Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Общих правил, в которых изложены условия успешности прохождения критических контрольных точек и критериев соответствия, а также принципы осуществления проверки на соответствие стандарту;
контрольных точек и критериев соответствия (СРСС), которые четко определяют требования для соответствия стандарту. Для получения стандартного сертификата производителями должны быть соблюдены все CPCC, которые относятся к их производству. Например, производитель бананов должен соответствовать требованиям общего модуля «Вся ферма» (All Farm Base), модуля «Сельскохозяйственные культуры» (Crops Base) и дополнительного модуля «Фрукты и овощи» (Fruit & Vegetables).[4] Основу GLOBALG.A.P. составляют принципы системы ХАССП (HACCP, Hazard Analysis and Critical Control Points), которые входят в стандарт ISO 22000 FSMS2011, который представляет полную систему управления качеством и безопасности пищевых товаров, а именно (7 принципов указаны в таблице 1):[3] Таблица 1 – Принципы системы ХАССП
В настоящее время запросы на получение сертификата GLOBAL.G.A.P. в России растут, но он в большей степени воспринимается как инструмент для выхода на внешний рынок. Роль стандарта существенно больше – повышение качества управления производством и гарантия безопасности производимой продукции на всех этапах жизненного цикла продукции. Это - система, которая, прежде всего выстраивает все производственные процессы в хозяйстве. Поэтому внедрять ее лучше на этапе проектирования сельскохозяйственного предприятия. Это позволит грамотно спланировать производство и инфраструктуру нового хозяйства, обеспечить гарантию безопасности на этапе производства, хранения, транспортирования и реализации, избежать экономических потерь от производства некачественной и опасной продукции. Получение сертификата GLOBAL.G.A.P повышает уровень доверия к продукции на международном рынке и повышает спрос потребителей на продукцию.
Список литературы: 1. "ГОСТ Р 51705.1-2001. Государственный стандарт Российской Федерации. Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования" (принят и введен в действие Постановлением Госстандарта России от 23.01.2001 N 31-ст)//СПС КонсультантПлюс 2. "ГОСТ Р ИСО 9001-2015. Национальный стандарт Российской Федерации. Системы менеджмента качества. Требования" (утв. Приказом Росстандарта от 28.09.2015 N 1391-ст) (вместе с "Разъяснением новой структуры, терминологии и понятий", "Другими международными стандартами в области менеджмента качества и на системы менеджмента качества, разработанными ИСО/ТК 176") // СПС КонсультантПлюс 3. "ГОСТ Р ИСО 22000-2019. Национальный стандарт Российской Федерации. Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции" (утв. и введен в действие Приказом Росстандарта от 23.07.2019 N 416-ст)//СПС КонсультантПлюс 4. GLOBALG.A.P.: официальный сайт.- Кельн.- Обновляется в течение суток.- URL: https://www.globalgap.org/uk_en/ дата обращения (20.01.2021). 5. GFSI: официальный сайт. - Леваллуа-Перре.- Обновляется в течение суток.- URL: https://mygfsi.com/ дата обращения (15.01.2021).
Зайцева К.Д. Научный руководитель Никишин А.Ф. (РЭУ им. Г. В. Плеханова)
|
|||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-07-18; просмотров: 48; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.118.145.114 (0.004 с.) |