Что мешает в работе над снижением веса. 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Что мешает в работе над снижением веса.



1. Скрытые выгоды (не надо делать гимнастику, есть можно что угодно и сколько угодно).

Если человек ориентирован на телесный комфорт (вкусно и много поесть и полежать на диване), а не на принципы здорового образа жизни, он вряд ли сможет заставить себя придерживаться диеты да и вообще что-то менять в своей жизни.

2. Негативные убеждения-оправдания (у нас в роду все полные, это генетика и ничего с этим не поделаешь и т.д.)

3. Идеализация внешнего вида (уверенность в том, что женщина красива только тогда, когда она подходит под параметры 90х60х90), осуждение себя и других людей за полноту. Человек получает то, что осуждает.

 

Питайтесь правильно:

Вы достигните хороших результатов, если будете есть мало жиров, углеводов, умеренное количество белков и много свежих овощей и фруктов.

 

Не добавляйте в пищу жир или масло. Это наиболее важное правило, которое необходимо запомнить, и его значение трудно переоценить. В данном контексте слова «добавление жиров и масла» имеют довольно специфическое значение, которое относится к тем ненатуральным маслам и жирам, которые люди производят, обрабатывают, а потом добавляют в пищу. Они не относятся к природным жирам и маслам, таких просто не существует. ПРИРОДА создает кукурузу, ЛЮДИ создают кукурузное масло, маргарин и продукты глубокой заморозки. ПРИРОДА создает соевые бобы и арахис, ЛЮДИ создают соевое масло, майонез и арахисовое масло. Известная поговорка гласит: «Бог придумал пищу, а дьявол придумал поваров». Очень важно избегать употребления ЛЮБЫХ жиров и масел не только потому, что из-за них вы наберете вес, но и потому, что из-за них вы можете заболеть, они настолько вредны, что могут привести к раку, к сердечно-сосудистым заболеваниям и другим серьезным болезням. Не жарьте продукты на масле, используйте антипригарные сковороды и жарьте пищу с добавлением воды.

Исключение из пищи жиров и масел означает то, что не следует использовать: маргарин, майонез, сливочное масло, масляные заправки для салата, любые чипсы (за исключением тех, которые не были обжарены), жареную пищу, картофель фри, кремообразный сыр, мороженое и любые другие ненатуральные жиры и масла. Все перечисленные выше продукты очень вредны для организма. Но гидрогенизированные продукты, такие как маргарин, майонез и все жиры и масла, которые растапливаются при нагревании, являются самыми вредными, так как в них много переходных жиров, которые образуются при нагревании или интенсивной термической обработке жиров или масла. Переходные жиры непосредственно приводят к ожирению, сердечно-сосудистым заболеваниям и раку.

Если вы не любите есть салаты без заправки – попробуйте использовать лимонный сок и ароматизированную соль или какую-нибудь салатную заправку без масла. Попытайтесь избежать употребления бакалейных товаров, особенно сахара и белой муки.

Не ешьте сублимированные продукты, которые подверглись интенсивной обработке (продукты быстрого приготовления, в т.ч. крупы), при обработке они теряют до 90 % полезных для здоровья питательных веществ.

 

Избегайте диет, связанных с голоданием. Каждая такая диета приводит к тому, что после неё вы вновь набираете вес, который потеряли, и затем прибавляете еще немного после того, как вы отказались от такой диеты, это связано с тем, что организм запомнил чувство голода и стремится активно «отложить про запас».

 

Питание должно быть сбалансированным. Это значит, что количество принимаемых углеводов (все мучные продукты, например, хлеб, макаронные изделия и т. д., а также все сладкие продукты) было примерно равно количеству белков (например, мясо, рыба, птица, яйца, молочные продукты).

Если перед вами стоит блюдо из макаронных изделий (много углеводов), вам необходимо сбалансировать его при помощи блюда насыщенного белками, примерно равного по количеству (по объему, или лучше всего, по весу). Наилучшими блюдами с высоким содержанием белка являются обезжиренная деликатесная грудка индейки или цыпленка. Они содержат чистый белок и не содержат жиров и углеводов.

В погоне за стройной фигурой многие стараются полностью исключить углеводы или другие продукты. Но организму жизненно необходимы такие продукты. Он старается дополучить витамины и микро и макроэлементы, которые вы ему не даете, и требует еще еды, даже если вы только что поели.

Оцените сбалансированность вашего рациона! Стройнеть можно, не ущемляя себя практически ни в каких продуктах! Почитайте специальную литературу или обратитесь к специалисту по питанию. В таком случае вы правильно выстроите свой рацион и начнете питаться сбалансированно с пользой для фигуры. А недостаток необходимых веществ вскоре будет восполнен, и повышенное чувство голода появляться не будет.

