Кальмары с имбирём и чесноком в сиропе на гриле 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Кальмары с имбирём и чесноком в сиропе на гриле



Наименование сырья и продуктов

Норма закладки на 1 порцию

Вес брутто, г Вес нетто, г Вес нетто, г
Кальмары замороженные 186 142 70
Чеснок 11 5 3
Корень имбиря 3 1 1
Соус чили 4 4 4
Сироп 10 10 10
Горчица 2 2 2
Соевый соус 2 2 2
Масло растительное 5 5 5
Соль  1 1 1
Выход - - 100

Ингредиенты: кальмары з 186 г, чеснок 11 г, корень имбиря 3 г, соус чили 4 г, сироп 10 г, горчица 2 г, соевый соус 2 г, масло растительное 5 г, соль 1 г

Выход: 100 г

Отделить голову и щупальца кальмара от тела, извлечь внутренности. Тело кальмара должно быть полностью пустотелым и чистым. Отрезать внутренности от головы и щупалец. Голову разрезать, удалить глаза.

Посыпать солью щупальца, и очистить их, чтобы удалить грязь и песок из присосок.

Чеснок очистить, пропустить через пресс. Выложить чесночную кашицу в пиалу. Всё добавить и перемешать до однородности.

Поместить тело кальмара порезанной частью к верху в сковороду. Сюда же выложить голову и щупальца. Готовить в течение 1 минуты, пока нижняя часть не станет твердой и непрозрачной.

 С помощью кулинарных щипцов перевернуть кальмара и готовить в течение еще одной минуты, выпрямляя тело с помощью этих же щипцов.

Полить кальмара приготовленным соусом, готовить в течение 2 минут.
    Держать на огне еще 1 минуту. Кальмар должен стать блестящим.

Тиратидо из морского ушка

Наименование сырья и продуктов

Норма закладки на 1 порцию

Вес брутто, г Вес нетто, г Вес гот. прод
Морское ушко 69 50 41
Сок лайма 6 6 6
Чеснок 11 5 3
Морская соль 2 2 2
Фасоль красная 3 3 3
Кинза 5 3 3
Перец чили 2 2 2
Перец острый стручковый 7 3 3
Петрушка 4.5 3 2
Стебель сельдерея 10 4 4
Масло оливковое 6 6 6
Выход - - 75

Ингредиенты: морское ушко 69 г, сок лайма 6 г, чеснок 11 г, морская соль 2 г, фасоль красная 3 г, кинза 5 г, перец чили 2 г, перец острый стручковый 7 г, петрушка 4,5 г, стебель сельдерея 10 г, масло оливковое 6 г

Выход: 75 г

Подготовить морские ушки:

Ушки нужно извлечь из ракушек, разделать, оставив для приготовления только мясо. Мясо промыть, хорошо просушить и нарубить тонко острым ножом на ломтики. Ломтики необходимо просушить салфеткой и слегка заморозить.

Подготовить маринад, для чего необходимо:

В керамическую посуду поместить сок лайма. Чеснок мелко нарубить и добавить к соку лайма. Перемешать и посолить маринад морской солью. Мариновать подмороженные ломтики морского ушка 25 минут в прохладном месте.

Соус для подачи:

В чаше блендера соединить фасоль, измельченные кинзу, петрушку и сельдерей. Добавить перец острый сушеный, измельченные стручки острых зеленого и красного перцев, оставив при этом по паре колечек перца для украшения. Влить оливковое масло. Измельчить блендером соус до однородности.

Подать маринованные ломтики морского ушка с острым соусом на раковине или тарелке, украсив колечками зеленого и красного перца.

 

Щупальца кальмара в соусе

Наименование сырья и продуктов

Норма закладки на 1 порцию

Вес брутто, г Вес нетто, г Вес гот. Прод.
Щупальца кальмара замороженные 206 111 60
Масло оливковое 4 4 4
Лук репчатый 32 14 10
Чеснок 11 5 3
Петрушка 6 4 3
Вино красное 5 5 5
Томатный соус 13 13 13
Морская соль 2 2 2
Выход - - 100

Ингредиенты: щупальца кальмара с/м 206 г, масло оливковое 4 г, лук репчатый 32 г, чеснок 11 г, петрушка 6 г, вино красное 5 г, томатный соус 13 г, морская соль 2 г

Выход: 100 г

Разогреть на огне сковороду, добавить оливковое масло. Положить порезанный на кусочки лук, рубленую петрушку и выдавить чеснок. Обжарить все вместе 5-7 минут на среднем огне. Влить вино в сковороду. После того как вино испарится, положить кальмаров и жарить их пять минут.

Добавить томатный соус и порошок чили. Накрыть крышкой и продолжить тепловую обработку на умеренном огне. Понадобится еще 40 минут. После того как кальмары будут готовы, выложить их на тарелку и посыпать петрушкой.

Фаршированные мидии

 

Наименование сырья и продуктов

Норма закладки на 1 порцию

Вес брутто, г Вес нетто, г Вес гот прод
Мидии (свежие в раковинах) 61 55 47
Масло сливочное 3 3 5
Панировочные сухари 5 5 5
Чеснок 11 5 5
Петрушка 5 3 3
Пармезан 9 8 8
Соль 2 2 2
Выход - 75 75

 

Ингредиенты: мидии свежие в раковинах 61 г, масло сливочное 3 г, панировочные сухари 5 г, чеснок 11 г, петрушка 5 г, пармезан 9 г, соль 2 г

Выход: 75 г

Промывка и очистка мидий в проточной воде. Разогреть духовку до температуры 300 градусов.

Набрать воду в кастрюлю. Довести до кипения и несколько минут варить мидии. В кипятке мидии начнут открываться. Выловить шумовкой открывшиеся мидии и отложить в тарелку.

Затем, отломить одну из створок раковины, а вторую оставим как есть. Мидия должна остаться в одной из половинок.

Смешать в отдельной кастрюльке сыр, сухари, мелко порезанный чеснок и петрушку, масло, соль. Нагреть на малом огне, пока вся смесь не станет мягкой и вязкой. Перемешать смесь и отставить с огня.

Мидии уложить на противень и каждая половинка заполняется смесью из кастрюльки. Запечь мидии в духовке в течение 5-7 минут, пока наполнитель в них не станет золотистым и не покроется корочкой.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-07-19; просмотров: 148; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.222.200.143 (0.006 с.)