ТОП 10:

Послевоенное восстановление экономики СССР.



Война принесла стране огромные потери.

Прямой экономический ущерб составил треть всего национального богатства. Возрождение экономики началось в годы войны по мере освобождения советской территории от врага. В послевоенные годы продолжалось восстановление экономики и осуществлялась перестройка на мирные нужды. Но одновременно с сокращением выпуска военной продукции старых образцов огромные средства вкладывались в разработку новых видов техники и вооружений. В 1949 г. СССР испытал атомную бомбу, в 1953 г – водородную. Военные расходы поглощали не менее 25 % государственного бюджета. Другим приоритетом развития была тяжелая промышленность. Успехи послевоенной экономики – это успехи военного производства и тяжелой промышленности. За годы четвертой пятилетки (1946–1950) тяжелая промышленность превысила довоенный уровень в 2 раза. Важными источниками развития служили репарации, которые СССР получал после войны, вывоз из Германии оборудования и его установка на советских предприятиях, использование труда военнопленных и миллионов соотечественников в концентрационных лагерях. Экстенсивный характер роста производства, свойственный предвоенным пятилеткам, в послевоенное время сохранялся. За годы четвертой пятилетки производство потребительских товаров не достигло довоенного уровня, тяжелое положение сложилось в сельском хозяйстве в ходе войны – объем сельскохозяйственного производства составлял лишь 60 % от довоенного уровня. Засуха 1946 г. нанесла сильный удар сельскохозяйственному производству и привела к массовому голоду. Государство продолжало осуществлять жесткую политику по отношению к сельскому хозяйству, рассматривая его как безграничный источник пополнения продовольственных государственных ресурсов. Крестьяне вынуждены были жить за счет своих приусадебных участков. Начиная с 1946 г. участки были обрезаны, а налоги на крестьян – повышены. Чтобы заставить крестьян работать в 1947 г., как и в 30-е годы, был издан указ об обязательном минимуме трудодней. За его невыполнение грозили репрессии.

26. «Оттепель» в общественно-политической и культурной жизни в СССР.

Десятилетие с 1954 по 1964 г. вошло в историю страны как время «оттепели». Смерть Сталина, устранение от власти Берии положило конец массовому террору в стране. Из лагерей и тюрем возвращались политические заключенные. Критика «культа личности Сталина» разбудила советское общество, порождала веру, надежду на изменение к лучшему. Изменения в общественной жизни дали мощный стимул к развитию культуры и искусства. Возник новый тип мировоззрения, новый тип человека – «шестидесятника» – романтика, которому не чужды принципиальность, готовность к социальной критике при беззаветной вере в идеалы ленинизма и революции молодого советского человека В СССР в 60-е гг. большое распространение среди молодежи получает бардовская песня. Авторские песни В. Высоцкого, Б. Окуджавы, А. Галича и др. расходились по всей стране, часто в виде кустарных записей. Их распространению способствовало массовое обзаведение магнитофонами («магнитофонная революция»).

1. С середины 50-х гг. более демократичным стало руководство культурой: публиковались ранее запрещенные стихи С. Есенина, М. Цветаевой, А. Ахматовой, рассказы М. Зощенко.

2. Начали издаваться 28 новых журналов, 7 альманахов, 4 литературно-художественные газеты, в которых печатались произведения на запретные ранее темы. Так, в журнале «Новый мир» вышла повесть А. Солженицына «Один день Ивана Денисовича» о массовом терроре, сталинских лагерях.

3. Руководство партии признавало свои ошибочные решения по некоторым вопросам. Так, были приняты постановления ЦК КПСС от 28 мая 1958 г. «Об исправлении ошибок в оценке опер „Богдан Хмельницкий“, „От всего сердца“» и др.

4.Наряду с бардами молодежь 60-х гг. была охвачена поэзией молодых литераторов: Е. Евтушенко,А. Вознесенского, Б. Ахмадулиной, Р. Рождественского. Они снискали себе особенную популярность необычной для советской литературы манерой стихосложения. В частности, Евтушенко подражал поэтике В. Маяковского, Вознесенский писал в стиле западно-европейского авангарда.

5. Во время Международного фестиваля молодежи и студентов 1957 г., состоявшегося в Москве, впервые выставили свои работы художники и скульпторы «абстрактного» направления.

Вместе с тем руководством партии определялись границы десталинизации, продолжалось идеологическое давление в духе традиционной коммунистической пропаганды.

· Цензурный пресс не ослабевал, продолжал свое существование. Хрущев неоднократно сам пытался определить степень свободы писателей.

· Принципы советской литературы, а именно «партийность», которая должна «вдохновлять» писателя на творчество, были по-прежнему актуальны. Либерализация проходила в рамках коммунистической идеологии.

· Противоречия идейно-политической жизни ярко отразились на отношении власти к творчеству Б. Пастернака, (роман «Доктор Живаго»), М. Хуциева (фильм «Мне двадцать лет»), Э. Неизвестного и др.