 

Два раза в год принимайте хороший витаминно-минеральный комплекс. Найдите формулу, которая содержит полный набор витаминов и полный комплекс минералов.

 

Принимайте пищу равномерно в течение дня. Вместо трехразового приема пищи принимайте пищу в средних или малых количествах по пять или шесть раз в день. Сравнительные исследования двух групп людей, которые принимали равное количество калорий, но по разному расписанию, показали, что в группе, которая ела один раз в день и помногу, люди набрали вес и чувствовали себя хуже, чем в группе, в которой прием калорий был распределен на весь день, там люди чувствовали себя лучше и не прибавили в весе. Следует разделять общее количества пищи, которое вы должны употребить в течение дня, на несколько приемов, это напоминает процесс поддержания огня в топке. Проблема принятия три раза в день большого количества пищи, как делает основная масса людей, кроется в том, что организм переварит пищу, и будет сохранять ее, не зная, когда наступит следующий момент приема. Если вы будете регулярно поедать пищу в небольших количествах, процесс метаболического усваивания будет длиться непрерывно, позволяя высвобождать энергию, потому что организм не будет испытывать угрозы голодания. Учения показали, что равномерное распределение приема пищи в течение дня помогает сбросить лишний вес, в то время как концентрирование калорий в один большой прием пищи не позволяет потерять вес.

 

Не принимайте пищу после 15.00 часов (за исключением свежих овощей и фруктов).

Исследования показали, когда пища принималась поздно вечером, ближе ко сну, вес увеличивался, по сравнению с приемом такого же количества пищи, но раньше. Таким образом: среднее количество пищи = завтрак, наибольшее количество пищи = обед, наименьшее количество пищи = ужин (состоящий из овощей и фруктов).

Привычный для всех плотный ужин, с которым знакомо большинство людей, представляет проблему, так как природные ежедневные ритмы организма таковы, что вечером организм готовится к отдыху, а не к крупному приему пищи. Пища, употребляемая поздно вечером, уже не переваривается полноценно, она превращается в жировые отложения, зашлаковывает организм. Таким образом, принимайте в ужин легкую пищу, предпочтительно овощи и фрукты. Помните, пища (за исключением овощей и фруктов) принятая поздно вечером, превратиться в жир. Жир, накопленный в организме, удаляется из него очень медленно и этот процесс идет гораздо труднее, чем его накопление. Старайтесь не есть вообще как минимум за три часа до сна. Никогда не пропускайте завтрак. Обед (если он у вас есть) является наилучшим временем для приема наибольшего количества пищи. Есть достаточно времени, чтобы усвоить его, а сытость сохранится до ужина, таким образом, способствуя тому, что вы съедите меньше за ужином. Когда необходимо перекусить между приемами пищи, съешьте немного свежих овощей, кусочки диетической грудинки индейки или продукты, приготовленные из муки, сделанной из цельного зерна (а не из белой муки), немного фруктов.

Артишок способствует похудению, очищает почки, печень, выводит из организма соли тяжелых металлов, токсины, холестерин, оказывает желчегонное действие. Благотворно действует на нервную систему, помогает отказаться от сладкого благодаря содержанию ценорина.

 

Принимайте пищу только тогда, когда вы голодны. Так ели первобытнообщинные люди, так заложено самой природой. Многие из нас приспособились есть тогда, когда наступает установленное время приема пищи: завтрак, обед, ужин. Но правда заключается в том, что наиболее естественно принимать пищу, когда ты голоден, действительно голоден, а не просто есть желание поесть или пришло время обеденного перерыва.

 

Прекращай есть, когда чувство голода ушло. Этот принцип может в некоторой степени вступить в конфликт с опытом, полученным в детстве. Помните: «Ешьте! Дети голодают в Индии/Сомали/где угодно». Может быть это - правда, но все-таки это не оправдание для того, чтобы набивать желудок. Наиболее естественно прекратить есть - это когда желудок полон, то что, к удивлению, большинство из нас не делает. Данный принцип означает, что ты должен остановиться, даже если 95% еды все еще лежит у тебя на тарелке или если осталось только 5% еды. Количество оставшейся на тарелке еды не имеет значения; это совсем не относится к нуждам вашего организма. Важно только то, как вы себя чувствуете. Если вы удовлетворены и голод утолен... остановитесь! Не кушайте «про запас».

 

Кушай медленно и с удовольствием. Одна из причин, почему человек много кушает – стремление получить удовольствие. Не все способны получать удовольствие во время еды, и в результате кушают всё чаще и чаще, а порции становятся всё больше и больше. Дело в том, что сигнал, поступающий от желудка к мозгу на несколько минут запаздывает и к тому времени человек уже успевает переесть.

