![]() Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву ![]() Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Методом стандартных индикаторных дисковСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Тесты для самоконтроля знаний Правила ответов: к каждому вопросу даны два ответа; если правилен первый ответ, он обозначается буквой А, второй – Б, оба правильны – В, оба неправильны – Г. Морфология, физиология бактерий 1. Бактерии относятся к организмам: a. животным; b. растительным. 2. Бактерии относятся к: a. прокариотам; b. эукариотам. 3. Прокариотическая клетка имеет: а. морфологически оформленное ядро; b. аппарат Гольджи. 4. Прокариотическая клетка имеет: a. митохондрии; b. мезосомы. 5. Прокариотическая клетка имеет: a. ядерную мембрану; b. митотический процесс. 6. Морфологию бактерий изучают сухой системой микроскопа: a. с малым увеличением; b. большим увеличением. 7. Морфологию бактерий изучают с помощью: a. иммерсионной микроскопии; b. в неокрашенных мазках. 8. Морфологию бактерий изучают: a. в окрашенных мазках; b. методом иммерсионной микроскопии. 9. Обязательный структурный компонент бактериальной клетки a. нуклеоид; b. спора. 10. Обязательный структурный компонент бактериальной клетки: a. капсула; b. клеточная стенка. 11. Обязательный структурный компонент бактериальной клетки: a. цитоплазматическая мембрана; b. цитоплазма. 12. Обязательный структурный компонент бактериальной клетки: a. жгутики; b. капсулы. 13. Обязательный структурный компонент бактериальной клетки: a. рибосомы; b. митохондрии. 14. Функция клеточной стенки: a. защитная; b. локализация цепи переноса электронов. 15. Функция клеточной стенки: a. формообразующая; b. осмотического стабилизатора. 16. Отношение к окраске по Граму зависит от: a. строения клеточной стенки; b. состава цитоплазмы. 17. Клеточная стенка грамположительных бактерий содержит: a. многослойный муреиновый каркас; b. тейхоевые кислоты. 18. Клеточная стенка грамотрицательных бактерий содержит: a. многослойный муреиновый каркас;
b. тейхоевые кислоты. 19. Метаболизм бактерий идет с преобладанием процессов: a. распада; b. синтеза. 20. Аэробный распад белка обозначается термином: a. тление; b. гниение. 21. Анаэробный распад белка обозначается термином: a. тление; b. гниение. 22. Аэробный распад углеводов обозначается термином: a. брожение; b. тление. 23. Анаэробный распад углеводов обозначается термином: a. брожение; b. тление. 24. Изучение метаболизма бактерий позволяет: a. установить их принадлежность к виду; b. выявить внутривидовые различия. 25. Органические источники углерода используют: a. гетеротрофы; b. автотрофы. 26. Неорганические источники углерода используют: a. гетеротрофы; b. метатрофы. 27. Зависимость бактерий оттого или иного субстрата обозначается термином: a. ауксотрофность; b. паратрофность. 28. По типу получения энергии микроорганизмы делятся на: a. облигатные анаэробы; b. факультативные анаэробы. 29. По типу получения энергии микроорганизмы делятся на: a. аэробы; b. прототрофы. 30. Поступление питательных веществ в клетку происходит путем: a. активного транспорта; b. пассивного транспорта. 31. Активный транспорт идет: a. по градиенту концентрации; b. против градиента концентрации. 32. Пассивный транспорт идет: a. без затрат энергии; b. с затратой энергии. 33. Питательная среда известного состава называется: a. химической; b. синтетической. 34. Простой средой является: a. кровяной агар; b. мясопептонный агар. 35. Сложной средой является: a. сахарный бульон; b. мясопептонный бульон. 36. К элективным средам относятся: a. 1%-ная пептонная вода; b. кровяной агар. 37. К дифференциально-диагностическим средам относятся: a. желчный бульон; b. среда Эндо. 38. К дифференциально-диагностическим средам относятся: a. кровяной агар; b. среды Гисса. 39. Требование, предъявляемое к питательным средам: a. стерильность; b. питательность. 40. Требование, предъявляемое к питательным средам:
a. изотоничность; b. прозрачность. 41. Определение протеолитической активности производят при посеве на: a. желатин; b. среды Гисса. 42. Определение сахаролитической активности производят при посеве на: a. желатин; b. среды Гисса. 43. Простые питательные среды стерилизуют в автоклаве: a. при 0,5 атм; b. при 1 атм. 44. Среды с углеводами стерилизуют в: a. печи Пастера; b. в автоклаве при 0,5 атм. 45. Лабораторную посуду стерилизуют в: a. термостате; b. печи Пастера. 46. Лабораторную посуду стерилизуют в автоклаве: a. при 0,5 атм; b. при 1 атм. 47. Уничтожение (убивка) заразного материала производится в: a. печи Пастера; b. анаэростате. 48. Уничтожение (убивка) заразного материала производится в автоклаве: a. при 0,5 атм; b. при 1 атм. 49. Метод контроля качества стерилизации в автоклаве: a. бактериологический; b. физический. 50. Чистую культуру бактерий можно выделить: a. механическим разобщением на твердых средах; b. посевом на элективные среды.
Ответы: 1-Б; 2-А; 3-Г; 4-Б; 5-Г; 6-Г; 7-А; 8-В; 9-А; 10-Б; 11-В; 12-Г; 13-А; 14-А; 15-В; 16-А; 17-В; 18-Г; 19-А; 20-А; 21-Б; 22-Г; 23-А; 24-В; 25-А; 26-Г; 27-А; 28-В; 29-А; 30-В; 31-Б; 32-А; 33-Б; 34-Б; 35-А; 36-А; 37-Б; 38-Б; 39-В; 40-В; 41-А; 42-Б; 43-Б; 44-Б; 45-Б; 46-Г; 47-Г; 48-Б; 49-В; 50-В
|
|||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-05-11; просмотров: 119; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.147.86.112 (0.008 с.) |