 

«Дело Пастернака» наглядно показало ограниченность хрущевской «оттепели». Б. Пастернака несправедливо исключили из Союза писателей СССР за то, что он напечатал за рубежом свой роман «Доктор Живаго». Чтобы избежать высылки из страны, ему пришлось отказаться от Нобелевской премии, которая была присуждена ему за это произведение.

Не менее сложной была судьба выдающегося поэта И. Бродского, чья поэтическая деятельность была объявлена тунеядством. В результате Бродский был сослан, а после возвращения был вынужден покинуть страну.

27. Проблемы «развитого социализма» в СССР.

Двадцатилетие от Хрущева до Горбачева образно называют периодом «застоя», что конечно весьма условно. Определенное развитие продолжалось, но все большее нарастание противоречий. Условно можно выделить три периода:

· вторая половина 60-х гг. – попытки реформ

· первая половина 70-х гг. – победа консервативных тенденций, но еще относительно стабильное состояние; стояние экономики

· со второй половины 70-х гг. – явный упадок экономики, всеобщий развал в т.ч. и в силу потери Брежневым работоспособности

Значительной спецификой отличается первый этап. В первые годы после смещения Хрущева политика нового руководства отличалась противоречивыми тенденциями. С одной стороны, с самого начала прослеживалось стремление к свертыванию демократических преобразований (начало восхваления Сталина, в 1966 г. – процесс над Даниэлем и Синявским). С другой стороны, состояние экономики требовало проведения хотя бы минимума назревших преобразований. Поэтому в первое время после прихода к руководству Брежнева курс правящих кругов парадоксальным образом сочетал консервативные и реформистские тенденции. Перелом с 1968 г. – после интервенции в Чехословакию – усиление консервативных тенденций, все больший отказ от реформ. На XXIV съезде (1971 г.) было провозглашено вступление СССР в стадию «развитого социализма». Это стало как бы официальной идеологией «застоя»: из концепции вытекало, что все основные проблемы уже решены.

 

Социально–экономическое развитие

 

Промышленность. В сентябре 1965 г. принимается решение о начале экономической реформы в промышленности («косыгинская реформа»). Сущность – расширение самостоятельности предприятий, переход от показателя валовой продукции к реализованной продукции, – словом допущение элементов рыночной экономики. Первые шаги реформы вселяли надежду, – ускорился экономический рост. Восьмая пятилетка (1966–1970) оказалась самой удачной за все советские годы.

Однако по мере нарастания консервативных тенденций реформа сворачивается. Вновь основным в управлении экономикой становятся сверхцентрализация, мелочная регламентация, диктат. В результате темпы экономического роста все более падают, нарастает застой. Уже в десятой пятилетке (1976–1980) – план по промышленности выполнен лишь наполовину и это при условии, что промышленность всегда имела приоритет. СССР все больше отстает в НТП, особенно в электронике – даже в военной сфере, куда бросались основные средства. К середине 80-х гг. в США использовалось около 800 тыс. ЭВМ, а в СССР – 50 тыс.

Сельское хозяйство. Еще более резко тенденции застоя и кризиса проявились в сельском хозяйстве. В марте 1965 г. была объявлена реформа: расширялась самостоятельность колхозов и совхозов, усиливалось финансирование. При Брежневе в сельское хозяйство было вложено средств больше, чем за все прошлые годы советской власти. Но затем – отказ от реформы, возвращение к диктату. Огромные средства использовались нерационально (строительство животноводческих комплексов, мелиорация). В начале 80-х гг. – резкое ухудшение продовольственного снабжения, введение талонов. И это при условии огромных закупок за рубежом за счет «нефтедолларов».

Социальная сфера. При Брежневе значительный рост денежных доходов – повышение зарплаты, пенсии колхозникам. Многие люди получили квартиры, купили холодильники, стиральные машины, телевизоры и т.д. сложился определенный средний стандарт уровня жизни. Но доходы росли быстрее, чем производство, усиливался дефицит как выражение инфляции. Кругом очереди, главная проблема – «достать». Обобщающим показателем деградации экономической системы явилось снижение продолжительности жизни населения, – по этому показателю к середине 80-х гг. страна оказалась отброшенной на 50-е место в мире, отстав даже от многих развивающихся стран.

 

Политическая и духовная жизнь общества

 

Основные тенденции. Политическое развитие общества в брежневский период характеризуется все более заметным расхождением между официальной мифологией и реальными процессами. На словах провозглашаются задачи «развития социалистической демократии», много говорится об укреплении законности, повышении общественной активности народа и т.п. В 1977 г. разворачивается шумная пропагандистская кампания в связи с «всенародным обсуждением» и принятием новой Конституции СССР. Формально она в сравнении с Конституцией 1936 года представлялась значительным шагом в демократизации советского общества, расширении прав граждан.

Реально же политическая жизнь характеризовалась нарастанием консервативных тенденций, усилением всевластия бюрократии, административного диктата, подавлением всех инакомыслящих. В годы «застоя» номенклатура все более превращается в замкнутый слой, который распоряжается всеми ресурсами общества в собственных интересах. Стабильность положения правящего слоя, достигнутая в результате прекращения массовых репрессий и перемещений, превращается в практическую несменяемость, распространяется «геронтократия», полная бюрократизация власти.

