Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
ЯД № 3: Продукты, закисляющие внутреннюю среду организма.
Рацион современного человека заполонили промышленно обработанные закисляющие продукты питания, приводящие к хроническому закислению (ацидозу) внутренней среды организма, что становится источником многих бед для здоровья. Чтобы не допустить выхода рН крови за заданные пределы, организм приносит в жертву скелет, в целях ощелачивания вымывая из костей кальций (отсюда боли в спине, ускоренное развитие остеопороза). Кислая реакция мочи создает идеальные условия для образования камней и почках. Это, в свою очередь, вызывает развитие воспалительных заболеваний и почечной недостаточности. Кислая реакция слюны разрушает зубы. Закисление может вызывать гипофункцию щитовидной железы, стать причиной головных болей, бессонницы, задержки жидкости в организме и других расстройств вплоть до развития онкологических заболеваний. Выход очевиден: необходимо уменьшить потребление продуктов, закисляющих организм. Компьютерный анализ позволил определить показатель NEAP (кислотной нагрузки) для основных продуктов питания. К закисляющим продуктам относятся: мясо, колбасные изделия, зерновые (все крупы кроме овсяной крупы), мучные изделия, сыр, сливочное масло, яйца, черный чай, кофе, какао, сладости, орехи (кроме миндаля), рыба и все морепродукты, алкоголь. К ощелачивающим продуктам относятся: фрукты, овощи, зелень, мёд, зеленый и травяной чай.
Кофеин, содержащийся в кофе, чае, во многих газированных напитках, в шоколаде, обладает наркотическим действием. В природе кофеин – это натуральный алкалоид, который нужен некоторым растениям для защиты от вредителей. Человек способен употреблять кофеин без серьезного вреда для своего здоровья. Однако назвать кофеин безвредным для нашего организма было бы большим преувеличением. Его чрезмерное потребление вызывает раздражительность, бессонницу и, что самое неприятное, привыкание.
Алкоголь. Доктор Мелвин Кинсли из Медицинского колледжа Южной Каролины в Чарлстоне утверждает: «С каждым глотком алкоголя человек повреждает свой мозг, убивая тысячи его клеток».
Наркотики и лекарственные средства. Есть известные и запрещенные наркотики. Есть лекарства, которые выдают по рецептам врача. Не стоит обольщаться: это те же наркотики. У них тоже есть побочные эффекты, в том числе привыкание. Частое использование слабительных, мочегонных и даже противозачаточных средств, сердечных препаратов, антибиотиков приводит к закислению внутренней среды организма.
Способы изменения кислотно–щелочной среды в организме: Добавляй в воду, которую пьешь в течение дня, дольку лимона, без сахара. Заправляй салаты лимонным соком с морской солью. Замени белый хлеб ржаным. Каждое утро ешь натощак свежие фрукты. Дело в том, что с 4 часов утра до полудня в организме интенсивно идут очистительные процессы. Организм удаляет избыток кислот и свежие фрукты ускоряют этот процесс. Всегда держи в холодильнике салат из свежих овощей: сырой тертой свеклы, моркови, мелконарезанной сырой белой или красной капусты с укропом, сельдереем, луком и чесноком. Некоторые закисляющие продукты можно лишить способности к закислению. Крупы перед варкой замачивай на 30 минут, затем сливай воду и вари кашу в свежей воде. Сушеные бобы, относящиеся к закисляющим продуктам, замачивай на всю ночь.
ЯД № 4: Сахар – сладкая смерть! Сахар – химический, искусственно созданный из растений (тростник, свекла) продукт. Сахарозы практически нет в природе – в больших количествах она содержится только в двух растениях, путем селекции искусственно выведенных людьми, – в сахарном тростнике и сахарной свекле. Сахар не содержит питательных веществ и витаминов. Сахар и углеводы – это две разные вещи. Так как сахар лишен какой–либо пищевой ценности – он привлекает очень много энергии, чтобы себя утилизировать. Зарубежные ученые считают, "ничто в истории не вызывало больше болезней, чем открытие, научившее очищать сок сахарного тростника до белого сахара".
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-06-14; просмотров: 69; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.218.168.16 (0.004 с.) |