Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Креветки в сливочно-чесночном соусе с сыром

Поиск

Наименование сырья и продуктов

Норма закладки на 1 порцию

Вес брутто, г Нетто Вес готовой прод., г
Креветки тигровые (замороженные) 167 167 40
Сливки 20% 15 15 15
Сыр пармезан 6 5 5
Чеснок 36 17 10
Соль 2 2 2
Перец чёрный молотый 1 1 1
Зелень  9 7 7
Выход - - 80

Ингредиенты: креветки тигровые с/м 167 г, сливки 20% 15 г, сыр пармезан 6 г, чеснок 36 г, соль 2 г, перец чёрный молотый 1 г, зелень 9 г

Выход: 80 г

Креветки разморозить, очистить от панциря и головы, удалить полую вену. Чеснок очистить и измельчить. В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить креветки постоянно помешивая 6-8 минут. Добавить соль, мелко нарубленный чеснок, перец чёрный молотый. Перемешать, готовить несколько секунд. Влить в сковороду сливки, перемешать, тушить креветки около минуты. Посыпать тёртым твёрдым сыром и мелко нарезанной зеленью.

 


Крабовое суфле.

Наименование сырья и продуктов

Норма закладки на 1 порцию

Вес брутто, г Вес нетто, г Вес гот. прод
Крабовые палочки 50 40 40
Укроп 7 5 5
Перец чили 5 5 5
Молоко 10 10 10
Масло сливочное 3 3 3
Мука 6 6 6
Сыр пармезан 11 10 10
Яйцо  32 14 14
Сухари 7 7 7
Выход - 100 100

Ингредиенты: крабовые палочки 50 г, укроп 7 г, перец чили 8 г, молоко 10 г, масло сливочное 3 г, мука 6 г, сыр пармезан 11г, яйцо 32 г, сухари 7 г

Выход 100 г

Крабовые палочки мелко нарезать, добавить перец чили, желток и измельченный укроп, перемешать.

Пассеровать муку, перемешать с маслом и молоком. Поставить на средний огонь и варить, непрерывно помешивая, пока молоко не загустеет. Затем добавить тёртый сыр и варить, пока он не расплавится. Залить массу с крабовыми палочками молочным соусом и добавить взбитый белок.

Разложить массу по формочкам так, чтобы до верху оставалось около сантиметра. И поставить в пароконвектомат 180C суфле на 35 минут. Подаётся на порционных тарелках.

 

Гребешки «Сэн-Жак Морнэ»

Наименование сырья и продуктов

Норма закладки на 1 порцию

Вес брутто, г Вес нетто, г Вес гот. Прод.
Гребешки в ракушках (3 шт) 56 48 45
Морковь 9 5 5
Лук репчатый 32 14 10
Молоко 8 8 8
Сыр пармезан 5 4 4
Сухое белое вино 9 9 9
Вода 10 10 10
Масло сливочное  5 5 5
Мука 5 5 5
Специи 1 1 1
Выход - - 100

Ингредиенты: гребешки в ракушках (3шт) 56 г, морковь 9 г, лук репчатый 32 г, молоко 8 г, сыр пармезан 5 г, сухое белое вино 9 г, вода 10 г, масло сливочное г, мука 5 г, специи 1 г

Выход: 100 г

Пассеровать в сотейнике на сливочном масле лук, морковь. Добавить вино, воду и довести до кипения, оставить на 20 минут. Слить бульон в чистую кастрюлю. Бульон довести до кипения, добавить в него гребешки на 2 минуты. Выложить гребешки в раковины.

Приготовление соуса: на среднем огне растопить масло, добавить муку, перемешать, обжарить 3 минуты. Добавить молоко, перемешать, держать на огне до нужной консистенции. Снять с огня, добавить тёртый сыр, перемешать. Покрыть соусом гребешок в раковине.

 Поставить под гриль до зарумянивания. Чтобы ракушки стояли ровно на противне, подложить комочки фольги, зафиксировав ракушки на фольге.

Лангусты на гриле в кунжутном маринаде с имбирём.

Наименование сырья и продуктов

Норма закладки на 1 порцию

Вес брутто, г Вес нетто, г Вес гот. Прод.
Лангусты замороженные 108 61 50
Корень имбиря 16 9 9
Чеснок 11 5 3
Кунжутное масло 7 7 7
Розмарин свежий 3 3 3
Соль 1 1 1
Выход - - 75

Ингредиенты: лангусты з 108 г, корень имбиря 16 г, чеснок 11 г, кунжутное масло 7 г, розмарин свежий 3 г, соль 1 г

Выход: 75 г

Перед маринованием лангустины необходимо обработать: отделить от голов и промыть в проточной воде от кишок.

Для приготовления маринада необходимо растопить сливочное масло и в нем перемешать все ингредиенты для соуса. Часть маринада оставить для соуса к готовым лангустинам. Замочить в оставшемся маринаде.

На гриле жарить креветку по 1,5 мин. с каждой стороны. Подаются в порционной тарелке.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-07-19; просмотров: 124; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.141.198.75 (0.005 с.)