первая группа (по источникам происхождения капитала, т. е. кто является субъектом вложения капитала) включает в себя сле­дующие формы:

• государственный капитал: субъектом вложений является го­сударство, которое предоставляет ссуды, государственные зай­мы, гранты, экономическую помощь. Движение государствен­ного капитала осуществляется на основе межправительственных соглашений;

• кредиты и иные средства, предоставляемые международны­ми организациями (МВФ и др.);

• частный капитал — средства, поступающие от негосударствен­ных источников (юридических и физических лиц). Существенную роль здесь играют ведущие ТНК.

Вторая группа (по характеру использования) включает в себя:

• вывоз предпринимательского капитала;

• вывоз ссудного капитала.

Вложения предпринимательского капитала в страну могут про­исходить как путем создания филиала, так и за счет приобрете­ния уже существующих в ней предприятий. К конкретным фор­мам вывоза ссудного капитала относятся займы, кредиты, вложе­ния средств в иностранные банки, покупка облигаций и акций иностранных компаний и др.

По целям вложения иностранные инвестиции подразделяются на прямые и портфельные.

Прямые иностранные инвестиции основаны на долгосрочных экономических интересах инвесторов. Они дают право собствен­ности или фактического контроля над предприятием — объек­том инвестиций. Достаточно длительное время к прямым инвес­тициям относили инвестиции, позволяющие получить пакет ак­ций предприятия, составляющий не менее 25 % их общей сто­имости. Однако в последние годы к прямым инвестициям относят инвестиции, которые обеспечивают не менее 10 % общей стоимо­сти акций предприятия.

Портфельные инвестиции (не более 10 или 25 % общей сто­имости акций предприятия) не дают права контроля над объек­том вложений капитала, а только право на доход. Вкладывая ка­питал в ценные бумаги предприятия, инвестор не стремится к непосредственному участию в делах фирмы, а предпочитает по­лучать дивиденды или процент.

В российской статистике к прямым инвестициям относят вло­жения капитала юридическими или физическими лицами, полно­стью владеющими предприятием или контролирующими не ме­нее 10 % акций и акционерного капитала. К портфельным относят инвестиции на покупку акций, векселей или других ценных бумаг, которые составляют менее 10 % общего акционерного капитала предприятия.

В зависимости от длительности срока вложений ссудного капи­тала различаются краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные вложения.

Следует иметь в виду, что помимо собственно вывоза капитала все большее значение приобретает реинвестирование прибылей, получаемых с заграничных инвестиций. Поэтому понятия «вывоз капитала» и «заграничные инвестиции» не совпадают.

К вывозу капитала тесно примыкает так называемая «офици­альная помощь развитию» — финансовая и техническая помощь, предоставляемая развивающимся странам в целях преодоления их социально-экономического отставания от промышленно разви­тых государств.

Существуют два основных канала для перетока финансовых средств в указанные страны: «официальное финансирование раз­вития» и «официальная помощь развитию». Первое понятие шире второго и включает сумму «официальной помощи развитию» и всех других ресурсов, выделяемых по официальным каналам, за исключением государственных экспортных субсидий.

Финансовая помощь включает дары, займы, кредиты и субси­дии. Нередко к понятию «помощь развитию» относят все переме­щение капитала в развивающиеся страны (в предприниматель­ской и ссудной форме). Техническая помощь может предоставляться в виде передачи производственного опыта и научно-тех­нических знаний на льготных условиях или безвозмездно. С этой целью в развивающихся странах для обучения национальных кад­ров создаются центры профессионально-технического обучения с оборудованными лабораториями и библиотеками и т. д. Как пра­вило, этот вид помощи предусматривает направление экспертов п специалистов из стран-доноров, а также предоставление сти­пендий для студентов развивающихся стран.

Развивающиеся страны (помимо экономической, финансовой и технической) получают также продовольственную помощь, ко­торая, как правило, предоставляется при чрезвычайных обстоя­тельствах, например, засухах, наводнениях и т. д. За последние 20 лет такая помощь нередко оказывалась целому ряду стран, прежде всего африканским.

Средства, направляемые по линии «официальной помощи развитию», должны удовлетворять следующим требованиям: 1) на­правляться на цели экономического развития и 2) содержать грант-элемент в размере не менее 25 % (при фиксированной став­ке дисконта 10 %). Грант-элемент определяется как выраженное и процентах частное от деления разницы между нарицательной стоимостью займа и суммой будущих платежей по обслужива­нию долга, дисконтированных по фиксированной ставке, на размер займа.

Несмотря на рост общего объема финансовых ресурсов, на­правляемых в 90-х гг. в развивающиеся страны, доля «официаль­ной помощи развитию», выраженная в неизменных ценах, к кон­цу десятилетия сократилась, что вызвало озабоченность обществен­ности развивающихся стран и ряда международных организаций.



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-19; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.80.6.131 (0.016 с.)