Ешьте медленно. В этом случае вы поймете, что наелись раньше, чем если бы вы с жадностью поедали пищу. Когда вы едите осознанно, никуда не торопясь и не отвлекаясь, смакуя каждый кусочек, вы насытитесь гораздо меньшим количеством еды и получите больше удовольствия, чем если сметете содержимое тарелки на ходу или сделаете «набег» на холодильник в спешке. Попробуйте поэкспериментировать: выделите себе 15-30 минут для спокойного приема пищи!

Есть эффективный метод, который используют йоги. Это мудрый, осознанный подход к приему пищи и уважительное отношение к дарам природы. Вот в чем он заключается:

Не отвлекайтесь во время еды на разные мысли, чтение книг, просмотр ТВ, разговоры. Тем более, никаких неприятных разговоров во время еды ни в коем случае быть не должно. Глотайте пищу только тогда, когда тщательно её прожевали. Почувствуйте вкус пищи, насладитесь ей. Пища ещё во рту должна превратиться в божественный нектар. Позвольте себе 20-25 минут спокойно, в тишине, с удовольствием покушать. Это проявление уважения к себе и забота о своем здоровье. Вам не захочется после такого приема пищи съесть что-то сладкое, так как сладостями мы замещаем неполученное во время еды удовольствие.

 

«Разбитый» желудок. Если мы несколько дней поедим много, например, такое бывает на отдыхе, когда столы ломятся от еды и попробовать хочется всё, или после праздников, то потом очень сложно вернуться к привычной порции, так как желудок растянулся и ему уже недостаточно того количества пищи, которое мы съели. Поэтому, старайтесь не переедать за праздничным столом.

 

Периоды менструального цикла. Девушкам известно, что в некоторые периоды месяца аппетит резко возрастает. Это связано исключительно с гормональными перестройками, которые происходят в организме в это время. Когда вы отследите, по какой причине появилась повышенная тяга к еде (очень часто к сладкому и мучному), вы будете понимать, что это явление пройдет через пару дней. Побалуйте себя в такое время по-настоящему вкусными продуктами! А чтобы это прошло без вреда для фигуры, пользуйтесь правилом «3 укуса»: разрешайте себе только качественный продукт, и только три укуса. Укусы пусть будут небольшие:) мы же принцессы! И не корите себя за такую слабость! Позвольте себе, ЛЮБИМОЙ, то, что вы хотите.

 

Пейте достаточное количество воды. Очень часто под ощущением голода маскируется чувство жажды (обезвоживание). Сама же жажда возникает тогда, когда наш организм уже страдает от обезвоживания. Пейте понемногу на протяжении всего дня. Пусть это будет чистая вода, или зеленый/травяной чай. За 20 мин до еды и не ранее чем через час после. Это обязательно поможет, если ваш «голод» на самом деле вызван обезвоживанием.

Не злоупотребляйте солеными продуктами, так как соль (также как и сахар) способствует задержке воды в организме. Лишняя соль выводится из организма "волнами" в течение 2-3 дней. Съеденная соленая селедка на 2-3 дня обеспечит вам отечность.

Одна из причин полноты – задержка воды в организме, и именно в жировых клетках. Когда организм не получает достаточного количества воды, вступает в действие система поддержки жизнеобеспечения (предупреждение, что в случае прекращения поступления воды, организм умрет). Таким образом, организм будет сохранять, запасать воду на чрезвычайные обстоятельства. Если выпивать по 8 – 10 стаканов воды в день, то вы будете чаще ходить в туалет, а организм будет отдавать больше воды, чем получает. Жир, потеряв влагу, садится на мышцы, минуя стадию обвисания (целюлит). Возьмите за правило за 30 минут перед каждым приемом пищи выпивать 1 стакан воды. Питье большого количества воды также помогает естественно контролировать аппетит, так как заполненный водой желудок уменьшает чувство голода. Искушение принять пищу может быть подавлено при помощи одной или двух чашек воды! Всегда пейте чистую, свежую воду, желательно ключевую, но не водопроводную, отягченную хлором и другими химическими веществами. Вода – источник энергии!

Запомните: чем меньше вы пьете воды – тем больше едите.

 

Старайтесь высыпаться. Когда вы недосыпаете, чувство голода усиливается, а калории расходуются медленнее, чем это могло бы быть. Недостаток энергии (вследствие недосыпаний) организм будет восполнять посредством еды. Высыпайтесь! В идеале 7-8 часов. Уже после 2-3 ночей полноценного сна вы почувствуете, что такой тяги к еде после полноценного обеда или ужина уже нет, или она заметно уменьшилась.

