О вреде современной колбасы. 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

О вреде современной колбасы.



Современная, горячо нами любимая колбаса несет в себе все больше и больше вреда для нашего здоровья. Мы порой удивляемся, откуда у нас берутся те или иные болячки, откуда у совсем еще маленьких детей ацетон в крови, и при этом совсем не задумываемся, что один из наших врагов совсем рядом. Мы сами его взрастили, взлелеяли и поставили на пьедестал… Вот он, познакомьтесь – такая вкусная, такая красивая, дорогая нашему сердцу… ее Величество Колбаса!

Что же делает такой привычный всем продукт одним из самых вредных для здоровья человека и так ли это на самом деле?

Существуют специальные ГОСТы, которые четко регламентируют состав того или иного сорта колбасы, и в частности количество мяса в ней. Однако многие мясокомбинаты либо не придерживаются стандартов, либо вообще подменяют их ТУ (техническими условиями), которые сами же и разрабатывают. Поэтому в колбасе можно встретить все, что угодно: различные консерванты, эмульгаторы, загустители, усилители вкуса и даже специальные добавки, имитирующие вкус мяса. Свои рецепты изготовления дешевой вареной колбасы их производители держат в большой тайне.

Но не все то мясо, что пахнет мясом…

Низкая покупательная способность населения заставляет производителей выпускать дешевые колбасы. Задумайтесь, но разве может изделие из мяса стоить гораздо дешевле самого мяса? А ведь мясо нужно еще переработать, упаковать, доставить в магазины в виде готового изделия — колбасы… Так что, производители работают себе в убыток? Конечно же нет! А низкая цена колбасы объясняется очень просто: в ней мяса, самого дорогого ингредиента, почти нет.

Вы, наверное, не раз замечали, что кошки отказываются есть дешевую колбасу – животное не проведешь!

Покупая дорогую колбасу, мы, увы, тоже не застрахованы от подделок. Так уж повелось в нашей стране: дорогой товар далеко не всегда качественный.

Даже если в состав колбасы и входит мясо, то это, как правило, замороженные брикеты из свинины или говядины сомнительного качества, приплывшие к нам из какой–нибудь далекой Бразилии. Кроме того, производители заменяют свинину или говядину специальным куриным наполнителем китайского происхождения, в котором хоть и нет мяса, зато он имеет вкус, цвет, и запах, «идентичный натуральному», и стоит он гораздо дешевле самого мяса!

И конечно же, в ход идут все отходы мясного производства – от перемолотых кишок, хвостов, кожи и прочих малосъедобных частей животного, вплоть до мелко измельченных костей.

Для того чтобы каким–то образом связать лишнюю влагу и, соответственно, сделать товар еще вкуснее и дешевле, в колбасу добавляют фосфаты, которые нарушают баланс между кальцием и фосфором в организме человека, кальций хуже усваивается, и, как результат, может возникнуть такое заболевание, как остеопороз.

А чтобы добиться красивого розового цвета и сделать, таким образом, колбасу более привлекательной для покупателя, добавляют красители, нитриты, которые приводят к онкологическим заболеваниям.

 

Выбирая колбасу, помните, что чем ярче цвет колбасы, тем выше концентрация в ней нитратов.

В странах Евросоюза уже давно запрещено добавлять в колбасу желатин, так как он может повлечь за собой такое заболевание, как губчатая энцефалопатия. А у нас почти в каждом сорте колбасы содержится желатин.

Кроме того, в колбасе можно часто встретить генно–модифицированную сою, которой тоже подменяют мясо, а в 9 из 10 колбас присутствует крахмал. Больше половины колбас вообще выпускается не на мясокомбинатах, а в подпольных цехах, в условиях полной антисанитарии, и получить пищевое отравление проще простого.

Да и многие наши магазины часто грешат разного рода сомнительными манипуляциями с колбасой. Так, для того, чтобы старой, заплесневелой копченой колбасе снова вернуть привлекательный товарный вид, ее, в лучшем случае, натирают растительным маслом, а в худшем – обрабатывают аммиаком! Такая колбаса отличается подозрительно хорошим блеском.

В состав колбасы входят опаснейшие компоненты (ГМ–соя, усилители вкуса, красители, эмульгаторы, загустители, и другие пищевые добавки, вызывающие онкологические заболевания.

