Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Тенденции, влияющие на данный рынок
В статье на сайте alto-group.ru про тенденции, влияющие на рынок кафе – кондитерских говорится следующее: «В 2017 году объем потребления кондитерских изделий составил 3 496,3 тыс. т, что на 4% выше уровня 2016 года. Положительная динамика на рынке кондитерских изделий связана со значительным снижением стоимости сырья, необходимого для изготовления продукции, в результате чего производителям удалось улучшить и расширить свой ассортимент в соответствии с новыми предпочтениями потребителей (горький шоколад, низкокалорийная продукция, необычные начинки кондитерских изделий и т.п.) – см. рис. 15, стр.45. В настоящее время, несмотря на отсутствие роста реальных доходов населения, наблюдается рост спроса на продукцию повышенного качества среднего и премиум-сегментов. Это обусловлено тем, что рост популярности правильного питания и здорового образа жизни увеличивает спрос на шоколад без сахара и горький шоколад с долей какао более 85%, безглютеновые десерты, изделия из нерафинированной муки. Предполагается, что в среднесрочной перспективе рост объемов потребления кондитерских изделий в РФ составит в среднем порядка 1% ежегодно за счет адаптации производителей и потребителей к сложившейся экономической ситуации. В среднесрочной перспективе рынок кондитерских изделий не потерпит серьезных изменений и будет показывать стабильный рост на уровне 1-2% ежегодно, который обусловлен продолжением восстановительных процессов. За счет этого в 2018 году ожидается объем потребления в размере 3 597,9 тыс. т. Развитие рынка, в первую очередь, будет определяться реальными доходами населения, влияющими на уровень спроса со стороны конечного потребителя, а также ценами на какао-сырье и политикой РФ в отношении импорта сырьевых компонентов, необходимых для производства кондитерских изделий. Рассматривая воздействие конъюнктуры кондитерского рынка на положение предприятий на рынке, среди основных тенденций развития необходимо оценивать изменение покупательского спроса в сторону сегмента «премиум» как положительный фактор. Такое же воздействие оказывает постоянный покупательский интерес к новым видам продукции. Вывод на рынок новых видов кондитерских изделий увеличивает производство, позволяет предприятиям освоить новые рынки сбыта и охватить дополнительную целевую аудиторию.
Для того чтобы занять новую нишу на рынке кондитерских изделий, предприятия должно проводить обновление технологического парка и разрабатывать бренды. Сильные бренды позволяют расширять линейку продукции под уже запомнившимися, хорошо зарекомендовавшими себя марками, тем самым давая возможность увеличивать объем производства продукции, как в стоимостном, так и натуральном выражении»[50].
Рис. 15. «Данные Росстата по кондитерским изделиям» Краткая история рынка В статье на сайте yaumnica.ru о краткой истории рынка говорится следующее: «Корни истории возникновения кондитерских изделий уходят далеко в древность. Сладости впервые появились в Древнем Египте, Античной Греции и на Ближнем Востоке, а затем в Италии, быстро распространяясь по всему миру благодаря непревзойденному вкусу. В те далёкие времена кондитерские изделия не были настолько разнообразны, как сегодня, но доступны они были только очень богатым людям. Поскольку сладкие лакомства производились не везде, то мореплавателям и купцам приходилось отправляться за ними в опасные и долгие путешествия на Восток. Именно восточные кондитерские изделия до сих пор славятся своей оригинальностью, необычностью и большим разнообразием. Сегодня же все самые разные сладости из любого уголка мира можно купить даже в маленьком провинциальном городке, в самой обычном кафе-кондитерке. Первыми, кто наслаждался вкусом конфет, были древние греки и египтяне. Самыми первыми считаются конфеты Древней Греции, изготавливаемые из меда и самых разнообразных фруктов. В Египте же основным компонентом этих сладостей были финики. Согласно истории, египтяне изобрели конфеты совершенно случайно, смешав орехи, мед и финики. Вплоть до ХХ столетия конфеты, как правило, изготавливали дома, добавляя в них сладкую патоку, кленовый сироп и мед, а чтобы сделать леденцы, в рецептуре использовалась имбирная глазурь и корень ириса – см. рис. 16. Рис. 16. «Первые финики» Также одной из самых древних сладостей считается мармелад. Впервые его начали изготавливать на Восточном Средиземноморье и Ближнем Востоке во времена крестовых походов. Древнегреческие рецепты этого лакомства свидетельствуют о том, что при приготовлении мармелада использовался выпаренный, а затем сгущенный сок фруктов. Только в XVI столетии фруктовые сладости появились в Европе, благодаря дешевому американскому сахару»[51] – см. рис.17. Рис. 17. «Первый мармелад»
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-07-19; просмотров: 77; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.172.115 (0.007 с.) |