Наиболее яркое выражение деградации режима – культ Брежнева. Особенно с середины 70–х гг. – небывалые восхваления, бесконечные награды. Между тем в это время он фактически теряет работоспособность, страна оказывается почти неуправляемой.

Подавление инакомыслящих. В стране не было серьезной оппозиции режиму, но даже немногие Инакомыслящие подвергались преследованиям. В 1966 г. осуждены писатели А.Синявский и Ю.Даниэль. В 1974 г. был лишен советского гражданства и насильственно выдворен из СССР А.И. Солженицын. За границей оказались кинорежиссер А. Тарковский, режиссер Ю. Любимов, писатель В. Некрасов, поэт И. Бродский, виолончелист М. Ростропович и др. В 1980 г. выслан в Горький Сахаров.

Немногочисленное демократическое движение («диссиденты») занималось, прежде всег,о правозащитной деятельностью. Основное издание ХТС, где сообщалось о всех нарушениях прав человека. Среди правозащитников получили известность В. Буковский, А. Марченко Л. Богораз, Ю. Галансков и др. Все они подверглись различным репрессиям. Подавление инакомыслящих еще в большей мере усиливало застойные тенденции.

 

28. «Холодная война» во второй половине ХХ в.

«Холодная война» нанесла огромный вред всему мировому сообществу. Итоги войны можно оценить как двойственные: С одной стороны, все воюющие державы принесли огромные жертвы воимя, так сказать, победы, заключающейся в подавлении агрессоров, коими в разное время являлись разные страны, но неизменно с подачи либо коммунистов (СССР) , либо капиталистов (США) . С другой стороны, «холодная война» преподнесла миру очень важные и нужные, прежде всего общечеловеческие, уроки, без которых дальнейшая жизнь на Земле оказалась бы очень непродолжительной (осознание реальной угрозы ядерного оружия, ограниченность природных запасов, новые взгляды на человека и его права и обязанности) . По сути, конкретных причин для борьбы не было, - война стала результатом накопленных недомолвок, недопониманий и уколов друг в друга со стороны воевавших государств. Думается, что самым адекватным правителем был Д. Кеннеди, всеми силами старавшийся не допустить открытой ядерной войны, несмотря на явно вызывающую политику Хрущева. Окончание «холодной войны» положило конец угрозе всему человечеству. Впервые за всю историю ХХ столетия могущественные державы более не готовились к нападению друг на друга. Произошла переоценка отношений, в обстановке взаимного доверия сокращались и даже частично уничтожались военные запасы, что являлось несомненным прогрессом. Однако на планете сохраняются горячие точки, которые угрожают региональной и международной стабильности.

Перестройка и распад СССР.

После смерти в 1985 г. Черненко к власти пришел Михаил Горбачев. К тому времени СССР уже находился на грани глубокого кризиса, как в экономике, так и в социальной сфере. Эффективность общественного производства неуклонно снижалась, тяжким бременем на экономике страны лежала гонка вооружений. Фактически в обновлении нуждались все сферы жизни общества. Сложное положение СССР явилось причиной перестройки, а так же, изменения внешней политики страны. В период начала перестройки с 1985 по 1986 гг. существенных изменений в организации управления страной не было. В регионах власть, по крайней мере, формально, принадлежала Советам, а на высшем уровне – Верховному Совету СССР. Значительно уменьшилась напряженность в отношениях СССР – США. Масштабные изменения начались несколько позднее – с конца 1987 года. Этот период характеризуется небывалой свободой творчества, развитием искусства. На телевидении выходят авторские публицистические программы, журналы печатают материалы, пропагандирующие идеи реформ. В тот же время, явно обостряется политическая борьба. Начинаются серьезные преобразования в сфере государственной власти. Так, в декабре 1988 г., на 11 внеочередной сессии Верховного Совета принимается закон «Об изменениях и дополнениях к Конституции». Закон внес изменения в избирательную систему, введя принцип альтернативности. Однако наиболее бурным оказался третий период перестройки в СССР. В 1989 г. полностью выводятся из Афганистана советские войска. Фактически СССР перестает поддерживать социалистические режимы на территории других государств. Лагерь социалистических стран рушится. Важнейшим, знаковым, событием того периода является падение Берлинской стены и объединение Германии. Последствия перестройки крайне неоднозначны и многоплановы. Безусловно, получение обществом социальных и политических свобод, гласность и реформирование планово-распределительной экономики являются положительными моментами. Однако, процессы, происходившие в период перестройки в СССР 1985 – 1991 гг., привели к распаду СССР и обострению тлевших долгое время межнациональных конфликтов. Ослаблению власти, как в центре, так и на местах, резкому снижению уровня жизни населения, подрыву научной базы и так деле. Несомненно, итоги перестройки и ее значение еще не раз будут переосмыслены будущими поколениями.







Последнее изменение этой страницы: 2016-04-18; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.227.2.109 (0.01 с.)