Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Кальмары с имбирём и чесноком в сиропе на гриле↑ ⇐ ПредыдущаяСтр 5 из 5 Содержание книги Поиск на нашем сайте
Ингредиенты: кальмары з 186 г, чеснок 11 г, корень имбиря 3 г, соус чили 4 г, сироп 10 г, горчица 2 г, соевый соус 2 г, масло растительное 5 г, соль 1 г Выход: 100 г Отделить голову и щупальца кальмара от тела, извлечь внутренности. Тело кальмара должно быть полностью пустотелым и чистым. Отрезать внутренности от головы и щупалец. Голову разрезать, удалить глаза. Посыпать солью щупальца, и очистить их, чтобы удалить грязь и песок из присосок. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Выложить чесночную кашицу в пиалу. Всё добавить и перемешать до однородности. Поместить тело кальмара порезанной частью к верху в сковороду. Сюда же выложить голову и щупальца. Готовить в течение 1 минуты, пока нижняя часть не станет твердой и непрозрачной. С помощью кулинарных щипцов перевернуть кальмара и готовить в течение еще одной минуты, выпрямляя тело с помощью этих же щипцов. Полить кальмара приготовленным соусом, готовить в течение 2 минут. Тиратидо из морского ушка
Ингредиенты: морское ушко 69 г, сок лайма 6 г, чеснок 11 г, морская соль 2 г, фасоль красная 3 г, кинза 5 г, перец чили 2 г, перец острый стручковый 7 г, петрушка 4,5 г, стебель сельдерея 10 г, масло оливковое 6 г Выход: 75 г Подготовить морские ушки: Ушки нужно извлечь из ракушек, разделать, оставив для приготовления только мясо. Мясо промыть, хорошо просушить и нарубить тонко острым ножом на ломтики. Ломтики необходимо просушить салфеткой и слегка заморозить. Подготовить маринад, для чего необходимо: В керамическую посуду поместить сок лайма. Чеснок мелко нарубить и добавить к соку лайма. Перемешать и посолить маринад морской солью. Мариновать подмороженные ломтики морского ушка 25 минут в прохладном месте. Соус для подачи: В чаше блендера соединить фасоль, измельченные кинзу, петрушку и сельдерей. Добавить перец острый сушеный, измельченные стручки острых зеленого и красного перцев, оставив при этом по паре колечек перца для украшения. Влить оливковое масло. Измельчить блендером соус до однородности. Подать маринованные ломтики морского ушка с острым соусом на раковине или тарелке, украсив колечками зеленого и красного перца.
Щупальца кальмара в соусе
Ингредиенты: щупальца кальмара с/м 206 г, масло оливковое 4 г, лук репчатый 32 г, чеснок 11 г, петрушка 6 г, вино красное 5 г, томатный соус 13 г, морская соль 2 г Выход: 100 г Разогреть на огне сковороду, добавить оливковое масло. Положить порезанный на кусочки лук, рубленую петрушку и выдавить чеснок. Обжарить все вместе 5-7 минут на среднем огне. Влить вино в сковороду. После того как вино испарится, положить кальмаров и жарить их пять минут. Добавить томатный соус и порошок чили. Накрыть крышкой и продолжить тепловую обработку на умеренном огне. Понадобится еще 40 минут. После того как кальмары будут готовы, выложить их на тарелку и посыпать петрушкой. Фаршированные мидии
Ингредиенты: мидии свежие в раковинах 61 г, масло сливочное 3 г, панировочные сухари 5 г, чеснок 11 г, петрушка 5 г, пармезан 9 г, соль 2 г Выход: 75 г Промывка и очистка мидий в проточной воде. Разогреть духовку до температуры 300 градусов. Набрать воду в кастрюлю. Довести до кипения и несколько минут варить мидии. В кипятке мидии начнут открываться. Выловить шумовкой открывшиеся мидии и отложить в тарелку. Затем, отломить одну из створок раковины, а вторую оставим как есть. Мидия должна остаться в одной из половинок. Смешать в отдельной кастрюльке сыр, сухари, мелко порезанный чеснок и петрушку, масло, соль. Нагреть на малом огне, пока вся смесь не станет мягкой и вязкой. Перемешать смесь и отставить с огня. Мидии уложить на противень и каждая половинка заполняется смесью из кастрюльки. Запечь мидии в духовке в течение 5-7 минут, пока наполнитель в них не станет золотистым и не покроется корочкой.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-07-19; просмотров: 167; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.219.12.88 (0.006 с.) |