Особенно опасно есть колбасу:

• при заболеваниях желудочно–кишечного тракта, проблемах с желчным пузырем и желчевыводящими путями, при заболеваниях печени (поскольку она тяжело переваривается, а жир в ее составе нарушает работу печени и затрудняет отток желчи);

• копченые колбасы в особенности могут нанести вред вашему здоровью при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, нефрите, панкреатите, холецистите;

• колбаса повышает уровень холестерина в организме человека и может стать причиной возникновения атеросклероза;

• следует существенно ограничить употребление колбасных изделий в пищу при подагре, мочекаменной болезни, гипертонии, сердечной недостаточности и вообще людям, имеющим проблемы с работой сердца, поскольку в колбасе присутствует большое содержание соли.

 

Колбаса относится к числу опасных для нашего здоровья продуктов питания.

ЯД № 2: Молочные продукты.

 

Человек – единственное существо, питающееся молоком животных, и единственное существо, употребляющее молоко после выхода из младенческого возраста.

Вот несколько основных причин исключить из рациона молочные продукты:

 

1. Остеопороз, постепенное разрушение костной ткани.

Не вызывает сомнения, что молоко – источник кальция. Однако Америка, ведущий потребитель молока и молочных продуктов, является ми­ровым лидером по распространенности остеопороза, в основе которого, как известно, лежит недостаточность кальция. Молоко расхваливают как средство для предотвращения остеопороза, но между тем клинические исследования показывают иное. В Гарварде в течение 12 лет проводилось исследование, в котором участвовали 75 000 женщин. Его результаты не выявили никакого защитного эффекта от ломкости костей при увеличении употребления молока. Исследование в Австралии показало те же результаты.

Заметьте, корова не питается молоком, она питается травами и в её молоке содержится огромное количество кальция. Значит, получать кальций можно, употребляя зелень и совсем нет необходимости употреблять молочные продукты. Например, чашка нарезанной капусты брокколи содержит в разы больше кальция, чем чашка молока.

 

2. Хронические заболевания.

Молочные продукты, в том числе сыр, мороженое, молоко, сливочное масло, способствуют значительному повышению холестерина и жиров в рационе. Ста­кан цельного молока содержит почти 5 г. насыщенных жиров. Выпить 3 стака­на в день – это все равно что съесть 12 кусков бекона или бигмак с порцией картофеля фри. Диета с высоким содержанием насыщенных жиров, увеличивает риск обострения хронических болезней. Молоко может вызывать аллергические реакции и влиять на аутоимунные процессы в организме, что напрямую сказывается на снижении иммунитета в целом.

Исследования в различных странах связывают возникновение инсулин–зависимого диабета (I группа, или детский диабет) с употреблением молочных продуктов. Исследователями в 1992 году был выявлен молочный белок, запу­скающий аутоиммунную реакцию, которая, как считается, разрушает производящие инсулин клетки поджелудочной железы.

 

З. Онкологические заболевания.

Употребление большого количества молочных продуктов связано с риском заболеть некоторыми формами рака. Для увеличения производства молока коровам дают синтетические гормоны, что чрезвычайно выгодно производителям молочной продукции. Это приводит к тому, что в молоке гормонов гораздо больше, чем много лет назад. Гормоны вызывают "поломку" гормональной системы человека, вследствие которой возникают рак предстательной железы у мужчин, рак молочной железы, яичников и эндометриоз у женщин. Диабет – также следствие потребления человеком мяса и молока.

 

4. Неусвояемость лактозы.

Неусвояемость лактозы затрагивает примерно 40% взрослого населения. В не­которых регионах статистика еще более впечатляющая – примерно 95% ази­атов, 74% коренных американцев, 70% африканцев, 53% мексиканцев. Молоко вызывает газообразование, механизм этого явления таков: из–за отсутствия необходимого фермента – лактозы, продукт не расщепляется и становится добычей микроорганизмов, бурная жизнедея­тельность которых и сопровождается газоотделением, выделением токсинов, т.е. отравлением.

 

5. Содержание в молоке антибиотиков.

Антибиотики попадают в организм человека не только в виде таблеток, прописанных врачом, но и с пищей (мясо, молоко, яйца). Антибиотики дают животным для предотвращения эпидемий.

 

Как может быть полезно молоко, добытое железной дойкой от разных коров, в том числе больных маститом? В молоке содержится гной (!) животного. Оно идет по трубам, в него добавляют химию, чтобы оно не испортилось при длительной транспортировке. Потом его высушивают в порошок с целью длительного хранения. Затем его разбавляют водой, которая, возможно не прошла все  необходимые этапы очистки.

Вывод напрашивается сам собой: молоко и молочные продук­ты не только не являются необходимыми в пищевом рационе, но и крайне вредны для здоровья человека.

Коровье молоко предназначено исключительно для кормления телят!!!

 

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-06-14; просмотров: 40; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 13.58.252.8 (0.011 с.)