 

Всегда содержите в чистоте ротовую полость. Вместо того чтобы принять пищу, попробуйте чистить зубы или есть мятную конфету! Часто причиной желания съесть какой-либо пищевой продукт, является не более чем плохой привкус во рту. Быстрая, освежающая чистка зубов или полоскание ротовой полости мгновенно и безболезненно избавляет от искушения поесть.                   

 

Регулярно выполняйте физические упражнения. Они важны не только для поддержания красивой фигуры, но и для укрепления здоровья организма в целом. Это одна из наиболее важных областей, которую многие игнорируют. Динамические упражнения (интенсивные, с большим количеством повторений, "до пота") способствуют сжиганию жировых отложений. Силовые же упражнения (на тренажерах) способствуют увеличению мышечной массы. Наращенные мышцы затем быстро "обрастут жиром" и в результате ваше тело еще больше увеличится в объеме. Учитывайте это при составлении своей индивидуальной спортивной программы.

 

Всегда пребывайте в хорошем настроении. Часто из депрессивного состояния многие пытаются вырваться с помощью пищи, люди "заедают стресс". Также в результате стресса происходит спазм мышц гладкой мускулатуры кишечника и нарушается естественный процесс расщепления жиров, что приводит к его отложению в неизменном виде.

Выявите причины плохого настроения, которое вы "заедаете" и составьте РФП (развернутую формулу прощения Александра Свияша), см. файл "РФП – Эффективное прощение".

 

Что я заедаю? Объект прощения РФП
стрессы работа РФП работы
ссора с кем-то муж, знакомые РФП мужа, знакомых
неуверенность в себе я РФП себя
дурные новости (по ТВ) жизнь РФП жизни
кредиты деньги РФП денег

и т.д.

 

Поставить цели:

1. На ужин я кушаю только овощи и фрукты (3:1), пью чистую воду

2. Исключаю из питания соленое, сладкое и мучное

3. Регулярно делаю гимнастику.

4. Учусь радоваться жизни и получать от неё удовольствие.

 

При любой работе по снижению веса тело откликнется примерно через 2 месяца. Раньше существенного эффекта не ждите (опять же не вгоняйте себя в стресс).

 

по материалам Академии "Разумный путь"

Александра Свияша

https://sviyash.ru/

 

 

СТРОЙНАЯ ФИГУРА

 

Все вы знаете, что мы потребляем гораздо большее количество пищи, чем требуется нашему организму. Настоящий физический голод едва ли знаком современному человеку. Тот голод, который мы чувствуем – это голод тонкого тела, нашей энергетической оболочки. Мы можем просидеть весь день на месте, занимаясь каким-то делом, вообще не потратив физическую энергию, но в обед захотим есть. Почему?

Все дело в энергетике. У каждого продукта и у каждого вкуса своя энергетика. Об этом хорошо рассказывает Аюверда. Так, например, сладкий вкус успокаивает, соленый – концентрирует, острый – активизирует, горький дает тонус и терпение… Так же, своей личной энергетикой обладает каждый продукт. У некоторых продуктов женская и мягкая энергетика, у других мужская, одни поднимают прану, другие заземляют… когда мы хотим есть – это показатель, что нам не хватает какого-то состояния. Нам не хватает определенной энергии.

Почему женщины "заедают стресс" сладким, а большинство мужчин – соленым? Потому, что женщина неосознанно пытается расслабиться и успокоиться (это свойство сладкого вкуса), а мужчина пытается собраться и активизировать свою силу (острое и соленое).

 

Переваривая пищу, мы соединяемся с ее энергией, она наполняет нас своими вибрациями и наше психическое состояние меняется. Так, например, бывают ситуации, когда в определенный жизненный период у Вас было пристрастие к какому-то продукту (он давал Вам необходимую энергию), а потом в один момент, Вы поняли, что больше не хотите его есть.

Я помню, у меня был такой период, когда я ела лимонные корки. Это совпало со сложным астрологическим периодом. И я поняла, что этот горький вкус на тонком уровне давал мне стойкость и терпение. Я покупала килограмм лимонов, счищала корки и ела их, запивая чаем без сахара и меда. Все, кто это видел, кривились и щурились, а мне было очень вкусно. Но буквально через месяц, когда закончился этот период в моей жизни, у меня полностью исчезло желание съесть корки. Еще долгое время, друзья приносили к чаю лимоны, а я не знала, что с ними делать. Хоть варенье вари!



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-06-14; просмотров: 55; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.222.37.169 (0.034 с.)